Кому положены губернаторские пособия на ребенка

Социальный навигатор (материнства и детства)

3. Граждане, принимавшие в 1959-1961 г.г. участие в ликвидации последствий аварии на п/о «Маяк», а также в проведении защитных мероприятий вдоль реки Теча в 1957 — 1962 годах.
3.1 Компенсационные выплаты
Форма заявления (скачать) ?
4. Граждане, эвакуированные (переселенные), а также добровольно выехавшие из населенных пунктов, подвергшиеся радиоактивному загрязнению вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча.
4.1. Компенсационные выплаты
Форма заявления (скачать) ?
4.2. Меры социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг
Форма заявления (скачать) ?
5. Граждане, добровольно выехавшие на новое место жительства из населенных пунктов, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, где средняя годовая эффективная доза облучения составляет в настоящее время свыше 1 мЗв (0,1 бэр).
5.1. Компенсационные выплаты
Форма заявления (скачать) ?
6. Граждане, проживавшие в 1949-1956 годах в населенных пунктах, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, и получившие накопленную эффективную дозу облучения свыше 35 сЗв (бэр).
6.1. Компенсационные выплаты
Форма заявления (скачать) ?
7. Граждане, проживавшие в 1949-1956 годах в населенных пунктах, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, и получившие накопленную эффективную дозу облучения свыше 7 сЗв (бэр), но не более 35 сЗв (бэр).
7.1. Компенсационные выплаты
Форма заявления (скачать) ?
8. Члены семьи, бывшие на иждивении граждан, принимавших участие в ликвидации последствий аварии на п/о «Маяк», а также в защитных мероприятиях вдоль реки Теча, в случае их смерти.
8.1. Компенсационные выплаты
Форма заявления (скачать) ?
9. Нетрудоспособные члены семьи, бывшие на иждивении инвалида вследствие аварии в 1957 г. на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, в случае его смерти.
9.1. Компенсационные выплаты
Форма заявления (скачать) ?
Форма заявления на компенсацию (скачать) ?
9.2. Меры социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг
Форма заявления (скачать) ?

2. Меры социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг
Форма заявления (скачать) ?

Больше семей получили право на детские пособия

Изменился критерий нуждаемости в этих пособиях. Если в прошлом году на них могли претендовать семьи, доход в которых не превышает полтора прожиточных минимума (ПМ) трудоспособного человека в регионе на члена семьи, то начиная с этого года — семьи, имеющие доход не больше двух ПМ на человека.

Платятся эти пособия в размере прожиточного минимума ребенка в регионе. Человек имеет право подать заявление на получение этих выплат в любое время в течение трех лет со дня рождения ребенка.

Кроме того, с этого года отменена компенсационная выплата в размере 50 рублей в месяц, которая полагалась матерям (или другим родственникам, ухаживающим за ребенком), состоящим в трудовых отношениях, женщинам — военнослужащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет; студентам и аспирантам, находящимся в академических отпусках по медицинским показаниям. Также неработающим женам лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, ГПС МЧС России в отдаленных гарнизонах и местностях, где отсутствует возможность их трудоустройства.

Те, кто уже оформил это пособие, будет его получать и дальше, пока не окончится срок выплаты.

С 1 ноября 2020 года сокращается количество документов, необходимых для оформления пособия на детей от 3 до 7 лет

Правительство решило сократить с 1 ноября 2020 года перечень документов, подтверждающих право на получение финансовой помощи малообеспеченным семьям с детьми от 3 до 7 лет, распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Теперь для оформления выплаты гражданам не придётся предоставлять документы, содержащие сведения об алиментах. Госорганы будут сами получать эту информацию через систему межведомственного электронного взаимодействия.

Ежемесячные пособия на детей от 3 до 7 лет введены указом президента с 1 января 2020 года. Выплаты начались с 1 июня. Их получают семьи с низкими доходами.

Размер выплат составляет 50% регионального прожиточного минимума для детей. Это примерно 5,5 тысячи рублей на ребёнка в месяц в зависимости от региона.

Оформить пособие можно в том числе в МФЦ или на портале госуслуг.

Молодым родителям январское детское пособие выплатят в декабре 2019 года

А вот следующее они получат только в феврале 2020 года.

Родители Алтайского края получат в декабре пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет два раза: в начале и конце месяца. Зато в январе выплаты не будет. Об этом сообщили в Фонде социального страхования РФ.

Управляющий алтайским отделением ФСС РФ Татьяна Петрова уточнила, что первая выплата – за ноябрь 2019 года – состоялась 5-6 декабря. 26 и 27 декабря переведут пособие за декабрь.

— В соответствии с федеральным законом данное пособие за декабрь должно выплачиваться получателям с 1 по 15 января, – уточнила управляющий алтайским отделением ФСС РФ Татьяна Петрова. – Однако с 2017 года, когда обеспечение застрахованных лиц пособиями в связи с материнством взял на себя Фонд социального страхования, декабрьскую выплату основной части получателей мы проводим в канун новогодних праздников.

При этом есть возможность получать пособие, как раньше. Если граждане не хотят перевода денег заблаговременно, они могут направить заявление – лично или через работодателя. Тогда местное подразделение Фонда пересмотрит дату выплаты пособия.

Выплата за январь будет только в начале февраля 2020 года.

Напомним, в этом году пособие получили более 25 тысяч человек. В сумме им выплатили более 1,3 млрд рублей. Две трети выплаченной суммы пришлось на пособия по уходу за вторыми и последующими детьми.

Социальные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет получили 34 тысячи нижегородских семей

Нижний Новгород. 7 сентября. НТА-Приволжье – 34 тысячи нижегородских семей получили положенные социальные выплаты на 40 тысяч детей в возрасте от 3 до 7 лет. Об этом сообщили в министерстве социальной политики Нижегородской области.

В целом выплата назначена более чем 36 тысячам семей на 43 тысячи детей.

На сегодняшний день всего в Нижегородской области принято порядка 78 тысячи заявлений на выплату детям в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Органы социальной защиты населения региона активно обрабатывают заявления граждан и рассматривают права заявителей на данную ежемесячную выплату.

«С заявлением обратиться можно непосредственно в управление социальной защиты населения по месту жительства либо в электронном виде, с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг или интернет-портала государственных и муниципальных услуг Нижегородской области, а также через многофункциональные центры», — пояснили в региональном министерстве соцполитики.

Механизм предоставления выплаты на ребенка от 3 до 7 лет является инновационным. Граждане обращаются только с заявлением одним из указанных способов. Все необходимые сведения запрашиваются органами социальной защиты самостоятельно в порядке межведомственного взаимодействия.

«В случае отказа, например, в связи с превышением дохода, граждане могут повторно обратиться за пособием после изменения обстоятельств, влияющих на право получения пособия», — добавили в министерстве.

Всем, кто обратится в течение 2020 года, вплоть до 31 декабря включительно, выплата будет назначена с января 2020 года (но не ранее, чем ребенку исполнится 3 года).

В министерстве также напомнили, что в Нижегородской области организована работа горячей телефонной линии по вопросу рассмотрения заявлений о назначении ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Звонки принимают в рабочее время по будням специалисты учреждений социальной защиты населения муниципальных районов и городских округов Нижегородской области. Телефоны размещены на официальном сайте министерства социальной политики региона и на сайтах учреждений социальной защиты. Телефон горячей линии в министерстве социальной политики Нижегородской области: 8 (831) 423-00-16.

Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина от 20 марта 2020 года «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей» с 1 января 2020 года установлена ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Размер выплаты в 2020 году составляет половину величины прожиточного минимума на ребенка, установленной в субъекте Российской Федерации на 2 квартал предшествующего года (в Нижегородской области — 5 329 рублей).

Право на выплату имеют семьи, чьи доходы не превышают величину прожиточного минимума в расчете на душу населения за 2 квартал предшествующего года (10 456 рублей).

Среднедушевой доход семьи для назначения ежемесячной выплаты рассчитывается исходя из суммы доходов всех членов семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествующих 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления. 07.09.2020 — 11:48

Новости по ключевому слову «пособия»

График выплаты в январе 2020 года

Городские доплаты к пенсиям, пособия и другие социальные выплаты
в январе 2020 г. будут производиться с 3 по 18 число.

При этом структурными подразделениями УФПС г. Москвы АО «Почта России» в городе Москве и на отдельных присоединенных к Москве территориях доставка и выплата будет осуществляться:

  • 3 января — за 3 и 5 января;
  • 6 января — за 6 и 7 января;
  • 10 января — за 10 и 12 января.

Структурные подразделения УФПС Московской области АО «Почта России» на присоединенных к Москве территориях, обслуживаемых Домодедовским и Подольским почтамтами, будут выполнять доставку и выплаты по следующему графику:

  • 3 января — за 4 января;
  • 4 января — за 5 января;
  • 6 января — за 6 и 7 января.

В остальные дни (по 18 января) доставка и выплата будет производиться по установленному графику.

Архивы по рубрикам: Важно

С начала 2020 года 128 супружеских пар городского округа Красногорск получили единовременное пособие супругам к юбилеям их совместной жизни

«С января 2020 года 128 супружеских пар городского округа Красногорск получили единовременное пособие супругам к юбилеям их совместной жизни.»- прокомментировала начальник Красногорского управления социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области Лилия Эрвиновна Гордон.

Выплату можно оформить жителям Московской области в течение года со дня юбилея, начиная с 50 лет прожитых вместе, то есть 50, 55, 60 и далее.

Размер выплат для тех, кто прожил вместе 50 лет составляет 5 тыс. рублей, 55 лет – 6 тыс. рублей, 60 лет – 7 тыс. рублей, 65 лет – 8 тыс. рублей, 70 лет и более – 9 тыс. рублей.

Пособие назначается и выплачивается одному из супругов, имеющих место жительства в Московской области на день юбилея. Выплата носит заявительный характер. Подать заявление можно в Красногорское управление социальной защиты населения или в МФЦ .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *