Путинские выплаты критерии

Жалобы медиков на невыплату обещанных Путиным надбавок: что известно

«Не получили обещанные выплаты»: обращения медиков

После массовых жалоб российских медиков на неполучение обещанной президентом выплаты за работу с больными коронавирусом правительству пришлось исправить постановление, регулирующее выплаты. Врачи жаловались, что по факту получали в несколько раз меньше, чем им обещали. В более чем 20 регионах жалобами медиков занялись следователи и прокуратура.

Владимир Путин 8 апреля пообещал всем медикам, работающим с коронавирусными больными, существенные надбавки к зарплатам в апреле-июне.

Так, говорилось, что работающие в стационарах врачи получат 80 тысяч рублей, фельдшеры и медсестры — по 50 тысяч рублей, младший медперсонал — по 25 тысяч. Врачам скорой помощи, работающим с заболевшими COVID-19, пообещали выплату в 50 тысяч рублей в месяц, а водителям экипажей машин скорой помощи — по 25 тысяч рублей. На эти выплаты из Фонда национального благосостояния выделили более 45 млрд рублей.

Правда, в постановлении имелась оговорка о том, что выплаты даются «за фактически отработанное время». Оказалось, что эту фразу в каждом регионе трактуют по-своему.

Согласно обещанию президента, все выплаты врачи должны были получить к 15 мая. Но ближе к этой дате стали появляться массовые обращения врачей к властям, где они заявляли, что так и не получили обещанного. Многие говорили о том, что врачам стали пересчитывать выплаты в соответствии с количеством часов или даже минут, проведенных в «красной» зоне. В итоге медики получали вместо 25-80 тысяч рублей от 700 рублей до 17 тысяч.

В ответ на это Путин в пятницу раскритиковал порядок выплаты надбавок. «Я назвал конкретные цифры этих выплат для врачей, для всего медперсонала, экипажей скорой помощи за работу с коронавирусными больными, не за время — пять, десять минут или два часа, а за сам факт работы», — сказал президент на совещании об открытии медцентров минобороны в регионах для оказания помощи больным с Covid-19.

Он посчитал, что чиновники «развели вокруг этого бюрократическую канитель». «Я что, поручал часы считать, что ли? Нет. Надеюсь, что за сегодняшний день, если где-то еще не сделано, будет все сделано окончательно», — добавил Путин. В тот же день в постановлениях о выплатах убрали оговорку о «фактически отработанном времени».

Минздрав 17 мая разъяснил регионам методику начисления средств, предполагающую начисление доплаты в полном размере независимо от количества смен или часов.

Путинские выплаты критерии

Доплаты крайне далеки до обозначенных. Если они есть

Риск — дело благородное, но малооплачиваемое

Фото: Александр Ощепков / NGS.RU

На совещании 11 мая Владимир Путин поручил обеспечить выплаты врачам. Суммы доплат доходили до рублей за двухнедельную смену — это для тех, кто оказывает помощь непосредственно больным с коронавирусом. Медики деньги получили. Но совсем не в том объёме, в котором поручал президент. Кому-то пришло две тысячи, кому-то — . В зависимости от отработанного времени.

Тогда 15 мая глава государства устроил разнос руководителям регионов, выразив недовольство тем, что они «развели бюрократическую канитель», и поручил вознаградить всех в полной мере. На выполнение президентских распоряжений у адресатов было несколько дней. Сегодня Владимир Путин проведет очередное совещание по выплатам врачам (мы, конечно же, будем вести онлайн). Не исключены увольнения и уголовные дела. А пока посмотрим, как обстоят дела с выплатами врачам в разных регионах страны.

Челябинск: доплаты почти никто не получил

Предваряя видеообращение президента, водители пятой подстанции скорой помощи в Челябинске записали свой ролик для властей. На видео они требуют выплатить им положенные доплаты за перевозку больных. По их словам, обещанные президентом деньги получили единицы из почти полсотни их коллег по подстанции. Да и те, мягко говоря, не в полном размере: от до .

Видео: читатель 74.RU

Внимание: 1 января 2021 года Югра присоединится к проекту Фонда социального страхования Российской Федерации «Прямые выплаты»!

С этого времени не работодатели, а напрямую региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации будет назначать и выплачивать работающим гражданам следующие виды пособий:

— по временной нетрудоспособности (в том числе в связи с несчастными случаями на производстве);

— по беременности и родам;

— при постановке на учет в ранние сроки беременности;

при рождении ребенка;

— по уходу за ребенком;

— за дополнительный отпуск пострадавшему на производстве.

Для работника, которому полагается пособие, схема прохождения документов фактически не изменится. Как и прежде, он приносит работодателю документы, подтверждающие право на пособие (листок нетрудоспособности, справку о рождении ребенка и т.д.), пишет заявление, где указывает реквизиты, на которые ему удобнее получать пособие (счет в банке, карту «МИР» или почтовый адрес).

Работодателю необходимо сформировать комплект документов на выплату пособий и не позднее 5 календарных дней со дня получения заявления от работника направить их в региональное отделение Фонда, которое в течение 10 календарных дней с момента получения полного комплекта документов принимает решение о назначении и выплате пособия. После чего производится выплата пособия работнику на указанный им в заявлении лицевой счет в банке, на карту «МИР» или почтовым переводом.

Страхователи , зарегистрированные на территории Югры, с 2021 года перечисляют всю сумму страховых взносов на обязательное социальное страхование в полном объеме, без уменьшения на сумму произведенных работодателем расходов:

— на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством;

— от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Контроль правильности, полноты и своевременности уплаты (перечисления) страховых взносов осуществляется Федеральной налоговой службой и Фондом социального страхования Российской Федерации.

Работодатели несут ответственность за неуплату или неполную уплату страховых взносов, непредставление Расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам, Расчета по страховым взносам в соответствии с Федеральными законами и Налоговым кодексом Российской Федерации.

  1. СТРАХОВАТЕЛЯМ
  2. ЗАСТРАХОВАННЫМ
  3. ПЛАТЕЖНАЯ КАРТА «МИР»
  4. ИНФОРМАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
  5. БЛАНКИ ДОКУМЕНТОВ
  6. ВОПРОС — ОТВЕТ

8 (3467) 371-990

8 (3467) 371-959

Понедельник-пятница:
9:00 — 18:00

Управляющий региональным отделением Рыбьяков Михаил Владимирович,
приёмный день – первый и второй вторник месяца, 16.00 — 18.00.

Заместитель управляющего Кармазин Александр Станиславович,

приёмный день – третий вторник месяца, 16.00 — 18.00.

Заместитель управляющего Крюков Владимир Александрович,

приёмный день – четвертый вторник месяца, 16.00 — 18.00.

Какие выплаты будут с января 2021 года

Таким образом, у получателей выплат есть три месяца, чтобы при необходимости оформить карту «Мир» и передать информацию о новых реквизитах банковского счёта в учреждения социальной защиты. Напоминаем, что на карту «Мир» переводятся следующие выплаты:

— ежемесячная выплата на 3 ребёнка или последующих детей;

— ежемесячная выплата на детей от 3 до 7 лет включительно;

— пенсии и выплаты по линии ПФР;

— социальные выплаты безработным;

— выплаты подвергшимся воздействию радиации;

— пособие по беременности и родам;

— единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медорганизациях в ранние сроки беременности;

— единовременное пособие при рождении ребенка;

— ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет;

— пособие на ребенка;

— единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью;

— единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву;

— ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.

Для оформления карты нужно обратиться в банк, через который выплачивается пособие. Заявление о смене реквизитов нужно передать лично через МФЦ или центр соцзащиты по месту жительства.

© Областное бюджетное учреждение «Центр социальной защиты населения по городу Липецку»

Информационное наполнение и сопровождение:
Пресс-служба ОБУ «Центр социальной защиты
населения по городу Липецку»

Как это работает?

На встречу со специалистами Краснодарского регионального отделения ФСС РФ пришли представители различных краевых структур: Службы судебных приставов, Федеральной налоговой службы, Кубанского госуниверситета, аграрного университета, НИИ-ККБ №1, детской краевой больницы, МУП «КТТУ», компании «Тандер», подразделения Южного ГУ Банка России, Управление Федерального казначейства по Краснодарскому краю и др.

Управляющий Краснодарским отделением ФСС РФ Александр Рунов, открывая круглый стол, рассказал об основных изменениях, вступающих в силу с нового года и касающихся выплаты пособий работающим гражданам.

«Прямые выплаты» предполагают получение пособий застрахованными лицами, т.е. работающими гражданами напрямую от Фонда. Работник предоставляет своему работодателю заявление по установленной форме и документы, необходимые для назначения и расчета пособия. В заявлении также следует указать способ получения пособия.

«Это пособия по временной нетрудоспособности (в том числе в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием); пособие по беременности и родам; единовременное пособие при рождении ребёнка; единовременное пособие при постановке на учёт в ранние сроки беременности; ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до достижения им полутора лет; оплата дополнительного отпуска пострадавшему на производстве, — уточнил начальник отдела администрирования страховых взносов КРО ФСС Дмитрий Калинченко. – В течение пяти календарных дней работодатель должен передать сведения для назначения пособия в Региональное отделение Фонда, откуда застрахованному лицу напрямую и поступят положенные выплаты. Региональное отделение Фонда в течение 10 календарных дней рассчитает, назначит и выплатит это пособие. Первые три дня временной нетрудоспособности, как и прежде, оплачивает работодатель».

Самостоятельно работник не может подавать документы на выплату пособия в Региональное отделение Фонда. Исключение – если страхователь ликвидирован, признан банкротом или отсутствует возможность определения местонахождения страхователя и его имущества.

Заместитель Председателя Краснодарского краевого профобъединения Валерий Осторожный отметил, что при прямых выплатах назначения и выплаты пособий будут производиться работникам вне зависимости от финансового положения предприятия.

Начальник отдела Управления Федерального Казначейства по краю Эльвира Настаева в своем выступлении подтвердила готовность ведомства к переходу на прямой порядок выплат пособий.

Чтобы людям было удобно взаимодействовать с Фондом, разработан «Социальный навигатор». Это мобильное приложение, в котором можно оперативно получить информацию об услугах Фонда социального страхования.

Подробнее о цифровых сервисах рассказал начальник отдела информатизации Краснодарского регионального отделения Фонда Максим Томаев:

«Посмотреть в Приложении перечень необходимых документов, узнать о возможных способах их подачи, самостоятельно рассчитать размер пособия, найти ближайшее отделение Фонда, подать обращение в Фонд, отследить ход предоставления услуги. Сейчас Приложение можно скачать на смартфон с операционной системой Android. До конца текущего года завершится перевод Приложения на систему IOS».

Новые правила выплаты пособий с 1 января 2021 года

Выплаты медикам предложено продлить до января 2021 года

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе совещания у президента Владимира Путина выступила с предложением продлить выплаты медикам, работающим с пациентами с COVID-19 до 1 января следующего года.

После января решение по выплатам будет предложено исходя из эпидемиологической ситуации.

Глава государства согласился с предложением установить доплаты за фактически отработанные смены и поручил Минфину обеспечить необходимое финансирование. Путин также распорядился продлить действующий порядок выплат медикам на октябрь.

Ранее в Минздраве России сообщили, что выплаты медработникам, оказывающим помощь пациентам с коронавирусной инфекцией, производятся своевременно и в полном объеме.

Власти РФ в начале пандемии приняли решение о стимулирующих выплатах и доплатах за работу в особо опасных и сложных условиях в размере от 25 тысяч до 80 тысяч рублей в месяц. Выплаты полностью освобождены от НДФЛ.

Голикова отметила, что с 21 сентября число регистрируемых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией возросло до 8232. Суточный показатель заболеваемости возрос в 1,7 раза с 3,1 до 5,5 на 100 тысяч населения.

Основной прирост наблюдается по городу Москве. Темп прироста заболеваемости в целом по стране удерживается на уровне 0,5–0,7 процента. Несколько увеличилось – с 8 до 11 – количество регионов страны, где показатель среднесуточного прироста составляет больше 1 процента.

Социальные выплаты будут поступать только на карту «Мир» с 1 января 2021 года

Переход на карту отечественной платежной системы «Мир» при перечислении ряда социальных выплат перенесён с 1 октября 2020 года на 1 января 2021 года. Об этом рассказала в эфире телеканала «Россия 1» глава департамента национальной платежной системы Центрального банка России Алла Бакина.

Таким образом, у получателей выплат есть три месяца, чтобы при необходимости оформить карту «Мир» и передать информацию о новых реквизитах банковского счёта в учреждения социальной защиты. Напоминаем, что на карту «Мир» переводятся следующие выплаты:

  • ежемесячная выплата на 3 ребёнка или последующих детей;
  • ежемесячная выплата на детей от 3 до 7 лет включительно;
  • пенсии и выплаты по линии ПФР;
  • государственные стипендии;
  • социальные выплаты безработным;
  • выплаты подвергшимся воздействию радиации;
  • пособие по беременности и родам;
  • единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медорганизациях в ранние сроки беременности;
  • единовременное пособие при рождении ребенка;
  • ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет;
  • пособие на ребенка;
  • единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью;
  • единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву;
  • ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.

Для оформления карты нужно обратиться в банк, через который выплачивается пособие. Заявление о смене реквизитов нужно передать лично через МФЦ или центр соцзащиты по месту жительства.

Если вы получаете выплаты через «Почту России» или на счёт в банке, за которым не закреплена ни одна банковская карта, дополнительно заводить карту «Мир» не нужно.

Филиал №15

Районы: Калининский, Красногвардейский и Фрунзенский

Адрес: Инструментальная ул., д.3Б (вход с Аптекарской наб., д. 12)

Телефоны единого колл-центра ФСС РФ:

— 8 (800) 302-75-49 — все регионы РФ

— 8 (812) 677-87-17 — Санкт-Петербург

Электронная почта:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *