Через сколько приходит пособие 10000

Что нужно для получения выплаты

  • Выплата положена детям, родившимся в период с 11.05.2004 по 30.06.2017 г.
  • Обратиться с заявлением на выплату в Пенсионный фонд РФ, либо через портал Госуслуг (иметь подтвержденную учетную запись).
  • Предоставление справок и каких-либо документов не требуется.

Обращаем внимание, что прием заявлений осуществляется с 12 мая по 1 октября 2020 года. При этом перечисление денежных средств начнется с 1 июня 2020 года.

Комитет соцзащиты объяснил задержку выплат псковичам детских пособий

Председатель комитета по социальной защите Псковской области Ольга Евстигнеева назвала причины, по которым произошла задержка с выплатами псковским семьям пособий на детей 3 — 7 лет. В эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове она сообщила, что данные выплаты на сегодняшний день являются в регионе самыми востребованными.

«В настоящее время подано 19344 заявления на получение данной выплаты, из них сотрудниками органов соцзащиты обработано 18689 — почти 97%. Одобрено 14863 заявления. По 3826 заявлениям вынесены отказы. В основном они связаны с превышением доходов. Выплаты назначены более 17 тысячам семей, и денежные средства доведены до получателей», — рассказала председатель комитета, напомнив, что на эти выплаты имеют право малоимущие семьи, и чтобы их получать, семьям нужно ежегодно подтверждать свой доход. Размер выплаты — 5502 рубля.

Объясняя причины, по которым псковские семьи получили ее с задержкой, Ольга Евстигнеева рассказала, что это было связано с организационными моментами. «Денежные средства из федерального бюджета всегда приходят вовремя и до получателей доходят тоже вовремя. Заявления мы начали принимать с 6 мая, а с 12 мая прием документов начался и в МФЦ. Так как у нас случился период пандемии, множество заявлений поступало к нам на электронную почту. Причем в разном виде — с подписями и без, в отсканированном виде. Этот огромный поток заявлений захлестнул нашу почту, и специалистам приходилось его перерабатывать, — пояснила председатель комитета. — Были трудности на уровне межведомственного взаимодействия в части запросов, поэтому сроки рассмотрения заявлений увеличились до 20-30 дней. Но мы с этой задачей постепенно справились и с 1 августа вошли в режим рассмотрения заявлений без задержек. Сейчас на рассмотрение уходит от 10 до 20 дней».

На сегодняшний день назначения идут в плановом порядке, и денежные средства незамедлительно поступают на счета граждан. Также Ольга Евстигнеева призвала псковичей обращаться в комитет по соцзащиты, если по каким-то причинам выплаты не произведены — специалисты обязательно разберутся в ситуации.

Напомним, на выплату пособий семьям с детьми от 3 до 7 лет Псковской области выделены средства в размере 919 млн рублей. Из них 910 млн рублей — средства федерального бюджета, еще 9 с лишним млн рублей — средства областного бюджета. Поскольку число малообеспеченных семей в регионе увеличилось, в том числе из-за пандемии, из резервного фонда правительства Псковская область получила на данные выплаты еще 236 млн рублей.

Соцзащита сегодня производит выплаты на детей от 3-х до 7 лет за август

Сегодня на счета жителей области должны начать поступать выплаты на детей с трёх до семи лет за август. Плюс, для тех, кто имеет на это право, будет перечислена доплата по выплатам, назначенным с начала этого года.

Областной комитет по социальной защите сообщил, что получил на эти цели финансирование в размере 110 миллионов рублей и уже направил средства в города и районы. Задержку выплат, на которую ранее жаловались жители региона в своём обращении к населению объяснил губернатор Михаил Ведерников:

— Задержка является чисто техническим сбоем. К сожалению, тот программный продукт, который был предоставлен регионам, работает некорректно. Это привело к тому, что сотрудникам соцзащиты пришлось вручную перебирать почти 3 тысячи из 14 тысяч заявок. По всем заявкам, которые были выполнены корректно, выплаты уже произведены. При этом ситуация, когда люди жалуются на то, что сотрудники соцзащиты не берут трубки, кидают трубки, иногда откровенно грубят и хамят, требует особого внимания. И в этой части назначена уже служебная проверка

Детские пособия 2020 задержка

Чиновники объяснили, почему до сих пор не выплатили обещанное

По словам читательницы UFA1.RU, родители очень взволнованы задержкой выплат

Фото: Тимур Шарипкулов

В редакцию UFA1.RU обратилась читательница с просьбой выяснить причину задержки детских пособий в Уфе.

— Задерживают детские пособия. «Путинских» нет и тех, что до полутора лет. Обычно до 10-го получали. Все родители малышей причитают, ждут, — пожаловалась мама двоих двойняшек Эльвира.

По словам Эльвиры, в общей сложности ей должны выплатить порядка 20 тысяч рублей, все сроки вышли, но денег до сих пор нет.

В Министерстве семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии корреспонденту UFA1.RU рассказали, что детские пособия выплатят до 26 января.

— До 10-го числа мамы обычно получали выплаты, поскольку не было новогодних длинных праздников. По закону мы должны выплатить эти пособия до 26 января, — отметили в ведомстве.

Как забрать у государства всё, что оно вам должно? Мы собрали весь перечень льгот и пособий, которые смогут получить семьи с детьми в 2020 году.

Отцу-одиночке из Башкирии отказывают в выплате материнского капитала. Чиновники уверены, что у мужчины, на которого жена бросила двух сыновей, нет права на господдержку.

Супермама из поселка Шаран рассказала, как растит 13 приемных мальчишек и девчонок.

Если вы считаете, что ваши права тоже нарушают чиновники, п рисылайте сообщения, фотографии и видео в нашу редакцию на электронную почту , в наши группы в соцсетях « ВКонтакте », Facebook и « Одноклассники », а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

Детские пособия 2020 задержка

Как это объяснили в Минсоцотношений

Мамы малышей бьют тревогу — в регионе задержали детские пособия

Фото: Вадим Архипов

В Челябинской области задержали выплату пособий на детей до 1,5 лет

Судя по жалобам женщин в редакцию 74.RU и бурному обсуждению этой темы в соцсетях, проблема носит массовый характер.

— Моей дочери год и четыре месяца. Компания, из которой я ушла в декрет, закрылась. И последние полгода получаю детское пособие через соцзащиту. Всегда перечисляли до 15-го числа, а в сентябре денег нет и нет, — рассказала нашему сайту Ольга Малетина из Курчатовского района Челябинска. — Позвонила в соцзащиту спросить, что с выплатами. А мне говорят: «Они никому не пришли». У нас, мол, нет финансирования. А нам-то что делать?

В минтруде области прояснили вопрос задержки выплат на детей от 3 до 7 лет

В четверг, 3 сентября, министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан в своем аккаунте в соцсети Instagram обнародовал информацию о выплатах на детей от 3 до 7 лет.

«Уважаемые граждане, кому одобрена, но еще не перечислена выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, вам будет начислена данная мера социальной поддержки в течение месяца», — написал чиновник.

По его словам, область ждет поступления средств из федерального бюджета. Из резервного фонда Правительства РФ выделена дополнительная сумма на финансирование ежемесячных детских выплат. Как только произойдет зачисление, родители получат деньги.

«В ближайшее время средства федерального бюджета будут доведены до Пензенской области», — отметил в заключение Алексей Качан.

Выплаты на детей от 3 до 7 лет — частый вопрос, с которым родители обращаются к уполномоченному по защите прав детей в Пензенской области Елене Столяровой. Матери жалуются на то, что нарушаются сроки рассмотрения заявлений.

Последняя информация о коронавирусе в Пензенской области.

С 1 октября 2020 года детские пособия будут зачисляться на карты «Мир»

Детские пособия и социальные выплаты в Псковской области с 1 октября 2020 года будут зачислять на банковские карты, относящиеся к национальной платежной системе «Мир». Сообщает региональный Комитет по социальной защите. В перечень таких пособий входят выплаты на третьего ребенка или последующих детей, на ребенка от 3-х до 7 лет, на рождение ребенка, а также выплаты по уходу за ребенком.

Чтобы передать реквизиты своей карты для зачисления пособий, псковичам необходимо прийти в органы социальной защиты или в МФЦ. В случае, если у граждан не имеется карты с национальной платежной системой, деньги будут зачислены на сберегательный счет или вклад, открытый получателем пособий и соответствующий условиям для зачисления пособий.

В РФ задержки с выплатами пособий. Москва хочет, чтобы деньги дали регионы, но там их нет

«Подскажите, может, кто-то в курсе, почему задерживают ежемесячную выплату детских пособий до 1,5 года?» «Почему задерживают выплаты пособий на детей от 3 до 7 лет?» «Когда заплатят детские в сентябре?» — такими вопросами последние несколько недель засыпают соцсети губернаторов и региональных чиновников по всей стране. Люди создают петиции на Change.org с требованием прекратить задерживать социальные выплаты, обращаются в региональные СМИ с просьбами объяснить, что происходит. Znak.com попытался ответить на этот вопрос. Похоже, виноваты щедрые жесты Кремля, оплачивать которые приходится из местных худых кошельков.

«Почему задерживают выплаты пособий на детей от 3 до 7 лет? — спрашивает в Instagram губернатора Псковской области Михаила Ведерникова один из жителей региона. — К школе еще много что не купили. Не вовремя задерживают».

«Я привыкла, что «путинские» на ребенка приходят в начале месяца. На эти деньги уже рассчитываешь, знаешь, что в первых числах пойдёшь на них покупать подгузники и детское питание. А тут раз — и денег нет. И когда будут, никто не знает. Все ждали еще по десять тысяч на ребенка, а в итоге не получили даже того, что положено», — говорит Ирина, мама 10-месячного малыша из Новосибирска.

«В нашей республике который месяц задерживают выплаты детских пособий, а именно ЕДВ, рожденных третьими и более, кормят нас завтраками и говорят, что финансирование не поступило, многие мамы влезли в долги, кто-то не может даже оплатить коммунальные услуги, в августе говорили, что поступят деньги до конца сентября, в сентябре говорят, что уже в октябре! Подпишитесь, кто еще не получил и ожидает. » — буквально кричит в петиции, обращенной к главе Башкирии Радию Хабирову, Альбина Аюпова.

Детские пособия обещают выплатить до 26 января

Выплаты задерживают, но всё в пределах закона.

Липчане жалуются на задержку детских пособий.

— Пожалуйста, узнайте в соцзащите, почему до сих пор не выплачены детские пособия на ребёнка до полутора лет, — поступило в редакцию GOROD48 обращение от одной из читательниц. — На звонок в данную организацию мне ответили, что Москва не перечисляет деньги. Может, эти пособия совсем отменят, как и льготные проездные для школьников и пенсионеров в некоторых регионах?

Как сообщили GOROD48 в отделе материнства и детства Управления социальной защиты населения Липецкой области, по закону выплаты детских пособий должны быть сделаны до 26 января, и в этот срок это произойдёт.

В Липецкой области до сих пор ждут пособия на ребёнка до 1,5 лет, на третьего ребёнка. GOROD48 задержку денег объяснили длинными новогодними каникулами и выходом на работу 11 января.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *