Путин о выплатах неработающим

Путин поручил продлить выплаты пособий безработным на 3 месяца

Президент России Владимир Путин поручил кабмину установить минимальное пособие по безработице. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Так, выплаты по безработице планируют повысить до 4,5 тыс. руб. на три месяца.

Кроме того, российский глава отдал поручение о продлении на три месяца выплат пособий по безработице. Данная мера будет действовать до 1 октября.

Он также распорядился обеспечить безработных опекунов выплатой на каждого несовершеннолетнего. Размер выплаты составит три тыс. руб.

Ответственным за исполнение поручений назначен премьер-министр России Михаил Мишустин. Правительству поручено представить соответствующий доклад до 10 июня.

Путин поручил произвести выплаты на детей безработным опекунам

Фото: ТАСС/Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ распространить на безработных опекунов норму о выплате на несовершеннолетних. Об этом сообщает РИА Новости.

Поправка касается граждан, признанных безработными и являющихся родителями, приемными родителями, усыновителями либо опекунами (попечителями) несовершеннолетних детей. На каждого ребенка выплатят по 3 тысячи рублей.

Денежные средства смогут назначить только одному из родителей, попечителей или опекунов. Отчет об исполнении поручения правительство должно представить до 10 июня.

Пенсионный фонд России запустил онлайн-сервис с информацией по единовременным выплатам в 10 тысяч рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет. Воспользоваться им можно при возникновении любых вопросов, связанных с их получением.

Кабмин выделит более 8 млрд рублей на двукратное повышение пособия на первого ребенка

© 2012 – 2020

  • Вакансии
  • Обратная связь
  • Контакты
  • Размещение рекламы
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • YouTube
  • Instagram
  • Telegram

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция — АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: [email protected]

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют — ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

Повышенные выплаты безработным родителям продлят на два месяца

Президент России Владимир Путин во время обращения к россиянам во вторник, 23 июня, пообещал, что повышенные выплаты для потерявших работу граждан будут сохранены в июле и августе.

«Семьи, где оба родителя потеряли работу, продолжат получать по 3 тыс. рублей на ребенка и повышенное пособие по безработице в июле и в августе», — отметил глава государства.

Также российский лидер сообщил о дополнительной выплате по 10 тыс. рублей на каждого ребенка от рождения до 16 лет. По словам Путина, этой мерой могут воспользоваться российские семьи, в которых растут около 28 млн детей.

Ранее 8 июня Путин подписал закон об увеличении минимального размера пособия по уходу за первым ребенком до полутора лет. Ранее минимум этого пособия составлял 3375 рублей, теперь он повысился до 6752 рублей.

Путин в ходе своего обращения к гражданам страны 11 мая анонсировал дополнительные «детские» выплаты для поддержки российских семей в условиях распространения коронавирусной инфекции. Согласно постановлению правительства о соответствующих выплатах, принятом им на следующий день после предложения главы государства, российские семьи, в которых есть дети до трех лет, среди прочего могут претендовать на выплату в 5 тыс. рублей в апреле, мае и июне.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Путин увеличил пособия на детей и выплаты безработным родителям

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 мая – РИА Новости Крым. Президент РФ Владимир Путин на совещании по ситуации с распространением заболевания COVID озвучил ряд дополнительных мер поддержки для семей с детьми.

Теперь минимальный размер пособия по уходу за ребенком увеличивается в два раза – до 6750 рублей. Такое пособие получают неработающие мамы, в том числе студенты.

Также решено поддержать тех семьи с первенцами, которые не могут рассчитывать на материнский капитал, так как малыш родился до 1 января 2020 года. Родители этих детей могут рассчитывать на ежемесячную выплату в 5 тыс. рублей за апрель, май и июнь.

«Таким образом, выплаты по 5 тыс рублей на ребенка в месяц теперь смогут получать все российские семьи, имеющие детей в возрасте до трех лет», — пояснил Путин.

Из резервного фонда страны выделят средства на поддержку родители несовершеннолетних детей, потерявших работу. В течение трех месяцев такие семьи будут получать по три тыс. рублей.

«Мы приняли решение, что нуждающиеся семьи, где доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума, смогут оформить выплаты на детей с трех до семи детей лет. Сделать это раньше – не с первого июля, а с 1 июня», — сделал еще одно объявление глава государства.

Так, после подачи заявления нуждающаяся семья единоразово получит около 33 тыс. рублей на одного ребенка за первое полугодие. В последующие месяцы таким гражданам будут выплачивать около 5 тыс. рублей в месяц. Сумма помощи зависит от уровня прожиточного минимума в регионе.

Как сообщалось ранее, с 1 июня в России будет осуществляться разовая в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка с трех лет до наступления 16-летнего возраста

Путин подписал закон о выплатах семьям с безработными без учета дохода за прошлый период

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий до конца 2020 года при назначении мер социальной поддержки семьям с безработными не учитывать их доход за прошлый период. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

При установлении нуждаемости семьи или одиноко проживающего гражданина в предоставлении различных мер социальной поддержки рассчитывается среднедушевой доход семьи за период, предшествующий дню обращения за получением данных мер. В зависимости от вида выплат этот срок составляет от 3 до 12 месяцев. Сейчас в доходе семьи учитывается также доход гражданина, который на момент подачи заявления на назначение выплаты является безработным. В этом случае учет дохода от трудовой деятельности за прошлый период не позволяет семье, являющейся малоимущей на момент подачи заявления, претендовать на получение государственной поддержки, говорится в пояснительной записке.

Документ, внесенный кабмином, предлагает при начислении социальных выплат исключить из доходов семьи доходы безработных ее членов от трудовой деятельности, полученные за прошлый период. По мнению кабмина, реализация документа будет способствовать более адресному предоставлению социальной поддержки.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин отмечал, что законопроект затронет в том числе выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет. После принятия закона они будут назначаться исходя из доходов семьи на момент подачи заявления.

8 апреля президент РФ Владимир Путин на селекторном совещании с руководителями регионов РФ по вопросам борьбы с распространением коронавируса предложил расширить круг получателей выплат для семей с детьми. В частности, глава государства предложил для тех, кто временно признан безработным, при начислении выплаты на детей от трех до семи лет, а также других пособий, не учитывать доход, полученный ранее по месту работы.

Путин рассказал о бросившихся получать пособия безработных россиянах

Владимир Путин во время встречи в режиме видеоконференции с Олегом Николаевым

Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Президент Владимир Путин рассказал, что после повышения размера пособия по безработице россияне бросились получать такие выплаты. Об этом он заявил в ходе беседы с врио главы Чувашии Олегом Николаевым, пишет ТАСС.

Как пояснил Путин, многие обратившиеся за пособиями граждане в действительности уже давно не работали. «Но и хорошо, что они пришли, пусть они эти деньги получают», — сказал президент.

В апреле премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому граждане, потерявшие работу после 1 марта 2020 года, будут получать максимальные пособия по безработице в размере 12 130 рублей, что соответствует минимальному размеру оплаты труда (МРОТ). Для оставшихся без работы россиян с детьми предусмотрена доплата в размере трех тысяч рублей на ребенка.

В июне глава правительства подписал постановление об увеличении минимального пособия по безработице на три месяца до 4,5 тысячи рублей. Позднее Путин объявил, что повышенные выплаты безработным гражданам продлят до конца лета.

Путин поручил выплатить 3000 рублей помощи безработным опекунам

Отмечается, что выплаты положены гражданам, признанным в установленном порядке безработными и являющихся родителями, приёмными родителями, усыновителями либо опекунами или попечителями несовершеннолетних детей.

«Распространить. право на доплату к пособию по безработице в размере 3000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребёнка одному из родителей, приёмных родителей, усыновителей, а также опекуну (попечителю)», — говорится в сообщении на сайте Кремля.

В конце мая Минтруд предложил увеличить размер минимального пособия по безработице в три раза — до 4500 рублей.

Путин поручил увеличить минимальный размер пособия по безработице

Необходимо продлить период выплаты либо возобновление выплаты пособия по безработице на три месяца зарегистрированным безработным и утратившим право на пособие по безработице в связи с истечением установленного периода его выплаты после 1 марта, говорится в перечне поручений, опубликованном на сайте Кремля.

Безработные родители или усыновители, опекуны несовершеннолетних получат доплату к пособию по безработице в размере трех тысяч рублей на каждого ребенка.

Индивидуальные предприниматели, которые прекратили работу после марта и зарегистрировались как безработные, три месяца будут получать максимальное пособие по безработице. Мера будет действовать до 1 октября.

Владимир Путин подписал указ о дополнительных выплатах семьям, имеющим право на материнский капитал

Владимир Путин на этой неделе объявил о мерах, призванных облегчить жизнь тем, кто остался без работы, чьи доходы сократились, и семьям с детьми, которым сейчас особенно нелегко. В частности, президент подписал указ о дополнительных выплатах семьям, имеющим право на материнский капитал. Еще по пять тысяч на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Деньги будут выплачены уже за апрель, а также в мае и июне. Кроме того, на месяц раньше срока начнутся выплаты семьям с детьми до семи лет. И что особенно важно, определять, кто нуждается в поддержке, органы соцзащиты должны не по устаревшим справкам, а по текущей ситуации.

– Когда предлагал это решение в Послании, речь шла о так называемом критерии нуждаемости, то есть семье надо было показать свой доход за прошлый год, чтобы получать выплаты. Но сейчас, когда текущие доходы у многих просели, нельзя судить о достатке семьи по прошлогодним справкам.

Поэтому для тех, кто временно признан безработным, предлагаю при начислении выплаты на детей от трех до семи лет, а также других пособий не учитывать доход, полученный ранее по месту работы. Таким образом мы существенно расширяем круг получателей такой поддержки. Те, кто прежде не мог претендовать на такую выплату, начнут ее получать. Всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта текущего года, предлагаю в апреле, мае и июне выплачивать пособие по безработице автоматически по верхней планке, которую мы уже пересмотрели в сторону увеличения, а именно в размере МРОТ, 12 тысяч 130 рублей. Прошу при этом сделать так, чтобы оформить пособие можно было бы максимально просто и необременительно в дистанционном порядке.

Сейчас людям не до бюрократических формальностей и хождений по инстанциям. Поэтому прошу правительство также отработать механизм автоматического продления паспортов, водительских прав, других удостоверяющих документов не менее чем на три месяца.

Как уже говорил, особые меры поддержки нужны семьям с детьми, где родители временно безработные. В этом случае помимо пособия по безработице и выплат, которые у нас уже положены семьям с детьми, предлагаю также на ближайшие три месяца дополнительно выплачивать еще по три тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка, – выступил президент России.

Также Владимир Путин поручил продумать дополнительные меры поддержки тех, кто оказался не в состоянии платить по кредитам. Ранее президент уже предлагал ввести каникулы по потребительским и ипотечным займам для людей, у которых доход сократился на 30%. В этом случае у человека должна быть возможность приостановить обслуживание своего долга или продлить его без каких-либо штрафов. И вот теперь глава государства попросил правительство расширить круг лиц, которые могут претендовать на эти послабления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *