Одобрила госдума выплаты от 0 до 16

Госдума одобрила закон об увеличении пособий на детей до полутора лет

Государственная дума одобрила законопроект, согласно которому пособия по уходу за детьми до полутора лет будут увеличены вдвое. Об этом сообщает РИА «Новости».

Данный закон был принят в рамках пакета мер поддержки бизнеса и граждан в условиях пандемии.

Он предполагает, что ежемесячные выплаты для неработающих родителей с детьми до полутора лет будут увеличены до 6 751 рубля. Причем такую сумму будут выплачивать и на перового, и на последующих детей.

Прежний размер выплат был равен 1,5 тыс. на первого ребенка и 3 тыс. рублей на второго и последующих.

Помимо этого, принятый закон увеличивает максимальный размер пособия для тех, кто остался без работы уже во время декретного отпуска: с 6 тыс. до 13 504 рублей.

Ранее президент России Владимир Путин установил специальные выплаты на детей от 3 до 16 лет в размере 10 тыс. рублей.

В Госдуме одобрили продление новой выплаты 10 000 рублей на август

Депутаты Госдумы положительно восприняли идею продления единовременных выплат в размере 10 000 рублей для семей, в которых воспитываются дети до 16 лет. Как пишет PRIMPRESS, россияне просят правительство произвести ещё одну такую выплату в августе, чтобы помочь родителям собрать детей в школу.

Соцподдержку в виде выплат на детей до 16 лет предложил президент Владимир Путин. В июне семьи получили 10 000 рублей единовременно на каждого ребенка от 3 и до 16 лет. В июле деньги были выплачены повторно.

Россияне просили власти расширить выплаты на детей до 18 лет, но им в этом было отказано.

Госдума одобрила августовскую выплату в 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет

В Госдуме положительно высказались по поводу выплат на детей от 3 до 16 лет. Господдержка в сумме 10 тысяч рублей «упадет» на карты россиян в августе. Напомним, что это третья выплата за лето.

В июне семьи получили по 10 тысяч рублей единовременно. В июле деньги перечислили повторно, подавать заявление уже не потребовалось, передает Primpress.

Общественность просила власть произвести еще одну такую выплату в августе, чтобы помочь родителям собрать детей в школу. Для этого россияне даже создали петицию на сайте Change.org, пишет РИА «ФедералПресс».

Напомним, что 11 мая президент России Владимир Путин сообщил о новой государственной поддержке. В ПФР отметили, что доход семьи учитываться не будет, таким образом выплаты получат все без исключения семьи с детьми указанного возраста.

Одобрила госдума выплаты от 0 до 16

В нижней палате парламента высказались положительно относительно продления единовременной денежной выплаты в размере 10 тысяч рублей от Пенсионного фонда на август в России, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что выплаты на детей до 16 лет были введены президентом Владимиром Путиным. В июне семьи получили 10 тысяч рублей единовременно на каждого ребенка от 3 и до 16 лет. В июле деньги были выплачены повторно, на этот раз возрастной диапазон расширили с рождения и до 16 лет.

При этом общественность просит власть произвести еще одну такую выплату в августе, чтобы помочь родителям собрать детей в школу. Для этого россияне даже создали на сайте Change.org соответствующую петицию, которая на сегодняшний день набрала уже более 140 тысяч подписей.

Тем временем поддержку продлению выплаты на август оказали в Госдуме. Депутат нижней палаты парламента Михаил Тарасенко в комментарии журналистам заявил, что такая выплата в августе очень нужна российским семьям. По словам депутата, сама постановка вопроса о повторной раздаче денег корректна, поскольку эпидемия коронавируса в стране еще не закончилась. На ряде предприятий по-прежнему действуют ограничения из-за COVID-19, а многие граждане все еще не нашли себе работу, которую потеряли из-за коронакризиса.

Тарасенко добавил, что в преддверии нового учебного года такая выплата была бы более чем уместной. Парламентарий выразил надежду, что российские власти найдут возможность и повторно выделят деньги на новую выплату семьям.

Ранее сообщалось, что эксперты предполагают, что государство может расщедриться ближе к концу месяца, приурочив выплату денег к празднику первого звонка. Кроме того, шансы на повторение выплаты высоки еще и потому, что в сентябре пройдут выборы во многих российских регионах, и таким образом власть могла бы поддержать свой электорат.

В Госдуме одобрили выплаты в 10 тысяч рублей на детей в августе

Продление единовременной выплаты на август положительно оценили депутаты Госдумы.

Напомним, в июне и июле семьи, в которых есть дети до 16 лет, получили по 10 тысяч на каждого ребенка.

Депутат нижней палаты Михаил Тарасенко выступил с инициативой о продлении такой формы поддержки еще на один месяц. Он заявил, что российским семьям в августе такая выплата действительно нужна, так как пандемия коронавируса еще не закончилась, не везде сняты ограничения, многие остались без работы.

Особенно важна выплата в преддверии нового учебного года, чтобы собрать детей в школу.

Жители России и некоторые депутаты из регионов также просят правительство страны и президента поддержать эту инициативу.

Госдума одобрила выплаты по 10 тысяч на ребенка в августе

Как сообщают СМИ, накануне в Госдуме активно муссировался вопрос о продолжении выплат на каждого ребенка от 0 до 16 лет, которые россияне получили в июне и июле. Выплатить еще по 10 тысяч, считают депутаты нижней палаты парламента, необходимы для подготовке к школе — ведь до сих пор многие родители не могут выйти на работу, а бюджеты практически всех семей подорваны ограничениями, связанными с пандемией.

Как сообщает PRIMPRESS, такое решение парламентарии приняли под давлением общественности — петиции как о продлении выплат, так и о расширении возрастных рамок до 18 лет, очень популярны, и некоторые из них подписали более 100 тысяч россиян.

Однако решение о назначении данного пособия — за президентом. Пока официального объявления о выплатах не было, хотя в июне об июльских пособиях объявили почти за неделю до конца месяца.

Правительство РФ одобрило выделение средств для выплат на каждого ребенка от трех до 16 лет

Правительство России одобрило выделение средств на ежемесячные выплаты гражданам страны, у которых первый ребенок родился в период с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года, а также на выплаты на каждого ребенка в возрасте от трех до 16 лет.

«Принять проект распоряжения правительства Российской Федерации по данному вопросу», — говорится в сообщении, опубликованном 23 мая на сайте кабмина.

В России с 1 июня семьи с детьми от трех до 16 лет начнут получать выплату в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка. Обратиться за назначением единовременной выплаты можно до 1 октября текущего года.

22 мая Минкомсвязи России сообщило, что в заявлениях на получение единоразовой выплаты на детей до 16 лет указано более 14 млн несовершеннолетних граждан страны.

В тот же день Госдума приняла закон, который увеличивает с 1 июня размеры ежемесячных пособий по уходу за детьми до полутора лет для неработающих граждан до 6 752 рублей. До принятия закона на первого ребенка полагалось 3 375 рублей в месяц.

  • О компании
  • Редакция
  • Пресс-центр
  • Реклама
  • Новости о нас
  • Пользовательское
    соглашение
  • Охрана труда

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на iz.ru.

АО «АБ «РОССИЯ» — партнер рубрики «Экономика»

Сайт функционирует поддержке Федерального агентства коммуникациям.

Ответственность за содержание любых рекламных материалов, размещенных на портале, несет рекламодатель.

Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 76208 от 8 июля 2019 года, ЭЛ № ФС 77 — 72003 от 26 декабря 2019 года

Все права защищены © ООО «МИЦ «Известия», 2020

Пока вы спали: в августе выплатят 10 тысяч рублей на детей до 16 лет, норма на оплату ЖКХ

Госдума одобрила продление детской выплаты 10 тысяч рублей от ПФР на август. В Минтруде РФ пообещали обеспечить реальный рост пенсий. В МИД заявили о проработке списка стран для возобновления полётов. Курс евро достиг 85 рублей впервые со 2 апреля. Расходы семей на оплату услуг ЖКХ могут снизить. Фильм Кончаловского включили в программу Венецианского кинофестиваля. Редакция ИА YakutiaMedia подготовила обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке.

Государственная Дума одобрила продление денежной выплаты в размере 10 тысяч рублей от ПФР на август. Об этом сообщает Evo-rus.com. В Госдуме положительно оценили поставленную идею о продлении единовременных компенсации в размере 10 тысяч рублей для семей, в которых воспитываются дети до 16 лет. Данную меру поддержки, введенную в связи с пандемией коронавируса, предложено продлить на август.
Ранее с данной инициативой выступила общественность. Напомним, что выплаты состоялись в июне и июле. Однако жители России в Интернете отметили, что продление выплат до конца лета было бы весьма кстати из-за грядущего учебного года и продолжающейся пандемии. Эта идея также нашла поддержку в Госдуме РФ.

Депутат Михаил Тарасенко отметил, что сама постановка вопроса о продлении выплаты весьма корректна, поскольку ряд ограничительных мер в стране находится в силе. Кроме того, отдельные предприятия все еще не приступили к работе, а многие граждане лишились трудоустройства. Тарасенко также добавил, что выплата в преддверии 1 сентября была бы более уместна.

В Министерстве труда и социальной защиты России неработающим пенсионерам пообещали обеспечить опережающий инфляцию рост пенсий до 2024 года. После этого предполагается, что выплаты будут меняться в зависимости от доходов бюджета Пенсионного фонда России.

Реальные пенсии неработающим пенсионерам в России вырастут до 2024 года, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минтруда. В ведомстве пояснили, что размеры индексации пенсий неработающим пенсионерам определены в Федеральном законе от № 350-ФЗ. Согласно ему в 2021-2024 году индексация превысит уровень ожидаемой инфляции, в том числе

с 1 января 2021 года пенсии будут проиндексированы на 6,3%, с 1 января 2022 года — на 5,9%, с 1 января 2023 года — на 5,6%, с 1 января 2024 года — на 5,5%.

«Таким образом будет обеспечен рост реальных пенсий», — объяснили в Минтруде.

В пресс-службе ведомства также добавили, что после 2024 года пенсии будут увеличиваться в зависимости от роста доходов бюджета Пенсионного фонда России. По текущим расчетам, страховые пенсии и дальше будут индексироваться выше уровня инфляции.

Исполняющий обязанности заместителя директора департамента информации и печати МИД России Денис Микерин заявил, что российская сторона в ближайшие недели расширит список стран, с которыми возобновится авиасообщение.
Об этом он заявил в эфире радиостанции kp.ru.

«Ведутся переговоры на уровне соответствующих министерств с целым рядом государств. Я думаю, что со временем, в течение дней, недель, мы выйдем на более широкий список», — сказал он.

Ранее в Росавиации рассказали о возобновлении с 1 августа регулярных и чартерных рейсов в Великобританию, Турцию и Танзанию.

Курс европейской валюты достиг 85 рублей в ходе торгов на Московской бирже. Это произошло впервые со 2 апреля.

Евро вырос на 93 копейки. Курс доллара также рос — на 92 копейки. Он достиг отметки в 72,48 рубля.

Индекс Мосбиржи падал на 0,08%, РТС терял 1,07%.

Что касается нефти, Brent к 15:48 стоила 43,51 доллара (+0,2%), WTI — 41,44 доллара (-0,3%).

Минстрой совместно с минтрудом проработали вопрос о снижении федерального стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи с 22 до 15 процентов. И распространить эту норму на всю страну.
Об этом говорится в письме минстроя в Российскую трехстороннюю комиссию (имеется в распоряжении «Российской газеты»). По мнению ведомства, эта мера позволит обеспечить адресность оказываемой семьям социальной поддержки.

Сейчас общероссийский порог оплаты коммунальных услуг составляет 22 процента от дохода семьи. Но регионы могут уменьшать эту норму. Увеличивать не могут. Так, в 58 субъектах страны максимально допустимая доля расходов граждан на оплату услуг ЖКХ составляет 22 процента, в 24 субъектах — 15 — 21 процент, еще в трех субъектах — менее 15 процентов. Если же квартплата отнимает из семейного бюджета большую долю, жители могут получить субсидии. По данным Общероссийского народного фронта, в 2019 году субсидии на оплату ЖКУ получали около 3 млн российских семей, на это было потрачено около 71 млрд рублей. После изменения стандарта право на субсидии получат еще более 1 млн семей.

Новый фильм российского режиссера Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи» вошел в основную программу 77-го Венецианского кинофестиваля. Об этом сообщил художественный руководитель фестиваля Альберто Бальвера во время онлайн-конференции.
Новый фильм выйдет в прокат в 2020 году. Его сюжет основан на событиях 1962 г., когда милиция расстреляла демонстрацию рабочих в Новочеркасске. Погибли 26 человек.
Съемки фильма проходили на месте событий — в Ростовской области. Главную роль в фильме сыграла супруга режиссера — Юлия Высоцкая. Продюсером фильма выступил бизнесмен Алишер Усманов.

На какую сумму денег можно рассчитывать?

В общем, семьи с детьми, которым еще не исполнилось 3 года, могут получить 25000 рублей единовременных выплат. А 20000 рублей полагается детям в возрасте от 3 до 16 лет. В том случае, если глава российского государства поддержит инициативу Государственной думы, то родители всех детей, которым еще не исполнилось 16 лет, получат еще по 10000 рублей.

Ко всему прочему, в период с апреля до сентября родителям, которые находятся без работы, предоставят пособие на ребенка до 18 лет – это 3000 руб. ежемесячно. Получается, что дополнительно 18000 рублей.

Также семьи, у которых доходы меньше прожиточного минимума, могут рассчитывать на выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет. Деньги перечисляют каждый месяц с июня. В среднем выплата составляет более 5000 рублей.

При подтверждении семьей размера доходов ей могут выдать выплату в размере пятидесяти процентов от прожиточного минимума, установленного в конкретном регионе. подача заявления доступна в соцзащите или МФЦ. Если в семье воспитывается не один ребенок, то дальнейшие заявления необходимо направлять МФЦ или отделениям ПФР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *