Очередь на выплату сотрудникам мвд

Письмо Минфина России от 30 апреля 2020 г. N 02-07-10/35549 Об отражении в бюджетном учете информации о предоставленных сотрудникам и пенсионерам органов внутренних дел и использованных ими единовременных выплат на приобретение и строительство жилых помещений

Департамент бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе Министерства финансов Российской Федерации (далее — Департамент) рассмотрел письмо Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее — МВД России) по вопросу о порядке отражения в бюджетном учете информации о предоставленных сотрудникам и пенсионерам органов внутренних дел и использованных ими единовременных выплат на приобретение и строительство жилых помещений и сообщает.

В соответствии с пунктом 33 Правил предоставления единовременной социальной выплаты для приобретения и строительства жилого помещения сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, лицам, проходящим службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющим специальные звания полиции, а также иным лицам, имеющим право на получение такой выплаты, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2011 N 1223 (далее — Постановление N 1223), единовременная выплата считается предоставленной сотруднику с даты ее перечисления на банковский счет сотрудника.

При этом сотрудник, которому предоставлена единовременная выплата, обязан в течение 1 месяца с даты государственной регистрации права собственности на приобретенное (построенное) жилое помещение представить в уполномоченное подразделение выписку из Единого государственного реестра недвижимости в отношении жилого помещения (части жилого помещения), которое приобретено (построено) с использованием единовременной выплаты (пункт 34 Постановления N 1223).

В то же время, действующее законодательство Российской Федерации не устанавливает обязанность сотрудников и пенсионеров органов внутренних дел по приобретению или строительству жилого помещения (части жилого помещения) в течение определенного периода времени, а также возврату выделенной единовременной выплаты.

Обязательные общие требования к учету организациями государственного сектора финансовых активов, обязательств, операций, их изменяющих, и полученных по указанным операциям финансовых результатов (доходов и расходов) на соответствующих счетах Единого плана счетов, определены Инструкцией по применению Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 01.12.2010 N 157н (далее — Инструкция N 157н).

При этом субъект учета, исходя из особенностей своей структуры, отраслевых и иных особенностей деятельности учреждения и выполняемых им в соответствии с законодательством Российской Федерации полномочий, согласно положениям пункта 6 Инструкции N 157н в целях организации бухгалтерского учета, руководствуясь законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете, нормативными актами органов, регулирующими бухгалтерский учет, формирует свою учетную политику.

С учетом изложенного, в целях обеспечения контроля за целевым использованием выделенных в соответствии с Постановлением N 1223 единовременных выплат и своевременным представлением сотрудникам и пенсионерам органов внутренних дел выписок из Единого государственного реестра недвижимости, а также управленческого учета, информацию о выделенных единовременных выплатах сотрудникам и пенсионерам органов внутренних дел до момента представления ими указанных выписок, по мнению Департамента, целесообразно отражать на дополнительном забалансовом счете, в порядке установленном учетной политикой субъекта учета.

В случае если в отношении какого-либо объекта бухгалтерского учета нормативными правовыми актами, регулирующими ведение бухгалтерского учета и составление бухгалтерской (финансовой) отчетности, не установлены правила его отражения в бухгалтерском учете, субъект учета по согласованию с органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя, и с финансовым органом публично-правового образования, осуществляющего консолидацию отчетности субъекта учета и (или) отчетности его учредителя, определяет учетную политику исходя из требований Стандарта Концептуальные основы (пункт 7 федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора «Учетная политика, оценочные значения и ошибки», утвержденного приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30.12.2017 N 274н).

Согласно пункту 7 федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора «Концептуальные основы бухгалтерского учета и отчетности организаций государственного сектора», утвержденного приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.12.2016 N 256н (далее — СГС «Концептуальные основы»), консолидированная бухгалтерская (финансовая) отчетность формируется посредством обобщения и представления информации о финансовом положении и финансовом результате деятельности группы субъектов отчетности, определенной исходя из подведомственности (подконтрольности) субъектов отчетности, принадлежности субъектов отчетности к одному публично-правовому образованию, к группе публично-правовых образований.

При этом консолидированная бухгалтерская (финансовая) отчетность должна раскрывать информацию таким образом, как если бы она была подготовлена одним субъектом отчетности (пункт 7 СГС «Концептуальные основы»).

В соответствии с пунктом 2 Инструкции о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28.12.2010 N 191н, субъекты бюджетной отчетности, ответственные за формирование консолидированной бюджетной отчетности по соответствующему периметру консолидации признаются субъектами консолидированной отчетности (далее — Инструкция N 191н).

При этом периметром консолидации признается перечень субъектов бюджетной отчетности, бюджетная отчетность которых подлежит включению в консолидированную бюджетную отчетность (пункт 2 Инструкции N 191н).

Периметром консолидации для МВД России как субъекта консолидированной отчетности является перечень подведомственных ему получателей бюджетных средств (подразделений).

Принимая во внимание изложенное, в целях обеспечения сопоставимости информации в рамках одного периметра консолидации формирование подведомственными подразделениями МВД России учетной политики следует осуществлять как с учетом положений СГС «Концептуальные основы» и иных нормативных правовых актов, регулирующих ведение бухгалтерского учета и составление бухгалтерской (финансовой) отчетности, так и с учетом положений актов МВД России как субъекта консолидированной отчетности, определяющих его учетную политику (Рабочий план счетов).

Департамент обращает внимание на целесообразность установления единого порядка ведения забалансовых счетов, предназначенных для отражения информации о предоставленных сотрудникам и пенсионерам органов внутренних дел и использованных ими единовременных выплат на приобретение и строительство жилых помещений, по всей подведомственной системе МВД России с закреплением указанных положений в учетной политике МВД России — субъекта консолидированной отчетности.

Заместитель директора Департамента бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе С.В. Сивец

Выплата зарплаты и ндфл в один день

Дата публикации 16.12.2019

Локальными актами организации установлено, что заработная плата сотрудникам выплачивается 5-го и 20-го числа каждого месяца. 5 января – праздничный день, поэтому заработная плата будет выплачена до конца декабря – 30 или 31 декабря. Когда удержать и заплатить НДФЛ с данной выплаты и как отразить его в расчете 6-НДФЛ и справке 2-НДФЛ?

НДФЛ с декабрьской зарплаты следует удержать при ее выплате, даже если она приходится на конец декабря. Перечислить налог в бюджет необходимо не позднее следующего рабочего дня после удержания.

Зарплату, день выплаты которой приходится на нерабочий праздничный день, необходимо выплатить накануне этого дня (ч. 8 ст. 136 ТК РФ). Буквальный смысл этой нормы свидетельствует о том, что выплату заработной платы необходимо произвести 31 декабря. Если же организация хочет перечислить зарплату 30 декабря, то такая выплата уже будет производиться не в силу требований законодательства, а по инициативе работодателя. В этом случае необходимо произвести дополнительную выплату в январе, чтобы между ними не было более 15 дней (подробнее см. здесь).

Налоговый агент обязан удержать НДФЛ в день фактической выплаты дохода и перечислить его в бюджет не позднее следующего рабочего дня (п. 4, 6 ст. 226 НК РФ).

Таким образом, если заработная плата перечисляется сотрудникам 30 или 31 декабря, то в эти дни необходимо удержать НДФЛ. Тем самым будет соблюдено требование п. 4 ст. 226 НК РФ об удержании налога в день фактической выплаты.

А вот дни перечисления НДФЛ в бюджет будут отличаться. Если заработная плата выплачена 30 декабря, перечислить НДФЛ с нее в бюджет необходимо 31 декабря.

Если же зарплату заплатить 31 декабря, то НДФЛ должен быть перечислен в бюджет не позднее 9 января 2020 года (поскольку срок уплаты налога приходится на выходной (01.01.2020), то с учетом п. 7 ст. 6.1 НК РФ он переносится на следующий рабочий день, это разъясняла ФНС России в письмах от 16.05.2016 № БС-4-11/[email protected], от 01.08.2016 № БС-4-11/[email protected]). Формулировка «не позднее» означает, что НДФЛ может быть перечислен и ранее, то есть в день удержания – 31 декабря.

По порядку заполнения отчетности отметим следующее.

Порядок заполнения расчета 6-НДФЛ утвержден приказом ФНС России от 14.10.2015 № ММВ-7-11/[email protected] В соответствии с этим документом 6-НДФЛ заполняется следующим образом:

  • по строке 100 – дата фактического получения доходов;
  • по строке 110 – дата удержания НДФЛ;
  • по строке 120 – дата, не позднее которой должна быть перечислена сумма налога.

Датой получения дохода в виде заработной платы является последний день месяца, за который она начислена (п. 2 ст. 223 НК РФ).

Если срок уплаты налога попадает на выходной день, то по строке 120 отражается следующий за ним рабочий день, даже если фактически налог будет уплачен раньше. При этом важно учитывать, что выплата отражается разделе 2 расчета 6-НДФЛ того периода, в месяце которого она подлежит уплате в бюджет (письма ФНС России от 16.05.2016 № БС-4-11/8609, от 01.08.2016 № БС-4-11/[email protected]).

Таким образом, если заработная плата за декабрь 2019 года будет вылачена 31 декабря 2019 года, то перечислить НДФЛ с нее в бюджет необходимо не позднее 9 января, но можно это сделать и 31 декабря. 6-НДФЛ при этом заполняется следующим образом.

  • В разделе 1 расчета 6-НДФЛ за 2019 год эта выплата подлежит указанию по строкам 020, 040 и 070.
  • В разделе 2 расчета 6-НДФЛ за I квартал 2020 года данная выплата отражается:
    • по строке 100 – 31.12.2019;
    • по строке 110 – 31.12.2019;
    • по строке 120 – 09.01.2020.

Если заработная плата за декабрь 2019 года выплачена 30 декабря, то перечислить этот НДФЛ в бюджет необходимо не позднее 31 декабря 2019 г., но можно это сделать и 30 декабря. Эта выплата отражается в 6-НДФЛ за 2019 год следующим образом:

  • в разделе 1 по строкам 020, 040 и 070.
  • в разделе 2:
    • по строке 100 – 31.12.2019;
    • по строке 110 – 30.12.2019;
    • по строке 120 – 31.12.2019.

В справке 2-НДФЛ зарплату за декабрь следует отразить за 2019 год.

Перечисление НДФЛ в день выплаты зарплаты

  • Справочник
  • 08.05.2019
  • от автора admin

Суд решил, что НДФЛ можно перечислить и до выдачи зарплаты !

То обстоятельство, что НДФЛ перечислен раньше, чем работник получил заработную плату, не означает, что налог не был уплачен, и, соответственно, не является основанием для штрафа по статье 123 НК за неуплату налога на доходы физических лиц. К такому выводу пришел ФАС Северо-Западного округа в постановлении от 10.12.13 № А56-16143/2013.

НДФЛ: сроки перечисления налоговым агентом и новые штрафы

  • Изменение и прекращение обязательств
  • Обстоятельства непреодолимой силы
  • Приостановление взыскания налоговой задолженности
  • Действие разрешительных документов
  • Должен ли самозанятый платить страховые взносы
  • Сдает ли самозанятый налоговую отчетность
  • Новые рекомендации Роспотребнадзора для работодателей
  • Повышение зарплаты бюджетникам в 2020 году
  • Какой штраф за отсутствие кассы
  • Скачать дополнительные материалы в базе КонсультантПлюс. Бесплатно на 2 дня

Налоговый агент по НДФЛ — это организация, на которую возложена обязанность исчислить (рассчитать), удержать и перечислить в бюджет подоходный налог, т. е. налог с доходов, выплачиваемых сотрудникам и иным физическим лицам. Если НДФЛ нельзя удержать в установленный срок, компания должна уведомить об этом налоговую инспекцию не позднее 1 марта года, следующего за годом выплаты дохода.

НДФЛ перечисление в день выплаты зарплаты

Сергей ,будьте любезны, дайте ссылку на такое письмо, что так делать можно, т.е перечислять НДФЛ в день выплаты зарплаты из выручки.

Сейчас и так всю голову можно сломать.
По письму Минфина РФ от 28.10.2016 N 03-04-06/63250 не имеем выплачивать зарплату, раньше последнего календарного дня месяца.
В ст.136 ТК написано, что:
При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.
Как совместить эти два нормативных документа?

прошу прощения, не правильно написал в первом сообщении
вот как должно быть

«не позднее следующего дня после выплаты, но и не ранее дня выплаты

то есть у вас есть два дня. согласно НК РФ.

Ольга , нам в налоговой тоже так сказали на семинаре. А потом я нашла письмо.

Письмо Минфина РФ от 28.10.2016 N 03-04-06/63250
Минфин рассмотрел письмо по вопросу исполнения организацией обязанностей налогового агента по НДФЛ при выплате сотрудникам доходов в виде оплаты труда.
Согласно представленным разъяснениям ведомства, исчисление сумм налога производится налоговым агентом в последний день месяца, за который налогоплательщику был начислен доход в виде оплаты труда. До истечения месяца доход в виде оплаты труда не может считаться полученным налогоплательщиком. Соответственно, до окончания месяца налог не может быть исчислен и удержан.
Я не хочу на форуме показать грубой, но мои мозги уже не выдерживают всех писем, которые публикуются начиная с января 2016.

в большинстве случаев да, но например по отпускам и больничным это последний день месяца

Сергей Голубев
Ольга1908
Сергей,будьте любезны, дайте ссылку на такое письмо, что так делать можно, т.е перечислять НДФЛ в день выплаты зарплаты из выручки.

такого письма нет, так как на мой взгляд это очевидно

Такое письмо действительно не нужно.
НК не устанавливает дату перечисления НДФЛ.
НК устанавливает только конечный срок перечисления НДФЛ — «не позднее» установленной даты.

НК в ст 226 гласит:

«1. Российские организации, .
обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога. »

Т.е.

Из прочтения НК кодекса следует, что НДФЛ должен быть:
1. Исчислен.
2. Удержан.

Вот только теперь есть что перечислять — удержанный НДФЛ.
До этого перечислять нечего! Нет того объекта, который следует перечислять!
А удержанный НДФЛ появляется только после выплаты дохода.

И далее НК:
«6. Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня, следующего за днем выплаты налогоплательщику дохода.»

А на перечисление ранее — нет запрета. Вернее, вообще нет такого понятие перечисление ранее.
Главное- удержан ли НДФЛ?
— ДА — перечисляем, хоть когда, главное не позднее установленного дня.
— НЕТ — не перечисляем, потому что нечего перечислять.
А если перечислили — то что? Непонятно что, — собственные средства. Вот почему
ФНС против перечисления «досрочного» НДФЛ, не признает его НДФЛом.

А для дохода в виде зарплаты — днем получения дохода является последний день месяца.
Именно к этому дню видны все виды начисления, составляющие (входящие в ) зарплату.
А значит только теперь мы можем исчислить НДФЛ.
Ну и можем успеть и выдать эту зарплату в этот же день — а значит и удержать НДФЛ.
А раз удержали — то есть что перечислить.

Вот почему мы можем и выплатить НДФЛ уже в в последний день месяца, но не позднее дня, установленного НК — следующего дня.

Алгоритм расчета подоходного налога с зарплаты в 2020 году на примере

Рассмотрим порядок расчета и удержания подоходного налога с заработной платы.

Самохина Л.А. работает продавцом в ООО «Альтернатива». Ее заработная плата составляет 30 тыс. руб. в месяц. У Самохиной на иждивении находятся 3-е детей и она написала заявление о предоставлении ей стандартного вычета.

Необлагаемые налогом суммы вычета составят:

1 400 руб. – на 1-го ребенка;

1 400 руб. – на 2-го ребенка;

3 000 руб. – на 3-го ребенка.

Величина налога к удержанию за январь 2020 года равна: 3 146 руб. ((30 000 – 1 400 – 1 400 – 3 000) *13%)

Выплатив зарплату, ООО «Альтернатива» обязано перечислить удержанный из заработной платы налог.

Рассмотрим порядок перечисления подоходного налога с зарплаты в бюджет.

6-НДФЛ: как отразить налог с зарплаты за март, если организация не работает

Заработная плата за март 2020 года выплачена в апреле 2020 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *