Сокращение штата пособие за третий месяц

Сокращение: сколько месяцев выплачивать уволенному работнику средний заработок?

George Rudy / Shutterstock.com

По общему правилу при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется зарплата на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Однако по решению органа службы занятости населения в исключительных случаях средний заработок сохраняется за уволенным в течение третьего месяца со дня увольнения (ч. 1-2 ст. 178 Трудового кодекса РФ). Вместе с тем перечня исключительных случаев в норме закона не содержится.

В связи с этим на практике органы службы занятости населения любой случай нетрудоустройства работника по причине отсутствия подходящей для него работы считают исключительным, позволяющим сохранить за ним зарплату в течение третьего месяца, если работник выполнил хотя бы одно условие: обратился к ним с заявлением о содействии в поиске подходящей работы в двухнедельный срок после увольнения. Такой позиции придерживаются также суды первой и апелляционной инстанций (апелляционное определение Судебной коллегии по гражданским делам Тульского областного суда от 6 марта 2014 г. по делу № 33-599, апелляционное определение Судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда от 11 июня 2014 г. по делу № 33-6383/2014).

Напомним, что выплата выходного пособия и сохраняемого среднего месячного заработка производится работодателем по прежнему месту работы за счет средств этого работодателя (ч. 3 ст. 318 ТК РФ).

Вместе с тем, по мнению Верховного Суда Российской Федерации, своевременное обращение уволенного работника в орган службы занятости населения и факт его нетрудоустройства являются только предпосылкой для реализации его права. И для сохранения зарплаты на исключительных условиях этого не достаточно (определение Судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ от 17 июля 2017 г. № 69-КГ17-12). Разберемся в выводах Суда.

Гражданка Д. работала в организации ОАО «Ю» (далее – истец), расположенной в городе Нефтеюганске – в местности, приравненной к районам Крайнего Севера. 27 декабря 2014 года она была уволена с работы в связи с сокращением штата работников организации (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). С ней был своевременно произведен расчет при увольнении, выплачены все причитающиеся денежные суммы, включая выходное пособие, а также последующие выплаты среднего месячного заработка в течение трех месяцев на период трудоустройства. Напомним, за работником, увольняемым в связи сокращением из организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше трех месяцев со дня увольнения, в исключительных случаях – в течение четвертого-шестого месяцев со дня увольнения (ч. 1 ст. 318 ТК РФ).

19 января 2015 года Д. обратилась в орган службы занятости населения (далее – центр занятости) с заявлением о содействии в поиске подходящей работы. В течение шести месяцев Д. регулярно, дважды в месяц, обращалась в центр занятости за сведениями о наличии вакансий, однако не была трудоустроена в связи с отсутствием подходящей работы в соответствии с ее специальностью и образованием. Таким образом, решениями центра занятости за Д., как обратившейся в орган в течение месяца после увольнения и не трудоустроенной в установленный законом срок, признано право на сохранение средней заработной платы в течение четвертого-шестого месяцев со дня увольнения.

Так как выплаты производятся за счет средств работодателя по прежнему месту работы, ОАО «Ю.» данные решения центра занятости посчитало незаконными и обратилось в суд, ссылаясь на то, что в решениях уполномоченного органа не указано, в чем заключается исключительность случая в отношении Д., поскольку последняя не приобрела статус безработного, имеет постоянный доход в виде трудовой пенсии по старости, то есть социально защищена государством, а в центре занятости состоит на учете в качестве ищущей работу на общих основаниях.

Решением районного суда в удовлетворении заявленных ОАО «Ю.» требований было отказано (решение Нефтеюганского районного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 11 сентября 2015 г. по делу № 2-2886/2015). По мнению суда, сохранение среднего месячного заработка поставлено законом в зависимость от того, обратился ли работник в течение соответствующего периода времени со дня увольнения в орган службы занятости и был ли им трудоустроен. Так как Д. обратилась в центр занятости в течение месяца со дня увольнения и не была трудоустроена по причине отсутствия подходящей для нее работы, то суд принял решение, что за Д. должен быть сохранен месячный заработок в течение четвертого-шестого месяцев со дня увольнения. Также суд указал, что достижение уволенным работником пенсионного возраста, получение им пенсии, не является обстоятельством, исключающим возможность сохранения за ним зарплаты.

Апелляция согласилась с этими выводами, дополнительно отметив, что при соблюдении работником условия об обращении в орган службы занятости населения в месячный срок после увольнения любой случай нетрудоустройства работника через службу занятости по причине отсутствия подходящей для него работы является исключительным, позволяющим сохранить за ним заработок в течение этого периода (апелляционное определение Судебной коллегии по гражданским делам суда Ханты — Мансийского автономного округа – Югры от 19 января 2016 г. № 33-253/2016).

ОАО «Ю.», не согласившись с позициями судов, обжаловало решения в ВС РФ. Судебная коллегия по гражданским делам ВС РФ посчитала, что приведенные выводы судов первой и апелляционной инстанций являются ошибочными (определение Судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ от 17 июля 2017 г. № 69-КГ17-11).

Так, Суд отметил, что, безусловно, в случае увольнения работника из организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в связи сокращением численности или штата сотрудников организации ему выплачивается выходное пособие и за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше трех месяцев со дня увольнения. При этом, по мнению судебной коллегии, сохранение среднего заработка в течение четвертого-шестого месяцев после увольнения, как установлено ч. 2 ст. 318 ТК РФ, производится не в качестве общего правила, а в исключительных случаях, подлежащих установлению службой занятости населения при решении этого вопроса. Таким образом, своевременное обращение уволенного работника в орган службы занятости населения и факт его нетрудоустройства этим органом являются только предпосылкой для реализации его права.

ВС РФ также напомнил, что КС РФ, в частности, ранее указал, что орган службы занятости при решении вопроса о сохранении за уволенным работником среднего месячного заработка должен не только установить наличие формальных условий возникновения права на получение соответствующей выплаты, но и учитывать иные имеющие значение для решения этого вопроса обстоятельства (Определение КС РФ от 29 ноября 2012 г. № 2214-О). У центра занятости отсутствовало право действовать произвольно, признавая или не признавая соответствующий случай в качестве исключительного, отметила коллегия.

В связи с этим Судебная коллегия по гражданским делам ВС РФ разъяснила, что к юридически значимым обстоятельствам, подлежащим установлению при разрешении таких споров, относятся:
– факт обращения такого работника в месячный срок после увольнения в соответствующий орган службы занятости населения;
– нетрудоустройство этого работника указанным органом в течение трех месяцев со дня увольнения;
– наличие исключительного случая, касающегося уволенного работника и связанного с его социальной незащищенностью, отсутствием у него средств к существованию, наличием у него на иждивении нетрудоспособных членов семьи и тому подобным.

Таким образом, ВС РФ решения нижестоящих судов отменил, а дело направил на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Сейчас всем будут выплачивать МРОТ, как пособие по безработице, если встать на учет?

Не знаю не знаю!. Встал на учёт в связи с этим вирусом. По трудовой давно не работал. Мне объявили что сумма будет 1500 р. На вопрос о указе призидента о повышении до минимального мрод для выплат безработным ответили что не каких указаний на этот счёт небыло!
А как быть то? Я не знаю но как-то подохнуть с голоду желания мало!
Рязань 17 апреля 2020.

3 1 5 · Хороший ответ

Назначили пособие 4500 а пришло 1500

Как получить выплаты 3000 рублей на ребенка безработным?

Родителям, которые в период с 1 апреля по 30 июня 2020 года будут зарегистрированы в установленном порядке безработными, дополнительно к пособию по безработице (в размере МРОТ — 12130 рублей) будут выплачиваться по 3000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка. Предусмотреть такую выплату в рамках антикризисных мероприятий поручил Владимир Путин.

То есть для того, чтобы получать новые выплаты, родители должны иметь статус безработных и официально стоять на учете в центре занятости. Чтобы облегчить эту процедуру в условиях ограничений, введенных в связи с распространением коронавируса, 8 апреля Правительство утвердило временные правила регистрации граждан в качестве безработных. Согласно документу, встать на учет в центр занятости можно будет дистанционно, путем заполнения заявления в электронной форме в личном кабинете на сайте Общероссийской базы вакансий «Работа в России» или личном кабинете на портале Госуслуг.

Подробнее о новых мерах поддержки семей с детьми, в которых родители оказались безработными, читайте в статье:
http://detskie-posobiya.molodaja-semja.ru/news/vyplat..

Сколько стоят на учёте по безработице?

Добрый день, состоять на учете в центре занятости населения можно неограниченное время, до тех пор, пока не найдете работу. Однако, получать пособие по безработице вы будете не более шести месяцев. Но известны случаи, когда центр занятости населения отказывал в начислении пособия по безработице раньше, например, если гражданин не является на прием в ЦЗН, и не реагирует на предложенные вакансии. В таком случае, центр занятости населения имеет право отказать в дальнейшем начислении пособия по безработице.

Пожалуйста оцените наш ответ.

1 4 · Хороший ответ

Назначили пособие 4500 а пришло 1500

Работа в России сайт фэйк , после введения данных и заявления на пособие — ждал 4 недели . Только после регистрации на гос услугах и подачи там заявления — получил через неделю первые деньги . Как используют полученную информацию Работа в России , остаётся только предполагать . Е1 зачем то его подставляет и вводит в заблуждение .

Хорошо и недорого! Даёшь больше плюшек к голосованию. Ликуй, нищий народ.

в стране, которая хочет быть цивилизованной, не должны быть меньше прожиточного минимума ни минимальная зарплата (хоть это наконец узаконили, спустя много-много лет), ни минимальная пенсия, ни пособие по безработице

«минимальное пособие по безработице за май–июль увеличивается до 4500 рублей.»

вот это благодать!

«Арестованный по подозрению в коррупции начальник службы кадров ГУ МВД России по Москве Егор Панов поставил рекорд.
2 тонны денег нашли у главного кадровика ГУ МВД по Москве.
Во время обыска в его доме оперативники нашли две тонны рублей, долларов и евро. Эти деньги Панов получил в качестве взяток за помощь в назначении на различные должности. Совершенно очевидно, что люди, которые их давали, уже многократно отбили свои вложения, и дома у каждого тоже спрятано по несколько центнеров купюр.
Но почему-то никто не говорит, что эти тонны денег берутся не из воздуха. Полицейские получают их за открытие заказных уголовных дел, крышевание наркобизнеса и проституции, отмазывание бандитов и т. д. Это не коррупция, как представляют дело, а соучастие в организации преступлений. Кто бы мог подумать, что с переименованием милиции в полицию функции правоохранительных органов изменятся настолько сильно.» (С)

Спасибо ВВП!
Лишился работы — получи 4500. А за коммуналку заплати 6000 — и будь счастлив!

Платишь налоги, платишь. А в трудную минуту вот тебе 4500?

на буханку хлеба и пакет молока добавили ура !

А кто-нибудь вообще получал это пособие?! Муж заполнил заявление через госуслуги ещё 7 мая, и вот два дня назад ему пришли на карту 600 рублей. это при том, что он ещё и на троих детей данные отправлял. это что за подачка?! До центра занятости дозвониться невозможно: либо занято, либо трубку не берут.

Воу! 4500!! Это ж какие деньжищи. Жить можно припеваючи. Дня два.

А вы что хотели? Холопам деньги раздают чтоб с голода не померли и голосовали » правильно»! Теперь , перед голосованием за обнуление, вам и луну с неба пообещают. Обидно, что народ России , ведётся на это. Бросят кость, как собаке, а вы и рады.

Сайт работа для россии-полное фуфло и трэш.

только очень сложно встать в службу занятости и получить эти деньги

Согласно федеральному закону от 24.10.1997 N 134-ФЗ (ред. от 01.04.2019) «О прожиточном минимуме в Российской Федерации»:
ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ КОРЗИНА — необходимые ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЕГО ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ минимальный набор продуктов питания, а также непродовольственные товары и услуги, стоимость которых определяется в соотношении со стоимостью минимального набора продуктов питания.

В целях снижения уровня бедности, обеспечения человека минимально необходимыми средствами к существованию было бы правильно:
1. Установить минимальный уровень пособия по безработице в размере величины стоимости потребительской корзины.
2. Незамедлительно принять подготовленный несколько лет назад Минпромторгом России законопроект о продовольственных карточках. Предусмотреть в нем заявительный порядок получения таких карточек на первый месяц (человек уже в день обращения должен получить эти карточки и в этот же день иметь возможность взять на них продукты), обосновывающие нуждаемость в карточках документы разрешить ему предоставить позднее.
3.Осуществлять помощь безработным гражданам России (включая назначение и выплату пособия, подбор вакансий, направление на необходимое переобучение) в той службе занятости на территории Российской Федерации, в которую сам ищущий работу обратился, вне зависимости от региона, в котором у человека регистрация на момент обращения.

Как встать на биржу труда

Пособия по безработице будут увеличены до одного минимального размера оплаты труда — 12 130 рублей — в апреле, мае и июне 2020 года тем, кто был уволен и встал на учёт в службу занятости после 1 марта, пояснили 21 апреля на сайте Правительства. Есть и другие меры поддержки — пособие три тысячи рублей на детей безработных. Оно будет выплачиваться родителям, которые оказались без работы и обратились в службу занятости с 1 апреля до 30 июня 2020 года. Эту сумму можно будет получить дополнительно к другим выплатам на каждого несовершеннолетнего.

Главное — официально встать на учёт в службу занятости, причём предоставлять трудовую книжку, приказ об увольнении и справку от работодателя для получения статуса безработного сейчас не требуется. Необходимо только заполнить заявление в электронной форме в личном кабинете информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий «Работа в России». Для этого необходимо зарегистрироваться на портале Госуслуг. К заявлению нужно приложить резюме.

На какие меры поддержки могут рассчитывать россияне и бизнес в пандемию

Если же вакансий не будет или они не подойдут работнику, его официально признают безработным. Выплата пособия назначается одновременно с этим решением и начисляется с этого же момента, то есть на 11-й день после подачи электронного заявления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *