Выплаты рожденным до 1992

Дети рожденные до 1 января 1992 года, получат огромную выплату

До 1992 года большинство граждан страховали свои жизни и заключали при этом соответствующие договоры. Также заключались и договоры по страхованию жизни детей. После того как распался Советский Союз, все обвалилось, и все вклады обесценились. Первое время власти говорили о том, что все вклады можно считать безвозвратно потерянными, но в 2001 году правительственным комитетом было принято решение подключить к этому вопросу Всероссийскую государственную страховую компанию.

В соответствии со статьей 15 Федерального закона от 29.11.2018 № 459-ФЗ «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов»продолжается выплата компенсаций по договорам накопительного личного страхования (смешанное, детское, свадебное, пенсионное), заключенным до 1 января 1992 года, страховая или выкупная сумма по которым не была получена на 1 января 1992 г. Компенсацию могут получить страхователи или застрахованные лица, а также их наследники по закону. Указанные лица должны быть гражданами Российской Федерации.

«Росгосстрах» просит поторопиться тех, кто еще не получил компенсации по советским договорам накопительного личного страхования

Такие компенсации по договорам, действовавшим на 1 января 1992 г., выдают уже несколько лет. Но деньги пока получили меньше трети россиян, имевших на это право.

Выплачивать долги государства по «советским» страховым полисам уполномочен «Росгосстрах». Право на компенсацию имели свыше 52 млн человек, заключивших договоры до 1 января 1992 г. Люди оформляли страховку к совершеннолетию детей, к свадьбе, к пенсии. Общая сумма взносов в те времена исчислялась миллиардами. В начале 90-х взносы обесценились. В 1995 г. государство признало страховые взносы своим внутренним долгом и обязалось вернуть их населению.

Страховщики говорят, что возможно, кто-то не знает о компенсациях, у кого-то потерялись страховые свидетельства, поэтому люди не обращаются за деньгами. Но даже при отсутствии документов они обещают помочь проверить информацию по договорам. Для этого надо указать в заявлении как можно больше данных: фамилию, имя, отчество страхователя и застрахованного, вид страхования и хотя бы приблизительно сроки действия договора.

И стоит поторопиться: программа по выплате компенсаций действует уже более 10 лет и может быть закрыта. Размер компенсаций зависит от суммы взносов и года рождения получателя. Если же страхователь или застрахованный уже ушли из жизни, то их наследникам положена компенсация на оплату ритуальных услуг.

Граждан России до 1991 г. рождения включительно, у которых на 1 января 1992 г. были действующие страховки, ждут в страховой компании. Подробную информацию можно узнать на ее сайте в разделе «Страхование. Компенсационные выплаты» или по телефону 8-800-200-0-900. Документы на компенсации можно отправить по адресу: 390046, г. Рязань, ул. Введенская. д.110, Расчетный центр компенсационных выплат. Письмо можно выслать и электронной почтой: [email protected] сообщает пресс-служба компании.

Вот пара примеров, как в регионах люди возвращают свои деньги.

По данным «Росгосстраха», на сегодняшний день за компенсационными выплатами по договорам накопительного личного страхования «советского времени» обратилась 201 тыс жителей Саратовской области. А на 1 января 1992 г. в губернии было заключено 1 095 000 таких договоров, сумма уплаченных взносов по которым составила 613 млн руб.

В Башкирии за компенсацией по страховым полисам времен СССР обратились 436 тыс жителей. А по состоянию на начало 1992 г.в республике заключили 1,8 млн договоров. Сумма уплаченных взносов по этим документам составила более 1 млрд руб.

Компенсационные выплаты по страховкам до 1992г

С августа 2001 года Росгосстрах, главная страховая компания нашей страны, выплачивает долги государства по следующим договорам страхования:

  • бракосочетания,
  • восемнадцатилетия (детский),
  • пенсионного
  • смешанного.

Возмещению подлежат советские договоры накопительного личного страхования, заключенные до 1 января 1992 года и действовавшие на эту дату, страховая или выкупная сумма по которым не была получена в указанный период.

Что за выплата рожденным до 1992 года от «Росгосстраха»?

С прошлой недели по сети гуляет информация, что «рожденные до 1 января 1992 года, имеют право на выплату компенсаций от «Росгосстраха».» И эту информацию россияне пересылают друг другу.

Пояснение в гуляющей по сети информации дается следующее: мол,

«до 1992 года большинство граждан страховали свои жизни и заключали при этом соответствующие договоры. Также заключались и договоры по страхованию жизни детей. После того как распался Советский Союз, все обвалилось, и все вклады обесценились. Однако, правительственный комитет Российской Федерации поручил “Росгосстраху” осуществить компенсационные выплаты определенным гражданам, в том числе, якобы, и детям, рожденным до 1992 года.»

Так ли это на самом деле? Время разобраться!

Наша слушательница Ирина позвонила на Горячую линию «Россгостраха», где ей на выше озвученное, ответили вот что:

«Это действительно так, договор до 1 января 1992 года компенсируется.»

Да, компенсация действительно имеет место быть, но в рассылаемой по сети информация есть одна неточность, говорит начальник управления бухгалтерского учета «Росгосстраха» Никита Умнов:

«Для того, чтобы вы имели право получить эту выплату, вы должны быть гражданином РФ до 1992 года рождения включительно. И на 1 января 1992 года у вас должен быть действующий договор накопительного личного страхования. Это страхование детей к совершеннолетию, бракосочетанию, смешанного страхования жизни или дополнительной пенсии. Только вот эти. Или в случае, если вы являетесь наследником этого страхователя. И тоже свое право наследства подтверждаете. Если страхователь умер, и вы наследник, то вы обязаны подтвердить не только право на свое наследство, но и то, что страхователь, который умер, был гражданином РФ.»

Для того, чтобы оформить компенсационную выплату, необходимо собрать пакет документов и отправить их по почте в Рязанский центр компенсационных выплат компании «Росгосстрах», продолжает эксперт:

«Если мы действительно подтверждаем и находим в своей базе, что такой договор имеет место быть. Документы, которые нам прислали, не подложные, мы проводим проверку. Тогда делаем заявку в казначейство, а казначейство из государственного бюджета эти деньги гражданам направляет.»

Подробности вы можете уточнить по телефону горячей линии «Росгосстраха» — 8-800-200-0-900.

От чего зависит размер компенсации

  1. От года рождения получателя компенсации.
    • если год рождения по 1945 включительно, компенсация выплачивается в 3-кратном размере остатков взносов по состоянию на 01.01.1992 г. за минусом ранее полученной компенсации.
    • если год рождения с 1946 по 1991, включительно, компенсация выплачивается в 2-кратном размере остатков взносов по состоянию на 01.01.1992 г. за минусом ранее полученной компенсации.
  2. От года окончания (прекращения) действия договора страхования.

В случае смерти в 2001-2020 годах страхователя/застрахованного лица, являвшегося на день смерти гражданином Российской Федерации, наследникам выплачивается компенсация на оплату ритуальных услуг.

Информация о порядке проведения выплат, перечень необходимых документов и бланки заявлений размещены во всех отделениях «Росгосстраха», РГС Банка, а также на сайте https://www.rgs.ru/.

ПАО СК «Росгосстрах»: 8 (800) 200-0-900 (звонок по России бесплатный),
для звонков с мобильного телефона — 0530 (бесплатно с номеров всех операторов)
ПАО «РГС Банк»: 8 (800) 700-40-40 (звонок по России бесплатный)

Дети рожденные до 1 января 1992 года, получат огромную выплату

До 1992 года большинство граждан страховали свои жизни и заключали при этом соответствующие договоры.

Также заключались и договоры по страхованию жизни детей. После того как распался Советский Союз, все обвалилось, и все вклады обесценились. Первое время власти говорили о том, что все вклады можно считать безвозвратно потерянными, но в 2001 году правительственным комитетом было принято решение подключить к этому вопросу Всероссийскую государственную страховую компанию.

Согласно статье 15 Федерального закона от 05.12.2017 No 362-ФЗ, в 2018 и в 2019 году будут продолжать выплачивать компенсации людям, которые оформляли договоры о накопительном страховании при условии, что они были заключены до 1 января 1992 года. Компенсация выдается как страхователям, так и застрахованным гражданам, либо их наследникам. Стоит отметить, что получить компенсацию может только человек, который является гражданином Российской Федерации.
Самый большой размер денежной компенсации – это трехкратный размер, и она положена гражданам, рожденным до 1945 года. Например, если на 1 января 1992 года на счету страхователя было 2 тысячи рублей, то он может претендовать на 6 тысяч рублей. Всем тем, кто родился уже после этого срока, компенсацию выплатят в двукратном размере.

Положена ли компенсация детям рожденным до 1992 года?

Такая компенсация действительно положена согласно распоряжению правительственного комитета РФ.

Компенсация будет выплачиваться только по договорам, заключенным до 01.01.1992 с Госстрахом РСФСР.

  1. страхователям
  2. застрахованным
  3. их наследникам.

Ключевой момент — человек должен быть гражданином РФ.

Размер выплат рассчитывается по следующим показателям:

  1. год рождения человека, который предентует на возвращение денег
  2. год заключения страхового договора
  3. год прекращения действия страхового договора

Для возвращения денежных средств необходимо

  • обратиться в Росгосстрах с заявлением о возвращении страховых выплат
  • открыть денежный счет в ПАО «РГС Банк».

К сожалению, люди часто жалуются на неосведомленность госструктур, куда они обращались, а также слишком маленький размер выплат. Это связано с индексированием денежных средств, которое учитывает экономическую ситуацию после развала СССР.

Имеет смысл обратиться за подробной консультацией к сотрудникам Росгосстраха

По вкладам в Сбербанке до 1992 года положены компенсации

С 1 января 2014 года вступают в силу постановления Правительства РФ от 17 декабря 2013 года № 1167 и № 1169, согласно которым с нового года будет продолжена выплата компенсаций по гарантированным сбережениям граждан в Сбербанке, в том числе по вкладам в организациях госстрахования (ООО «Росгосстрах» и его общества).

Законом о федеральном бюджете на 2014 г. и плановый период 2015 и 2016 гг. предусмотрено 49 млрд рублей на эти цели. Размер компенсации будет зависеть от остатка вкладов по состоянию на 20 июня 1991 года (постановление № 1167) и на 1 января 1992 года (постановление № 1169).

Порядок расчета компенсационных выплат одинаков в обоих постановлениях:

  • гражданам, рожденным до 1945 года включительно, а также наследникам владельцев вклада – в трехкратном размере от остатка вкладов;
  • гражданам, рожденным в период с 1946 по 1991 годы, а также их наследникам – в двухкратном размере от остатка вклада.

Размер компенсации также зависит от срока хранения вкладов и уменьшается на сумму ранее полученной компенсации.

Также будет сохранено предоставление компенсаций (до 6 тысяч рублей) на ритуальные услуги наследникам в случае смерти владельца вкладов или лиц, застрахованных по целевым вкладам на детей.

Что за выплата рожденным до 1992 года от «Росгосстраха»?

С прошлой недели по сети гуляет информация, что «рожденные до 1 января 1992 года, имеют право на выплату компенсаций от «Росгосстраха».» И эту информацию уфимцы пересылают друг другу.

Пояснение в гуляющей по сети информации дается следующее: мол, «до 1992 года большинство граждан страховали свои жизни и заключали при этом соответствующие договоры. Также заключались и договоры по страхованию жизни детей. После того как распался Советский Союз, все обвалилось, и все вклады обесценились. Однако, правительственный комитет Российской Федерации поручил “Росгосстраху” осуществить компенсационные выплаты определенным гражданам, в том числе, якобы, и детям, рожденным до 1992 года.» Так ли это на самом деле? Время разобраться!

Наша слушательница Ирина позвонила на Горячую линию «Россгостраха», где ей на выше озвученное, ответили вот что: «Это действительно так, договор до 1 января 1992 года компенсируется.»

Да, компенсация действительно имеет место быть, но в рассылаемой по сети информация есть одна неточность, говорит начальник управления бухгалтерского учета «Росгосстраха» Никита Умнов: «Для того, чтобы вы имели право получить эту выплату, вы должны быть гражданином РФ до 1992 года рождения включительно. И на 1 января 1992 года у вас должен быть действующий договор накопительного личного страхования. Это страхование детей к совершеннолетию, бракосочетанию, смешанного страхования жизни или дополнительной пенсии. Только вот эти. Или в случае, если вы являетесь наследником этого страхователя. И тоже свое право наследства подтверждаете. Если страхователь умер, и вы наследник, то вы обязаны подтвердить не только право на свое наследство, но и то, что страхователь, который умер, был гражданином РФ.»

Для того, чтобы оформить компенсационную выплату, необходимо собрать пакет документов и отправить их по почте в Рязанский центр компенсационных выплат компании «Росгосстрах», продолжает эксперт: «Если мы действительно подтверждаем и находим в своей базе, что такой договор имеет место быть. Документы, которые нам прислали, не подложные, мы проводим проверку. Тогда делаем заявку в казначейство, а казначейство из государственного бюджета эти деньги гражданам направляет.»

Подробности вы можете уточнить по телефону горячей линии «Росгосстраха» — 8-800-200-0-900.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *