Повышение выплат по уходу

Владимир Путин подписал закон об увеличении минимального пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет до 6752 рублей

Минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком до 1,5 лет для неработающих родителей увеличен с 3375 рублей до 6752 рублей. Кроме того, россияне, потерявшие работу в период декретного отпуска, смогут рассчитывать на максимальный размер пособия, планку которого подняли с 6 тысяч рублей до 13 504 рублей. Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на документ, опубликованный на официальном портале правовой информации.

Законопроект, подготовленный по результатам предложения президента вдвое повысить минимальный размер «декретных» выплат, призван усилить социальную защиту населения на фоне обострившейся обстановки в связи с распространением коронавирусной инфекции.

На минимальные пособия в размере 6752 рублей смогут рассчитывать неработающие граждане, в том числе студенты.

Изменения внесены в статью 15 закона «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», в которой прописан базовый минимальный размер пособия, изменяемый раз в год. В последний раз его повысили 1 февраля 2020 года – выплата на первого ребенка тогда выросла с 1,5 тысяч рублей до 3 375,77 рубля, на второго и последующих – с 3 тысяч до 6 751,54 рубля. Новое увеличение выплат стало внеочередным и досрочным.

Помимо прочего, в том же документе закреплена на законодательном уровне защита ранее учрежденной выплаты в 10 тысяч рублей на детей в возрасте от трех до 16 лет от взыскания долгов по суду.

В России повысят выплату по уходу за ребенком до 10 тысяч рублей

Депутаты ЛДПР внесли в Госдуму законопроект о повышении выплаты по уходу за инвалидами 1 группы, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу одного из авторов проекта главу думского комитета по труду и соцполитике Ярослава Нилова. Сумма пособия составит 10 тысяч рублей.

В случае принятия закон вступит в силу с 1 января 2020 года. Право на получение ежемесячных компенсаций получат только неработающие трудоспособные лица, ухаживающие за больными. Финансирование расходов будет осуществляться за счет средств федерального бюджета.

20 февраля 2019 года Владимир Путин предложил повысить выплату по уходу за любым ребенком-инвалидом или инвалидом с детства 1 группы до 10 тысяч рублей. Разработчики законопроекта считают, что увеличение выплаты должно коснуться не только ухаживающих за детьми и инвалидами детства, но и за остальными категориями 1 группы.

С 1 июля 2008 года ежемесячная компенсация по уходу за инвалидом 1 группы (за исключением инвалидов с детства 1 группы) установлена в размере 1,2 тысячи рублей. Индексация выплаты указом не предусмотрена.

Подписка на новости

Письмо для подтверждения подписки отправлено на указанный вами e-mail.

В России больше семей смогут получать выплаты в 5000 рублей на детей

По указу президента страны расширен список семей, имеющие право на ежемесячную выплату в размере 5000 рублей. Такая финансовая помощь предоставляется для детей до трёх лет, в период с апреля по июнь. Ранее, эти выплаты могли получить семьи, имеющие право на материнский капитал, теперь в перечень получателей включили семьи родившие или усыновившие ребёнка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.

Кроме этого, начиная с 1 июня семьи с детьми от 3 до 16 лет получили право на единовременную выплату в размере 10000 рублей. Средства будут предоставлены на ребёнка, достигшего указанного возраста с 11 мая по 30 июня текущего года.

«Эта выплата единоразовая. Семье, где есть несколько детей и которая попадает под действие указа, выплаты будут произведены на каждого ребёнка по 10 000 рублей», — отметила руководитель ПФР по ЯНАО Таиса Колоколова.

Отметим, что через портал госуслуг можно обратиться за обеими услугами до 1 октября этого года. Никаких дополнительных документов не требуется. Также заявление можно подать в любую клиентскую службу пенсионного фонда или через многофункциональные центры.

Ранее мы писали о том, что на Ямале дошкольникам начали выдавать продуктовые наборы.

Кому положены новые выплаты по 5000 рублей на детей

На вопрос подробно ответили в ПРФ по РТ

В соответствии с указом президента, российским семьям, имеющим право на материнский капитал, с апреля по июнь положена ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей. Она будет предоставлена на каждого ребенка в возрасте до трех лет.

Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля текущего года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы. Размер маткапитала она не уменьшает, об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказала начальник отдела социальных выплат отделения ПФР по РТ Гюльсина Сабирова.

Для получения средств достаточно подать заявление в личном кабинете на портале es.pfrf.ru или gosuslugi.ru. Никаких дополнительных документов владельцу сертификата представлять не нужно – ПФР самостоятельно запросит все сведения в случае необходимости.

Обратиться за пособием необходимо до 1 октября. Ожидается, что первые выплаты будут уже на этой неделе.

«Если ребенку исполнилось 3 года в марте, то выплаты уже не будет, если в апреле – то только в апреле. Если ребенок родится в мае, то будет иметь право на выплату в течение двух месяцев, если в июне — только один месяц», — пояснила Гюльсина Сабирова.

При подаче заявления с 1 июня по 30 сентября родителям будет выплачено сразу 15 тысяч рублей (если в семье один ребенок).

В Татарстане ожидается около 80 тысяч заявлений на новое пособие, предполагаемая сумма финансирования — 1 млрд рублей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

Учредитель Администрация Кольского района:

Президент Российской Федерации В. В. Путин подписал Указ «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 7 апреля 2020 г. № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».

Сумма выплаты составляет 5000 рублей в месяц за каждого ребенка до 3 лет. Она выплачивается ежемесячно на протяжении 3 месяцев — с апреля по июнь 2020 года. Заявление можно подать до 1 октября 2020 года. При этом, если подать заявление с 1 июня по 1 октября 2020 года, государство выплатит деньги за все месяцы одним платежом при соответствии всех условий.

Какие критерии для получения выплаты? Получатель выплаты должен соответствовать нескольким критериям:

— В семье есть один или несколько детей, которым еще не исполнилось 3 лет;

— Семья проживает на территории Российской Федерации;

— Имеется банковский счет и реквизиты. На него будут поступать выплаты.

Памятный подарок и 5000 рублей получит каждый выпускник Югры

Правительство Югры учредило единоразовую выплату выпускникам округа, освоившим программу среднего общего образования. На имя каждого из них будут открыты банковские карты с бесплатным обслуживанием до 2024 года. От регионального правительства на счета будет перечислено по 5000 рублей.

Отметим, банк выпускники должны определить самостоятельно, указав это в соответствующем опроснике. На выбор предлагается 6 финансовых организаций, но также предусмотрен пункт «Другое ».

Кроме того, выпускникам готовится памятный подарок, дизайн которого они могут выбрать из трех предложенных вариантов, указав это в том же опросе.

Владимир Путин: все российские семьи с детьми получат поддержку

Президент анонсировал единоразовые выплаты в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка с 3 до 15 лет.

В своем обращении Владимир Путин акцентировал внимание на том, что эпидемия коронавируса сильно ударила по экономике и гражданам. В связи с этим президент заявил, что нуждающиеся семьи смогут раньше оформить выплаты на детей с 1 июня (а не с 1 июля, как говорилось ранее). В итоге семья получит выплаты сразу за полгода, в среднем 33 тысячи рублей на ребенка.

Кроме того, с 1 июня все российские семьи могут получить единоразовые выплаты в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 15 лет.

– Для получения необходимо будет написать заявление на портале Госуслуг. Подать заявление можно уже с завтрашнего дня, получить выплаты – с 1 июня, – отметил глава государства.

Согласно статистике, те или иные меры поддержки коснутся 27 млн российских детей.

При этом семьи, не имеющие права на маткапитал, могут рассчитывать на выплаты в размере 5 тысяч рублей.

– Я предлагаю установить ежемесячную выплату в размере 5000 рублей на период с апреля по июнь не только для тех, кто имеет право на выплату из маткапитала, но и для всех семей, имеющих детей в возрасте до 3 лет, – сказал в своем обращении глава государства.

Напомним, ранее на ежемесячную выплату могли рассчитывать только те семьи, которые имеют право на материнский капитал либо уже использовали его. Сумма выплаты составляет 5000 рублей на каждого ребенка в возрасте до 3 лет.

Владимир Путин в ходе обращения также предложил увеличить пособие по уходу за ребенком.

– Предлагаю в два раза повысить минимальный размер пособия по уходу за ребенком с 3375 рублей до 6751 рубля. Такое пособие получают неработающие граждане, в том числе студенты и, как правило, это молодые родители, молодые мамы, важно их поддержать, — отметил глава государства.

Какие семьи могут получить выплату по 5000 рублей на ребенка

Выплату в размере 5000 рублей смогут получить все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года. Право семей на эту ежемесячную выплату, которая с апреля по июнь предоставляется на детей до трех лет, расширено в соответствии с указом президента. Ранее её могли получить только семьи, имеющие право на материнский капитал.

Помимо этого, с 1 июня семьи с детьми от 3 до 16 лет получили право на выплату в размере 10 тыс. рублей. Средства будут предоставлены на ребенка, достигшего указанного возраста с 11 мая по 30 июня текущего года, также независимо от наличия у семьи права на материнский капитал.

«Эта выплата единоразовая. Семье, где есть несколько детей, и которая попадает под действие указа, выплаты будут произведены на каждого ребенка — по 10 000 рублей», — отметила руководитель ПФР по ЯНАО Таиса Колоколова.

Обратиться за обеими выплатами можно через портал госуслуг, заявления принимаются до 1 октября. Никаких дополнительных документов представлять не нужно, — сообщает пресс-служба главы региона. Заявление можно также подать в любую клиентскую службу Пенсионного фонда или через многофункциональные центры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *