Задержка выплат от 3 до 7

  • Главное
  • Рубрики
  • Бизнес
  • Здравоохранение
  • Спорт
  • Образование
  • Культура
  • Официально
  • Нормативные акты
  • Новости редакции
  • Саткинцы
  • Социум
  • Район
  • Полезно знать
  • Проблемы
  • ЧП и криминал
  • Статьи
  • Наша Победа
  • О нас
  • Контакты
  • Реклама

Задержки выплаты пособий на детей от 3 до 7 лет объяснил Михаил Ведерников

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников сообщил в своём Instagram, что поступает много обращений по поводу задержки выплаты пособий на детей от 3 до 7 лет.

Он отметил, что проблема действительно есть из-за некорректной работы программного продукта, поэтому сотрудникам соцзащиты приходится проверять и вводить данные вручную.

«Всего принято 13,5 тыс. заявлений, выплата пособий произведена 8,3 тыс. семей. По оставшейся трети идёт активная работа.
Прошу отнестись с пониманием, необходимые меры для оперативного устранения возникшей проблемы предприняты», — написал губернатор.

Михаил Ведерников попросил псковичей не дублировать заявления, так как это усложняет работу в сложившейся ситуации, и пообещал, что все предоставленные документы будут рассмотрены и положенные выплаты произведены.

В соцзащите объяснили причину задержки выплат для семей с детьми с 3 до 7 лет

Жители города жалуются, что подолгу не могут получить обещанные президентом пособия.

С июня 2020 года малоимущие семьи с детьми в возрасте от 3 до 7 лет начали получать новый вид пособий. Его сумма составляет 50% детского прожиточного минимума по региону, а это около 5500 рублей в месяц. По планам, выплаты должны были быть назначены на 2 миллиона российских детей. Деньги должны были прийти на счет семьи в течении 20 рабочих дней после подачи заявления. Однако многие магнитогорские родители так и не дождались ни выплат, ни ответа.

К нам в редакцию обратился житель Магнитогорска. Андрей Березин — глава семьи, в которой два ребенка: 2 и 4 лет. Мужчина рассказывает, заявление через портал Госуслуг подавали еще 10 мая, крайний срок выплат был 23 июля. Но денег семья так и не увидела. Кроме того, ситуация повторяется и с родственниками Андрея.

«Жена подавала заявление через Госуслуги, а потом пришёл ответ, что заявление одобрено и нужно ждать перевода. Крайний срок давно наступил, но в итоге ничего не пришло и тишина», — говорит он.

Многие жители спокойно ожидают, а некоторые предлагают написать коллективную жалобу на органы социальной защиты.

«Трубки не берут, на почту не отвечают, а администрация говорит набраться терпения и ждать. Но почему я должна ждать то, что положено на ребенка?» — пишет аноним в социальных сетях.

Сотрудники социальной защиты также отреагировали на негатив жителей, назвав главную причину задержки — человеческий фактор.

«От специалистов соцзащиты сроки ответов на запросы в другие структуры не зависят. Сейчас в связи с ограниченным режимом работы структур во время пандемии не хватает кадров для обработки заявлений. Заявления на данные пособия проверяются теми же сотрудниками, что и на остальные заявления по мерам социальной поддержки. Если статус вашего заявления – принято к рассмотрению, это означает, что сейчас оно находится в ожидании сведений от других ведомств », — прокомментировали в управлении социальной защиты населения города Магнитогорска.

Срок рассмотрения заявления на ежемесячное пособие составляет от 10 до 20 рабочих дней. В течение этого времени специалисты управления формируют запросы в другие структуры для подтверждения сведений, представленных заявителем. И только после получения ответов выносится решение о назначении выплаты или об отказе в ее предоставлении.

Если с момента подачи заявления прошло 20 рабочих дней, а решение о выдаче выплаты или об отказе ещё не вынесено, ж ителям советуют звонить в отдел назначения социальных пособий управления соцзащиты населения для уточнения статуса заявки по телефону 26-03-24 . Горожан просят набраться терпения и немного подождать.

Власти пояснили причины возможной задержки выплат воронежцам на детей от 3 до 7 лет

Власти обещают: деньги дойдут до всех, однако пока их выплатили только меньше половине людей, имеющих на них право.

Фото: из архива «КП»

В областном правительстве пояснили механизм выплат на детей от 3 до 7 лет. Дело в том, что есть малообеспеченные люди, которым положены эти деньги (их доход должен быть не больше 9410 рублей на каждого члена семьи), но до них они не дошли.

Власти успокаивают: деньги получат все. Напомним, на каждого ребенка выплачивают по 4595 рублей. На это планируют потратить более миллиарда рублей. Пока выплаты получили родители более 10 тысяч детей, это в общей сложности 303 миллиона. А значит, больше половины малообеспеченных жителей области еще ждут своих денег.

Областные власти сообщили: при поступлении заявления в управления социальной защиты населения идет сбор сведений, подтверждающих право на эти выплаты. При этом на принятие решения уходит около 20 рабочих дней. Продление срока рассмотрения возможно при отсутствии информации, необходимой для принятия решения. После подтверждения права на выплату формируется заявка на перечисление денег.

Если решение о назначении ежемесячной выплаты принято до 15-го числа, деньги поступают на счет получателя в текущем месяце. Если после 15-го — то только в следующем.

Жителей области просят не подавать заявление повторно. Это, как правило, приводит не к ускорению принятия решения, а, наоборот, к его задержке из-за возникающей путаницы.

Также сообщают, что сотрудники регионального департамента социальной защиты приняли меры по ускорению получения ответов из различных ведомств, необходимых для принятия решения о выплатах. Какие это меры, правда, не уточняют.

Задержка выплат от 3 до 7

По предварительным расчетам, право на выплату имеет около 9,5 тысяч костромских семей, при этом, заявлений на получение денег было подано в три раза больше, стало известно Logos44.ru.

Как сообщают в департаменте соцзащиты, работу специалистов осложняет тот факт, что часть потенциальных получателей подали сразу несколько заявлений всеми возможными способами. На сегодняшний день при расчетном количестве 9,5 тысяч получателей подано свыше 26 тысяч заявлений. По каждому из заявлений специалисты направляют по 19 межведомственных запросов на каждого члена семьи. В день рассматривается более 450 обращений.

«Мы делаем все для того, чтобы в максимально короткие сроки рассмотреть все заявления. Если ребенку на 1 января 2020 года было 3 года, то выплата будет назначена за весь период. Деньги никуда не пропадут, выплата будет назначена с первого января. Как только принимается решение в этот же день и час заявителю приходит сообщение. Выплаты мы производим еженедельно», — прокомментировала директор департамента по труду и социальной защите населения Костромской области Аурика Дроздник.

Для жителей региона была организована «горячая линия» по вопросам назначения и выплаты мер социальной поддержки: (4942) 400-435, (4942) 42-52-61 (ежедневно с понедельника по пятницу с 8:00 до 18:00).

Осипов объяснил задержку выплат детям от 3 до 7 лет затором в работе минсоца

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88

Ежемесячная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно

«Работает некорректно»: псковский губернатор объяснил задержку выплат на детей

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников объяснил задержку выплат пособий на детей от 3 до 7 лет «некорректной работой программного продукта».

«Проблема действительно есть. Программный продукт работает некорректно, поэтому сотрудникам соцзащиты приходится проверять и вводить данные вручную», — сообщил сегодня, 9 июля, губернатор Псковской области.

По его словам, принято 13,5 тыс. заявлений, выплата пособий произведена 8,3 тыс. семей.

Аналогичный вопрос поднимался и в правительстве Архангельской области. Там отметили, что из-за большого количества заявлений на портале госуслуг возникли технические проблемы. Выплаты также обещали начислить в ближайшее время.

Напомним, на ежемесячную денежную выплату на каждого ребёнка могут рассчитывать семьи, в которых воспитываются дети от 3 до 7 лет и где размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума в расчёте на душу населения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *