Выплаты усыновителям ребенку после совершеннолетия

Минобрнауки предложило увеличить количество проверок приемныx семей

Кто получит выплату в 10 000 рублей на детей в сентябре?

Но будет ли новая федеральная выплата на детей в августе, по аналогии с теми, что были произведены в июне и июле, до сих пор неясно.

На единовременную выплату смогут рассчитывать семьи с детьми от 16 до 18 лет. Такую меру поддержки граждан приняли депутаты заксобрания Иркутской области. На выплату в 10 тысяч рублей смогут рассчитывать семьи с детьми в возрасте от 16 до 18 лет.

«Выплата будет предоставляться при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 11 мая 2020 года и возраста 18 лет не ранее числа и месяца вступления в силу закона — до 1 октября 2020 года», — сообщают в заксобрании региона.

Выплата будет носить заявительный характер. Последний день приема заявлений — 30 ноября. Региональные власти готовы начать выплаты в сентябре этого года.

Сейчас в регионе, уточняют в заксобрании, проживает более 52,5 тысячи детей, попадающих под новую меру поддержки. Из областного бюджета на выплаты будет направлено около 526 млн рублей.

Тем временем будет ли новая федеральная выплата на детей в августе, по аналогии с теми, что были произведены в июне и июле, до сих пор неясно. В Госдуме эту идею одобрили. Но конкретного решения по продлению выплаты до сих пор не принято, сообщал “ВесьИскитим”.

В сентябре россиянам придут новые выплаты на детей. Названа сумма

Так, гражданам выплатят по 3 тысячи рублей. Пособие будет начисляться на каждого несовершеннолетнего ребенка.

— Правительство приняло решение в сентябре выплатить 3 тысячи рублей к пособию по безработице, — говорится в сообщении на сайте правительства России.

Отмечается, что выплата станет дополнительной поддержкой примерно для 2,8 миллиона граждан РФ. Для этих целей из бюджета выделено 8,5 миллиардов рублей.

Новости Общество

В сентябре безработные родители получат по 3 тыс на каждого ребенка

Свежие новости о выплатах детям в сентябре

  • Свежий выпуск
  • Медиа
  • Кто есть кто
  • Интервью
  • Мнения
  • Рейтинги
  • Блоги
  • Архив

Безработным из Татарстана в сентябре выплатят пособия на детей на 181 млн рублей

(Казань, 15 сентября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Безработным из Татарстана, состоящим на учете в службах занятости населения, будут продлены выплаты на несовершеннолетних детей. В сентябре дополнительно к пособию по безработице они получат 3 тысячи рублей на каждого ребенка в возрасте до 18 лет. Об этом «Татар-информ» сообщили сегодня в Минтруде РТ.

«Согласно данным на 9 сентября, в нашем регионе состоят на учете 36 тыс. 705 безработных, которые имеют 60 тыс. 372 ребенка. Общий объем средств на выплаты на их несовершеннолетних детей в сентябре составит 181 млн 116 тыс. рублей», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Решение о продлении выплат на несовершеннолетних детей для безработных родителей было принято Правительством РФ 9 сентября. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Такое решение было принято, потому что ситуация с безработицей в стране остается по-прежнему тяжелой.

«На 9 сентября в республике насчитываются 78,5 тыс. официально зарегистрированных в службах занятости безработных граждан, что на 378 человек меньше, чем на прошлую отчетную дату. Потребность в работниках, заявленная работодателями в службы занятости населения республики, равна 46 тыс. вакансиям. За отчетную неделю работодатели предложили 2755 вакантных рабочих мест», — отметили в Минтруде РТ.

Роструду из резервного фонда Правительства РФ в 2020 году выделены бюджетные ассигнования в размере 35 млрд рублей на предоставление бюджетам регионов страны и Байконура субвенций на финансовое обеспечение социальных выплат. Контроль за целевым и эффективным использованием этих средств возложен на Роструд.

Правительство одобрило субсидии на выплату детских пособий в августе

На официальном сайте правительства опубликован документ о выделении из резервного фонда средств на выплату детских пособий. 18,5 миллиарда рублей направят Минфину, который распределит их между регионами. Деньги понадобились для бесперебойной выплаты малообеспеченным российским семьям пособий на детей от 3 до 7 лет.

Для России эта выплата новая, перечислять её начали только летом. Деньги на эти цели должны поступать как из федерального бюджета, так и из региональных. Но так как пособия начисляются задним числом, с 1 января текущего года, да и заявлений от родителей поступает очень много, средств на местах стало не хватать.

Напомним, что на помощь от государства могут рассчитывать семьи, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, установленного в регионе. Размер пособия равен половине регионального прожиточного минимума на ребёнка. В каждом субъекте сумма разная, где-то больше, где-то меньше. Например, на Камчатке на каждого ребёнка платят 11049,5 рубля, в Белгородской области – 4542 рубля, в Калужской – 5419,5 рубля, в Москве –7612,5 рубля.

Важно отметить, что с 1 ноября получить материальную поддержу можно будет по упрощённой схеме. Премьер-министр Михаил Мишустин уже подписал соответствующее распоряжение. По новым правилам, россиянам больше не придется предоставлять документы, которые содержат сведения об алиментах, уполномоченные органы будут получать информацию сами путём межведомственного взаимодействия. Родителям необходимо только подать заявление на получение выплаты. Сделать это можно как дистанционно, на сайте госуслуг, так и лично, в любом отделении многофункционального центра.

Последние новости на утро 2 сентября 2020: Мишустин выделил 34,3 миллиарда рублей на детские выплаты

«КП» – о последних новостях на утро 2 сентября 2020 года

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Последние новости на утро 2 сентября 2020 года. На выплату ежемесячных пособий малообеспеченным семьям с детьми от трех до семи лет из резервного фонда правительства России будет дополнительно направлено в регионы свыше 34,3 миллиарда рублей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

В документе, опубликованном в ночь на 2 сентября пресс-службой кабмина отмечается, что необходимость дополнительного финансирования связана с ростом числа детей, чьи родители имеют право на такую выплату.

Кроме того, правительство выделило дополнительные средства на выплаты медикам и социальным работникам, помогающим больным с коронавирусом. Так, на на поддержку медицинских работников направят ещё почти 22 миллиарда рублей, более 321 миллиона рублей пойдёт на выплаты сотрудникам центров Федерального медико-биологического агентства. Ещё свыше 1,8 миллиарда рублей – работникам социальных учреждений: домов престарелых, интернатов для инвалидов.

Этой ночью стало известно, что с 7 сентября Греция открывает границу для россиян. Однако пока разрешен въезд до 500 человек в неделю, при этом у туристов должна быть справка об отрицательном тесте на коронавирус и ваучер на отель. Самолеты из России будут принимать три греческих аэропорта – в Афинах, Салониках и Ираклионе.

Российский дальнобойный противотанковый комплекс управляемого вооружения «Гермес», который был представлен на форуме «Армия – 2020», может стать «убийцей» западных танков, в том числе и произведенных в США. А американский противотанковый комплекс Javelin на его фоне выглядит «безусловно устаревшим». Такое мнение в статье для журнала The National Interest выразил публицист Питер Сучиу.

А Пентагон признал, что Китай опережает Соединенные Штаты в трех военных областях, и за последние два десятилетия власти КНР «мобилизовали ресурсы, технологии и политическую волю, чтобы укрепить и модернизировать» Народно-освободительную армию Китая (НОАК) «практически во всех аспектах».

И напоследок забавная новость. Пилот авиакомпании American Airlines сообщил наземным службам, как во время захода на посадку в аэропорту Лос-Анджелеса мимо его лайнера пролетел мужчина с реактивным ранцем, причем он летел на высоте чуть меньше километра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *