Мамочки евпатории вк пособия

Смотрите также

Конечно же, нам надо идти дальше. Безусловно, далеко не всё ещё сделано, я ещё скажу об этом. Вы знаете, что в этом году в соответствии с Указом объявлено Десятилетие детства. Рассчитываю, что Правительство, реализуя этот новый проект, обязательно обеспечит преемственность с задачами Национальной стратегии действий в интересах детей, а Совет Федерации продолжит держать эти вопросы в зоне своего постоянного внимания.

При этом особо подчеркну, значимость таких направлений, как укрепление института семьи, создание равных возможностей для полноценного развития всех детей, остаётся важнейшей для нас.

Вы знаете, что уже с начала 2000-х мы плотно, последовательно занимаемся вопросами демографического развития. И благодаря продуманным и, можно уже сказать, эффективным решениям задачи в этой сфере последовательно решаются.

Среди мер, которые были введены и которые работают до сих пор, особую роль сыграла программа материнского капитала. В этом отношении многое уже удалось сделать, рождаемость начала расти. Иметь в семье двух детей стало устойчивой тенденцией. Снизилась младенческая смертность, благодаря созданию системы перинатальных центров, прежде всего, удалось выйти на плюсовые показатели естественного прироста населения – чего, откровенно говоря, никто не ожидал, но это произошло.

На первый план выходит поддержка многодетных семей, семей со скромными доходами, создание дополнительных стимулов для рождения второго и третьего ребёнка. Необходимо также уделять особое внимание молодым семьям.

Произойти-то произошло, однако сегодня – в основном в силу объективных причин – демографическая ситуация снова обостряется. Эта тенденция была предсказуемой, она связана с последствиями предыдущих, наложившихся друг на друга глубоких демографических спадов. Имею в виду спад во время Великой Отечественной войны, 1943–1944 годы, и примерно такой же спад в середине 1990-х годов в связи с огромными проблемами, которые возникли в экономике, и, по сути, развалом в социальной сфере.

Сегодня нам необходимо принять комплекс мер, которые позволят стабилизировать, не допустить снижения численности населения России в предстоящее десятилетие. Здесь нужна активная последовательная работа по всем направлениям: и по снижению смертности, и по стимулированию рождаемости – фактически нам нужно перезагрузить нашу политику демографического развития.

Что касается рождаемости, то на первый план выходит поддержка многодетных семей, семей со скромными доходами, создание дополнительных стимулов для рождения второго и третьего ребёнка.

Необходимо также уделять особое внимание молодым семьям. Это, как правило, и есть семьи с небольшими доходами, ведь это молодые люди, которые либо ещё учатся, либо только вступили в трудовую деятельность, доходы очень скромные, как правило. Это часто сдерживает рождение первого ребёнка, появление первенца.

С января 2018 года предлагаю начать реализацию целого ряда новых мер поддержки российских семей. Первое. Установить ежемесячную денежную выплату, которая будет предоставляться при рождении первого ребёнка и выплачиваться до достижения им полутора лет. Сумма выплаты будет исчисляться из размера прожиточного минимума ребёнка в субъекте РФ.

Мы, не скрою, обсуждали различные меры достаточно долго – пришло время принять решение и эти предлагаемые новые меры объявить.

Для поддержки рождаемости предлагаю уже с января наступающего 2018 года начать реализацию целого ряда новых мер поддержки российских семей.

Первое. Установить ежемесячную денежную выплату, которая будет предоставляться при рождении первого ребёнка и выплачиваться до достижения им полутора лет. Сумма выплаты будет исчисляться из размера прожиточного минимума ребёнка, установленного в субъекте Федерации. В среднем она составит (зависит от региона): в 2018 году – 10 523 рубля, в 2019 году – 10 836 рублей, в 2020-м – 11 143 рубля. При этом выплата будет адресной: будут учитываться доходы семьи – думаю, что справедливо в первую очередь, поддержать тех, кто действительно нуждается. Выплата будет определена в размере прожиточного минимума для детей, как я уже сказал, установленного в субъекте Федерации за второй квартал года, предшествующего обращению за указанной выплатой. Она будет предоставляться семьям со среднедушевым доходом, размер которого не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в субъекте Российской Федерации, также за второй квартал предыдущего года. Финансовые расходы на реализацию этой меры составят за три года 144,5 миллиарда рублей.

Facebook

Кому достанутся «коронавирусные» пособия в августе?

В Сети появились сообщения о новых выплатах детских «коронавирусных» пособий, которые, якобы появятся на счетах подавших заявления граждан, в августе 2020 года. С официальным опровержением на этот счет выступила заместитель управляющего ОПФР по Липецкой области Татьяна Нацкина.

— Сейчас в Пенсионный Фонд поступают обращения граждан по поводу отсутствия выплат, связанных с поддержкой семей в пандемию COVID-19, на детей за август. «Детские» выплаты производятся в соответствии с нормативными документами, однако на сегодняшний момент нормативных документов, в соответствии с которыми были бы произведены выплаты в августе 2020 года, не принято. Денежные средства семьям с детьми в этом месяце выплачиваться не будут, — рассказала Татьяна Нацкина.

В то же время, в Пенсионном Фонде напоминают о существовании категории семей и детей, которые получат выплаты и в августе. Это те семьи, которые имеют право на три выплаты одновременно – если дети в них были рождены в период с апреля по сентябрь 2017 года включительно. Они подпали под действие сразу двух указов, и те дети, которым исполняется три года с апреля по сентябрь 2020 года, имеют право и на трехмесячное пособие в 5 000 рублей, и на выплату в июле в 10 000 рублей, и на выплату как ребенку старше трех лет — также в 10 000 рублей. На эту дополнительную выплату также нужно заявление в срок до 1 октября. Максимальная сумма, которую сможет получить эта категория семей, где ребенок родился в вышеуказанный период, составит 35 тысяч рублей.

По словам Татьяны Нацкиной, пособия уже получили около 98% всех, кому они положены. Всего в летние месяцы произведены выплаты свыше чем 145 тысячам семей с детьми до 16 лет и, в целом, на 167 384 ребенка. Общая сумма выплаченных пособий составила 3 млрд 653 млн рублей.

Татьяна Нацкина напомнила, что времени на подачу заявлений оставшимся двум процентам осталось немного – до 30 сентября включительно. Также она рассказала, что в день подается до 10 заявлений, где данные заявителя могут расходиться с информацией о нем на сайте ПФР или на портале Госуслуг.

— Часто мамы подают заявление, указывая в нем банковские реквизиты мужа или соседки — боятся, что деньги с их счетов спишут за долги. Либо подают заявление со своей девичьей фамилией. Но выплаты не могут уйти на погашение долгов и не попадут под арест, потому как это противоречит букве закона. И отчета за то, куда потратили полученные деньги, от получателей тоже никто не потребует, — отметила Татьяна Нацкина.

Начисление «путинских» выплат в августе прокомментировал ПФР

Выплаты при сокращении сотрудника

С 13 августа действует новая мера поддержки работников, уволенных из-за сокращения штата или ликвидации предприятия. Теперь работодатель должен выплатить такому работнику средний месячный заработок за второй месяц после дня увольнения.

В ряде случаев работник может рассчитывать и на третью выплату — если он встал на учёт в центре занятости в течение двух недель после увольнения и за два месяца не нашёл работу. Работодатель обязан обеспечить эти выплаты до ликвидации предприятия. Таким образом, сокращённый сотрудник может получить три средние зарплаты после увольнения.

Важно: пособие по безработице в это время не начисляется. Если человек не найдёт работу за три месяца и станет безработным, пособие пересчитают и начислят, но одновременно зарплату и пособие получать нельзя.

В ПФР назвали условия выплаты 20 тысяч рублей на детей в августе

Выдача субсидий продлится до октября этого года.

Сотрудники Пенсионного фонда России сообщили точный возраст детей, на которых можно будет получить дотацию в августе в размере 20 тысяч рублей.

Первое пособие 10 тысяч рублей начислялось в случае, если ребенок родился с 11 мая 2004 года по 30 июня 2017 года. На второе пособие возрастные ограничения остаются те же. Пособия положены семьям, которые по каким-то причинам не получали их в июне и июле. Все субсидии будут начислены в автоматическом режиме.

Представители ведомства призвали граждан, претендующих на выплаты, заблаговременно собирать документы для их получения, не создавая очереди в представительства ПФР на местах. Выдача субсидий продлится до 1 октября этого года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *