Мурманская область прокуратура стимулирующие выплаты ковид

Медики Заполярья получили 7 млн стимулирующих выплат после проверки прокуратуры

После проверки прокуратуры Мурманской области, которую провели в мае 2020 года, медикам Заполярья выплатили почти 7 млн рублей.

Как уточнили Nord-News в надзорном ведомстве Заполярья, речь идет о стимулирующих выплатам, размер которых составил более чем 6,9 млн рублей для 369 работников.

— В ходе проверки, проведенной в мае, прокурорами пресечена незаконная практика удержания из сумм стимулирующих выплат налога на доходы физических лиц, — пояснила информагентству старший помощник прокурора Мурманской области Анжелика Черногубова.

В частности, после вмешательства прокуратуры Кольского района работникам ФГБУЗ МСЧ № 118 ФМБА было выплачено более 4 млн рублей, уточнили в ведомстве.

По словам собеседника Nord-News, вопросы соблюдения прав медицинских работников на федеральные стимулирующие доплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку находятся на постоянном контроле прокуратуры Мурманской области, а горрайпрокурорами организован ежедневный мониторинг.

Напомним, в мае в соцсетях публиковались сообщения о надбавках за работу с больными коронавирусом в 200 рублей. Тогда глава Заполярья Андрей Чибис поручил оперативно реагировать на все спорные ситуации с выплатами, а также усилить разъяснительную работу с сотрудниками медицинских учреждений.

После в Мурманской области прошел перерасчет выплат с учетом позиции Минздрава России.

В начале июля сообщалось, что на стимулирующие выплаты медикам, которые работают в период пандемии и спасают пациентов с коронавирусом в Мурманской области, выделено дополнительно почти 55 миллионов рублей.

Борющимся с COVID-19 заполярным медикам выдали недостающие выплаты

При расчете федеральных стимулирующих доплат медработникам за работу с пациентами, у которых выявлен коронавирус, не будет учитываться фактор времени. Об этом сообщил на оперативном совещании глава регионального Минздрава Дмитрий Панычев.

— Накануне, 17 мая, Минздрав России конкретно определил, что выплаты, согласно изменениям в федеральные нормативно-правовые акты, являются единовременными и осуществляются за все время работы с CoVID-больными, независимо от смен и часов, — отметил Дмитрий Панычев.

Уже с 16 мая были осуществлены перерасчеты по выплатам медикам за апрель. 17 мая все необходимые доплаты врачам были доведены на банковские карты. Сумма доплат составила 23,4 млн рублей.

— Всего за апрель выплаты из федерального бюджета получили 614 работников на общую сумму 47,1 млн рублей, — отметил Дмитрий Панычев.

Кроме того, был расширен перечень медицинских специалистов и персонала, работающего с повышенным риском, которые не указаны в федеральном законодательстве. Региональную доплату за работу в пандемию также получат работники амбулаторно-поликлинического звена, патологоанатомы, специалисты, проводящие лабораторную диагностику CoViD-инфекции, дезинфекторы, уборщицы и водители. Всего 1 780 человек на сумму более 20 млн рублей.

Совокупно из двух источников финансирования — федерального и регионального — получили необходимые доплаты 2 100 северян.

Глава Заполярья Андрей Чибис напомнил о том, что в регионе заработала горячая линия для медиков, позвонив на которую, можно узнать всю интересующую информацию по спецвыплатам за работу с коронавирусом. Ее телефон — (8152) 486-135.

— Если там вам не помогут, то звоните в мою приемную. Буду разбираться лично, — отметил Андрей Чибис.

Ранее сообщалось, что прокуратура Мурманской области проводит проверку по сообщениям, размещенным в интернете, о возможных нарушениях закона при начислении зарплаты и стимулирующих выплат врачам и водителям скорой медпомощи.

В соцсетях ранее появилась информация от водителя «скорой», в котором указано, что его стимулирующая надбавка за работу с больными коронавирусом составила всего 200 рублей. Глава Заполярья Андрей Чибис поручил оперативно реагировать на все спорные ситуации с выплатами, а также усилить разъяснительную работу с сотрудниками медицинских учреждений.

Позже стало известно, что до 18 мая в Мурманской области проведут перерасчет выплат с учетом позиции Минздрава России.

Прокуратура Мурманской области заинтересовалась поминутной оплатой работы медиков

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU — В Мурманской области прокуратура начала проверку по сообщениям в интернете о возможных нарушениях законодательства при начислении зарплаты и доплат медикам за работу с больными коронавирусом.

Как сообщалось, в Мурманской области по ошибке при начислении стимулирующих выплат за работу с больными коронавирусом учитывались часы и минуты, которые медик провел непосредственно с больным. Так, водитель скорой помощи, который несколько часов работал с больным коронавирусом, получил 1 398 рублей.

Кроме того, местные СМИ и пользователи в соцсетях распространили фотографии расчетных листков нескольких медиков в Мурманской области. В частности, фельдшер одной из больниц сообщал о доплате, которая составила 137 рублей.

В среду, 13 мая, министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев сообщил журналистам, что регион получил разъяснения от Минздрава о том, что «надо учитывать все время, которое человек присутствует на работе». Приводя в пример водителя скорой, Панычев объяснил, что будут учтены четыре смены полностью, и доплата составит 12 598 рублей.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис добавил, что до 18 мая медработники получат перерасчет исходя из новых условий.

В пятницу на селекторном совещании по открытию госпиталей Минобороны президент России Владимир Путин заявил, что через несколько дней будет дана оценка тому, как каждый российский регион выполнил поручение о выплате денег работающим с коронавирусными пациентами медикам. Он потребовал и решить вопрос до конца дня, а также напомнил, что выплаты медикам за апрель должны быть закончены в срок до 15 мая.

Мурманская прокуратура проверит жалобы о неполных выплатах медикам, работающим с COVID-пациентами

Областная прокуратура проводит проверку по сообщениям в соцсетях о возможных нарушениях закона при начислении заработной платы и стимулирующих выплат работникам здравоохранения.

Так, фельдшер одной из больниц сообщил, что получил 137 рублей доплаты.

— В ходе надзорных мероприятий прокуратура даст оценку законности начисления оплаты труда и условий труда медицинских и иных работников, непосредственно участвующих в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена коронавирусная инфекция, — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

При наличии оснований по результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

О необходимости до 15 мая завершить выплаты за апрель работникам здравоохранения, которые непосредственно оказывают помощь больным c коронавирусной инфекцией, напомнил в минувшую пятницу президент Владимир Путин.

Мурманская прокуратура проверит законность начисления выплат сотрудникам скорой помощи

МУРМАНСК, 16 мая. /ТАСС/. Прокуратура Мурманской области организовала проверку сведений о возможных нарушениях трудовых прав врачей и водителей скорой помощи, в том числе при начислении стимулирующих выплат за работу с пациентами с коронавирусом, говорится в распространенном в субботу сообщении областной прокуратуры.

«Прокуратура Мурманской области проводит проверку по сообщениям, размещенным в сети интернет, о возможных нарушениях закона при начислении зарплаты и стимулирующих выплат врачам и водителям скорой медицинской помощи», — отмечается в сообщении.

Как уточнили ТАСС в региональной прокуратуре, сообщений о возможных нарушениях было много, поэтому будут проверены абсолютно все подразделения скорой помощи в регионе, условия труда сотрудников, обеспеченность средствами защиты, начисления стимулирующих выплат за работу с заразившимися коронавирусом гражданами.

По информации Минздрава Мурманской области, перерасчет за апрель выплачен до 23:59 15 мая. «Если сотрудник вышел в смену оказывать помощь пациенту с коронавирусом, [то он] получит стимулирующие выплаты за всю смену», — сообщили журналистам в правительстве области.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании, которое он провел по видеосвязи из больницы 15 мая, потребовал проконтролировать, чтобы положенные надбавки доходили до каждого медработника, работающего с коронавирусными больными. Руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин доложил, что в основном все выплаты медикам за март и апрель осуществлены.

Прокуратура занялась стимулирующими выплатами врачам, работающими с COVID-19

Ведомство даст оценку законности начисления оплаты труда и условий труда медицинских и иных работников

Вопросами начисления стимулирующих выплат медицинским и иным работникам займётся прокуратура. Ранее в сети стали распространяться сведения о возможных нарушениях при выплатах врачам и водителям скорой помощи.

«В ходе надзорных мероприятий прокуратура даст оценку законности начисления оплаты труда и условий труда медицинских и иных работников, непосредственно участвующих в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена коронавирусная инфекция», — сообщили «Би-порту» в прокуратуре Мурманской области.

Если нарушения будут выявлены, то прокуратура примет соответствующие меры.

Напомним, накануне президент поручил выделить регионам дополнительные средства на выплаты медицинскому персоналу, в том числе, который непосредственно контактирует с больными COVID-19.

183038, г. Мурманск, ул. Профсоюзов, д. 1

Сетевое издание Информационное агентство «Би-порт» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 января 2014 г.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-56871 .

Учредитель и издатель (редакция) – ООО «Информационное агентство «Би-порт».

Главный редактор – Жаравин Максим Игоревич.

Содержимое сайта «Би-порт» (b-port.com) предназначено для детей старше 16 лет .

Все права на материалы, опубликованные на сайте b-port.com, принадлежат редакции и/или авторам и охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Использование материалов, опубликованных на сайте b-port.com допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал b-port.com, до или после цитируемого блока.

Полные правила использования материалов сайта для цитирования и иных целей изложены в разделе «Правила».

Прокуратура обязала выплатить надбавки медикам Мурманской области

В Мурманской области после вмешательства прокуратуры 369 медработникам выплатили более 6,9 миллиона рублей. Эти деньги — обещанные надбавки за работу с заболевшими коронавирусом.

Об этом СеверПост сообщили в прокуратуре по Мурманской области.

«В ходе проверки, проведенной в мае 2020 года, прокурорами пресечена незаконная практика удержания из сумм стимулирующих выплат налога на доходы физических лиц», — уточнили в надзорном органе.

Как отметили в прокуратуре, больше всего региональной надбавки задолжали работникам медсанчасти №118 в Полярных Зорях. Им выплатили более 4 миллионов рублей.

Примечательно, что все учреждения-должники находятся в ведении Федерального медико-биологического агентства. Больниц-нарушителей областного подчинения в перечне не оказалось.

ОНФ продолжает контролировать стимулирующие выплаты медикам за работу с COVID-положительными пациентами по поручению президента

В рамках проекта «ОНФ. Помощь» и Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе эксперты ОНФ совместно с юристами продолжают контролировать своевременность начислений медработникам, контактирующим с гражданами, зараженными коронавирусом. Свою помощь эксперты ОНФ и pro bonо юристы предоставляют бесплатно. Уже обработано более 700 обращений.

Глава государства Владимир Путин поручил Народному фронту проконтролировать выплаты медработникам, участвующим в борьбе с коронавирусом, по итогам обращения к гражданам 23 июня 2020 г.

На сегодня юристы отработали более 700 обращений и провели консультации по положенным выплатам. Там, где возникают проблемы, ОНФ берет ситуацию под контроль. За последние два месяца удалось добиться выплат в Санкт-Петербурге, Смоленской области, Пермском крае и других регионах.

Так, в Санкт-Петербурге врачи стоматологической поликлиники №33 во время пандемии принимали около 30 пациентов в день, в том числе работали с COVID -положительными пациентами, страдающими острой зубной болью. Их привозили из временного госпиталя в выставочном комплексе «Ленэкспо», а также других стационаров города. Благодаря совместным усилиям руководства, персонала, регионального штаба ОНФ в Петербурге и его взаимодействию с органами власти удалось добиться заслуженных федеральных выплат для врачей. В благодарность медики записали видеообращение ко всем, кто помог им получить начисления.

После заявления от врача из Смоленской области, которая оказывала помощь гражданам, зараженным COVID -19, pro bonо юристы Коллегии адвокатов города Москвы «Корчаго и партнеры» связались с представителями департамента здравоохранения региона. Оказалось, что органы власти Смоленской области к 14.05.2020 так и не приняли нормативно-правовые акты на уровне субъекта. По факту выявленных нарушений эксперты отправили в департамент здравоохранения обращение, и после этого заявителю были произведены выплаты в соответствии с действующим законодательством РФ.

В июне в Нытвенской районной больнице Пермского края уволилось несколько десятков медработников. Причиной послужил конфликт, возникший между главврачом медучреждения и коллективом больницы. Медикам изменили график работы или снизили зарплату. Активисты ОНФ инициировали проверку прокуратуры по выплатам за работу в условиях распространения COVID -19. По ее итогам были выявлены нарушения и назначен новый главврач. Профсоюз Нытвенской больницы выразил благодарность представителям ОНФ в Пермском крае.

Между тем в работе остается ряд обращений, по которым эксперты ОНФ продолжают решать вопросы начисления стимулирующих выплат.

В региональное отделение ОНФ в Мурманской области поступило коллективное обращение от водителей отделения скорой помощи Центральной медико-санитарной части №120 Федерального медико-биологического агентства. Они также сообщили об отсутствии ежемесячных выплат стимулирующего характера. Руководство медсанчасти с аргументами водителей не согласилось и отметило, что на такие надбавки вправе рассчитывать исключительно медработники. Как пояснил врио начальника учреждения, водители автомобилей «скорой» к этой категории не относятся. Эксперты ОНФ обратились в прокуратуру – нарушения в части невыплаты водителям стимулирующих надбавок подтвердились. Надзорный орган вынес представление об их устранении руководителю Центральной медико-санитарной части №120 ФМБА России. Сейчас оно находится на рассмотрении. Активисты ОНФ продолжают следить за развитием ситуации.

Ранее начисления стимулирующих надбавок уже удалось добиться в Томской, Астраханской, Магаданской областях, Краснодарском крае, республиках Алтай и Дагестан. Работа по обеспечению выплат медработникам, контактирующим с гражданами, зараженными коронавирусом, продолжается.

«Приложение «ОНФ. Помощь» имеет специальную кнопку для обращения медработников, у которых возникли вопросы с выплатами. Мы разбираемся во всех нюансах и вместе с юристами разъясняем их медикам. Дополнительно ОНФ проводит мониторинги, где также принимает участие большое количество врачей, – отметила руководитель департамента приоритетных проектов и стратегических инициатив ОНФ, член Общественной палаты России Юлия Зимова. – Благодаря усилиям юристов, представителей региональных исполкомов ОНФ, экспертов нам удалось помочь достаточно большому количеству медработников. Если возникают нарушения, мы держим вопрос на контроле до тех пор, пока он не решится».

Более двухсот северян получат выплату к 76-летию разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье

Правительство региона утвердило порядок предоставления единовременной денежной выплаты к годовщине разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье. Ее размер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *