Размер пособия опекунства над ребенком

Срок предоставления услуги

  1. Органом местного самоуправления Санкт?Петербурга принимается решение о назначении и выплате денежных средств либо об отказе в назначении и выплате денежных средств на содержание подопечного ребенка в течение 15 дней со дня получения от заявителя заявления и документов.
  2. В случае направления органом местного самоуправления межведомственных запросов и получения ответов на них срок предоставления государственной услуги может быть увеличен в соответствии с действующим законодательством.

Размер пособия опекунства над ребенком

Социальные показатели региона

Услуги и сервисы в электронном виде

  • Главная страница
  • Пособия и выплаты
  • Семье и детям
  • Ежемесячное пособие на опекаемых детей

Из декрета в декрет — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

При переходе из декрета в декрет женщина должна своевременно обратиться к администрации предприятия с заявлением о предоставлении ей следующего декретного отпуска и, соответственно, предоставить больничный лист. Такая возможность установлена положениями действующего трудового законодательства. При этом, предыдущий декретный отпуск прерывается (о чем составляется соответствующий приказ), а следующий начинается. Расчет выплат в такой ситуации осуществляется с учетом среднего заработка за два года, которые предшествовали тому, в котором женщина идет в декретный отпуск.

Добрый день! Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до полутора лет получают граждане, фактически осуществляющие уход за ребенком, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком (мать, отец, бабушка, другие родственники или опекуны).

С 2014 года вводится новый и единственный способ рассчета ежемесячного пособия по уходу за ребенком, в рассчет идут два года, предшествующих году выхода в отпуск.

Размер ежемесячного пособия составляет 40% от среднего ежемесячного дохода, при этом его сумма не может быть меньше 2576,63 р. за первого и 5153,24 р. за второго и последующего ребенка.

Обратите внимание, при осуществлении ухода одновременно за несколькими детьми, пособие выплачивается на каждого ребенка, при этом его сумма не может превышать 100% среднего заработка мамы, но и не может быть меньше арифметической суммы установленных минимальных размеров.

Для правильного расчеты и убеждения в правильности необходимо самостоятельно произвести расчет или обратиться за помощью. Всегда рад и готов помочь!

Если Вы выйдете на работу, то выплаты изменятся в большую сторону, но незначительно. В расчет берется 2 года, исключая отпуск по уходу за ребенком.

Нужно считать по формуле.

Если Вы в течение расчетного периода (на который будут начисляться декретные) и в год наступления страхового случая работает у одного и того же работодателя, проблем как правило, не возникает.

При расчете пособия по уходу за ребенком до полутора лет в расчетном периоде можно заменить один или два года, во время которых застрахованное лицо находилось в отпусках, связанных с материнством. Таким образом, Вы получите пособие, даже если в течение последних трех лет не работали в организации.

согласно положениям Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

В соответствии с п. 1. ст. 14 Федерального закона РФ № 255 от 29.12.2006г., пособие по уходу за ребенком исчисляется за предшествующие два года работы, если в последние два года работник находился в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

Таким образом, даже если Вас переведут, Вы ничего не теряете.

При этом согласно ст. 256 ТК РФ, за женщиной в отпуске по уходу за ребенком сохраняется место работы и должность. При этом при переводе действует статья 72.1. ТК РФ, которая говорит что перевод у того же работодателя в той же местности, но в другое подразделение не требует согласия. При этом может измениться и должность, если соответственной нет в подразделение, куда Вас переводят.

Насколько я понимаю 01.10.12г. Вы будете ещё в отпуске по уходу за первым ребенком, тогда что бы не ссориться с работодателем пишите от 01.10.12г.

При этом стоит помнить, что отпуск по беременности и родам составляет 70 дней после родов, так что как только кончается отпуск по беременности и родам берите по уходу на ребенком!

Из декрета в декрет выплаты на третьего

Нюанс такой: Женщина уходит в декрет второй раз подряд. Настало время оформления отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. Для расчета пособия берутся доходы за 2 предшествующих года. Например, отпуск начинается в феврале 2014 года, тогда в расчет берутся 2012 и 2013 года. Но в эти года женщина, например, была в отпуске по беременности и родам (БиР) либо в отпуске по уходу за ребенком.

Возникает вопрос: можно ли заменить эти года на другие?

Ответ: Да! Это позволяет сделать п.1 статьи 14 закона 255 ФЗ:

Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком

1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

Из декрета в декрет в третий раз подряд

Здравствуйте ,я нахожусь в декретном отпуске (из декрета в декрет ушла за вторым ребенком) сейчас беременна третьим, скажите пожалуйста как мне рассчитаю новый декретный отпуск за какие года если в первый декрет ушла в 2016г? И какие ещё выплаты мне положены?

Из декрета в декрет: не ошибитесь с пособием

Из декрета в декрет без выхода на работу женщины отправляются достаточно часто. Поскольку расчет пособия в данной ситуации отличается от привычного, это вызывает вопросы у бухгалтеров. Предлагаем разобраться в нюансах.

Мы знаем, что в общем случае пособие по беременности и родам рассчитывается исходя из среднего дневного заработка за два предыдущих года работы и продолжительности декретного отпуска с учетом установленных законом максимумов и минимумов.

Подробнее см.:

Но в нашей ситуации доходов в расчетном периоде у работницы нет или есть, но они незначительны. Зато у нее есть право заменить годы расчетного периода на более ранние. Для этого она должна написать соответствующее заявление.

Обращайте внимание на следующие обязательные моменты:

  1. Замена расчетного периода должна привести к увеличению пособия по сравнению с рассчитанным по периоду, непосредственно предшествующему новому декрету. То есть вам нужно рассчитать пособие без замены расчетного периода и с заменой и выбрать более выгодный для сотрудницы вариант.
  2. Выбирать годы на замену произвольно нельзя, нужно взять те, что непосредственно предшествуют году нахождения в декретном отпуске или в отпуске по уходу за ребенком. На это, в частности, указано в п. 34 Обзора судебной практики ВС РФ № 2 (2018) (утв. Президиумом ВС 04.07.2018) и письме ФСС РФ от 30.11.2015 № 02-09-11/15-23247.

В письме ФСС, кстати, приведены примеры замены расчетного периода для различных ситуаций. Если подтянуть их к декрету, наступившему в 2019 году, то получим следующие варианты замены 2017 и 2018 годов:

  • работница была в декретном и/или «детском» отпуске в 2017–2018 годах — расчетным периодом могут быть 2015–2016 годы;
  • декрет был в 2017 году, 2018 год отработан полностью — 2017 год можно заменить на 2016-й, тогда расчетным периодом будут 2016 и 2018 годы;
  • декретный/«детский» отпуск пришелся на 2016–2017 годы — 2017 год можно заменить на 2015-й, и расчетный период составят 2015 и 2018 годы;
  • работница провела в декрете полностью 2016 и 2017 годы и частично 2018 и 2015-й — все эти годы можно заменить на 2013 и 2014 либо взять в расчетный период 2018 и 2015 год;
  • если декрет длился с 2014 по 2018 год и при этом 2014 год отработан неполностью, для расчета можно взять 2012 и 2013 либо 2013 и 2014 годы.

Когда лучше уйти во второй декрет

Срок начала больничного зависит от финансовой составляющей. Есть следующие возможности:

  • уйти во второй декрет без выхода на работу;
  • оформить последующий декрет в процессе трудовой деятельности после окончания первого.

При уходе в следующий декрет без начала трудовой деятельности женщине необходимо выбрать между получением выплаты по БиР за второго ребенка и по уходу за первым. Как правило, больничный по беременности и родам больше, так как он составляет 100% среднего заработка. Пособие по уходу выплачивается в размере 40%. В случае выбора финансовой помощи по БиР будет необходимо отказаться от выплат, положенных на первого ребенка до 1,5 лет.

После рождения второго ребенка мать имеет право получать за него ежемесячную поддержку по уходу вместо финансовой помощи по беременности и родам. Если при этом первому малышу еще не исполнится 1,5 года, то она будет получать по 40% от заработка за каждого из детей. Обычно данная схема выгодна, если на работе произошла индексация зарплаты, и мать хотя бы непродолжительный срок трудилась между декретами.

Необходимо рассмотреть все возможности ухода в декрет, проконсультироваться с бухгалтерией. Это позволит выбрать оптимальное с финансовой точки зрения время начала второго декрета.

На сайте Фонда социального страхования (ФСС) возможно определить примерный размер выплат по БиР и по уходу.

Расчет пособия по БиР

Расчет пособия по уходу за ребенком

Декретный отпуск — по новому закону

Декретным отпуском принято называть период беременности и родов (БиР), который оформляется на основании больничного листка сотрудницы. Оплата времени БиР гарантируется работнице ст. 255 ТК РФ и законом № 55-ФЗ от 29.12.2006 года. Что изменилось в оплате декретного отпуска в 2020 году в России.

К выплатам по декретному отпуску относятся пособия по БиР и некоторые другие виды пособий, связанных с рождением ребенка и уходом за ним. Рассмотрим только отпуск по БиР на основании больничного листа. Получить такие выплаты при уходе в декретный отпуск в этом году могут только женщины. Отметим, пособие по детскому отпуску может оформляться на мужчин или других родственников. Все категории получателей обозначены в ст. 6 № 1-ФЗ от 19.05.1995 года – это трудоустроенные женщины, безработные, включая уволенных по причине ликвидации работодателя, студентки-очницы, военнослужащие по контракту и включенные в одну из обозначенных выше категорий при условии усыновления ребенка. Важно: пособие по БиР выдается только при условии использования женщиной одноименного отпуска. Если сотрудница продолжает трудиться, выплата декретных не производится, поскольку ей начисляется заработная плата.

В 2020 году для расчета декретного отпуска применяется та же формула, что и в 2019, но изменился расчетный период — при определении среднего заработка нужно брать 2019 и 2018 годы. Формула расчета: сумма пособия по БиР в 2020 году = доходы физлица за 2018, 2019 годы / (730 дней – исключаемые из расчета дни) х количество дней декрета по больничному листу.

Кроме того, в связи с ростом МРОТ увеличился размер минимального среднедневного заработка до 398,79 рубля (12130 рублей х 24 мес. / 730 дней). Для декрета в 140 дней минимальная сумма пособия составляет 55830,60 рублей.

Из-за повышения предельных лимитов базы по страховым взносам на временную нетрудоспособность и материнство вырос максимальный размер пособия до 2301,37 рубля ((865000 руб. + 815000 руб.) / 730 дней). Для декрета в 140 дней максимальная сумма пособия составляет 322191,80 рубля.

Длительность отпуска по БиР работодатель определяет согласно выданному врачом больничному листку. Обычно период декрета составляет 140 дней, при возникновении осложнений – 156, при многоплодных родах — 194 дня.

На законодательном уровне продолжительность декрета установлена в разд. VIII приказа Минздравсоцразвития №624н от 29.06.2011 года. При этом сам бюллетень выдается женщине «на руки» за 70 дней до планируемой даты родов при обычной беременности, за 84 — при беременности двумя детьми и более.

При обращении за декретным пособием женщине нужно не пропустить установленные сроки. В соответствии с п. 2 ст. 12 №255-ФЗ подать документы работодателю требуется в течение 6 месяцев с момента окончания отпуска по БиР. После получения всех необходимых документов страхователь должен в 10-дневный срок назначить сумму пособия. Выплата средств производится в ближайший срок для расчетов с персоналом по зарплате.

Работница реализует право на декретный отпуск на основании полученного в медицинском учреждении листка нетрудоспособности в бумажной или электронной форме. Затем для назначения и выплаты пособия сотрудница составляет на имя работодателя заявление об уходе в декрет. Бывает, что его длительность отличается от периода, обозначенного в больничном бюллетене, но не в большую сторону, а в меньшую. Это происходит, если женщина еще какое-то время продолжает работать в организации.

«Из декрета в декрет»: расчет пособия

На практике нередко возникают ситуации, когда сотрудница сразу после окончания отпуска по уходу за ребенком уходит еще в один декретный отпуск. В данной ситуации действуют как общие правила расчета пособия, так и имеют место некоторые особенности. При этом возможны варианты: до начала декретного отпуска сотрудница не работала; до начала декретного отпуска сотрудница работала на условиях неполного рабочего времени; от сотрудницы поступило заявление о расчете пособия исходя из расчетного периода 12 месяцев, предшествующих месяцу начала декретного отпуска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *