Получение пособия 15000

Кто имеет право на выплаты и как их оформить?

Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьёв в своём постановлении от 29 марта текущего года утвердил региональную доплату к пособию по безработице до 15000 рублей. О том, кто имеет право на эти выплаты и каким образом их можно оформить, узнавал корреспондент КТВ.

Воспользоваться доплатой в размере до 15000 рублей в настоящее время могут те люди, которые либо уже признаны официально безработными, либо получат такой статус в ближайшее время. Одним из главных условий получения доплаты является и тот факт, что в этом, 2020 году человек успел отработать не менее 60 календарных дней, при этом он не должен быть уволен за виновные действия. Граждане, уволенные по собственному желанию или по соглашению сторон, имеют право на доплату.

— Для получения статуса безработного гражданин должен обратиться к нам, в Центр занятости. Но так как ситуация с эпидемией очень сложная, поэтому у нас сейчас постановка на учёт осуществляется только по предварительной записи. Я назову телефон горячей линии, по которому граждане могут обращаться буквально все рабочие дни недели. 614-47-05 — телефон горячей линии, по которому производится запись, и в строго назначенный день, в строго назначенное время гражданин приходит с пакетом документов, и мы осуществляем приём, принимаем, ставим его на учёт, принимаем решение о присвоении ему статуса безработного.

Для постановки на учёт необходимо представить паспорт, трудовую книжку, документы, удостоверяющие профессиональную квалификацию гражданина, СНИЛС, а также справку о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы по форме службы занятости. Бланки справок выдаются при обращении в центр или высылаются по электронной почте. Именно от этой справки зависит сумма назначаемого пособия. Важно также учитывать, что за получением статуса безработного в Коломенский центр занятости могут обращаться только те люди, которые имеют постоянную регистрацию в Коломенском городском округе.

— Людей, потерявших работу, на мой взгляд, очень даже много. Телефон горячей линии у нас не умолкает. Поэтому я призываю всех, кто хочет дозвониться, дозванивайтесь — мы обязательно ответим, обязательно вас запишем, обязательно вас примем. И ещё: приходить просто без записи к нам не стоит, потому что Центр занятости также работает на карантинных условиях. Сейчас очень много вопросов про дистанционную постановку на учёт. Я хочу сейчас ответственно заявить, что выступала в субботу министр социального развития Московской области по каналу «360» — мы сейчас не имеем возможности дистанционно ставить на учёт, только при личном обращении.

Напомним, что претендовать на доплату не имеют право люди, работающие по трудовому договору, проходящие военную службу, студенты очной формы обучения, индивидуальные предприниматели, владельцы крестьянско-фермерских хозяйств и некоторые другие категории граждан.

— Ещё одна новость по размерам пособий — это то, что с 30 марта Правительством Российской Федерации принято решение об изменении максимального пособия по безработице по всей стране. До 30 марта максимальное пособие составляло 8000, с 30 марта это пособие стало составлять 12130 рублей, то есть МРОТ по Российской Федерации. Минимальное пособие не изменилось, оно составляет по-прежнему 1500 рублей. Мы уже осуществляем пересчёт тем людям, которые уже стояли у нас на учёте, вставали в прошлом году, получали 8000. Доплату до 15000, которую губернатор назначил, мы сейчас осуществлять практически не можем, потому что нет порядка, нет постановления правительства областного. Как только мы его получим, мы всё перерассчитаем, в зависимости от того, кто когда встал на учёт, кому когда всё это было положено. Эта доплата будет осуществляться с 1 апреля по 30 сентября, а вот федеральное максимальное пособие, оно будет уже до конца года максимально установлено.

С 1 апреля безработные жители Подмосковья начнут получать выплату в размере 15000 рублей

04 апр. 2020 г., 22:21

По инициативе нашего губернатора @andreyvorobiev с 1 апреля безработные жители Подмосковья начнут получать выплату в размере 15000 рублей.
Условия получения пособия:
— житель Подмосковья должен быть официально признан безработным;
— в 2020 году проработал не менее 60 дней — независимо от того, была ли сделана запись в трудовой книжке или действовал договор;
— увольнение не должно быть связано с дисциплинарным проступком.

Также автоматически выплата будет начислена всем, кто уже признан безработным и зарегистрирован в Центре занятости населения, никаких дополнительных документов и заявлений не требуется.

Для того, чтобы подробнее ознакомиться с условиями получения выплаты, необходимо обратиться в Центр занятости населения.

Деньги особого назначения

Оно полагается семьям, имеющим право на материнский капитал, в которых воспитываются дети младше трех лет. Пособие будет выплачиваться на каждого ребенка, не достигшего трехлетнего возраста, в течение трех месяцев — с апреля по июнь. Эти деньги должны поддержать семьи в самое сложное время карантинных ограничений.

Причем выплату смогут получить также семьи, которые уже воспользовались средствами материнского капитала, пояснил министр труда и соцзащиты РФ Антон Котяков. «И если право на материнский капитал у семьи возникнет в течение трех месяцев до конца июня, родители также смогут обратиться за выплатами», — сказал он.

Заявление на пособие можно подать до 1 октября. Согласно указу президента выплата не зависит от дохода семьи, она не облагается налогами и не учитывается в качестве дохода при назначении других мер поддержки. Выплачивать ее будут из средств федерального бюджета. Всего в семьях, которые смогут ее оформить, воспитываются 3,3 миллиона детей.

Президент также поручил правительству ускорить назначение выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Семьи с низким доходом начнут получать их уже с 1 июня, то есть на месяц раньше, чем планировалось. Если в семье несколько детей дошкольного возраста, то пособие будет выплачиваться на каждого ребенка. При этом ранее назначенные гражданам региональные пособия будут сохранены в полном объеме.

Сумма выплаты составит 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка, в среднем по стране — 5500 рублей. Подать заявление на нее могут семьи, совокупный доход которых ниже прожиточного минимума. Это можно сделать на портале госуслуг в электронной форме, а также обратившись в МФЦ или органы соцзащиты.

Кто может получить данную выплату?

Выплата положена людям, потерявшим работу в этом году, в том числе из-за последствий пандемии коронавируса, но обязательно отработавшим не менее 60 календарных дней в 2020 году.

Кроме того, в этот список включены люди, которые были вынуждены прекратить свою деятельность как индивидуальные предприниматели, самозанятые и те, кто был снят с учета и направлен Центрами занятости на обучение, в том числе и те, у кого образовательный процесс был приостановлен в связи с введением режима повышенной готовности в регионе.

Кто получит пособие по безработице в размере 15000 рублей?

ПОСТАНОВЛЕНИЕМ Правительства Челябинской области № 133-п от 06.04.2020 г. утвержден порядок единовременной региональной компенсационной выплаты.

Региональная компенсационная выплата назначается безработным гражданам и гражданам, направленным на профессиональное обучение и дополнительной профессиональное образование органами службы занятости, за исключением граждан уволенных за нарушение трудовой дисциплины и иные виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации. Для получения компенсационной выплаты граждане должны иметь продолжительность трудовой или иной деятельности, признаваемой в соответствии с Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» в качестве занятости граждан, не менее 60 календарных дней в 2020 году. Компенсация будет выплачена тем гражданам, указанной категории, которые состоят на учете в службе занятости и будут признаны безработными до 30 апреля 2020 года включительно. Данная поддержка адресована гражданам, потерявшим работу в этом году и испытывающим трудности в трудоустройстве. В эту категорию включены граждане, которые были вынуждены прекратить свою деятельность как индивидуальные предприниматели и самозанятые. Кроме того, учтена категория граждан, снятых с учета по безработице и направленных на обучение Центрами занятости, в том числе у кого образовательный процесс был приостановлен в связи с введением режима повышенной готовности в регионе.

Не получат региональную компенсационную выплату те граждане, которые не имели официальной занятости (трудоустройства) длительное время и обратились в органы службы занятости с целью поиска работы. В случае отсутствия возможности трудоустроить таких граждан им будет назначено пособие по безработице.

В ближайшее время ожидается принятие мер дополнительной поддержки безработных граждан на средства федерального и областного бюджетов. Ожидается, что для них будут организованы общественные работы и рассматривается вариант материальной поддержки граждан, которые примут решение заняться предпринимательской деятельностью.

Региональная компенсационная выплата устанавливается в таком размере, чтобы общая сумма выплат с учётом пособия по безработице или стипендии составляла 15000 рублей (с учетом районного коэффициента) за апрель 2020 года.

Данная выплата не будет учитываться при исчислении материального обеспечения (дохода, совокупного дохода) гражданина (семьи) при определении права на получение иных мер социальной поддержки.

Для получения региональной компенсационной выплаты гражданам не надо будет писать заявления и дополнительно обращаться в Центры занятости, она будет выплачиваться автоматически.

Как оформить выплату в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда

  1. Зайдите в личный кабинет по адресу: es.pfrf.ru. Логин и пароль вводите от учётной записи на портале госуслуг.
  2. Далее прокрутите страницу вниз до раздела «Материнский капитал» и нажмите в графе «Подать заявление» на надпись «О предоставлении дополнительной ежемесячной выплаты».
  3. Откроется форма заявления, в ней выбирайте территориальный орган ПФР, заполните данные заявителя. Нужно выбрать статус (мать, отец, мужчина — единственный усыновитель или ребёнок), указать свои ФИО, пол, номер СНИЛС, дату рождения, фамилию при рождении (если меняли фамилию), данные паспорта и номер мобильного телефона. Часть данных может заполниться автоматически.
  4. На следующем шаге нужно указать данные о ребёнке или детях: ФИО, дату рождения, номер и дату акта о рождении. Важно: нужно указать не номер свидетельства, а именно номер акта о рождении.
  5. Далее нужно заполнить банковские реквизиты, на которые будут перечислять деньги. Затем нажмите на кнопку «Сформировать заявление», на экране появится квитанция о регистрации заявления.

Как будут производиться выплаты

Новые ежемесячные выплаты будут осуществляться три месяца на каждого ребенка в возрасте до 3 лет, имеющего гражданство РФ. Имейте в виду, что это не постоянное пособие, а поддержка на период эпидемии.

Если в семье 2 ребенка в возрасте до 3 лет, то родители получат уже в общей сложности 30 000 рублей.

Выплаты не будут облагаться НДФЛ и учитываться при предоставлении семье других мер социальной поддержки.

Подать заявление о назначении выплат разрешается в личном кабинете на сайте ПФР или на портале госуслуг.

Выплачивает деньги ПФР.

Если подать заявление сейчас, то вы ежемесячно в течение 3 месяцев будете получать по 5000 рублей на каждого имеющегося у вас ребенка в возрасте до 3 лет.

Если подать заявление в мае, то деньги перечислят сразу за 2 месяца — апрель и май. Если задержаться с подачей заявления и отправить его в июле или, например, в августе, то выплаты придут сразу за 3 месяца.

Обратиться за назначением новых ежемесячных выплат можно до 1 октября 2020 года. Если вы пропустите срок, то лишитесь этого пособия.

Как безработным в Подмосковье оформить ежемесячную выплату

Источник: Фотобанк Московской области

Безработные жители Подмосковья с 1 апреля 2020 года начнут получать региональную компенсацию. Ежемесячная выплата составит 15 тысяч рублей с учетом всех обязательных выплат по безработице. Кто имеет право на получение пособия и как его оформить, читайте в материале портала mosreg.ru.

Категории получателей

Источник: Фотобанк Московской области, Сергей Пивоваров

Региональную компенсацию могут получить граждане, имеющие статус безработных. Те, кто уже состоит на учете по безработице, получат доплату автоматически.

Также выплату могут оформить люди, потерявшие работу в период самоизоляции или в течение 30 дней после ее прекращения. Таким безработным компенсацию будут рассчитывать со дня увольнения, но не раньше 1 апреля 2020 года.

Выплату назначат при соблюдении следующих условий:

  1. в 2020 году гражданин работал не менее 60 календарных дней (по трудовой книжке или договору);
  2. увольнение произошло не по причине дисциплинарного проступка;
  3. заявитель имеет постоянную регистрацию в Московской области.

Безработными не признают:

  1. пенсионеров (в том числе военных);
  2. студентов и учащихся очной формы образования;
  3. учредителей ООО;
  4. граждан, зарегистрировавших ИП или КФХ.

Постановка на учет по безработице

Источник: Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

Для получения выплаты уволенным гражданам необходимо встать на учет по безработице. Для этого следует подать заявление на портале «Работа в России». В специальной форме необходимо заполнить резюме, на основании которого Служба занятости будет предлагать заявителю подходящие вакансии. В личном кабинете соискатель может откликнуться на одно из предложений. Если работу найти не удается в течение 11 дней от даты подачи заявления, Центр занятости принимает решение о признании гражданина безработным.

Особенности выплаты

Источник: Фотобанк Московской области

Региональная компенсационная выплата назначается в период с 1 апреля 2020 года по 30 сентября 2020 года. Ее размер рассчитывается таким образом, чтобы общая сумма всех выплат по безработице составила 15 тысяч рублей в месяц.

Важно, что сумма региональной компенсации не учитывается при расчете общего дохода семьи, определяющего право на получение других мер социальной поддержки (например, адресной социальной помощи, государственных пособий, компенсаций, доплат к пенсиям, социальных услуг, субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг).

Газета «Новый Вестник» Новости Караганды и Карагандинской области

  • Сюжеты
    • «Скорая помощь»
    • Жамиля Омарханова
    • Иван Белоусов
    • Валют-Транзит Банк
    • Шахтеры
    • Владислав Челах
    • ЖК «Бесоба»
    • Олимпиада 2012
  • Фото/Видео
    • Видео
    • Фоторепортажи
  • Реклама на сайте

15 000 тенге будут перечислять казахстанцам для возмещения коммунальных услуг в период ЧП в течение 2-х месяцев, сообщает корреспондент NV.kz. О том, кому положены эти выплаты и как их получить, рассказал руководитель Управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Улантай Усенов.

Коммунальная помощь выдаётся инвалидам I, II и III групп; инвалидам и участникам ВОВ; лицам, приравненным к инвалидам и участникам ВОВ; семьям, воспитывающим детей-инвалидов; многодетным семьям; пенсионерам с минимальной пенсией; семьям лиц, погибших при исполнении государственных и общественных обязанностей, воинской службы, при подготовке или осуществлении полётов в космос, при спасении человеческой жизни, при охране правопорядка; гражданам, получающим АСП, в том числе одиноким пенсионерам. Всего в Карагандинской области насчитывается 118 тысяч человек, которые подпадают под эти категории граждан.

Сумма выплат не зависит от размера счёта за комуслуги и равна 15 тысячам тенге.
— В сёлах коммунальные услуги — это, как правило, электроэнергия и (или) вода. Даже если оплата в месяц составляет 5 тысяч тенге, мы всё равно переведём на лицевой счёт 15 тысяч. Просто потом человек будет за счёт этих денег погашать платежи. Если же сумма больше (например, у городских жителей — 18 тысяч), то мы всё равно сможем перевести на счёт только 15 тысяч, а остальное платить будет сам получатель услуг, — пояснил Улантай Усенов.

Для перечисления выплаты необходимо иметь договор на оказание коммунальных услуг и абонентский лицевой счёт в коммунальном предприятии на имя заявителя. Его номер нужно указать в заявлении. Само заявление нужно заполнить, сфотографировать и отправить на номер WhatsApp или по электронной почте. Затем его сверят с базами данных коммунальных предприятий, проверят наличие лицевого счёта.

Номера телефонов и образец заявления размещены на официальных сайтах Управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства — http://oblenergetika.kz/, а также акиматов городов и районов.

При подаче заявления можно самостоятельно выбрать те виды коммунальных услуг, которые оплатит государство, или раздробить 15 тысяч на все виды коммуналки.

Счета на оплату коммунальных услуг, полученных в апреле, придут потребителям в начале мая. Заявление нужно будет подавать дважды — в мае и июне, чтобы получить выплаты за два месяца.
Людям, живущим в съёмных квартирах, необходим договор аренды и лицевой счёт, который указывается в квитанциях на оплату услуг.

— Тех, кто снимает жильё неофициально, я хочу успокоить. Этот вопрос сейчас решается в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития. Потому что все регионы этот вопрос поднимают. Мы постараемся его отработать с МИИР. Пока у этих людей нет лицевых счетов, нам некуда перечислять деньги, — отметил Улантай Усенов.

Первые выплаты жители Карагандинской области, входящие в перечисленные выше категории, начнут получать в мае.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *