Мишустин последние новости о выплатах пенсионерам

Мишустин последние новости о выплатах пенсионерам

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому в стране вводится временный порядок выплаты больничных, а также назначения пособий по нетрудоспособности. Новая мера коснется работающих пенсионеров от 65 лет и старше, сообщает PRIMPRESS.

Постановление вступит в силу с 6 апреля. В документе прописываются новые правила выплаты денег для пожилых граждан, которые находятся в режиме самоизоляции по месту жительства или фактического пребывания, в том числе и на дачном участке.

Работающим пожилым гражданам больничные листы с 6 по 19 апреля будут формироваться сразу на четырнадцать календарных дней в электронной форме. Новые правила не распространяются на тех пенсионеров, кто продолжает работать дистанционно или находится в оплачиваемом отпуске.

Как поясняют юристы, на которых ссылается Life, это постановление касается работающих пенсионеров в возрасте от 65 лет и старше, для которых предусмотрены заочное оформление больничных листов и выплата пособия за счет Фонда социального страхования (ФСС). Условием для выплаты является соблюдение режима самоизоляции.

Соответственно, формированием выплат будут заниматься территориальные отделения ФСС. Пособие будет перечисляться пенсионерам на банковскую карту. Деньги должны поступить в течение семи дней после оформления больничного. Однако важно, чтобы режим самоизоляции соблюдался неукоснительно.

«Если пенсионер не соблюдает режим самоизоляции, ему придется возместить фонду причиненный ущерб», – подчеркнула ведущий юрист Европейской юридической службы Оксана Красовская.

Ранее сообщалось, что новые меры социальной защиты населения в связи с эпидемией коронавируса вводятся в России. Ситуация затронет в том числе и пожилых граждан. Как рассказала юрист Ирина Сивакова, за последние дни власти нескольких регионов приняли решение о введении дополнительного пособия для пожилых граждан.

Благодарите Мишустина. Пенсии увеличат с 1 октября

Выплаты увеличатся для определенной категории россиян.

Для части пенсионеров готовится повышение ежемесячных начислений. Они будут увеличены уже осенью 2020 г.

Речь идет о пенсионерах ВС РФ и МВД. Постановление о повышении пенсий этим гражданам уже подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Согласно документу, который был опубликован на официальном портале правовой информации, ежемесячные пенсионные выплаты возрастут у военнослужащих и сотрудников силовых структур. Эти пенсионеры уже в октябре получат пенсии, увеличенные на 3%.

Повышение произойдет в связи с изменением размеров окладов граждан, которые были уволены со службы.

Мишустин утвердил правила выплат за временную опеку над инвалидами

Ежемесячная материальная помощь в период с 1 апреля по 30 июня составит 12130 рублей на каждого человека, принятого на сопровождение. Выплаты будут осуществляться через Пенсионный фонд после подачи соответствующего заявления в электронной форме или через Единый портал госуслуг.

За назначением выплаты можно будет обратиться до 1 октября 2020 года.

На заседании в четверг кабинет министров одобрил проект распоряжения о выделении из резервного фонда правительства 145,6 миллионов для финансирования этой меры поддержки населения.

Какие изменения ждут россиян с 1 августа. Обзор Вестей.Ru

С 1 августа в России вступает в силу ряд законодательных изменений. Выплата повышенных пособий по безработице, рост цен на газ, повышение пенсий сразу трем категориям пенсионеров – о том, какие еще изменения произойдут в жизни россиян, читайте в материале сайта Вести.Ru.

Сохранение повышенных выплат безработным и врачам

В августе продолжат действовать некоторые меры поддержки населения, введенные из-за пандемии коронавируса. В частности, сохранятся повышенные пособия по безработице, а также выплаты семьям, где родители потеряли работу – 3000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка.

«Все решения по поддержке рынка труда, по увеличенному пособию по безработице, по выплатам детям в семьях, где родители временно остались безработными, продолжат действовать и в июле, и в августе», – сообщал ранее президент России Владимир Путин.

Как уточнил позднее премьер-министр Михаил Мишустин, на обеспечение своевременных выплат безработным до конца лета правительство направляет более 13,5 миллиарда рублей.

В августе также будут продлены выплаты надбавок врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу, а также водителям скорой помощи, которые находятся в непосредственном контакте с больными коронавирусом. В июле на эти цели правительство направило 7,5 миллиарда рублей, а в июне – 20 миллиардов рублей.

Повышение пенсий

С 1 августа произойдет повышение пенсий трем категориям пенсионеров. Так, вырастут выплаты работающим пенсионерам. Ежегодно такие пенсии могут увеличиваться не более чем на 3 балла, поэтому максимальная прибавка составит 279 рублей.

Также россиянам пересчитают размер накопительных пенсий – повышение составит 9,13%. Как сообщал ранее Пенсионный фонд России, коэффициент определен исходя из результатов инвестирования пенсионных накоплений по итогам 2019 года: они в три раза превысили уровень инфляции (3%).

Повышение выплат на 7,99% получат и участники программы софинансирования пенсионных накоплений, которым сформированные средства выплачиваются не накопительной пенсией, а срочной пенсионной выплатой.

Специально подавать какие-либо заявления для этого не нужно – пересчет будет произведен автоматически.

Рост цен на газ

Цена на природный газ для населения повысится с 1 августа 2020 года вырастет на 3 процента. Об этом говорится в приказе Федеральной антимонопольной службы.

Пока не опубликован приказ об индексации цен на газ для промышленности, однако предполагается, что рост также составит 3 процента.

Первоначально планировалось повысить оптовые цены на газ еще с 1 июля. Однако затем Антимонопольная служба предложила заморозить индексацию цен из-за сложившейся экономической обстановки, связанной с распространением коронавируса.

В столицу возвращаются развлечения: новый этап отмены коронавирусных мер

В Москве 1 августа начинается новые этап отмены ограничений, введенных с целью предотвращения распространения коронавируса.

Как сообщил ранее мэр Сергей Собянин, вновь возобновить свою работу смогут театры, кинотеатры и концертные залы, в которых имеется не более 3 тысяч посадочных мест. Однако при этом в зале может быть заполнено только половина зрительских мест.

Число зрителей спортивных соревнований увеличится с 10% до 50% от максимальной вместимости трибун. Это, прежде всего, порадует футбольных фанатов московских клубов. Как уже сообщали Вести.Ru, старт нового сезона российской футбольной премьер-лиги запланирован на 2 августа, так что уже с первого тура поклонников игры на стадионах станет в несколько раз больше.

И, наконец, возобновляют свою работу кружки и секции программы «Московское долголетие», но при условии проведения занятий только на открытом воздухе. Все вновь открываемые организации должны соблюдать санитарные требования, установленные Роспотребнадзором.

Сокращение числа строительных ГОСТов

С 1 августа вступает в силу новый перечень стандартов и правил, обеспечивающих соблюдение требований безопасности при строительстве. В новый список не вошли дублирующие и избыточные нормы, поэтому общее число требований снизится на 30 процентов (в данный момент к сооружениям на стадии проектирования и строительства действует более 10 тысяч требований, с 1 августа их станется только 7 тысяч). При этом к тем объектам, проектирование или строительство которых было начало до изменения правил, будут применяться старые требования.

Новости для автомобилистов

С 24 августа расширяется тарифный коридор ОСАГО. Для физических лиц минимальная и максимальная стоимость полиса изменится на 10% (минимальная базовая ставка полиса снизится с 2 746 рублей до 2471 рубля, а максимальная ставка повысится с 4942 рублей до 5436 рублей). Для компаний тарифный коридор расширяется на 20%, а для машин такси – на все 30%. По замыслу разработчиков новой системы, вводимые изменения позволят более гибко устанавливать цены для автолюбителей с разным уровнем риска.

Возобновление международного авиасообщения

С 1 августа в России будет снят запрет на международные пассажирские авиаперелеты, введенный ранее для предотвращения распространения в стране коронавируса. Об этом сообщил 24 июля премьер-министр Михаил Мишустин. На первом этапе полеты будут осуществляться из Москвы и области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

По словам министра транспорта Евгения Дитриха, переговоры о возобновлении авиаперелетов ведутся с 30 странами. С Великобританией, Турцией и Танзанией уже удалось договориться. Список стран будет расширяться.

В Росавиации до этого поясняли, что на первом этапе откроются перелеты со странами с наиболее благоприятными санитарно-эпидемиологическими условиями.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее уточнял, что российские границы с другими странами будут открываться по принципу взаимности.

Мишустин изучает предложение выплатить каждому пенсионеру по ? 15 тысяч

Член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев направил премьер-министру РФ Михаилу Мишустину предложение о единовременных выплатах пенсионерам в размере 15 тысяч рублей. В Общественной палате считают целесообразной такую меру поддержки граждан старшего поколения в период пандемии коронавируса.

«В среднем затраты пенсионеров только на лекарственные препараты увеличились на 4 000 рублей, подсчитал Хамзаев. — У многих пенсионеров отсутствуют дополнительные источники доходов, кроме государственной помощи в виде обязательных ежемесячных выплат от государства».

Пенсионеры, по словам Хамзаева, во время пандемии вынуждены покупать медицинские лекарства, выделять больше финансов на профилактику вирусных заболеваний. Вместе с этим они ограничены в своих передвижениях и должны безоговорочно следовать рекомендациям врачей.

«В этой связи, основываясь на обращениях граждан и опыте государства в адресной помощи гражданам России (отдельных категорий), прошу разработать дополнительный механизм адресной помощи каждому пенсионеру в России, с единовременной выплатой в 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей по аналогии с помощью, оказанной государством для семей с детьми», — говорится в обращении.

Реакция правительства на эту общественную инициативу пока неизвестна. Напомним, по данным официальной статистики, в 2019 году количество пенсионеров в России составляло 46 млн 480 тысяч человек.

В России стартуют выплаты опекунам инвалидов и пенсионеров

Волонтеры, взявшие на временное попечительство инвалидов, пенсионеров, сирот или детей без родителей, могут получить специальную выплату, введение которой ранее одобрил премьер-министр Михаил Мишустин. Сделать это можно через госуслуги, МФЦ или ПФР.

В России стартуют выплаты волонтерам, взявшим на временное попечительство пенсионеров, инвалидов, детей-сирот или оставшихся без родительского попечения, сообщает «Парламентская газета».

Под эту выплату попадают сотрудники соцучеждений НКО, волонтеры и все остальные граждане, забравшие под опеку таких людей из специальных учреждений: детских домов, интернатов, домов инвалидов и домов престарелых.

В соответствии с постановлением, ранее подписанным премьер-министром Михаилом Мишустиным,

размер выплат для таких неравнодушных людей составит 12 130 руб. Причем получить такую выплату можно за каждого человека, которого опекал волонтер.

Реестры граждан, которым положена такая выплата, формируется отдельно для периодов с апреля по май и на июнь. Единственное ограничение — период опеки для волонтера должен составлять не менее одной недели в течение календарного месяца.

Подать соответствующее заявление нужно до 1 октября этого года. Это можно сделать лично или удаленно: через госуслуги (там уже появилась специальная услуга в разделе «Пенсия, пособия и льготы»), МФЦ или Пенсионный фонд (ПФР).

Обращения будут рассматриваться в течение пяти дней, и в случае положительного решения деньги перечислят в течение трех дней.

Ранее депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект о введении выплаты в таком же размере для домохозяек по всей стране. В документе указывалось, что под домашним хозяйством подразумеваются уборка дома, готовка, уход за детьми и престарелыми родителями, инвалидами с детства первой группы и другие домашние дела.

Предполагалось, что выплата будет производиться, если среднедушевой доход семьи не превышает двукратного регионального МРОТ. Тогда один из членов семьи сможет получить еще один МРОТ в поддержку.

Депутат от фракции Ярослав Нилов пояснил тогда, что сейчас в стране действуют программы поддержки населения, но после окончания пандемии они исчезнут вместе с вирусом. А поддерживать домохозяйства нужно постоянно.

«Не нужно недооценивать их востребованность. Постоянное ежемесячное пособие в сфере домохозяйств укрепит социальную стабильность в обществе – вне зависимости от любой короны», – цитировало политика РИА Новости.

«Если дети поженились, вышли замуж, уже муж умер или ушел к другой – все, пособие прекращается», – уточнял в начале года параметры отмены выплат таких пособий Владимир Жириновский (цитата по «Радио Sputnik»).

Эта идея пришлась по вкусу далеко не всем. Еще в феврале этого года, когда стало известно о подготовке такого законопроекта в ЛДПР, первый замглавы комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский рассказал РИА «Новости», что шансов найти поддержку среди сенаторов у этой правовой нормы практически нет.

Рязанский подчеркнул, что выплаты пособий за дополнительный уход за пожилыми родственниками и отпуска при рождении детей уже предусмотрены законодательством и нацпроектом «Демография». Так что «просто предложение платить пособие за домашний труд вряд ли пройдет», – пояснил он.

Сразу после внесения законопроекта в нижнюю палату парламента на него обратили внимание в правительстве страны. Отзыв также был негативным. Кабмин уточнил, что для внедрения таких выплат потребуются средства из федерального бюджета, а в законопроекте не указаны источники и порядок исполнения соответствующих обязательств.

Вдобавок, приведенные в законопроекте формулировки показались членам правительства размытыми в части определения домашнего хозяйства: кабмин считает, что это «приведет к проблемам в правоприменительной практике».

Пенсионерам бессрочно продлили коронавирусные выплаты

Коронавирусные ограничения постепенно снимаются по всей стране, а вместе с этим заканчиваются и выплаты, назначенные на время эпидемии. Но работающим пенсионерам в очередной раз продлевают оплачиваемый больничный. Соответствующее постановление подписал Михаил Мишустин.

Михаил Мишустин. Фото: yasia.ru

Больничные продолжают получать жители регионов, где ещё действует режим самоизоляции. Срок оформления — с 15 июня и до официального окончания режима самоизоляции.

Правила оформления не меняются. Работнику ничего делать не надо, поскольку всем оформлением занимается ФСС, а данные туда направляет работодатель. Деньги перечисляет тоже Фонд социального страхования. Таким образом сроки и сумма перечислений не зависят от финансовго положения работодателя.

Расчёт больничного идёт по стандартной схеме. При общем стаже более 8 лет больничный оплачивается как сто процентов от среднего заработка. Расчёт ведётся за последние два года. Если же в этот период не было дохода или он был ниже минимального размера оплаты труда, то больничный рассчитывается из МРОТ с поправкой на районный коэффициент.

Выплаты не получают пенсионеры, которые перешли на удалённый формат работы, находятся в отпуске или нарушили режим самоизоляции.

Мишустин может ввести новые выплаты для пенсионеров

В России предложили компенсировать потери пенсионеров из-за пандемии. Сумма разовой выплаты может составить 15 тысяч рублей. С такой инициативой выступил член Общественной палаты Султан Хамзаев. Документ направлен премьер-министру Михаилу Мишустину, сообщили РИА «Новости».

В условиях коронавируса здоровье пожилых россиян постоянно подвергается риску, отметил Хамзаев. По этой причине расходы пенсионеров на лекарства в среднем увеличились на 4 тысячи рублей. Но у престарелых граждан зачастую нет иных доходов, кроме пенсии, чтобы перекрыть лишние траты, говорится в письме общественника.

Хамзаев считает, что пенсионеров нужно поддержать дополнительными выплатами точно так же, как и молодые семьи. Ведь им негде подработать во время кризиса. Более того, пожилые люди должны соблюдать самоизоляцию, чтобы избежать угрозы для здоровья.

«Основываясь на обращениях граждан и опыте государства в адресной помощи гражданам, прошу разработать дополнительный механизм адресной помощи каждому пенсионеру в России, с единовременной выплатой в 15 000 рублей», – заключил автор законопроекта.

Ранее стало известно, что принятые поправки в Конституцию могут стать заделом для новой пенсионной реформы. Эксперты обратили внимание, что в основном законе теперь закреплена обязанность совершеннолетних детей заботиться о своих родителях. По их мнению, это наводит на мысль, что власти хотят перенять китайский опыт, где работающие дети полностью содержат своих пожилых родителей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

В Совете Федерации обсудили предложение единовременно выплатить пенсионерам по 15 тысяч рублей: На это нет денег

Первый замглавы социального комитета Совфеда, основатель Партии пенсионеров Валерий Рязанский заявил, что на дополнительные выплаты средств нет ни в ПФР, ни в федеральном бюджете

В документе Хамзаев указал, что за время пандемии затраты пожилых граждан на лекарства, в среднем, выросли на четыре тысячи рублей. Они вынуждены покупать средства для профилактики вирусных заболеваний и другие медикаменты, следуя рекомендациям врачей. При этом у многих из этих людей нет иного источника дохода, кроме пенсии.

Общественник отметил, что российские пенсионеры нуждаются в такой же материальной поддержке, что и семьи с детьми. «Основываясь на обращениях граждан и опыте государства в адресной помощи гражданам, прошу разработать дополнительный механизм адресной помощи каждому пенсионеру в России», — добавил автор обращения.

С 1 июня по распоряжению президента Владимира Путина семьи с детьми до 16 лет начали получают десять тысяч рублей в качестве меры поддержки в период пандемии коронавируса, с детьми до трех лет — пять тысяч. В конце июня Путин объявил о втором этапе выплат. Сумма выделенных денег за два месяца составила более 555 миллиардов рублей.

23 июля первый замглавы социального комитета Совфеда, основатель Партии пенсионеров Валерий Рязанский заявил, что принять решение о возможных выплатах пенсионерам может только Правительство РФ.

«Каждый месяц на выплаты пенсий направляется 625-650 млрд рублей. На дополнительные платежи средств в ПФР нет, в федеральном бюджете они не заложены», — цитирует РИА «Новости» слова сенатора.

По его словам, «без правительства это не решить».

Уровень зависимости Пенсионного фонда от федерального бюджета вырос до своего абсолютного максимума: сегодня 49% средств ПФР поступает из госказны, отмечает профессор Финансового университета при Правительстве РФ Александр Сафонов. Во многом ситуация связана с тем, что с 1 апреля для малого и среднего бизнеса была снижена общая ставка страховых взносов с 30 до 15% с зарплат выше МРОТ. Это автоматически приводит к выпадающим доходам для ПФР, Фонда ОМС и Фонда социального страхования. Потенциальные потери, оцениваемые экспертами в 300-400 млрд рублей в год, приходится компенсировать из бюджета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *