Перечень компенсационных выплат в здравоохранении

Перечень учреждений здравоохранения, структурных подразделений учреждений здравоохранения и выполняемых работ, дающих право на выплату за работу, связанную с риском заражения вирусом иммунодефицита человека

учреждений здравоохранения, структурных подразделений учреждений здравоохранения
и выполняемых работ, дающих право на выплату за работу, связанную с риском заражения
вирусом иммунодефицита человека

Центры по профилактике и борьбе со СПИД

Диагностика, лечение и непосредственное обслуживание больных СПИД и ВИЧ-инфицированных

Учреждения и специализированные отделения учреждений здравоохранения, предназначенные для лечения больных СПИД и ВИЧ-инфицированных

Лечение и непосредственное обслуживание больных СПИД и ВИЧ-инфицированных

Лаборатории (отделы, отделения, группы) учреждений здравоохранения, на которые возложено органами здравоохранения обследование населения на ВИЧ-инфекцию и исследование поступающих крови и биологических жидкостей от больных СПИД и ВИЧ-инфицированных

Проведение всех лабораторных исследований крови и материалов, поступающих от больных СПИД и ВИЧ-инфицированных

В таких же размерах производятся выплаты в связи с опасными для здоровья и особо тяжелыми условиями труда работникам учреждений здравоохранения, за исключением предусмотренных пунктами 1 — 3 настоящего перечня, осуществляющим проведение консультаций, осмотров, оказание медицинской помощи и другой работы, обусловленной непосредственным контактом с больными СПИД и ВИЧ-инфицированными, за время выполнения указанной работы

Конкретный перечень должностей и профессий рабочих, работа в которых дает право на установление выплаты за работу, связанную с риском заражения вирусом иммунодефицита человека, утверждается соответствующим учреждением здравоохранения.

5. За работу в госпиталях для ветеранов войн выплаты производятся в следующих размерах:

медицинским и фармацевтическим работникам — 15 процентов тарифной ставки (оклада);

иным работникам — 10 процентов тарифной ставки (оклада).

6. Выплата за работу в домах ребенка устанавливается всем работникам домов ребенка в размере 20 процентов тарифной ставки (оклада).

Выплата медицинским работникам в детских домах и школах-интернатах для детей-сирот устанавливается и выплачивается медицинским работникам лечебно-профилактических учреждений, занятым исключительно обслуживанием детей в детских домах и школах-интернатах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в размере 20 процентов тарифной ставки (оклада).

7. Выплата за приемку золота в стоматологических учреждениях устанавливается и выплачивается работникам, осуществляющим приемку золота, в размере 15 процентов тарифной ставки (оклада).

8. За дежурства на дому врачам и среднему медицинскому персоналу производится выплата в размере 50 процентов тарифной ставки (оклада). В случае вызова работника в учреждение производится выплата в размере 100 процентов тарифной ставки (оклада) с учетом выплаты за работу в опасных для здоровья и особо тяжелых условиях труда за фактически отработанные часы, включая время переезда.

9. За разделение рабочей смены на части работникам учреждений здравоохранения, которым с их согласия вводится такой режим работы (с перерывом в работе свыше двух часов), за отработанное время в эти дни производится выплата от 30 до 60 процентов тарифной ставки (оклада).

Время внутрисменного перерыва в рабочее время не включается.

Перечень должностей работников, которым могут устанавливаться указанные выплаты, и размеры выплат определяются приказом соответствующего учреждения здравоохранения.

10. За работу в ночное время производится выплата в следующих размерах к окладу (тарифной ставке) за каждый час работы в ночное время с учетом выплаты за работу в опасных для здоровья и особо тяжелых условиях труда:

рабочим, медицинскому и фармацевтическому персоналу, специалистам и служащим — 50 процентов;

медицинскому персоналу, занятому оказанием экстренной, скорой и неотложной медицинской помощи — 100 процентов.

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации ночное время — время с 22 часов до 6 часов.

Перечень должностей медицинского персонала, занятого оказанием экстренной, скорой и неотложной медицинской помощи, работа в которых дает право на установление выплаты за работу в ночное время в размере 100 процентов, утверждается приказом соответствующего учреждения здравоохранения.

11. За работу с документами, содержащими государственную тайну, производится выплата в следующих размерах:

имеющими степень секретности «совершенно секретно» — 20 процентов тарифной ставки (оклада);

имеющими степень секретности «секретно» — 10 процентов тарифной ставки (оклада).

12. Педагогическим работникам за работу в учреждениях здравоохранения производится выплата в размере 20 процентов тарифной ставки (оклада).

13. Выплата за классность водителям автомобилей устанавливается квалификационной (аттестационной) комиссией учреждения здравоохранения в соответствии с квалификационными характеристиками на основании отметок о праве управления соответствующими категориями транспортных средств в водительском удостоверении:

водителям 2 класса — в размере 10 процентов тарифной ставки (оклада),

водителям 1 класса — в размере 25 процентов тарифной ставки (оклада).

14. За руководство структурным подразделением производится повышение установленных разрядов оплаты труда в следующем порядке:

14.1. руководителям структурных подразделений из числа врачебного и фармацевтического персонала:

на один разряд — при наличии в подразделении до 6 врачебных и провизорских должностей;

на два разряда — при наличии в подразделении 7 и более врачебных и провизорских должностей;

14.2. руководителям структурных подразделений из числа среднего медицинского персонала:

на один разряд — при наличии в учреждении (подразделении) до 6 должностей;

на два разряда — при наличии в учреждении (подразделении) 7 и более должностей.

В указанном порядке производится оплата труда старших медицинских сестер и старших акушерок, вводимых вместо должностей главных медицинских сестер в штат учреждения, в том числе действующих на правах структурных подразделений в составе лечебно-профилактических учреждений;

14.3. заведующим производством учреждений (отделов, отделений, лабораторий) зубопротезирования:

на один разряд — при наличии в учреждении (подразделении) до 20 зубных техников,

на два разряда — при наличии в учреждении (подразделении) 21 и более зубных техников;

14.4. при определении разряда оплаты труда в соответствии с подпунктами 14.1 — 14.3 настоящего пункта показатель «до» рассматривается как включительно, а дробная часть показателя не учитывается.

15. За почетное звание работникам учреждений здравоохранения производится повышение установленных им разрядов оплаты труда в следующем порядке:

на один разряд за почетное звание «заслуженный»:

врачам и провизорам при присвоении почетного звания «Заслуженный врач»;

руководителям учреждений здравоохранения, их заместителям, главным медицинским сестрам, главным акушеркам, главным фельдшерам, которым в результате аттестации присвоена первая квалификационная категория;

на два разряда за почетное звание «народный»:

врачам и провизорам при присвоении почетного звания «Народный врач»;

руководителям учреждений здравоохранения, их заместителям, главным медицинским сестрам, главным акушеркам, главным фельдшерам, которым в результате аттестации присвоена высшая квалификационная категория.

Тарифные ставки (оклады) руководителей, определенные по 18 разряду Единой тарифной сетки, увеличиваются соответственно на 10 и 20 процентов.

Повышение разрядов оплаты труда за почетное звание производится со дня представления работником письменного заявления и соответствующих документов, подтверждающих присвоение почетного звания.

Увеличение разрядов оплаты труда врачам, имеющим почетные звания «заслуженный» и «народный» производится только по основной работе.

При наличии у работника двух почетных званий «заслуженный» и «народный» увеличение производится по одному из оснований.

16. За ученую степень производится повышение установленных им разрядов оплаты труда в следующем порядке:

на один разряд — при присуждении ученой степени кандидата медицинских (фармацевтических, биологических, химических) наук;

на два разряда — при присуждении ученой степени доктора медицинских (фармацевтических, биологических, химических) наук.

Тарифные ставки (оклады) руководителей, определенные по 18 разряду Единой тарифной сетки, увеличиваются на 10 и 20 процентов соответственно.

Повышение разрядов оплаты труда за ученую степень производится со дня представления работником письменного заявления и соответствующих документов, подтверждающих присвоение ученой степени.

Увеличение разрядов оплаты труда врачам, имеющим ученые степени кандидата наук или доктора наук, производится как по основной работе, так и по совмещаемой.

При наличии у работника ученой степени кандидата наук и доктора наук повышение производится по одному из оснований.

При наличии у работника одновременно почетного звания и ученой степени увеличение производится по каждому основанию.

17. Выплата в связи с опасными для здоровья и особо тяжелыми условиями труда производится согласно следующему перечню учреждений, подразделений и должностей, работа в которых дает право на такие выплаты.

11. Как оплачивается сверхурочная работа?

Повышенная оплата сверхурочной работы составляет за первые два часа работы не менее полуторного размера, за последующие часы — двойного размера оклада (должностного оклада) в соответствии со статьей 152 Трудового кодекса Российской Федерации.

Подписка на новости

Письмо для подтверждения подписки отправлено на указанный вами e-mail.

Выплата пенсионерам по 5000 рублей, в 2019 году. Кто получит выплату.

На ближайшие два года, Государственная дума, ранее, приняла проект бюджета. Наше внимание привлекла формулировка, что в 2019 году будут произведены единовременно выплаты пенсионерам, в размере 5 000 рублей, на общую сумму 26,2 миллиона.

Выплаты 5000 рублей в 2019

Некоторых пенсионеров ждет получение единовременной денежной выплаты в размере пяти тысяч рублей в следующем, 2020 году, сообщает PRIMPRESS.

Шумиха вокруг ЕДВ в размере пяти тысяч рублей в СМИ наблюдается уже несколько лет. Дело в том, что подобную выплату все российские пенсионеры получали в начале 2017 года. Тогда эта мера была вызвана отсутствием индексации выплат в течение долгого времени.

После этого выплата уже не повторялась. Однако некоторые пенсионеры все же продолжают ее получать. И определенные средства на эти выплаты даже заложены в бюджете Пенсионного фонда на 2020 год.

Все дело в том, что в 2017 году положенную ЕДВ по разным причинам получили не все пожилые граждане. Потому эту несправедливость намерены исправить в грядущем году.

В бюджете ПФР на реализацию ЕДВ заложена сумма в 930 тысяч рублей. Таким образом, поделив ее на пять тысяч, можно сделать вывод: всего 186 пенсионеров станут счастливыми обладателями выплаты.

Ранее сообщалось, что отдельные категории пенсионеров в ближайшее время могут ждать увеличения единовременных выплат. Отмечается, что увеличение коснется граждан, у которых размер пенсионной выплаты будет больше 20% от прожиточного минимума.

Кто из пенсионеров получит единовременную выплату 5000 рублей в 2019 году

В январе 2017 года российские пенсионеры получили по пять тысяч рублей в качестве единовременной выплаты. Такая выплата досталась всем, кто получает пенсию по линии Пенсионного фонда России (в нашей стране есть также ведомственные пенсии: военные, полицейские и т.д., они финансируются особо, не через ПФР). Ни для кого из пожилых россиян эти деньги, конечно же, не оказались лишними. Как не стала бы лишней ещё одна подобная “новогодняя” выплата и в следующем году. Будет ли государство финансировать единовременную выплату для пенсионеров 5000 рублей в 2019 году – вопрос, который сегодня интересует многих пожилых жителей страны.

Будет ли выплата 5000 рублей пенсионерам в 2019 году?

10:36, 14 января 2019г, Общество 63013

Единовременная денежная выплата в связи со 100-летним юбилеем в размере 5000 рублей

Льгота предоставляется лицам, получающим пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы

В заявлении указывается форма выплаты (через кассу, на лицевой счет в банке или через почтовое отделение связи). К заявлению прилагаются:

Заявление и документы для назначения и выплаты материальной помощи могут быть представлены в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. В случае отсутствия у заявителя копий представленных документов их изготовление обеспечивается специалистом территориального подразделения Министерства или работником многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.

ПФР назвал сроки единовременной выплаты 5000 рублей пенсионерам

Единовременная выплата 5000 рублей российским пенсионерам будет произведена с 13 по 28 января 2017 года. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в понедельник, 9 января, на сайте Пенсионного фонда России.

В ПФР отметили, что эти сроки доставки 5000 рублей действуют для всех пенсионеров вне зависимости от того, получают они пенсию через Почту России или другую доставочную организацию.

Тем пенсионерам, которые получают пенсию через почтальонов, она будет доставлена на дом вместе с пенсией за январь. К тем пенсионерам, которые уже получили пенсию за январь, сотрудники Почты России придут во второй раз. Пенсионеры, получающие пенсии через кредитные или другие доставочные организации, также получать единовременную выплату с 13 по 28 января 2017 года. Выплата будет производиться на основании документов, которые содержатся в выплатном или пенсионном деле. Это означает, что дополнительно обращаться в ПФР с заявлением не требуется.

Выплата 5000 рублей полагается гражданам, постоянно проживающим на территории страны и получающим пенсию по состоянию на 31 декабря 2016 года.

В ПФР отметили, что все необходимые средства на единовременную выплату пенсионера заложены в бюджете фонда на 2017 год. Речь идет о 221,7 млрд рублей.

Единовременная выплата пенсионерам 5000 рублей проводится вместо обычной индексации пенсий, на которую в этом году в бюджете не нашлось средств. Предполагается, что в 2017 году пенсии будут проиндексированы по уровню фактической инфляции 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *