Выплата 10 000 на ребенка заявление

Заявления на выплату в 10 тысяч рублей поданы более чем на 13 млн детей

Первые 10 млн семей, в которых воспитывается 13,2 млн детей в возрасте от 3 до 16 лет, подали заявление на выплату в 10000 рублей, сообщили в Минтруд.

Мера поддержки рассчитана на 22 млн детей. Её можно получить единожды, и она не зависит от дохода семьи. Выплата оформляется удаленно через портал Госуслуг и в личном кабинете на сайте ПФР, а также при личном обращении в Пенсионный фонд. В заявлении необходимо указать сведения из свидетельства о рождении ребёнка и банковского счёта, на который удобно получить деньги.

Как пояснил министр Антон Котяков, оформить пособие можно до 1 октября, а первые выплаты начнутся с 1 июня. Он также напомнил, что оно не облагается налогом и не учитывается при назначении других мер социальной поддержки. «Выплата полагается на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, который воспитывается в семье», — сказал министр.

Всего на финансирование выплаты из федерального бюджета будет направлено 197,2 млрд рублей.

Выплата 10 000 на ребенка заявление

Выплата 10000 на детей от 16 до 18 лет: заявление можно подать в МФЦ с 1 сентября

Фото с сайта pixabay.com

Выплаты на детей от 16 до 18 лет можно получить с 1 сентября; поддержку в размере 10 000 рублей получат жители Иркутской области.

Семьи с детьми от 16 до 18 лет могут обратиться за единовременной выплатой 10 000 рублей в МФЦ. Такая мера поддержки принята в Иркутской области. Подать заявление можно с 1 сентября, сообщается на сайте регионального Министерства социального развития, опеки и попечительства.

На сайте также можно скачать и форму заявления, которое нужно для обращения за выплатой. Оформить её можно и через управление соцзащиты по месту жительства.

Получить деньги смогут все семьи Иркутской области с детьми, которые родились в период с 31 августа 2002 года по 10 мая 2004 года. При этом доход семьи не учитывается.

Чтобы обратиться за выплатой, понадобится несколько документов: заявление, документы, удостоверяющие личность заявителя и детей, а также документ, который содержит сведения о регистрации ребёнка в жилом помещении совместно с родителем (или законным представителем).

Деньги заявитель получит на свой счёт, открытый в кредитной организации, доставкой через организации федеральной почтовой связи. Подать документы нужно до 30 ноября.

Напомним, после первого сентября жители почти всех регионов могут получить компенсацию денег, потраченных на подготовку детей к школе.

КАУ «МФЦ Алтайского края»

Единовременное пособие — 10 000 рублей на каждого рожденного (усыновленного) ребенка в возрасте от 3 до 16 лет.

Получатели услуги: государственная услуга предоставляется гражданам Российской Федерации на каждого рожденного (усыновленного) ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, имеющего гражданство Российской Федерации, при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 г.

Гражданин может воспользоваться государственной услугой через законного или уполномоченного представителя (далее — представитель) независимо от места жительства или фактического проживания.

При этом личное участие гражданина в правоотношениях по получению государственной услуги не лишает его права иметь представителя, равно как и участие представителя не лишает гражданина права на личное участие в указанных правоотношениях по получению государственной услуги.

Обращение за единовременной выплатой в размере 10000 рублей должно последовать в период с 1 июня 2020 г. до 1 октября 2020 г.

Документы, необходимые для получения услуги:

2. Документ, удостоверяющий личность

3. Документ, подтверждающий полномочия законного представителя несовершеннолетнего гражданина

Для заполнения заявления необходимы следующие документы:

ПФР стал принимать заявления на новую выплату 10 тыс. рублей

Пениковское сельское поселение

Телефон приемной:
8 (813) 76-54-283

Электронная почта:
[email protected]

  • Глава поселения
  • Администрация
  • Совет депутатов
  • Контрольно-счетный орган

Выплата 10 000 на ребенка заявление

30 сентября – последний день приёма заявлений для назначения выплаты пособия на детей до 16 лет; родителям, которые ещё не получали деньги, нужно поспешить.

Семь дней осталось у родителей на подачу заявления о выплате пособия на детей до 16 лет. Деньги положены тем семьям, которые ещё не получали материальную помощь в июне и июле. Об этом сообщили в пресс-службе ОПФР по Новосибирской области.

«Тем родителям или опекунам (попечителям), кто ещё не подавал заявления на детские выплаты, необходимо успеть это сделать в ближайшие дни: 30 сентября – последний день приема заявлений для назначения данных выплат», – уточнили в ведомстве.

Речь идёт о приёме заявлений на ежемесячную выплату на детей до 3 лет в размере 5 тысяч рублей и единовременную на детей с 3 до 16 лет в размере 10 тысяч рублей.

«Обращаем внимание, что выплата с 3 до 16 лет назначается на детей, рождённых в период с 11 мая 2004 года по 30 сентября 2017 года», – уточнили в ОПФР.

Подать заявление можно в электронном виде – на ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей через Личный кабинет на сайте ПФР или портале госуслуг, на единовременную выплату – только через портал госуслуг.

Также заявления принимаются всеми филиалами МФЦ и территориальными органами ПФР.

«Опекунам (попечителям) ребёнка (детей) для оформления выплаты необходимо обращаться в ПФР или МФЦ, так как им необходимо представить документы, подтверждающие их полномочия», – сообщили в Пенсионном фонде.

Напомним, петицию о продлении выплат на детей осенью подписали почти 300 тысяч россиян.

На что важно обратить внимание при подаче заявления?

— помощь оказывается гражданам Российской Федерации. Если лицо утратило гражданство РФ, выплата не осуществляется;

— поддержка оказывается гражданам Российской Федерации, проживающим на ее территории. В случае постоянного проживания семьи за пределами страны, ежемесячная выплата 5 тысяч рублей не осуществляется;

— в заявлении необходимо указать данные именно банковского счета заявителя. Выплата не может осуществляться на счет другого лица. Если заявление было подано с банковскими реквизитами другого лица, можно подать новое заявление со своими банковскими реквизитами.

Выплата не осуществляется в следующих ситуациях:

— при лишении или ограничении заявителя родительских прав в отношении ребенка;

— в случае смерти ребенка, в связи с рождением которого возникло право на ежемесячную выплату;

— при предоставлении недостоверных сведений.

В случае одобрения заявления каким образом я смогу получить средства?

Доставка ежемесячной выплаты осуществляется только на банковский счет заявителя в соответствии с реквизитами, указанными в заявлении. В условиях распространения коронавирусной инфекции доставка через организации почтовой связи исключается, поскольку она сопряжена с личным контактом получателя и доставщика.

Ответы на вопросы по единовременной выплате 10 000 рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет

Единовременная выплата предоставляется на каждого ребенка, которому в период с 11 мая по 30 июня 2020 года исполнилось от 3 до 16 лет.

Да, могут. Но для этого нужно подать заявление лично в любую клиентскую службу Пенсионного фонда России или многофункциональный центр. В связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции обратиться в Пенсионный фонд сейчас можно только по предварительной записи .

Выплата предоставляется разово с 1 июня 2020 года. На ее оформление есть несколько месяцев, подать заявление можно до 1 октября 2020 года.

Если ребенку исполнилось 16 лет до 11 мая (до даты вступления в силу указа президента о выплате) права на средства нет. Выплата полагается только на детей, которым либо не исполнилось 16 лет, либо исполнится с 11 мая по 30 июня 2020 года включительно.

Да, если в семье один ребенок от 3 до 16 лет, выплачивается 10 тыс. рублей, если два ребенка – 20 тыс. рублей, и так далее.

Право на единовременную выплату не связано с правом на материнский капитал.

К сожалению, нет. Выплата предоставляется только семьям, проживающим в России. Если семья раньше жила в другой стране, а затем вернулась в Россию, для получения единовременной выплаты понадобятся документы, подтверждающие проживание в РФ.

Да, можно. Согласно законодательству, право на единовременную выплату должно возникнуть до 1 июля 2020 года. Если ребенку исполняется 16 лет 30 июня, семья получит право на выплату.

Чтобы получить средства, достаточно до 1 октября 2020 года подать заявление в личном кабинете на Портале госуслуг . Никаких дополнительных документов представлять не нужно.

Заявление можно также подать в любую клиентскую службу Пенсионного фонда России или многофункциональный центр. В связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции обратиться в Пенсионный фонд сейчас можно только по предварительной записи .

При подаче заявления на единовременную выплату 10 тыс. рублей через портал Госуслуг информация о рассмотрении появится там же, в личном кабинете гражданина.

Постановление Правительства РФ № 652 от 11 мая 2020 года, которое устанавливает порядок выплат на детей, вступило в силу 20 мая. С этой же даты началось рассмотрение поданных родителями заявлений. Все заявления, безусловно, будут рассмотрены, а сами выплаты начнутся с 1 июня.

Если ребенку исполняется 3 года в апреле, семья может получить ежемесячную выплату 5 тыс. рублей за апрель, а также единовременную выплату 10 тыс. рублей после 1 июня.

Если ребенку исполняется 3 года в мае, за апрель и май семья получит ежемесячную выплату 5 тыс. рублей (всего 10 тыс. рублей), а также единовременную выплату 10 тыс. рублей после 1 июня.

Если ребенку исполняется 3 года в июне, семья может получить ежемесячную выплату 5 тыс. рублей за апрель, май и июнь (всего 15 тыс. рублей), а также единовременную выплату 10 тыс. рублей после 1 июня.

Единовременная выплата обеспечивается из федерального бюджета в качестве дополнительной меры поддержки.

Нет. Выплата не зависит от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также пенсий, пособий, социальных выплат и других мер социальной поддержки.

Заявление на выплату может подать любой из родителей, указанных в свидетельстве о рождении ребенка. Если заявление подадут оба родителя, выплату получит тот, кто подал заявление первым.

Да, можно. В отношении выплаты действует экстерриториальный способ обращения, то есть можно обратиться в любую клиентскую службу Пенсионного фонда: по месту жительства, пребывания, фактического проживания. Заявление может также подать законный представитель.

Заявления на выплату принимаются до 1 октября 2020 года. Единовременная выплата предоставляется при наличии у семьи соответствующего права.

Нет, если в семье двое и больше детей от 3 до 16 лет, для получения на каждого из них единовременной выплаты заполняется одно общее заявление. Двух и более заявлений в таком случае подавать не требуется.

При подаче заявления через Портал госуслуг уведомление о статусе его рассмотрения появится там же.

Если же заявление было подано лично в клиентской службе Пенсионного фонда России, в случае положительного решения средства будут перечислены в установленный законом срок без дополнительного уведомления заявителя. Узнать о принятом положительном решении можно и самостоятельно, позвонив по телефону в клиентскую службу ПФР, где было подано заявление.

В случае отказа заявителю направят заказное письмо с обоснованием такого решения в течение одного рабочего дня после дня принятия решения.

Помощь оказывается гражданам России. Если родители утратили гражданство РФ, выплата не предоставляется.

Поддержка оказывается гражданам России, проживающим на ее территории. Если российская семья живет за пределами страны, единовременная выплата не предоставляется.

Опекуны ребенка могут оформить единовременную выплату, только лично обратившись в клиентскую службу Пенсионного фонда России или в многофункциональный центр.

В заявлении указываются данные банковского счета заявителя, поскольку выплата не может осуществляться на счет другого лица. Если заявление подано с банковскими реквизитами другого лица, необходимо подать новое заявление со своими банковскими реквизитами.

Выплата не осуществляется в следующих ситуациях:

Лишение или ограничение заявителя родительских прав в отношении ребенка.

Смерть ребенка, в связи с рождением которого возникло право на единовременную выплату.

Представление недостоверных сведений.

Доставка единовременной выплаты осуществляется только на банковский счет заявителя в соответствии с реквизитами, указанными в заявлении.

С пособием 10000 на детей у Госуслуг возникла новая проблема

Россияне пожаловались, что за неделю их заявления так и не дошли до ПФР

В соцсетях не утихают страсти вокруг единовременного пособия на детей в размере 10 000 рублей. После заявления президента Путина о выплатах россияне в попытке подать заветное заявление обвали сайт Госуслуги. Президент отчитал чиновников за сбои в системе, портал, казалось бы, заработал в обычном режиме. Однако счастливчики, которым удалось отправить заявления в первых рядах 12 и 13 мая, столкнулись с неожиданной проблемой. За неделю их заявления не только не были рассмотрены, как положено по регламенту, но даже не попали в ПФР.

Фото: Екатерина Шлычкова

В первые дни после назначения единовременной выплаты соцсети были завалены инструкциями, как правильно заполнить заявление на пособие на Госуслугах. У кого-то не работала кнопка «отправить», кому-то система писала, что СНИЛС не найден. Счастливчики, которым все же удалось справиться со сложной задачей делились опытом с менее удачливыми товарищами.

Однако через неделю стало понятно, что люди, кинувшиеся оформлять пособие в первые же дни, попали впросак, и в результате уступили первенство более медлительным гражданам. Судя по всему, именно те, кто изначально никуда не спешил, в результате первыми получат вожделенные 10 тысяч.

«Заявление через сайт Госуслуги мне удалось подать в первый же день 12 мая. После отправки пришло сообщение, что оно успешно сформировано и отправляется в ПФР. Заявлению был присвоен номер, однако сведений о его отправке в личном кабинете не появилось. Уведомлений на электронную почту я тоже не получала.

Прошла уже неделя — и полная тишина. Не понятно, они его на оленях до Пенсионного фонда везут, что ли? При этом у подруги, отправившей заявление 17 числа, уже три раза поменялся статус, сейчас ее документы уже рассматривает ПФР», — рассказала в соцсетях одна из мам.

С подобной проблемой столкнулись тысячи других родителей, в том числе и корреспондент «МК». Мне удалось отправить заявление на выплату днем 13 мая, когда обрушившийся накануне сайт Госуслуг вроде бы восстановил свою работу. За неделю я не получила никакой информации о статусе своего заявления ни по электронной почте, ни в личном кабинете портала. Складывалось впечатление, что мое обращение просто потерялось в виртуальном пространстве. По номеру, полученному при отправке, найти его в системе также не удавалось. За разъяснениями я обратилась на горячую линию Пенсионного фонда. Оператор ответила, что вся информация о моем заявлении должна быть видна в личном кабинете Госуслуг. Если этого не происходит, то она ничем помочь не может, так как по номеру в системе мое заявление могут найти только в региональном отделении ПФР. Но дозвониться туда оказалось просто неразрешимой задачей. Я сделала около 30 попыток, однако после длинных гудков звонок неизменно сбрасывался.

Отчаявшись найти потеряшку, я решила начать всю процедуру заново. И это помогло! При попытке заполнить заявление вторично наконец-то высветился номер первого обращения и его нынешний статус: «Отправлено в ведомство 19 мая в 22:55». Да уж, получается, только в очереди на отправку мое заявление висело более 6 суток. Интересно, сколько времени теперь оно будет идти до ПФР…

Продолжение темы о других проблемах при оформлении пособия на детей — в материале Госуслуги снова выдали сюрпризы с оформлением 10000 детского пособия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *