Госуслуги когда начнутся выплаты

Как получить выплату

Подайте заявление на Госуслугах. Для заполнения понадобится свидетельство о рождении каждого ребенка или сведения из него. Дополнительные документы не нужны.

Заполните информацию о детях в возрасте от 3 до 16 лет. Все дети этого возраста указываются в одном заявлении.

Укажите реквизиты банковского счета для выплаты. Их можно посмотреть в интернет-банке. Нужен 20-значный номер вашего личного счета, БИК и номер корреспондентского счета. Номер карты не подойдет.

Дождитесь решения по заявлению.

Решение по поводу выплаты принимает территориальное отделение ПФР в течение 5 рабочих дней. Уведомление о результате рассмотрения заявления придет в личный кабинет на Госуслугах. Перечисление выплат начнется с 1 июня 2020 года.

На портале госуслуг появился сервис по выплатам на детей от 3 до 7 лет

Отдельный сервис для оформления выплаты на детей от 3 до 7 лет заработал на едином портале государственных услуг, сообщает пресс-служба Минкомсвязи. За первые часы работы услуги подано уже более 70 тысяч заявлений.

Воспользоваться новым сервисом на портале госуслуг пока могут жители только 65 субъектов РФ. Остальные регионы будут подключены к интерактивной форме по мере своей готовности.

Дополнительные выплаты на детей от 3 до 7 лет назначены семьям со среднедушевым доходом меньше регионального прожиточного минимума. Пособие назначается на каждого ребенка в семье. Выплата пособий начнется с 1 июня 2020 года.

Cервис по выплатам на детей от 3 до 7 лет появился на портале госуслуг

Отдельный сервис для оформления выплаты на детей от 3 до 7 лет заработал на портале госуслуг. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу Минкомсвязи. За первые часы работы люди подали уже более 70 тысяч заявлений.

Воспользоваться новым сервисом на портале госуслуг пока могут жители 65 субъектов РФ. В их числе и Тамбовская область. Подробнее здесь.

Напомним, дополнительные выплаты на детей от 3 до 7 лет назначены семьям со среднедушевым доходом меньше регионального прожиточного минимума. В Тамбовской области это 9641 рубль. Пособие назначается на каждого ребенка в семье. Выплачивать пособие начнут с 1 июня 2020 года.

Сайт «Госуслуги» рухнул после обещанных Путиным детских пособий

Сайт «Госуслуги», на котором нужно зарегистрироваться, чтобы получить обещанные президентом России Владимиром Путиным пособия на детей в связи с пандемией коронавируса, временно недоступен.

«В связи с проведением технологических работ возможно кратковременное ограничение доступности портала государственных услуг. Приносим извинения за временные неудобства», — говорится на портале. Кроме того, при попытке зарегистрироваться на получение пособия выходит следующая запись: «Слишком большая нагрузка на сервис. Прямо сейчас портал находится под слишком большой нагрузкой. Попробуйте зайти на портал позже».

Позже в пресс-службе компании «РТ Лабс» («дочка» «Ростелекома», оператора портала) сообщили, что сбой на портале госуслуг в понедельник вечером был связан с тестированием его устойчивости к планируемому росту обращений, сейчас сайт работает штатно, сообщает РИА «Новости».

Напомним, сегодня президент России анонсировал выплаты по 3 тыс. в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка, у которого родители временно потеряли работу, ежемесячную выплату в размере 5 тыс. для семей, у которых нет права на новый порядок предоставления материнского капитала, поскольку ребенок родился до 1 января 2020 года, и по 10 тыс. на каждого ребенка в возрасте от 3 до 15 лет включительно. Обратиться с заявлением на получение выплаты в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка можно с завтрашнего дня через портал госуслуг или отделение пенсионного фонда. Сами выплаты начнутся 1 июня. Поддержку смогут получить 27 млн российских детей, указал Путин на совещании, посвященном санитарно-эпидемиологической обстановке и мерам поддержки граждан и экономики.

Кроме того, размер пособий по уходу за ребенком в России будет увеличен в 2 раза и составит 6 751 рубль. «Предлагаю в 2 раза повысить минимальный размер пособия по уходу за ребенком с 3 375 до 6 751 рубля. Такое пособие получают неработающие граждане, в том числе студенты. И, как правило, это молодые родители, молодые мамы. Важно их поддержать», — сказал глава государства. Он также предложил расширить круг получателей выплат для детей до 3 лет.

Не хотите пропускать важные новости?
Подпишитесь на нас в Инстаграм, ВКонтакте или Телеграм — только главное и интересное.

Подать заявление о выплатах на детей можно через портал госуслуг

На портале госуслуг с сегодняшнего дня жителям Вологодской области стала доступна форма заявления о выплате на детей от 3 до 7 лет.

В соответствии с указом Президента РФ эти выплаты рассчитываются, исходя из среднедушевого дохода семьи. В Вологодской области их размер в 2020 году составляет 5585,5 рублей (это 1/2 величины прожиточного минимума ребенка). Назначаться выплата будет семьям, чей доход не превышает 11391 рубля на члена семьи — величины прожиточного минимума на душу населения.

«Важно, что тем вологжанам, которые уже являются получателями ежемесячных выплат на детей, не нужно подавать никаких заявлений. Подтверждать информацию о доходах тоже не придется. Выплаты начнутся автоматически с 1 июня 2020 года, — пояснила заместитель Губернатора области Лариса Каманина. — Для тех, кто не состоял на учете в качестве получателя ежемесячного пособия на ребенка, необходимо обратиться с заявлением о выплате на ребенка от 3 до 7 лет. Форма заявления для большинства регионов России стала доступна на портале госуслуг сегодня, 20 мая 2020 года».

Дополнительно предоставлять информацию о доходах работающим родителям не нужно. Все сведения о детях, о доходах, о месте жительства будут получены из различных ведомств без участия заявителя. Эта выплата стала фактически первой, которая назначается с учетом доходов и для которой семьям не понадобится предоставлять никаких документов, кроме заявления.

Выплата начнется в июне 2020 года за июнь и предыдущие месяцы 2020 года (для большинства семей – с января по май 2020 года). То есть в июне большинство получателей получат сумму свыше 30 тысяч рублей на каждого ребенка от 3 до 7 лет включительно.

«Учитывая нынешнюю экономическую ситуацию, трудное положение семей, доход граждан для расчета среднедушевого дохода будет учитываться не за предыдущие 12 месяцев, а «отступив» шесть месяцев назад. То есть при обращении в июне 2020 года должен быть учтен доход за период с декабря 2018 года по ноябрь 2019 года, при обращении в июле 2020 года – за январь-декабрь 2019 года и так далее. Эти правила федеральные. Они едины на всей территории страны», — пояснила заместитель Губернатора.

Для граждан, которые зарегистрированы в качестве безработных, доходы от трудовой деятельности (то есть зарплата по прежнему месту работы) при определении доходов семьи учитываться не будут.

По предварительной оценке, эти выплаты будут назначены на 30 тысяч детей. Необходимые средства из федерального бюджета для области выделены.

Еще две установленные Указом Президента выплаты на детей — 5 и 10 тысяч рублей — предоставляются Пенсионным Фондом. Выплаты назначаются по заявлениям. По предварительной оценке, в нашей области эти выплаты будут назначены на 186 тысяч детей.

Выплаты по 5 тысяч рублей на детей до 3 лет назначаются на апрель, май, июнь 2020 года. Право на них теперь дано всем семьям. Напомним, ранее они были установлены только для семей, имеющих право на материнский капитал, затем 11 мая Президент выступил с инициативой предоставить эти выплаты на каждого ребенка до 3 лет вне зависимости от права на маткапитал. Всем, кто уже подал заявления, выплаты за апрель-май будут перечислены до 1июня, за июнь, соответственно, в июне.

Выплаты по 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет – единовременные, они будут перечислены всем обратившимся в июне 2020 года. Чтобы получить средства, достаточно до 1октября 2020года подать заявление в личном кабинете на Портале госуслуг. Никаких дополнительных документов представлять не нужно.

Заявление можно также подать в любую клиентскую службу Пенсионного фонда России или многофункциональный центр. В связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции обратиться в Пенсионный фонд сейчас можно только по предварительной записи, напоминает пресс-служба правительства области.

С 20 мая на портале госуслуг начнется прием заявлений на выплаты на детей от 3 до 7 лет

Мера поддержки предназначена для семей, в которых доход на одного человека ниже прожиточного минимума

Алексей Дюмин принял участие в совещании под председательством Президента РФ, которое прошло сегодня, 19 мая, в режиме ВКС.

Одной из главных тем стала поддержка семей с детьми. А именно, Владимир Путин затронул вопрос подачи заявлений на денежные выплаты через «Госуслуги».

По итогам разговора Губернатор Тульской области поручил своим заместителям проконтролировать этот вопрос. Алексей Дюмин подчеркнул, что кроме федеральных, действует и ряд региональных мер поддержки. Эти меры также необходимо было в минимальные сроки перевести в электронный вид.

По словам министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Ярослава Ракова, на портале «Госуслуги71» туляки активно подают заявления на получение ежемесячных выплат на третьего и последующего ребенка, а также единовременные пособия на детей, выплату при рождении или усыновлении ребенка, компенсацию на питание школьников, а также выплаты в 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет.

При этом было сказано, что с 20 мая в 65 субъектах федерации, в том числе в Тульской области, на федеральном портале госуслуг начнется прием заявлений на ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет для семей, в которых доход на 1 человека ниже прожиточного минимума.

В связи с этим Алексей Дюмин поручил заместителю председателя Правительства Тульской области Ольге Гремяковой и министру Ярославу Ракову обеспечить возможность подачи заявок через портал «Госуслуги» МФЦ, а также проконтролировать перечисление положенных пособий гражданам.

Правоохранительные органы РФ рассмотрят целесообразность усиления контроля за интернет-контентом для защиты детей

Новую версию портала Госуслуг пообещали россиянам до конца года

Минкомсвязь запустила на портале Госуслуг сервис оформления выплат на детей от 3 до 7 лет

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Минкомсвязь РФ на Едином портале госуслуг запустила новый сервис, через который жители РФ смогут оформить ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

«На Едином портале госуслуг запущен сервис для оформления заявления на получение дополнительных ежемесячных выплат на детей в возрасте от трех до семи лет включительно. За первые часы работы услуги подано уже более 70 тысяч заявлений», — говорится в сообщении.

Отмечается, что прием заявлений с использованием интерактивной формы государственной услуги на портале реализован для 65 субъектов РФ. Остальные регионы будут подключены к интерактивной форме по мере готовности со стороны субъектов РФ.

Дополнительные выплаты назначены семьям, у которых среднедушевой доход семьи меньше регионального прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ на II квартал года. Если в такой семье воспитывается несколько детей в возрасте от трех до семи лет, то пособие будет назначено на каждого ребенка. Поддержка семей предусмотрена указом президента РФ от 20.03.2020 № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

«Президент РФ Владимир Путин, выступая 25 марта 2020 года с обращением к россиянам, призвал правительство РФ форсировать все организационные мероприятия, чтобы семьи начали получать эти выплаты не в июле, как планировалось, а на месяц раньше, уже в июне. В соответствии с этим выплата пособий начнется уже с 1 июня 2020 года», — добавили в министерстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *