Госуслуги зарегистрироваться пособие 10000

Госуслуги зарегистрироваться пособие 10000

Выплата 10000 на ребёнка: пошаговая инструкция, как подать заявление через Госуслуги

Фото с сайта pixabay.com, скриншоты с сайта «Госуслуги»

Семьям с детьми от 3 до 16 лет с 1 июня начнут выплачивать по 10 тысяч рублей; заявление на получение выплаты подаётся в электронном виде через портал «Госуслуги».

Президент России Владимир Путин 11 мая во время обращения к россиянам заявил о новой выплате в размере 10 000 рублей ребёнка в возрасте от 3 до 16 лет. Заявление на пособие можно подать не выходя из дома. Рассказываем, как это сделать.

Получить единоразовую выплату могут семьи с детьми, которые родились в период с 11 мая 2004 года по 30 июня 2017 года.

В правом верхнем углу сайта «Госуслуги» нужно кликнуть на иконку с изображением матери с ребёнком. При нажатии на неё необходимо авторизоваться на портале.

После авторизации заполнить личные данные в пяти блоках:

Фамилия, имя, отчество заявителя, СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета) и номер телефона.

Паспортные данные: серию, номер, дату и место выдачи, а также код подразделения. После указываем адрес фактического проживания.

В следующем блоке указываем сведения о ребёнке, на которого получаете выплату: фамилию, имя, отчество, дату рождения и СНИЛС, а также номер актовой записи о рождении ребёнка (его можно найти в свидетельстве о рождении), дату выдачи свидетельства и название выдавшего его органа ЗАГС.

Обратите внимание: в одной форме можно подать заявление на выплату сразу на нескольких детей в возрасте от 3 до 16 лет. Чтобы ввести данные второго ребёнка, нужно нажать на синюю кнопку «Добавить ребёнка».

Переходим к пятому блоку – реквизитам для перечисления выплаты.

Здесь потребуется заполнить БИК или название банка, в котором у вас открыт счёт, а также корреспондентский счёт финансового учреждения и номер лицевого счёта.

Важно: номер банковской карты и номер банковского счета – это разные реквизиты. Номер лицевого счёта состоит из 20 цифр и должен принадлежать заявителю.

После ввода и проверки вами всех данных можно нажать на синюю кнопку «Отправить».

Решение по выплате принимается в течение пяти рабочих дней. Уведомление о нём придет через портал «Госуслуги». Деньги поступят на банковский счет, указанный в заявлении.

Выплаты начнутся с 1 июня 2020 года.

Напомним, 12 мая власти запустили специальный сайт для заявлений на получение пособий.

Выплата 10000 рублей на ребенка – инструкция как получить на Госуслугах

Сервис для оформления единовременной выплаты на ребенка от трех до 16 лет в связи с пандемией COVID-19 доступен на отдельной странице портала posobie16.gosuslugi.ru. Деньги можно получить на каждого ребенка подходящего возраста. Обязательное условие — российское гражданство.

  • ОБЩЕСТВО.
  • Опыт

Перебои в работе сайта Госуслуг вызвали у граждан много вопросов

Как подать заявление на получение единовременной выплаты на детей в 10 тыс руб

По адресу posobie16.gosuslugi.ru во вторник заработал сервис для оформления единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей на детей в возрасте от трёх до 16 лет.

Услуга запущена после подписания 11 мая 2020 года президентом РФ Владимиром Путиным поправок в указ от 7 апреля 2020 года № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».

В соответствии с документом, напомним, единовременная выплата будет производиться с 1 июня 2020 года. Денежные средства можно получить на каждого ребенка в возрасте от трех до 16 лет, имеющего гражданство РФ (при условии достижения ребенком шестнадцатилетнего возраста до 1 июля 2020 года).

Обратиться за назначением единовременной выплаты можно до 1 октября 2020 года – сделать это можно на Едином сайте госуслуг (ЕПГУ) или при личном обращении в отделение Пенсионного фонда или МФЦ.

Чтобы подать заявление онлайн, нужно зайти на ЕПГУ (необходима подтвержденная учетная запись) и заполнить данные по каждому ребенку в возрасте от 3 до 16 лет, имеющих гражданство Российской Федерации.

Затем необходимо указать реквизиты для перечисления оплаты.

Дополнительных справок от гражданина не требуется.

Пособие не облагается налогом и не учитывается при назначении других мер социальной поддержки.

Зарегистрироваться на ЕПГУ и получить подтвержденную учетную запись, а вместе с ней – доступ ко всем услугам портала госуслуг, можно одним из следующих способов:

1. Зарегистрировать учетную запись прямо на портале госуслуг (если вы не являетесь клиентом указанных ниже банков) и поднять уровень учетной записи до подтвержденной. Для этого вам необходимо будет пройти три шага, описанных ниже:

Шаг 1. Регистрация упрощенной учетной записи.

Укажите в регистрационной форме на портале госуслуг свою фамилию, имя, мобильный телефон и адрес электронной почты. После клика на кнопку регистрации вы получите SMS с кодом подтверждения регистрации.

Шаг 2. Подтверждение личных данных — создание стандартной учетной записи.

Заполните профиль пользователя — укажите СНИЛС и данные документа, удостоверяющего личность (паспорт гражданина РФ, для иностранных граждан — документ иностранного государства). Данные проходят проверку в ФМС РФ и Пенсионном фонде РФ. На ваш электронный адрес будет направлено уведомление о результатах проверки. Это может занять от нескольких часов до нескольких дней.

Шаг 3. Подтверждение личности — создание подтвержденной учетной записи.

  • лично, обратившись с документом, удостоверяющим личность, и СНИЛС в удобный Центр обслуживания;
  • онлайн через веб-версии интернет-банков или мобильные приложения Сбербанка, Тинькофф Банка и Почта Банка (при условии, что вы являетесь клиентом одного из банков);
  • почтой, заказав получение кода подтверждения личности «Почтой России» из профиля;
  • воспользоваться усиленной квалифицированной электронной подписью или универсальной электронной картой (УЭК).

2. Если вы являетесь клиентом одного из банков – Сбербанк, Тинькофф или Почта Банк – то можете создать учетную запись на ЕПГУ в веб-версиях интернет-банков или мобильных приложениях. После проверки данных вы сразу получите подтвержденную учетную запись без необходимости очного посещения отделения банка или Центра обслуживания.

Подать заявление на 10000 рублей через Госуслуги

Узнайте, как подать заявление на 10 тысяч рублей через сайт Госуслуги. Выполните несколько простых действий, как показано в инструкции.

Седьмое обращение Путина к россиянам в связи с пандемией коронавируса ознаменовалось анонсом запуска очередной меры поддержки семей с детьми. С 1 июня 2020 года каждый ребенок в возрасте от 3 до 16 лет получит единовременное пособие в размере 10000 рублей. Инструкции в статье помогут подать заявление на получение выплаты.

Обработкой заявлений, по всей вероятности, займется Пенсионный фонд. Сейчас данное ведомство занимается начислением пособий в размере 5000 рублей с апреля по июнь семьям, у которых есть дети до трех лет. Оформление осуществляется на сайте ПФР или на портале Госуслуги.

Чтобы получить 10000 рублей, следуйте пошаговой инструкции.

  1. Откройте в браузере портал Госуслуги, выполните вход в систему, войдя в свой личный кабинет.
  2. Воспользуйтесь поисковой строкой и найдите услугу подачи заявлений на получение выплаты.
  3. Заполните заявление – укажите личные данные ребенка и его СНИЛС, впишите реквизиты банковского счета.
  4. Отправьте заявление и дождитесь его рассмотрения. В ближайшем будущем на указанный расчетный счет поступит обещанная Путиным выплата.

Начисление пособий стартует с 1 июня 2020 года.

Госуслуги зарегистрироваться пособие 10000

Выплата 10000 рублей на ребёнка от 3 до 15 лет: как подать заявление через Госуслуги

Фото с сайта pixabay.com

Семьям с детьми от 3 до 15 лет в июне выплатят по 10 тысяч рублей; заявление на выплату можно подать дистанционно через портал госуслуг.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о дополнительных мерах поддержки в период пандемии коронавируса. Семьи с детьми от 3 до 15 лет получат единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей.

«Каждая российская семья, в которой растут дети от 3 до 15 лет включительно, сможет обратиться с заявлением на получение такой единовременной помощи», – сказал Путин.

Инфографика с сайта «Госуслуги»

Как поясняется на сайте госуслуг, разовая выплата положена семьям с детьми, которые родились в период с 11.05.2004 по 30.06.2017.

Для получения средств родителям необходимо подать заявление на портале госуслуг или лично в отделениях Пенсионного фонда.

Дополнительных справок от гражданина не требуется. Однако при оформлении заявления понадобится один документ – свидетельство о рождении ребёнка.

Выплату можно оформить с 12 мая до 1 октября 2020 года, пособие начнут выплачивать с 1 июня.

Инфографика с сайта «Госуслуги»

Как ранее сообщал Сиб.фм, в связи с объявленными Путиным новыми выплатами в ночь на 12 мая сайт госуслуг не выдержал наплыва пользователей, желающих подать заявление.

Днём 12 мая портал возобновил работу, однако подать заявление на пособие пока проблематично.

«На текущий момент готовых сервисов (ссылок) для подачи заявления на выплату ещё нет ни на «Госуслугах», ни на сайте ПФР», – сообщается на сайте госуслуг.

Однако пока на портале можно изучить все нюансы будущей выплаты – кому положено пособие, какие сроки подачи заявлений и т. д.

Всего в России почти 22 миллиона детей в возрасте от 3 до 16 лет. На финансирование выплат на детей этого возраста будет направлено почти 200 миллиардов рублей.

Напомним, 11 мая Сиб.фм рассказывал о новых мерах поддержки граждан и ослаблении ограничений, которые анонсировал Владимир Путин в ходе обращения к нации.

Госуслуги снова выдали сюрпризы с оформлением 10000 детского пособия

А родители 16-летних нашли противоречия в законе о назначении детских выплат

После нашей публикации об очередных проблемах с оформлением пособия 10 000 на ребенка через Госуслуги выяснилось, что ситуация намного более плачевная, чем казалось изначально. Читатели рассказали, что многие так и не смогли обратиться за выплатами, несмотря на поручение президента срочно наладить работу сайта Госуслуг. В Пенсионном фонде помогать людям тоже отказываются.

Фото: Алексей Меринов

Тем временем многие граждане торопятся с подачей заявления не от хорошей жизни, у некоторых уже реально заканчиваются деньги на еду. Кроме того, родители несправедливо обиженных 16-летних нашли противоречие в назначении детских выплат в Постановлении правительства.

«У меня двое детей граждане России с первого месяца жизни, но свидетельства о рождении не российские. Так уж складывались обстоятельства, что их угораздило родиться за рубежом, так вот наши заявления вообще система не принимает, говорят, обращайтесь в МФЦ очно! МФЦ не принимает, по телефону ничего ответить не могут», — поделилась одна из читательниц. Жительница города Волжского Волгоградской области рассказала, что у ее дочери и вовсе не получилось зарегистрироваться на Госуслугах из-за проблем с интернетом. При этом принять бумажное заявление в Пенсионном фонде у нее отказались

«У дочери нет интернета, и она не смогла зарегистрироваться на Госуслугах, даже с телефона никак не получается. Пошла лично в пенсионный, а там сказали, что не принимают заявления и нужно только через Госуслуги. Значит, она не получит выплату 10 000? У нас только по телевизору все хорошо в стране, ну, может, еще в Москве, а у нас бардак полнейший. Кому мы и наши дети нужны?», — возмущается волжанка.

С большой проблемой столкнулись и матери, которые в спешке не сообразили, что заявление на выплаты нужно было оформлять на всех детей сразу, а не на каждого в отдельности. Сформировать повторное обращение на второго или третьего ребенка система теперь просто не позволяет.

— Из-за пандемии муж потерял работу, — рассказала Наталья. – В результате сейчас мы с детьми 4 и 6 лет буквально перебиваемся с копейки на копейку. Естественно, когда я услышала, что президент дает всем детям по 10 тысяч, сразу же побежала заполнять заявление, чтобы деньги побыстрее пришли.

В результате нормально не разобралась и отправила заявку только на старшего сына. Это обращение так и висит в очереди на отправку с 12 мая. При этом подать заявление на второго малыша система не позволяет, просто высвечивает данные первого. Я пробовала писать в чат Госуслуг, но там отправляют в ПФР, где тоже ничем помочь не могут. Получается, в июне денег на второго ребенка нам точно не получить, как будем жить, не знаю.

Конечно, наибольшую обиду и негодование по поводу получения детских выплат испытывают те родители, которым оно и вовсе не полагается. Граждане искренне не могут понять, почему выплаты не коснулись 16-17-летних подростков, которые тоже хотят кушать. Масла в огонь подлило еще и противоречие в постановлении правительства с фактическими датами рождения детей, от родителей которых принимают заявление на сайте Госуслуги.

Открываем Постановление Правительства РФ от 11 мая 2020 № 652. В подпункте «г» пункта 2 читаем: «Единовременная выплата в размере 10000 рублей осуществляется, начиная c 1 июня 2020 г., гражданам Российской Федерации… на каждого рожденного (усыновленного) ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, имеющего гражданство Российской Федерации, при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 г.».

Найти в этом пункте хоть какую-то здравую логику получается с трудом. Однако в соответствии с данным постановлением, выходит, что на 10 тысяч имеют право все 16-летние, которые родились до 1 июля 2020, то есть рожденные в 2004 году с января по июнь. Соответственно, всем, кому в этом году стукнет 16 в период с июля по декабрь, никакие деньги не положены.

— На Госуслугах же мы наблюдаем совсем иную картину, — говорит мама десятиклассника из Рязани, — Подать заявление на портале могут родители детей, рожденных в период с 11.05.2004 по 30.06.2017. То есть, «наплевав» на Постановление правительства и Указ президента, сайт просто выкинул из очереди за деньгами всех 16-летних, рожденных до 11 мая, но зато добавил тех, кто появился на свет после 1 июля.

Мой сын родился 2 апреля 2004, выходит, что положенные деньги у нас просто украли. Понятно, что в период пандемии у нас даже законы пишутся на коленке. Вопрос, почему эту ошибку нельзя было исправить.

Где оформить пособие на детей до 16 лет, если Госуслуги не работают

Президент анонсировал пособие, которое могут получить все семьи с детьми до 16 лет. Желающих — миллионы, поэтому сайты Госуслуг и ПФР сломались от наплыва посетителей. Рассказываем, где можно оформить заявление на единовременную выплату 10 000 и где всё работает.

Минкомсвязи сообщает, что единовременное пособие на детей в возрасте от 3-х до 16-и лет можно оформить на странице posobie16.gosuslugi.ru.

Чтобы войти в систему, необходимо ввести учётные данные от Госуслуг. Если учётной записи нет, то зарегистрироваться можно через личные кабинеты некоторых банков.

Дальше откроется электронная форма заявления, где уже будут заполнены личные и паспортные данные, как в профиле Госуслуг. Их надо внимательно сверить с паспортом, поскольку при ошибке заявление могут вернуть.

Сведения обо всех детях надо внести в одно заявление. Потребуются такие данные:

  • фамилия, имя, отчество;
  • дата рождения;
  • номер СНИЛС;
  • номер актовой записи из свидетельства о рождении;
  • дата выдачи свидетельства о рождении;
  • орган ЗАГС, выдавший документ.

Сведения о детях вносятся по свидетельству о рождении. Фото: posobie16. gosuslugi.ru

Последний раздел — реквизиты для перечисления средств: БИК, корреспондентский счёт банка (вводится автоматически при заполнении БИК), расчётный счёт карты.

На этом всё, можно отправлять.

Впрочем, если что-то не работает или не получается, например, не проходит регистрация на Госуслугах или подтверждение профиля, не стоит переживать и дежурить ночами у компьютера. Заявление можно подать до 1 октября. Сами же выплаты в любом случае начнутся с 1 июня.

Как оформить выплату в 10 тысяч рублей на сайте Госуслуг?

Вам следует подать Заявление на выплату на детей от 3 до 16 лет

Семьи с детьми, рожденными в период с 11.05.2004 по 30.06.2017 года включительно, имеют право на единовременную выплату в размере 10 000 рублей на каждого такого ребенка. Для этого необходимо подать заявление до 1 октября 2020 года. Начало подачи заявлений с 12 мая 2020 года.

Выплата предоставляется гражданам РФ, проживающим в России. У ребенка тоже должно быть гражданство РФ. Если у вас несколько детей от 3 до 16 лет, укажите данные о каждом ребенке.

Средствами господдержки можно распоряжаться на свое усмотрение. Эта сумма не учитывается в расчете дохода семьи при предоставлении других мер социальной поддержки.

1. Отправьте заявление

Заявление подает один из родителей или усыновителей.

Для заявления нужны данные о ребенке и банковском счете. Приготовьте их заранее, чтобы заполнить все поля и получить выплату.

  • Свидетельство о рождении каждого ребенка. Приготовьте документ или сведения из него. Если у ребенка нет свидетельства о рождении, выданного органом ЗАГС Российской Федерации, обратитесь в отделение ПФР или МФЦ лично.
  • Реквизиты банковского счета. Их можно посмотреть в интернет-банке. Нужен 20-значный номер вашего личного счета, БИК и номер корреспондентского счета.Внимание! Номер карты, который нанесен на ее поверхность, не совпадает с номером счета и не подходит для перечисления выплаты. В заявлении нужно указывать именно номер банковского счета из 20 знаков.

В заявлении заполните сведения о себе и детях. Если у вас несколько детей от 3 до 16 лет, укажите данные о каждом ребенке. Никаких документов прикладывать не нужно: все данные проверяются автоматически.

Выплата не может осуществляться на счет другого лица — только заявителю. Получение выплаты в отделениях Почты РФ не предусмотрено.

2. Дождитесь решения по заявлению

Решение по выплате принимается территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в течение 5 рабочих дней. Уведомление о решении вы сможете получить в личном кабинете портала Госуслуг.

Основаниями для полного или частичного отказа в назначении выплаты могут быть:

  • отсутствие права на выплату в связи с несоответствием возраста ребенка;
    • лишение или ограничение родительских прав в отношении ребенка;
    • смерть ребенка, на которого подается заявление о ежемесячной выплате;
    • недостоверные сведения в заявлении.

Получите выплату

Единовременная выплата поступит на банковский счет, указанный в заявлении. Перечисление выплат начнётся с 1 июня 2020 года.

Если Вас интересуют государственные услуги предоставляемые в электронном виде на порталлах Госуслуг вам поможет моя статья на Яндекс.Кью «Что такое электронная подпись и как ее создать для Госуслуг?» – ссылка тут

Спасибо друзья, кто дочитал до конца, если поставите «Хороший ответ» внизу статьи респект!

В материалах используется источник Госуслуги. Выплата на детей от 3 до 16 лет https://www.gosuslugi.ru/10016/1

Ребята сайт Госуслуг пока работает плохо, кто имеет возможность пишите подробно, что происходит сегодня. Я пишу для вас и надеюсь получать обратную связь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *