Вторая выплата 10000 в июле 2020

Кому положена вторая автоматическая выплата 10000 на ребенка

Вторую выплату автоматически получат семьи с детьми до 16 лет, которые ранее уже подавали заявление в ПФР (лично или через Госуслуги). Повторно подтверждать право на выплату 10000 рублей не нужно. Если родители еще не успели подать заявление, это можно сделать до 1 октября 2020 года. В этом случае будет единовременно перечислено 20 000 рублей за каждого ребенка от 3 до 16 лет за период июнь-июль. Если у семьи ребенок не достиг 3-х лет, выплата 10000 рублей будет приплюсована к ежемесячному пособию 5000 руб. О том что делать, если заявление одобрено, однако выплата не пришла, читайте в наших предыдущих материалах.

Новые «Путинские» 10000 рублей на детей в июле – как получить

Получить еще раз дополнительную выплату в 10000 рублей в июле смогут все семьи, в которых воспитываются дети от рождения и до 16 лет. Об этом заявил президент России Владимир Путин 23 июня в ходе видеообращения к россиянам. Читайте подробнее: «Еще 10000 рублей в июле всем детям до 16 лет пообещал Путин»

Выплата должна быть начислена без заявлений — автоматически.

  • ЭКОНОМИКА.
  • Деньги

Вторая выплата 10000 в июле 2020

Вторая выплата 10000 на детей: кто получит пособие в первый же день — 1 июля

С 1 июля родителям детей от 0 до 16 лет начнут перечислять выплату 10000 рублей; второй раз путинские 10 тысяч будут перечислять по уже проверенной в июне схеме.

Правительство РФ выделило из резервного фонда 274,3 миллиарда рублей на единовременные выплаты семьям на детей до 16 лет. Распоряжение подписано премьер-министром Михаилом Мишустиным. Мера поддержки охватит не менее 27 миллионов детей.

Как подчеркнул Минтруд, при перечислении новой единовременной выплаты будет использован тот же технологический алгоритм, что и при осуществлении первой единовременной выплаты.

«При осуществлении ранее установленной единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет был проработан технический алгоритм электронного обмена данными, который позволил оперативно перечислить средства родителям более чем на 15 млн детей в течение первого дня выплат, — объяснили в ведомстве. — Средства по оставшимся заявлениям, поступившим до 1 июня, были выплачены в течение 10 дней. На текущий день выплаты уже осуществлены на 21 млн детей».

1-го июня выплату 10 тысяч получили родители, подавшие заявление до 22 мая включительно. Если заявление было направлено в период с 23 по 25 мая, то средства перечислили до 2 июня. Остальным, подавшим заявление с 25 мая по 1 июня — в течение последующих 10 дней. По аналогии начисления будут сделаны и в июле.

Тем, кто пока не обращался за пособиями, необходимо сделать это до 1 октября. Единовременную выплату за июнь и июль они получат одной суммой.

Напомним, накануне Минтруд не поддержал инициативу о пособии 10 тысяч детям от 16 до 18 лет.

Когда выплатят 10000 рублей на ребенка от 0 до 16 лет

Выплату можно будет получить с 1 июля.

Выплата 10000 на детей в июле: продлят ли на август

Экономист Игорь Николаев: «Правительство элементарно пожадничало»

Владимир Путин анонсировал вторые выплаты на детей до 16 лет — в июле им полагается еще по 10 тысяч рублей. Сама по себе инициатива похвальная. Но возникает вопрос: если у государства была такая возможность, почему не выплатили сразу 20 тысяч рублей? Эксперты убеждены, что это объясняется своеобразной государственной скаредностью чиновников. И предполагаю: в августе выплаты вряд ли повторятся.

Фото: Ольга Шуклина

В июле российским семьям выплатят ещё по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка до 16 лет. Те, кто уже получил поддержку в июне, вторую выплату получит автоматически. Об этом 23 июня заявил президент Путин в ходе своего обращения к нации. Минтруд подсчитал, что на эти цели потребуется 274 млрд рублей, соответственно, получить деньги смогут свыше 27 млн семей.

Опрошенные нами эксперты, безусловно, поддерживают эту меру. Но в то же время задаются вопросом: раз деньги у государства есть, почему выплату разбили на несколько этапов? Ведь имея на руках сразу 20 тысяч, семья могла иначе планировать их траты: например, организовать ребенку какой-то отдых или купить ему более дорогую одежду.

«Власти не акцентируют на этом внимание, но поход к распределению помощи у них следующий: «Дадим, а потом посмотрим: придут снова с протянутой рукой или нет. Маловато будет — еще дадим», — считает директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев. Действительно, начиналось все с повышения пособия на ребенка, потом возникли первые 10 тыс. на детей до 16 лет, теперь – еще одна выплата…Конечно, «лишние» деньги никому не помешают, но такие выплаты в несколько этапов ставят людей в тупик: многие не понимают, на что им рассчитывать в итоге.

По мнению эксперта, такой подход совершенно неправильный. «Это как дать умирающему от голода человеку немного хлеба и посмотреть, не загнется ли он. Если положение не выправится, дать еще кусочек, чтобы не умер», — сравнивает он.

«Единовременная выплата была бы куда более правильной мерой. Причем этот тезис справедлив и для регионов, и для бизнеса, и для обычных граждан. Семья, получив сразу 20 тыс. рублей, могла бы разом решить больше проблем и иначе рассчитывать свои потребительские расходы», — поясняет Николаев.

В качестве примера эксперт приводит опыт ряда других стран – США, Гонконга, Японии, Сингапура – где правительства сразу выделяли массивные денежные пакеты населению. Люди понимали, что полученной от государства суммы им хватит на несколько месяцев, и есть шанс, что за это время пик кризиса будет пройден. В России же население постоянно гадает на ромашке: дадут, не дадут.

«Власти элементарно пожадничали, — считает Игорь Николаев. — Государство хотело и социальный жест сделать, и при этом по минимуму затратить средства. Власти явно боятся распечатывать свою резервную «кубышку» — Фонд национального благосостояния. Политика эта скупая и недальновидная».

Между тем повторная выплата детям до 16 лет вызвала в информационном после новую волну: почему с таким упорством власти не хотят помогать аналогичной суммой 17-18-летним. Это же в подавляющем большинстве такие же несовершеннолетние, как и шестнадцатилетние, также живут с родителями и являются их иждивенцами. «Опять же: государство хочет сэкономить, поэтому не выделяет помощь семьям с детьми от 17 до 18 лет», — подчеркнул Игорь Николаев.

Старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова со своей стороны убеждена, что социальная помощь в том виде, в котором она сейчас формируется — это хорошая поддержка населению вообще и семьям с детьми, в частности. «Единственное, что стоило бы, вероятно, подкорректировать — это время второй выплаты: разумнее было бы провести ее в августе, чтобы родителям было легче собрать ребенка в школу. Тогда бы эти финансы быстро оказались в реальном секторе экономики», — говорит она.

Но в августе, равно как и в последующие месяцы, такие акции вряд ли повторятся, полагает эксперт. «Они хороши как локальный рычаг поддержки и перестанут работать на постоянной основе. Следующий шаг — это создание запаса прочности для рынка труда. Если родители будут зарабатывать, они смогут обойтись без финансовой поддержки государства», — подытожила Бодрова.

Выплаты 10000 рублей в августе 2020: ПФР просит обращаться тех, кто не получал

Из-за сложной эпидобстановки по коронавирусной инфекции выплаты в размере 10000 рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет россиянам назначали в июне и июле. Люди очень ждут этих денег и в августе.

Но еще очень много тех граждан, которые не получили 20000 за июнь-июль, потому что просто не обращались с заявлениями об этом на портале госуслуг и лично в отделения ПФР.

ОПФР по Батайску убедительно просит те семьи горожан, в которых не оформляли заявления на выплаты детям до 16 лет, как можно скорее это сделать. Это заявительная выплата, то есть, молчунам автоматически ничего не начислят. ОПФР напоминает, что за выплатой можно обращаться до 1 октября. Но, чтобы не создавать очереди и ажиотаж, лучше это сделать пораньше.

Эту социальную помощь государство предоставило из-за сложной эпидобстановки в стране по COVID-19 и самоизоляции. Но экономическое положение граждан с тех пор не стало лучше, впереди начало нового учебного года, поэтому большинство российских семей с детьми надеется на выплаты 10000 и в августе.

В Пенсионный фонд РФ ежедневно поступает огромное количество вопросом поводу этих выплат.

— Никакого официального решения по поводу выплат единовременного пособия на детей в третий раз нет. Как только будет указ, мы начнем работать в этом направлении, — поясняют в Пенсионном Фонде Российской Федерации.

В августе выплаты пособий за июнь–июль 2020 года продолжат. Батайчане, которые не подали заявление на выплаты, имеют возможность получить средства сразу за два месяца.

Иллюстрация

Присылайте ваши новости, вопросы и фото на телефон 89994832896.

Раз в неделю редакция будет награждать авторов лучших читательских новостей.

В июле будет дополнительно выплачено по 10 тыс. руб. на детей до 16 лет — Путин

0

Он обратил внимание на то, что тем, кто уже получил июньскую выплату, вторая, июльская, будет проведена автоматически и не надо будет повторно подавать заявление.

«Такой же автоматический механизм выплаты будет реализован для семей, в которых растут дети до трёх лет. А те, кто по каким-то причинам ещё не обращался за поддержкой, могут это сделать просто и удобно, дистанционно или через подразделения Пенсионного фонда, и получить выплату без задержек, как и все в июне», — сказал Путин.

Положена ли дополнительная выплата 10000 в июле, если ребенку уже есть 16 лет?

Дополнительная единовременная выплата предоставляется на детей до 15 лет включительно. В таблице ниже указано, имеет ли семья право на выплату с учетом того, когда ребенку исполняется 16 лет.

Когда исполнилось 16 лет Есть ли право на пособие
До 11 мая Нет
В июне Можно получить только за июнь
В июле Будет перечислена за июнь и июль

Так, например, в Крыму с июня начали перечислять по 10000 рублей на каждого ребенка указанного возраста. Также региональные пособия можно получить в Тверской и Курской областях, однако их размер меньше 10 тысяч рублей. Возможно, региональные меры поддержки по аналогии с федеральной тоже будут продлены и на июль. Подробности об условиях и порядке их оформления можно узнать в местном отделении соцзащиты.

В июле российские семьи с детьми ещё раз получат» детские» 10000 рублей

О проведении такой выплаты распорядился в ходе своего выступления 23 июня президент России Владимир Путин.

В ходе своего часового выступления глава государства поблагодарил россиян за терпение в неблагоприятный период эпидемии коронавируса, выразил благодарность врачам и всем тем, кто помогал нуждающимся справляться с проблемами, возникшими из-за пандемии. Также президент внёс поручения и распоряжения, некоторые из которых достойны особого внимания.

Одно из основных — повторная выплата всем без исключения семьям с детьми от 0 до 16 лет. Такие семьи уже получили 10000 в июне, теперь мера поддержки предусмотрена и в июле. При этом все те, кто уже подавал заявки в мае, получат 10000 рублей автоматически, а кто июньские не получал и не заявлялся — нужно заполнить форму на Госуслугах.

Другие важные сообщения из речи президента:

— Спецвыплаты для медицинских работников по всей стране продлят на июль и август
— С 1.01.2021 — ставка налога на доходы повысится с 13% до 15%, но только для тех, кто зарабатывает больше 5 миллионов рублей в год. Налог при этом будет только на часть, превышающую 5 000 000. Все средства отсюда направят на лечение редких заболеваний, проведение дорогостоящих операций, в первую очередь — у детей.
— Семьи, в которых оба родителя потеряли работу, продолжат получать по 3 тысячи рублей на ребенка и повышенное пособие по безработице — на ближайшие два месяца
— Льготная ипотека теперь распространена на новое жилье стоимостью до 6 миллионов рублей, а в крупных городах — до 12 миллионов рублей.
— Ещё 100 миллиардов рублей выделят на программу льготного кредитования компаний в 2% — если эти компании сохранят рабочие места.
— С 1 июля все субъекты РФ могут вводить режим самозанятости. Статус самозанятого теперь можно будет получить с 16 лет, а не с 18, как было ранее
— Важные перемены в IT-сфере — ставка страховых взносов будет снижена с 14% до 7,6 % — и это бессрочный шаг. Налог на прибыль у IT теперь снижен с 20% до 3%.
— Регионы получат еще 100 миллиардов рублей — в дополнение к уже выделенным 200 миллиардам — борьа с «короной» продолжается
— Ещё 100 миллиардов рублей — на обновление дорожной сети.

Также Владимир Путин заявил, что поправки в Конституцию вступят только, если их одобрит население России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *