Информация о выплатах детского пособия

На Среднем Урале открыта горячая линия по выплатам детских пособий

В Свердловской области начала работать горячая линия по выплатам на детей в возрасте от трёх до семи лет. По вопросам, касающимся данной меры поддержки, можно обратиться по номерам 8 343 312-07-12 и 331-57-80.

«Это новая выплата и у свердловчан пока возникают вопросы, например, по подаче заявлений. Чтобы оперативно консультировать, мы создали дополнительные телефоны», – рассказал министр социальной политики Андрей Злоказов.

Руководитель ведомства подчеркнул: неважно, когда будет обработано заявление. Если оно поступило и человек имеет право на данную выплату, то она будет назначена с 1 января 2020 года или с момента возникновения права на выплату – со дня достижения ребенком трёх лет (если три года исполнилось в этом году). Далее выплата будет предоставляться ежемесячно. В 2021 году ежемесячная денежная выплата будет назначаться с даты подачи заявления или со дня достижения ребенком трёх лет, если подача заявления произошла в течение шести месяцев со дня достижения возраста трёх лет.

На данный момент свердловским семьям направлено более 841 миллиона рублей. На Среднем Урале размер выплаты в 2020 году составляет 5757 рублей. Всего на данную выплату запланировано почти 4,44 миллиарда рублей (из федерального бюджета – 2,98 миллиарда рублей, из областного – 1,46 миллиарда рублей).

Прием заявлений о назначении ежемесячной денежной выплаты осуществляется в управлениях социальной политики, через МФЦ и через портал госуслуг.

Информация о перечислениях причитающихся выплатах гражданам, имеющим льготные категории

Уважаемые жители Металлургического района!

Вы можете подать заявление на предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде, с использованием Портала государственных услуг России www.gosuslugi.ru.

Муниципальное автономное учреждение «Многофункциональный центр города Челябинска» начинает прием заявлений и документов на предоставление государственных и муниципальных услуг.

Адреса «МФЦ города Челябинска»:
ул. Труда, 164; ул. Комарова, 39; пр. Победы, 396/1; ул. Новороссийская, 118 В

С 2009 по 2018 год на территории Российской Федерации реализуется федеральная целевая программа «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы».

Цель данной программы – обеспечение населения Российской Федерации эфирным наземным телерадиовещанием с новым цифровым качеством и бесплатное предоставление общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов.

Единовременная выплата пенсионерам 18000 рублей

В Сети начала активно обсуждаться информация о грядущей единовременной денежной выплате для российских пенсионеров, которую можно будет получить якобы уже через несколько недель, сообщает PRIMPRESS.

Как пишут источники, «щедрую выплату» российские пенсионеры должны получить уже с 1 апреля 2020 года. Указывается, что размер выплат составит по 16 500 рублей.

Известно, что с 1 апреля в России действительно будет произведено повышение пенсий. Речь идет о гражданах, которые получают социальные и государственные пенсии.

Такие пенсии будут повышены с 1 апреля 2020 года согласно постановлению правительства. Минтруд огласил, что индексации будут на уровне 6,1%. Это выше процента инфляции. И гораздо выше, чем было в прошлом году, когда данные пенсии повышали лишь на 2%.

В Пенсионном фонде России тем временем подчеркнули, что единовременных денежных выплат 1 апреля пенсионерам ждать не стоит. Впрочем, информация о 16 500 рублей тоже взята не из воздуха. Такую прибавку (в среднем) в будущем пенсионеры смогут получить благодаря участию в программе накопительных пенсий гарантированного пенсионного продукта (ГПП).

Система будет запущена в России с 2022 года. ГПП дает возможность самостоятельно формировать свои пенсии через частные фонды при господдержке. Взносы из зарплаты будут добровольными.

Единовременная выплата пенсионерам 18000 рублей

Пенсионный фонд России дал разъяснения насчет единовременных денежных выплат, положенных гражданам определенных годов рождения, сообщает PRIMPRESS.

Как оказалось, нынешним пенсионерам, родившимся с 1953 по 1967 год, положены единовременные выплаты. Однако о них знают далеко не все пожилые граждане. Речь идет о выплате, которая производится из пенсионных накоплений.

Для того чтобы получить деньги, нужно обратиться в отделение Пенсионного фонда с необходимыми документами по месту жительства и написать соответствующее заявление. Деньги должны прийти на банковскую карту примерно через месяц.

Как заявили в ПФР, имеют право на получение данной выплаты несколько категорий граждан. Во-первых, это люди 1967 года рождения и чуть старше, которым назначали страховую пенсию по старости (не социальную пенсию). Во-вторых, это пенсионеры, которые с 2002 по 2004 год уплачивались страховые взносы на накопительную пенсию. Это как раз категория мужчин 1953-1966 годов рождения и женщин 1957-1966 годов рождения.

Также выплату могут получить участники программы государственного софинансирования формирования пенсионных накоплений.

«Главным условием для получения единовременной выплаты является достижение гражданином пенсионного возраста, т. е. назначение страховой пенсии по старости, в том числе досрочное. Получить единовременную выплату из средств пенсионных накоплений можно один раз либо не чаще, чем раз в пять лет гражданам 1967 года рождения и моложе, если они не отказались от формирования накопительной пенсии или пенсионерам, продолжающим платить страховые взносы на накопительную пенсию самостоятельно», – поясняют в ПФР.

Ранее сообщалось, что пенсионеров из Приморья взбудоражила информация о новой доплате к пенсии, появившаяся на просторах Интернета. В информации отмечается, что Пенсионный фонд России (ПФР) якобы призвал пожилых граждан как можно скорее обратиться в территориальные отделения ведомства для получения новой выплаты. Отмечалось, что данная выплата доступна для пенсионеров еще с начала этого года.

Единовременная выплата пенсионерам 18000 рублей

Россиянам определенного возраста положены единовременные выплаты по действующему пенсионному законодательству. Пенсионный фонд РФ (ПФР) рассказал, как и где оформить соответствующие выплаты.

Речь идет о единовременных выплатах, которые производятся из пенсионных накоплений. Для оформления этой выплаты достаточно обратиться в региональное отделение ПФР и подать туда пакет документов. После этого средства поступят на карту заявителя в течение одного месяца, передает «Экономика сегодня».

Рассчитывать на выплаты могут пенсионеры 1967 года рождения и чуть старше, которым положена страховая пенсия по старости, в том числе досрочная. Кроме того, под эту категорию попадают пенсионеры, которые уплачивали страховые взносы на накопительную пенсию с 2002 по 2004 годы. Это мужчины 1953–1966 годов рождения и женщины 1957–1966 годов рождения. Также выплаты полагаются россиянам, которые участвуют в программе государственного софинансирования формирования.

Сумма единовременной выплаты рассчитывается из средств, которые были накоплены на персональном счете в Пенсионном фонде. Например, родившиеся до 1967 года россияне, выполнившие вышеуказанные условия, могут получить от 5 до 10 тысяч рублей.

Единовременная выплата пенсионных накоплений (ЕВ) (краткая информация)

С 1 июля 2012 года вступил в силу Федеральный закон от 30.11.2011г. №360-ФЗ «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений».

1. Кто имеет право на единовременную выплату:

• получатели трудовых пенсий по старости на общих основаниях (ст.7 Федерального закона от 17.12.2001г.);

• получатели досрочных трудовых пенсий по старости (ст.27, 27.1, 28, 28.1 Федерального закона от 17.12.2001г.);

• получатели страховой части пенсии (без ФБР) по старости – военнослужащие «силовых» ведомств, достигшие 60 лет (мужчины), 55 лет (женщины):

• граждане, пострадавшие вследствие катастрофы на ЧАЭС – получатели досрочной пенсии по Закону РФ от 15.05.1991г., достигшие 60 лет (мужчины), 55 лет (женщины);

• получатели пенсии по старости, назначенной по предложению службы занятости, достигшие 60 лет (мужчины), 55 лет (женщины);

• получатели пенсии по инвалидности или по случаю потери кормильца, достигшие

• получатели трудовой пенсии по инвалидности – из числа инвалидов 1 группы по зрению, имеющие право на досрочную трудовую пенсию по старости, если достигли возраста: мужчины 50 лет, женщины 40 лет и имеют страховой стаж соответственно 15 и 10 лет;

• получатели пенсий по государственному пенсионному обеспечению в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 №166-ФЗ, достигшие 60 лет (мужчины), 55 лет (женщины);

2. При каких условиях указанным пенсионерам по старости или получателям других видов пенсий, но достигшим общеустановленного пенсионного возраста, дающего право на оформление трудовой пенсии по старости, может быть выплачена единовременная выплата:

• наличие у вышеуказанных лиц средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части их индивидуальных лицевых счетов (ИЛС) в системе пенсионного страхования (не путать со страховыми взносами, учтенными в общей части ИЛС, используемыми при назначении страховой части трудовых пенсий);

• размер накопительной части (НЧ) составляет 5% и меньше от общей суммы трудовой пенсии по старости (фиксированный базовый размер + страховая часть + накопительная часть).

3. У кого могут быть пенсионные накопления:

Мужчины 1953 года рождения и моложе (1953-1966г.р.)

Женщины 1957 года рождения и моложе (1957-1966 г.р.)

Страховые взносы работодателей за указанных работающих лиц в рамках обязательного пенсионного страхования в 2002-2004гг. (3 года) и доход от инвестирования

Обязательные страховые платежи на накопительную часть пенсии в составе уплаченного фиксированного платежа с 2002 по апрель 2005 года и доход от инвестирования

Застрахованные лица (в т.ч. мужчины, женщины и индивидуальные предприниматели) 1967 года рождения и моложе

Страховые взносы работодателей (обязательные платежи индивидуальных предпринимателей в составе фиксированного платежа) с 2002 года до настоящего времени и доход от инвестирования

Добровольные страховые взносы в рамках Программы государственного софинансирования (не ранее 2009 года) плюс сумма софинансирования со стороны государства и доход от инвестирования

4. Формула определения накопительной части (НЧ) трудовой пенсии по старости: НЧ = ПН/Т, где:

ПН – общая сумма пенсионных накоплений в специальной части ИЛС на день, с которого назначается указанная часть трудовой пенсии по старости;

Т – количество месяцев ожидаемого периода выплаты накопительной части трудовой пенсии по старости (определяется индивидуально в зависимости от даты установления НЧ (например, в 2012г. Т=216 мес.)

5. Куда обращаться (при соблюдении всех вышеуказанных условий):

• Управление ПФР по месту получения пенсии;

• Негосударственный пенсионный фонд (НПФ) в зависимости от того, где формируются пенсионные накопления.

6. Документы, представляемые в Управление ПФР:

• Страховое пенсионное свидетельство (СНИЛС) – подлинник, копия (представляются при наличии).

7. Информация о сумме пенсионных накоплений поступает из ПФР (г.Москва) – специальная Выписка из ИЛС застрахованного лица по запросу Управления ПФР.

8. Срок выплаты единовременной выплаты (ЕВ) – в течение 2-х месяцев со дня принятия решения о назначении данной выплаты.

9. Способ выплаты: доставка ЕВ по месту жительства или перечисление на счет в кредитном учреждении (по выбору пенсионера).

10. При невыполнении п.п. 1, 2, 3 решение об отказе в назначении ЕВ выносится в течение одного месяца со дня подачи заявления; при соблюдении всех условий решение о назначении ЕВ принимается Управлением в течение 1 месяца со дня регистрации заявления.

Каким пенсионерам положена единовременная выплата 5000 рублей

Получить дополнительные деньги могут несколько категорий граждан. Речь идёт о единовременной выплате в размере 5 тысяч рублей.

Итак, кто из пенсионеров может получить единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей. Речь идёт о так называемой ЕДВ, положенной пожилым людям по закону. Информация о выплате заложена в федеральном законе в качестве гарантии. Закон, как напоминает PRIMPRESS, был принят в 2016 году, и регулировал он выплату пенсионерам денег взамен «выпавшей» индексации пенсий. Именно тогда власти приняли решение ввести ЕДВ, которую большинство пожилых граждан получили ещё в 2017 году вместе со страховой пенсией.

С другой стороны, в 2020 году эти ЕДВ, уточняют журналисты, всё ещё запланированы к осуществлению. Дело в том, что в 2017 году деньги получили не все: кто-то в силу переезда, кто-то в силу других причин. Но факт остается фактом. В настоящее время в бюджете Пенсионного фонда на 2020 год заложено 930 тысяч рублей на подобные выплаты.

Ещё одна выплата в размере пяти тысяч рублей была введена в России в конце 2019 года. Но она носит сугубо региональный характер, хотя не исключено, что власти и других регионов будут вводить подобные выплаты для пожилых. Пока данная ЕДВ действует только в Приморском крае. Здесь на официальном уровне доплата к пенсии появилась совсем недавно. И получить её могут обладатели двух званий: «почётный гражданин Приморского края» и «почётный житель Приморского края». Причём выплата носит не единовременный характер, а является ежемесячной прибавкой к пенсии.

Что касается других регионов России, то полная информация доступна у сотрудников местных отделений Пенсионного фонда. Кроме того, в разделе «Вопрос-ответ» на сайте ПФР достаточно простой информации для быстрой консультации.

С 1 мая российских пенсионеров ждет дополнительная выплата

Очередную прибавку к пенсии российские пенсионеры получат с 1 мая 2020 года. Получить ее смогут не все пожилые люди, а только те, кто будет соответствовать нескольким условиям. Прибавка составит одну тысячу рублей, будет выплачиваться ежемесячно к основной пенсии. Она полагается одиноко проживающим пенсионерам старше 65 лет. Главное условие для получения выплаты – пенсионер должен проживать на территории Московской области. По словам властей, это поможет облегчить жизнь одиноким пенсионерам.

Вместе с тем с 1 апреля в России были проиндексированы социальные пенсии. Размер повышения составил 6,1 процента. Нововведение затронуло 3,8 млн пенсионеров, включая 3,2 млн получателей социальной пенсии, большинство из которых получает ее в связи с инвалидностью (2,1 млн пенсионеров) и в связи с потерей кормильца (1 млн пенсионеров).

«Средний размер социальной пенсии после индексации составил 9,85 тыс. рублей. Средний размер социальной пенсии детям-инвалидам вырос до 14,5 тыс. рублей, социальной пенсии инвалидам с детства первой группы – до 14,6 тыс. рублей», – отметили в Пенсионном фонде страны.

23.07.2020 Работающим пенсионерам с 1 августа повысят пенсии

В августе 2020 года работавшие в 2019 году пенсионеры начнут получать страховую пенсию в повышенном размере. Максимальная прибавка от перерасчета пенсии за отработанный 2019 год ограничена стоимостью трех пенсионных баллов. В денежном эквиваленте для большинства пенсионеров эта сумма составит около 279 рублей. На беззаявительный перерасчет страховой пенсии имеют право получатели страховых пенсий по старости и Читать дальше…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *