Путинские выплаты 2020 самарская область

Как считается доход для назначения «Путинских» выплат

Получить «Путинские выплаты» можно только при подтверждении, что среднедушевой доход семьи не превышает двух прожиточных минимумов по региону. Для расчета берутся доходы всех трудоспособных членов семьи за последние 12 месяцев (до удержания НДФЛ). В подсчете учитываются все виды доходов, за исключением разовых (единовременных) выплат:

  • в связи со стихийным бедствием;
  • в связи с чрезвычайной ситуацией;
  • в связи с выплатой компенсацией пострадавшим от теракта.

Доход будет считаться по справке 2-НДФЛ от работодателя, по сведениям из налоговой инспекции. Показатель прожиточного минимума для сравнения с доходом берется по месту постоянной регистрации.

Самарские семьи начали получать новые «путинские» выплаты

В среду, 1 июля, самарские семьи с детьми начали получать по 10 000 рублей. Эта выплата, о которой говорил Президент России Владимир Путин. По его мнению, новые пособия должны поддержать граждан, пока страна выходит из кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Перевод средств на каждого ребенка до 16 лет стартовал в 8:00. Для их получения не нужно было писать никаких заявлений. Выплаты производятся на основании данных, которые есть в Пенсионном фонде.

Добавим, что тем родителям, которые еще не оформляли заявление на государственную помощь, следует черед портал госуслуг написать заявление. И тогда на каждого их ребенка придет уже не по 10 000, а по 20 000 рублей (с учетом первой – июньской – выплаты). Подать документы и оформить материальную помощь можно до 1 октября.

Российские семьи получат двойные денежные выплаты к 1 сентября

К 1 сентября семьи России могут рассчитывать на финансовую поддержку к 1 сентября. Власти готовят соответствующий законопроект, сообщает LIFE.

По мнению автором, это позволит снизить финнагрузку на родителей, сделав подготовку к новому учебному году менее затратной.

В полной мере законопроект вступит в силу в 2021 году. Но большая часть субъектов страны, включая Самарскую область, намерены произвести выплаты с опережением. Деньги перечислят на счета сразу за август и сентябрь. Следующее пособие ожидается в октябре, пишет КТВ-Луч.

Путинские выплаты 2020 самарская область

Отвечаем на восемь важных вопросов о пособии на ребенка, которое Путин поднял в 200 раз

«Президентские» пособия будут получать семьи с детьми до трех лет. Но не все

Фото: Сергей Сюрин / 29.RU

С января 2020 года вступает в силу закон, о котором родители мечтали почти 20 лет: если сейчас за ребенка с полутора до трех лет семьи получают аж по 50 рублей в месяц, то со следующего года будут по 10 тысяч рублей и больше. Но вместе с радостью новое пособие вызывает у родителей вопросы: кто имеет право на выплату, какие документы нужны и куда их нести?

Мы изучили закон о «президентских» пособиях и разобрались, как получить новую выплату на ребенка.

Что такое «путинские» пособия и кто может их получить?

Выплата появилась в январе 2018 года, тогда на нее претендовали семьи, где родился первый или второй ребенок, а уровень дохода был не больше полутора прожиточных минимумов на человека. В августе 2019-го после распоряжения президента в эту норму приняли поправки: «возраст» пособия увеличили — до трех лет ребенка. А вместе с ним подняли порог доходов: на президентские пособия теперь претендуют семьи, где меньше двух прожиточных минимумов на душу.

Эти изменения начнут работать с 1 января следующего года.

Оформить пособие может один из родителей (в случае развода — тот, с кем остался ребенок) или усыновителей. При этом учитывается материальное положение, а не социальный статус семьи: студенты, безработные, матери-одиночки и признанные малоимущими семьи претендуют на выплату на общих основаниях.

Пособие на первенца платит государство. Выплаты на второго ребенка пойдут из средств материнского капитала, поэтому если вы его хотите сохранить — пособие оформлять не стоит.

Какие документы нужны, чтобы получить «путинское» пособие?

Первое — это заявление. Написать его можно в любое время, пока есть право на выплату: сейчас — пока ребенку не исполнится 1,5 года, с 2020 года — пока не исполнится три года. Если оформите документы в первые шесть месяцев, то получите всё, что накапает со дня рождения крохи до текущего времени. Если возьметесь за пособие через полгода или позже — ждите выплаты только со дня обращения.

Заявление можно подать через МФЦ или напрямую в ведомство, которое будет назначать пособие. Если оформляете на первого ребенка, обращаться нужно в соцзащиту, на второго — в Пенсионный фонд по месту жительства.

К заявлению приложите:

  • свой паспорт;
  • свидетельство о рождении или усыновлении ребенка;
  • документы, подтверждающие, что ребенок и заявитель являются гражданами РФ;
  • если мать ребенка умерла или лишена родительских прав — документы, которые это подтверждают;
  • если родители разведены — свидетельство о расторжении брака;
  • сведения о доходах каждого члена семьи (заработная плата, стипендии, пенсии, пособие по безработице, иные выплаты);
  • справку из военкомата, если кто-то из родителей служит;
  • реквизиты банковского счета.

Пособие оформляется на год, потом все документы придется собирать заново.

Сколько мы должны зарабатывать, чтобы получать «путинское» пособие?

Сумма зависит от прожиточного минимума, а он разный по всей стране: например, на Чукотке это 22 тысячи рублей, а если вы живете в Белгороде — завидуйте Чукотке, потому что прожиточный минимум в Белгороде еле дотягивает до девяти тысяч рублей. В Самарской области прожиточный минимум для трудоспособного гражданина — 11 111 рублей. А вот размер выплаты будет равен прожиточному минимуму ребенка, он чуть меньше — 10 181 рублей, по данным Пенсионного фонда РФ.

Формула расчета «путинского» пособия одна на всю страну: берете доходы родителей за последний год (включаете не только зарплату, но и пособия, пенсии, алименты, больничные, стипендии и прочее), делите на 12, а полученную цифру — на количество членов семьи, включая ребенка, за которого хотите получать «путинскую» выплату. Если итоговая сумма меньше 1,5-кратного прожиточного минимума — пособие ваше. В 2020 году нужно будет уложиться не в полтора, а в два прожиточных минимума.

Рассчитать пособие можно по этой формуле

Фото: Евгения Бикунова / Сеть городских порталов

Посчитаем на примере: в семье Петровых есть дочь; папа Коля получает 30 тысяч рублей в месяц, а мама Юля — 25 тысяч. Их общий годовой доход на троих — 660 тысяч рублей, а в месяц на каждого члена семьи приходится рубля. Это больше, чем полтора прожиточных минимума (примерно 16 тысяч рублей), поэтому пособие Петровым не положено.

Но с нового года в семье Петровых всё поменяется: для пособия нужно меньше двух прожиточных минимумов на человека (это около 22 тысяч), а у Петровых доход — рубля. Поэтому с января Петровы могут получать пособие, которое будет равно прожиточному минимуму на ребенка.

Когда должен родиться ребенок, чтобы стать обладателем «путинского» пособия?

Претенденты — дети, рожденные в январе 2018 года и позже. На детей, рожденных раньше, пособие не распространяется.

Если родители не работают и на учете в службе занятости не состоят, как подтвердить доходы?

Покажите трудовую книжку: если в ней нет записей за последний год, это подтвердит, что доходов у вас не было. Если вы получали какие-либо пенсии, пособия или стипендии — данные о них можно получить в соцзащите.

Если родители — индивидуальные предприниматели?

Подтвердить доходы индивидуального предпринимателя можно заверенной в налоговой декларацией 3-НДФЛ.

А если мы прописаны в одном регионе, но живем в другом?

Оформите временную регистрацию по месту пребывания или обратитесь в МФЦ, где помогут оформить пособие удаленно.

А вообще много родителей будут получать эти пособия?

Да, в первую очередь — из-за увеличения планки прожиточного минимума. Если раньше под пособия попадали 45% семей с первенцами, то с нового года, по оценкам Минтруда, — до 70%.

Еще больше о детских пособиях вы можете узнать в нашей рубрике «Спрашивали? Отвечаем!», где мы говорим на самые волнующие темы. Например, здесь — ответы на вопросы о выплатах многодетным, почему на пособия оформляется карта «Мир» и как отправить в декрет бабушку, дедушку или любого родственника вместо родителей.

Ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) на 3-го ребенка

Для начисления этого пособия в 2016 г. в Самарской области уровень среднедушевого дохода составляет 27 400 руб.

В Самарской области за последние три года рождаемость составляет 12,1-12,6 младенцев на 1000 человек (средний показатель по РФ — 13,3 новорожденных на 1000). Количество населения в регионе падает.

Именно поэтому на основании Указа № 606 от 07.05.2012 г. в области назначена выплата на третьего ребенка с частичным финансированием из федерального бюджета. Она будет действовать, пока демографическая ситуация не улучшится.

В соответствии с Постановлением № 1284 от 28.11.2015 г., при начислении выплаты должны учитываться дети, усыновленные после 01.01.2016 г. Однако состоянием на апрель 2016 г. в местном законодательстве эта норма пока не отразилась.

Школьники, матери-одиночки и безработные Самарской области получат выплаты

Каждый школьник Самарской области в возрасте от восьми до 18 лет получит единовременную выплату в размере пять тыс. руб. Эту же сумму получат матери-одиночки и многодетные семьи со средним доходом на одного человека в размере ниже прожиточного минимума и остальные семьи со средним доходом ниже половины этого показателя. Об этом сообщил губернатор региона Дмитрий Азаров в Instagram.

Кроме того, средства будут выплачены гражданам, потерявшим работу до 1 апреля и получающим минимальное пособие по безработице. Речь идет о безработных маломобильных жителях и людях предпенсионного возраста, уволенных с военной службы, и их семьях.

Помимо прочего, финансовая поддержка будет оказана лицам, покинувшим места лишения свободы, а также безработным в возрасте от 18 до 20 лет со средним профессиональным образованием, которые впервые ищут работу. Выплаты планируется произвести в мае текущего года в автоматическом режиме. Поддержка будет оказана в связи с непростой экономической ситуацией из-за коронавируса.

OOO «КТВ-ЛУЧ» — Официальный сайт

Постановление правительства Самарской области от 1 апреля 2020 года № 205 «Об упрощении порядка продления отдельных социальных выплат жителям Самарской области в связи с принятием мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции»

В связи с принятием мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции Правительство Самарской области постановляет:

1. Установить, что выплата ежемесячного пособия на ребенка, ежемесячного пособия на питание ребенка в государственных или муниципальных образовательных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы начального общего, основного общего или среднего общего образования, и питание ребенка, определенного на индивидуальное обучение по медицинским и социально-педагогическим показаниям, ежемесячной денежной выплаты на третьего и каждого последующего ребенка, не достигшего возраста трех лет, ежемесячной денежной компенсации расходов на проезд на внутригородском транспорте (трамвай, троллейбус, метрополитен и автобус городских линий (кроме такси), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий учащихся общеобразовательных организаций, а также учащихся, получающих образование в форме семейного образования, социальной помощи в виде денежных выплат (социального пособия), установленных законами Самарской области «О государственной поддержке граждан, имеющих детей» и «О социальной помощи в Самарской области», компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, ежемесячного пособия на ребенка в студенческой семье, предусмотренных постановлением Правительства Самарской области от 23.07.2014 № 418 «Об утверждении государственной программы Самарской области «Развитие социальной защиты населения в Самарской области» на 2014-2022 годы», в 2020 году продлевается на последующий период предоставления указанных мер социальной поддержки, установленный законодательством Самарской области, без представления заявителем документов, необходимых для такого продления, которые представляются заявителями самостоятельно и не могут быть запрошены в порядке межведомственного информационного взаимодействия.

2. При продлении предоставления мер социальной поддержки в случае, предусмотренном пунктом 1 настоящего постановления, и отсутствии (утрате) основания для такого продления, подтверждаемого документами, которые представляются заявителями самостоятельно и не могут быть запрошены в порядке межведомственного информационного взаимодействия, заявитель освобождается от ответственности за неправомерное получение указанных мер социальной поддержки в течение периода их продления.

3. Установить, что предусмотренный Законом Самарской области «Об упрощении порядка продления отдельных социальных выплат жителям Самарской области в связи с принятием мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции» и настоящим постановлением порядок продления мер социальной поддержки действует в период с 30 марта по 30 сентября 2020 года.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области.

5. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

6. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на отношения, возникшие с 30 марта 2020 года.

Первый вице-губернатор — председатель Правительства Самарской области В.В.Кудряшов

Размещение нормативно-правовых актов регионов на сайте «Российской Газеты» не является их официальной публикацией

Медики «Уралвагонзавода» не получили «путинские» выплаты

Медицинский персонал медсанчасти «Уралвагонзавода» в Нижнем Тагиле не получил «путинские» выплаты за работу с Covid-пациентами.

«Очередное сообщение пришло от медработников, работающих в «красной зоне» в медсанчасти Уралвагонзавода. Ежедневно рискуя своим здоровьем на своих постах, медики до сих пор не получили обещанные президентом доплаты. Уверен, руководство предприятия не оставит без внимания этот вопрос», – написал депутат Госдумы от Нижнего Тагила Алексей Балыбердин на своей странице во вКонтакте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *