Свежие новости крыма про пособие

Мамы Крыма-Детские пособия

Глава Крыма пообещал единовременные выплаты на детей от 16 лет

В Республике Крым предоставят региональную выплату в размере 10 тысяч рублей на детей в возрасте 16-18 лет. Об этом сегодня сообщил глава РК Сергей Аксенов на своей страничке Вконтакте.

— Единовременные выплаты из бюджета республики будут осуществляться на детей, которым на 1 июля 2020 года не исполнилось 18 лет, вне зависимости от того, где учатся молодые люди: в школах, учреждениях среднего профессионального образования или на первых курсах вузов, — написал Аксенов.

Глава Крыма отметил, что профильным министерствам республики поручено разработать максимально упрощенный порядок подачи заявлений в электронном виде через сайт Госуслуги. Разъяснения о том, как подать заявку, появятся на сайте правительства РК на следующей неделе, в срок до 22 мая.

— Выплаты будут производиться во второй половине июня, — уточнил Аксенов. — Рекомендую родителям заранее завести личный кабинет на портале Госуслуг для ускоренного получения этих средств.

Когда и как крымские семьи получат пособия на детей до 18 лет

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 мая – РИА Новости Крым. Республиканские выплаты на детей от 16 до 18 лет крымским семьям начнут выдавать во второй половине июня. На материальную помощь могут рассчитывать не только школьники, но и ученики других образовательных учреждений. Об этом сообщает пресс-служба главы Крыма Сергея Аксенова.

«Единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей на детей от 16 до 18 лет из бюджета Республики Крым будут осуществляться на детей, которым на 1 июля 2020 года не исполнилось 18 лет, вне зависимости от того, где учатся молодые люди – в школах, учреждениях среднего профессионального образования или на первых курсах вузов», – объяснил Аксенов.

Заявка на получение выплат будет подаваться в электронном виде через портал Госуслуг, где родителям необходимо заранее зарегистрироваться. Кроме того, до 22 мая на портале крымского правительства для родителей подростков опубликуют более подробные разъяснения о порядке подачи документа.

Ранее вице-премьер Крыма Елена Романовская сообщала, что в республике планируют выплатить пособие в размере 10 тысяч рублей учащимся общеобразовательных школ и учреждений среднего профессионального образования в возрасте от 16 до 18 лет. Она отметила, что выплата предусмотрена для детей из всех крымских семей независимо от дохода семьи.Средства для выплат будут выделены из регионального бюджета.

Малообеспеченным семьям упростят получение пособий на детей

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 авг — РИА Новости Крым. С 1 ноября малообеспеченным семьям упростят получение пособий на детей от 3 до 7 лет. Соответствующее распоряжение подписал премьер Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба кабмина.

Вся необходимая информация о заявителе и его правах на получение денежной выплаты будет предоставляться посредством межведомственного электронного взаимодействия. Оформить пособие можно обратившись в МФЦ или в личном кабинете на портале госуслуг.

Как ранее сообщал РИА Новости Крым, ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет введены указом Президента с 1 января текущего года. Получателями пособий являются семьи с низким доходом, выплата средств производится с 1 июня.

В Крыму семьи с детьми от трех до шестнадцати лет получили разовую выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка.

Коронавирус в Крыму: кто и как получит новые пособия

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 апр – РИА Новости Крым. С понедельника в Республике Крым начнут выплачивать пособия, утвержденные указом главы республики, среди них – выплата по 5 тысяч рублей детям, которые не попали ни под одну категорию федеральных и региональных выплат, и выплаты пенсионерам, получающий минимальную пенсию. Об этом сообщила вице-премьер республики Елена Романовская на заседании оперштаба по ситуации с коронавирусом.

Помимо этих выплат были предложены и другие меры социальной поддержки. Часть из них уже сейчас распространится на три ближайших месяца – апрель, май, июнь. Вторая часть пока утверждена для выплаты только в апреле, но в случае, если ситуация с распространением вируса будет усугубляться, выплаты, по словам главы республики, автоматически продлят и дальше.

Вдогонку «президентским»: в Крыму выплатят пособия детям до 18 лет

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 мая – РИА Новости Крым. В Республике Крым планируют выплатить пособие в размере 10 тысяч рублей учащимся общеобразовательных школ и учреждений среднего профессионального образования в возрасте от 16 до 18 лет. С таким предложением на заседании оперативного штаба выступила вице-премьер республики Елена Романовская.

Выплата предусмотрена для детей из всех крымских семей независимо от дохода семьи, подчеркнула она. Средства для выплат будут выделены из регионального бюджета. До учащихся деньги планируют довести в июне и в июле.

«Мы предлагаем для упрощения процедуры (осуществить – прим.) выплаты так, как сегодня происходят выплаты компенсаций пайков, чтобы общеобразовательные учреждения по спискам своих учеников, а директора СПО – по спискам своих студентов осуществили выплату по самим образовательным организациям без дополнительных походов родителей и подтверждений документов», — пояснила Елена Романовская.

В Крыму расширят перечень предприятий для помощи из бюджета>>
Вице-премьер пояснила, что способ передачи будет определен руководителями образовательных учреждений, но отметила, что желательно делать переводы в электронном виде – чтобы «лишний раз не встречаться с почтальонами».

Таким образом, с учетом всех озвученных ранее выплат в Республике Крым, по словам Романовской, около 300 тысяч детей будет охвачено различными мерами поддержки.
Ранее сообщалось, что в целом по региону на все социальные выплаты будет потрачено около 17,8 миллиарда рублей. Те или иные меры поддержки получат в республике 594500 человек.

#пособие

Последние новости по запросу #пособие

  • Пользовательское соглашение
  • Контакты
  • Помощь
  • Реклама
  • Задать вопрос
  • Пользовательское соглашение
  • Контакты
  • Бесплатная газета
  • Помощь
  • Реклама
  • Задать вопрос

Сетевое издание ГОРОД24.ОНЛАЙН зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04.05.2018. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77- 72738.
Учредитель: Онищенко Максим Викторович Главный редактор: Онищенко Л.Н. Телефоны Редакции: +7(978)824-93-03, +7(978)874-70-20
Адрес электронной почты Редакции: [email protected]
Настоящий ресурс содержит материалы 18+.

Власти Крыма объявили о выплатах пособий на четвертого и последующего ребенка

Законопроект разрабатывается и обсуждается властями республики.

Министр труда и соцзащиты региона Елена Романовская сообщила журналистам о том, что в Крыму обсуждается проект, согласно которому семьям, имеющим 4 и более детей, будут начисляться социальные выплаты.

Романовская подчеркнула, что сумма пособия будет составлять размер прожиточного минимума на территории республики Крым. В 2019 году эта цифра равнялась 8560 рублям. Сколько семей сможет получить такое пособие, министр не уточнила.

В Крыму, как и по всей стране, проходит реализация национального проекта «Демография». Общий объем средств, предусмотренных на реализацию всех мероприятий в рамках этой программы составил 3,399 млрд рублей.

Власти планируют предоставить ежемесячную денежную выплату молодым семьям при рождении первого ребенка. Таким образом обеспечена будет 3681 семья. После рождения третьего и более детей около 1560 семей могут получить денежное пособие.

В период с 2019 по 2024 год в рамках нацпроекта «Демография» и программы «Финансовая поддержка семей при рождении детей» планируется направить в Крым 12,843 млрд рублей.

Кому положена господдержка в период изоляции по коронавирусу: В Крыму утвердили дополнительные категории малообеспеченных граждан

Выплаты получат семьи с детьми

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Крыму приняли решение по дополнительным выплатам господдержки отдельным категориям граждан. Первые перечисления начнутся в апреле и продлятся на май и июнь в случае ухудшения эпидемиологической ситуации.

С 20 апреля начнутся выплаты детям 2017 года рождения по 5 тысяч рублей, которые не попадали под иные федеральные или республиканские программы поддержки. Также по 2 тысячи рублей будет начислено пенсионерам с минимальным размером выплат.

— Семьям с детьми 2018-2019 годов рождения, которым по уровню дохода не полагались пособия, либо они не могли доказать нуждаемость в деньгах — не могли предоставить сведения о зарплате, — уточнила вице-премьер правительства Крыма Елена Романовская. — В апреле, мае, июне на этих детей начислят по 5 тысяч рублей. Таких в Крыму насчитывается около 4 тысяч.

Столько же надбавят к пенсиям детей-инвалидов, которые воспитываются дома, а не в домах-интернатах. Около 7 тысяч человек получат этот вид помощи.

Единовременно по 3 тысячи рублей получат одинокие матери, всего 38 тысяч человек. Аналогичную сумму на каждого ребенка выплатят многодетным семьям, если родители встанут на биржу труда и оформят пособие по безработице.

— Подписано постановление о выплате пособия по безработице официально уволенным с 1 марта 2020 года, и оно составляет 12 130 рублей, но это не касается тех людей, которые работали в теневом секторе, — подчеркнула Романовская. — Поэтому для них на уровне республики назначается минимальное пособие в 1,5 тысячи и по 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка.

По данным Минсоцзащиты Крыма, такая выплата коснется 6,5 тысячи детей. Кроме того, в этом году многодетные семьи получат по 3,3 тысячи рублей на приобретение школьной формы без предоставления товарных чеков.

— Пакет мер я согласовал с Министерством финансов РФ, в понедельник будет письменное согласование и мы с четверга сможем довести деньги главным распорядителям бюджетных средств, — указал глава Крыма Сергей Аксенов. — Главное, чтобы мы избежали очередей или необходимости посещения органов власти для получения справок.

Обращаться в управления соцзащиты можно дистанционно, предоставляя скан-копии или фотографии необходимых документов. В сельской местности социальную помощь предоставят по личному заявлению и предварительной записи.

Ранее Госсовет Крыма утвердил размер регионального пособия на детей от 3 до 7 лет. Чтобы получить по 5 тысяч 612 рублей 50 копеек на каждого ребенка, среднедушевой доход семьи не должен превышать величину установленного в республике прожиточного минимума.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

Пособие на детей от 3 до 7 лет в Крыму 2020: Сколько будут платить и кто сможет получить

Как оформить пособие на детей от 3 до 7 лет в Крыму 2020, рассказываем подробно (подробнее)

Пособие по безработице в Крыму 2020: Когда начнут выплачивать и кому положены выплаты

Пособие по безработице в Крыму 2020 с 1 апреля повышено до верхней планки минимального размера оплаты труда (подробнее)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *