Перечень документов для назначения социальной выплаты

Как получить региональную социальную доплату неработающему пенсионеру в Подмосковье

Источник: РИАМО , Николай Корешков

Пенсионеры в Московской области имеют право на выплату региональной социальной доплаты к пенсии. Для ее назначения и выплаты им нужно соответствовать ряду требований. О том, какие категории пенсионеров могут претендовать на соцдоплату и какие документы необходимо собрать для ее оформления, читайте в материале портала mosreg.ru.

Условия получения доплаты

Региональная социальная доплата к пенсии назначается жителям Московской области, которые получают пенсию в Подмосковье, но ее размер с учетом общей суммы материального обеспечения не превышает величину прожиточного минимума пенсионера, установленную в регионе. Граждане, претендующие на получение доплаты к пенсии, должны быть зарегистрированы в Московской области по месту жительства (пребывания) и не выполнять работу и (или) иную деятельность, в период которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию.

Кто может получить доплату

Выплата социальной региональной доплаты к пенсии предусмотрена для следующих категорий неработающих пенсионеров:

— лица, получающие пенсию по старости или за выслугу лет;

— лица, получающие пенсию по инвалидности (старше 18 лет);

— лица, получающие пенсию по случаю потери кормильца (старше 18 лет);

— дети, получающие пенсию по инвалидности;

— дети, получающие пенсию по случаю потери кормильца;

— лица, получающие пенсию по случаю потери кормильца, достигшие возраста 18 лет и обучающиеся очно по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.

Порядок и сроки оказания услуги

Чтобы получить услугу, можно записаться на прием в территориальное отделение Министерства социального развития Московской области. Также оформление услуги возможно в многофункциональном центре (МФЦ), либо дистанционно с помощью регионального портала государственных и муниципальных услуг Московской области (РПГУ). Максимальный срок оказания услуги составляет 10 рабочих дней. Регистрация заявления и комплекта документов производится за 1 рабочий день.

Необходимые документы

Для оформления региональной социальной доплаты к пенсии нужно собрать следующие документы:

— заявление о назначении и выплате региональной социальной доплаты к пенсии;

— документ, удостоверяющий личность заявителя;

— реквизиты банка и лицевой счет заявителя (либо счет почтового отделения);

— трудовая книжка или выписка из индивидуального лицевого счета застрахованного лица.

Дополнительно могут понадобиться:

— распорядительный акт (распоряжение, постановление, приказ, решение) уполномоченного органа опеки и попечительства субъекта Российской Федерации (органа социальной защиты населения, органа здравоохранения, органа местного самоуправления), иностранного государства о назначении опекуна;

— документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства (месту пребывания) в Московской области (предоставляется при отсутствии сведений в документе, удостоверяющем личность);

— трудовая книжка или выписка из индивидуального лицевого счета застрахованного лица;

— справка образовательной организации, подтверждающая обучение по очной форме с указанием формы и периода обучения (предъявляется в сентябре каждого учебного года);

— пенсионное удостоверение или справка о факте назначения пенсии в Московской области;

— справка о назначении и размере пенсий;

— справка о получении (неполучении) социальной доплаты к пенсии и предоставлении (непредоставлении) ежемесячных денежных выплат за счет средств субъекта Российской Федерации;

— справка о размере дополнительного материального (социального) обеспечения (выдается территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства (месту пребывания) заявителя, и установлена в связи с 60-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов);

— справка о размере ежемесячной денежной выплаты, включая стоимость набора социальных услуг (выдается территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства (месту пребывания) заявителя);

— документ, удостоверяющий личность родителя заявителя;

— документ, удостоверяющий личность представителя заявителя;

— документ, удостоверяющий личность опекуна (попечителя) заявителя;

— свидетельство о рождении ребенка (при обращении родителя заявителя как документ, подтверждающий полномочия законного представителя);

— сведения о реквизитах банка, с указанием лицевого счета заявителя, либо сведения о счете федерального почтового отделения связи (в случае выбора способа получения государственной социальной помощи на счет, открытый в банке).

Выплаты умершему сотруднику косгу

Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с АО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

Программа разработана совместно с АО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Выплаты умершему сотруднику косгу

Дата публикации 25.02.2020

По какому КВР и по какой подстатье КОСГУ перечислить родственнику умершего работника компенсацию за неиспользованный отпуск, не полученную ко дню смерти?

С 2020 г. применение бюджетной классификации регулируется порядком, утв. приказом Минфина России от 06.06.2019 № 85н (далее — Порядок № 85н), применение КОСГУ — порядком, утв. приказом Минфина России от 29.11.2017 № 209н (далее — Порядок № 209н).

Расходы на выплату заработной платы (в т.ч. ежегодных отпусков и компенсаций за неиспользованный отпуск) отражаются по виду расходов 111 «Фонд оплаты труда учреждений» и подстатье 211 «Заработная плата» КОСГУ (п. 48.1.1.1 Порядка № 85н, п. 10.1.1 Порядка № 209н).

Смерть работника является основанием для прекращения трудового договора (ст. 83 ТК РФ). В случае прекращения трудового договора работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска (ст. 127 ТК РФ). При этом заработная плата, не полученная ко дню смерти работника, выдается членам его семьи или лицу, которое было на иждивении умершего на день его смерти (ст. 141 ТК РФ).

Факт выплаты компенсации за неиспользованный отпуск родственнику умершего работника не меняет характер этой выплаты. Следовательно, расходы могут быть отражены по виду расходов 111 и подстатье 211 КОСГУ. Разъяснения представлены в письме Минфина России от 04.08.2017 № 02-05-10/50140 применительно к указаниям, утв. приказом Минфина России от 01.07.2013 № 65н. В части выплат родственнику умершего работника компенсации за неиспользованный отпуск, не полученной ко дню смерти, эти разъяснения актуальны и в 2020 г.

Не пропускайте последние новости — подпишитесь
на бесплатную рассылку сайта:

  • десятки экспертов ежедневно мониторят изменения законодательства и судебную практику;
  • рассылка бесплатная, независимо от наличия договора 1С:ИТС;
  • ваш e-mail не передается третьим лицам;

КВР и КОСГУ на заработную плату

Вопрос:
Подскажите, если эти выплаты (зарплаты умершего сотрудника) не считаются доходом, какой КВР и КЭК указывать при начислении и выплате?
ОТВЕТ:
Выплату зарплаты проведите по КВР 111 – если зарплата начислена сотруднику учреждения: казенного, бюджетного, автономного.
В бухучете и отчетности расходы по начислению зарплаты должны пройти по подстатье КОСГУ 211.

Ответ подготовлен экспертами Линии консультаций Атлант-право

Телефон: +7 495 925 52 95
Линия консультаций: +7 495 223 06 80
Задать вопрос на «Линию консультаций»
Факс: +7 495 925 52 95
e-mail: [email protected]

Юридический адрес: 115088, г. Москва, ул. 1-я Дубровская, дом 13а
Строение 2, офис 302 © Атлант-право, 2002 — 2020

05.04.2019, Володина Елена Викентиевна

Все пособия, выплачиваемые за счет средств ФСС, отражаются по видам расходов 119 «Взносы по обязательному социальному страхованию на выплаты по оплате труда работников и иные выплаты работникам учреждений», 129 «Взносы по обязательному социальному страхованию на выплаты денежного содержания и иные выплаты работникам государственных (муниципальных) органов». По КОСГУ 213 «Начисления на выплаты по оплате труда» отражается возмещение стоимости гарантированного перечня услуг по погребению и социальное пособие на погребение. (п.10.1.3. приказа 209н).

По какому кэк платить материальную помощь родственнику умершего сотрудника

ФГБУ не относится к сектору гос. К какому виду расходов по КВР можно отнести данный вид расходов? Какими налогами облагаются данные выплаты? Расчет нормы ГСМ. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения бытовых вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь по ссылке ниже.

Как выплатить материальную помощь родственникам умершего сотрудника?

Материальная помощь родственникам умершего сотрудника выплачивается работодателями в добровольном порядке. Такая просьба членов семьи работника, погибшего в результате несчастного случая на производстве или умершего по иной причине, может быть удовлетворена в любой сумме по усмотрению нанимателя. Если подобные меры материальной поддержки предусмотрены трудовым контрактом, колдоговором или другим локальным актом работодателя, выплата производится на основании письменного обращения родственников. При отсутствии упоминаний о матпомощи в связи со смертью во внутренних регламентах предприятия, решение о выплате могут принять учредители компании.

Выплаты умершему сотруднику косгу

И.В. Артемова,
главный бухгалтер, консультант

Иногда у работников учреждения возникают особые жизненные обстоятельства, в которых необходимы значительные финансовые ресурсы. Это могут быть радостные события – свадьба, рождение ребенка, переезд в новое жилье, также печальные и даже чрезвычайные обстоятельства. Учреждение может предоставлять материальную помощь своим нынешним работникам, бывшим работникам, а также иным лицам.

Нормативно-правовая база

Проводки по заработной плате в бюджетном учреждении регулируются несколькими законодательными актами, в частности:

  • Единым планом счетов бухучета для госорганов, органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений (приказ Минфина РФ от 01.12.2010 № 157н);
  • Инструкцией по применению плана счетов бюджетного учета (приказ Минфина от 16.12.2010 № 174н).

Что относить к зарплате сотрудников согласно действующему законодательству, читайте в материале «Ст. 135 ТК РФ — вопросы и ответы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *