Как оформить пособие 3 до 15

Как оформить пособие 3 до 15

Выплаты 10000 на детей от 3 до 15 лет: власти запустили специальный сайт для пособий

Фото с сайта pixabay.com

Пользователи обрушили сайт госуслуг после объявления о дополнительных выплатах семьям; теперь создана специальная страница для пособий на детей от 3 до 15 лет.

Для оформления выплат на детей в возрасте от 3 до 15 лет создана отдельная страница на сайте «Госуслуги». Об этом 12 мая сообщает Минкомсвязи. Сайт доступен по этой ссылке – на момент публикации заметки он работает без перебоев.

Профильное ведомство приняло такое решение после того, как россияне обрушили сайт госуслуг накануне. Это произошло вскоре после заявления Путина о выплате пособий в размере 10 тысяч рублей всем семьям с детьми от 3 до 15 лет.

Президент России накануне выступил с очередным обращением к нации. В ходе него Владимир Путин анонсировал новые меры поддержки населения в период пандемии коронавируса и отменил режим нерабочих дней. Самое важное из его речи – в материале Сиб.фм.

Напомним, сегодня стало известно, кому положена выплата на детей до 15 лет.

Как получить разовую выплату 10 000 рублей на детей от 3 до 15 лет

В понедельник, 11 мая, президент России Владимир Путин сообщил, что все семьи получат единовременную выплату 10 000 рублей на каждого ребёнка от 3 до 15 лет включительно.

Всего в стране такая выплата положена 22 млн детей. По словам министра труда и социальной защиты РФ Антона Котякова, на эти цели направят почти 200 млрд рублей.

«Каждая российская семья, в которой растут дети от 3 до 15 лет включительно, сможет обратиться с заявлением на получение выплаты», — подчеркнул президент.

Единовременная выплата в 10 000 рублей положена на каждого ребёнка с российским гражданством старше трёх, но младше 16 лет. Также на неё могут претендовать подростки, которым исполнится 16 лет с 11 мая до 1 июля 2020 года.

Подать заявление на портале госуслуг может отец, мать или усыновитель через свою учётную запись.

Сроки подачи заявлений — с 12 мая до 1 октября 2020 года. Кроме портала госуслуг, за выплатой можно обратиться через отделение Пенсионного фонда или МФЦ. Никаких справок не нужно. Деньги начнут выплачивать с 1 июня.

Разовая выплата около 33 000 рублей на ребёнка, о которой в своём обращении также упомянул президент Путин, — это единовременная выдача сразу нескольких ежемесячных пособий на детей от трёх до семи лет включительно малообеспеченным семьям, где доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума. Всю сумму за первое полугодие 2020 года можно получить разово. Размер пособия составляет 50% от регионального МРОТ, или примерно 5,5 тысячи рублей.

Также пособия положены потерявшим работу родителям — на одного ребёнка 3000 рублей. По 5000 рублей будут платить родителям на каждого ребёнка до трёх лет в течение трёх месяцев, размер материнского капитала от этого не уменьшится.

Семьи с детьми от 3 до 15 лет получат разовую выплату

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Денис Гришкин

С 1 июня в России будет произведена единоразовая выплата в 10 тысяч рублей на каждого ребенка с 3 до 15 лет включительно. Об этом сообщил Владимир Путин во время своего телеобращения к гражданам в рамках совещания по санитарно-эпидемиологической обстановке.

«С 1 июня текущего года будет осуществляться разовая выплата в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка с трех лет до наступления 16-летнего возраста. Я хочу подчеркнуть: сейчас людям не до того, чтобы собирать справки, выписки. Поэтому мы приняли, на мой взгляд, правильное справедливое решение для получения такой единовременной помощи не вводить каких-то формальных критериев», – рассказал президент.

Он отметил, что сейчас помощь должны получить все, все, кто в ней нуждается.

Также президент России поручил обеспечить дополнительно ежемесячную выплату 5 тысяч рублей для всех детей в возрасте до трех лет.

Кроме того, Путин увеличил в два раза минимальный размер пособия по уходу за ребенком – до 6 751 рублей.

Он также заявил, что принял решение о новом пакете мер поддержки граждан и экономики.

Президент РФ отметил, что ситуация в стране позволяет перейти к этапу постепенного снятия ограничений.

В ходе обращения Владимир Путин объявил, что с 12 мая единый период нерабочих дней для всей страны и всех секторов экономики завершается.

По словам российского лидера, главным при снятии ограничений является безопасность людей.

«Главное для нас – это жизнь, здоровье и безопасность людей. Решающее слово при принятии решения о снятии ограничений за врачами. Сегодня истекает объявленный период нерабочих дней. С 30 марта он продлился более шести недель. Эта мера позволила затормозить, замедлить развитие эпидемии», – заявил он.

Ранее в Москве определили порядок доплат к пособию по безработице на детей.

Дополнительная выплата к пособию по безработице в размере 3 тысячи рублей будет начисляться на каждого несовершеннолетнего ребенка. Ее получит один из родителей или опекунов в дополнение к основному пособию.

В Москве определен порядок доплат к пособию по безработице на детей

По 10 000 рублей на каждого ребенка с 3 до 15 лет включительно получат все дети России. Разово

с 1 июня будет произведена единоразовая выплата в десять тысяч рублей на каждого ребенка с 3 до 15 лет включительно, заявление можно подавать с 12 мая на портале Госуслуг. 27 млн детей получат по 10 000 рублей. Напоминаем, разово.

Для нового пособия на портале Госуслуги создали отдельную страницу – posobie16.gosuslugi???.ru.

В обращении к нации президент Владимир Путин озвучил, что с 1 июня будет произведена единоразовая выплата в десять тысяч рублей на каждого ребенка с 3 до 15 лет включительно.

Подать заявление можно с 12 мая на портале posobie16.gosuslugi???.ru.

Ежемесячные выплаты и единовременная выплата не учитываются в составе доходов семей получателей выплат, названных в пунктах 1 и 11 настоящего Указа, при предоставлении им иных мер социальной поддержки. Обратиться за такой выплатой можно до октября 2020 года.

-Единовременная выплата по 10 тыс. рублей на каждого ребенка в возрасте от трех до 16 лет будет осуществлена с 1 июня текущего года, — заявил президент. -В общей сложности с учетом сегодняшних и ранее принятых решений такую поддержку получат 27 млн российских детей: от младенцев до учеников школ!

-И хочу подчеркнуть. Сейчас людям не до того, чтобы собирать справки, выписки. Поэтому мы приняли, на мой взгляд, правильное, справедливое решение для получения такой единовременной помощи не вводить каких-то формальных критериев. Условие сейчас может быть только одно: помощь должны получить все, кто в ней нуждается.

Россияне смогут оформить единовременную 10-тысячную выплату на детей при помощи специального сервиса, который запустила Минкомсвязь. Для этого на портале Госуслуги создали отдельную страницу – posobie16.gosuslugi???.ru.

Дополнение к ранее принятому постановлению

Внесены изменения в Указ о дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей

Владимир Путин подписал Указ «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 7 апреля 2020 г. № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».

Семьи с детьми от 3 до 15 лет получат единовременную помощь в размере 10 тысяч рублей

Сегодня в Пенсионный фонд России стали приходить первые заявления от ямальцев на получение новой выплаты для семей с детьми. Накануне глава государства озвучил сумму единовременного пособия на каждого российского ребенка от 3 до 15 лет — это 10 тысяч рублей. Чтобы их получить — родителям необходимо зайти на портал государственных услуг и подать заявление дистанционно. Представители союза женщин Арктики считают, что новая мера поддержки особенно существенна для молодых мам, сидящих в декрете.

«И получается, что в период кризиса одним добытчиком является только отец, к примеру. А в семье маленькие дети, еще и бывает не один ребенок, а несколько детей. Поэтому, конечно, меры социальной поддержки в период кризиса однозначно нужны, однозначно важны и очень важно, чтобы они дошли до адресата», — сказала Ольга Беседина, руководитель НКО «Союза женщин Арктики».

Единовременную помощь в России получат все семьи с детьми с 3 до 15 лет включительно — Владимир Путин

О новых мерах поддержки семей с детьми рассказал во время обращения 11 мая 2020 года президент РФ Владимир Путин. «Помощь должны получить все».

Он сообщил, что в 2 раза будет повышен минимальный размер пособия по уходу за ребенком для неработающих граждан. Сейчас пособие равняется 3375 рублям.

Все семьи с детьми от 3 до 15 лет включительно получат единовременную помощь 10 тыс рублей на ребенка с 1 июня 2020 года. Заявку можно будет подать с завтрашнего дня. Указ об этом уже подписан президентом .

Нуждающимся семьям с детьми, где доход одного члена семьи ниже прожиточного минимума, дадут возможность получить около 33 тысяч рублей на ребенка сразу за полгода с 1 июня. Эти семьи «в дальнейшем будут получать регулярные выплаты уже ежемесячно. В среднем по стране это порядка 5,5 тысячи рублей на одного ребенка в месяц».

Семьи с детьми до 3 лет, имеющие право на материнский капитал, получат дополнительные выплаты в размере 5000 рублей в месяц на каждого ребенка в течение трех месяцев – с апреля по июнь.

3000 в месяц будут выплачиваться в течение трех месяцев родителям несовершеннолетних детей (на каждого ребенка), которые временно остались без работы.

Кроме того, Путин предложил установить ежемесячную выплату для семей с детьми до 3 лет в размере пять тысяч рублей, ею можно воспользоваться с апреля по июнь, вне зависимости от выплат маткапитала.

Обратиться за помощью можно через портал Госуслуг или ПФР. «В общей сложности с учетом сегодняшних и ранее принятых решений такую поддержку получат 27 миллионов российских детей, от младенцев до учеников школ».

Кроме того, глава государства предложил ряд мер для поддержки экономики России и отменил с 12 мая 2020 года режим нерабочих дней. Участие в совещании, которое провел Президент РФ Владимир Путин, принял губернатор Тверской области Игорь Руденя. После он прокомментировал план поэтапной отмены ограничительных мер в регионе.

Напомним, режим нерабочих дней в России был введен с 30 марта и продлился более шести недель. В Твери и Тверской области с 17 марта 2020 года был введен режим повышенной готовности, а затем — ограничительные меры. 29 апреля ряд ограничений продлен.

Тема в развитии

  • 11 Мая, 16:48

Семьи с детьми от 3 до 15 лет получат по 10 тысяч рублей

Оформить выплату можно в дистанционном формате с 12 мая.

С 1 июня единовременную выплату в размере десяти тысяч рублей смогут получить семьи с детьми в возрасте от 3 до 15 лет включительно на каждого ребенка. Об этом сегодня заявил президент России Владимир Путин на совещании по ситуации с коронавирусной инфекцией.

Отмечается, что составить заявление на выплату можно будет уже с 12 мая в онлайн-формате через сайт Госуслуг или через отделение Пенсионного фонда.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что президент России Владимир Путин поручил установить федеральную доплату для сотрудников социальных учреждений на три месяца в размере до 60 тысяч рублей.

Кроме того, в ходе сегодняшнего совещания Владимир Путин заявил, что единый период нерабочих дней, введенный в России из-за коронавирусной инфекции, завершается с 12 мая.

Подписывайтесь на нас:

  • «Яндекс.Новости»
  • «Instagram»
  • «ВКонтакте»
  • «Telegram»

Новости

МОСКВА, 1 июн — РАПСИ. Единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей на детей в возрасте от трех до 15 лет включительно начинаются в России с понедельника. В первую очередь материальную поддержку смогут получить родители, подавшие заявление в период с 11 по 22 мая.

Соответствующий указ о дополнительных мерах социальной поддержки семей с детьми ранее подписал президент Владимир Путин. Согласно распоряжению, с 1 июня будет осуществлена единовременная выплата по 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от трех до 16 лет (при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 1 июля этого года).

Как сообщали в Пенсионном фонде, согласно результатам рассмотрения заявлений о данной выплате 10 миллионов семей получат эту меру поддержки уже 1 июня. Большинство семей, уточнили в фонде, обратились за выплатой через портал госуслуг.

Заявление на единовременную выплату рассматривается в течение пяти рабочих дней, средства перечисляются в пределах трех рабочих дней. Данный порядок действует в отношении всех заявлений, в том числе поданных в выходные дни.

Кроме того, с понедельника также повышается минимальное пособие по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет (с 3 375 рублей до 6 752 рублей). Данная мера поддержки предусмотрена для неработающих граждан, включая студентов. По решению президента повышается и максимальный размер пособия для тех, кто остался без работы в период декретного отпуска: с 6 тысяч рублей до 13 504 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *