Последние новости о выплате 10000 за август

Новости отделения

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ВЫПЛАТАМ 5000 и 10000 РУБЛЕЙ!

Если вынесено положительное решение по заявлению, но денежные средства так и не поступили на банковский счет, указанный в заявлении, то значит допущена ошибка в реквизитах банковского счета заявителя. Их нужно уточнить.

Новое заявление на Госуслугах на ежемесячную или единовременную выплаты подавать не нужно!

Если Вы оказались в данной ситуации, то рекомендуем направить реквизиты банковского счета с указанием фамилии, имя и отчества, СНИЛС заявителя по электронному адресу [email protected] или лично подать данную информацию в клиентскую службу ПФР. Также направить сведения в ПФР можно с помощью электронного сервиса online.pfrf.ru.

Пособие 10000 на детей за август 1 сентября: россияне запутались

Родители не теряют надежду

Август перевалил за середину, и вместе с течением времени накаляются страсти по поводу «коронавирусных» пособий на детей по 10 000 рублей в августе. Мол, уж школа близится, а выплаты все нет. Редакционная почта завалена письмами, в которых звучит главный вопрос: «Скоро ли?»

«Не на что собирать ребенка в школу, цены на школьные товары взлетели, почему до сих пор за август не выплачивают обещанное пособие в 10 тысяч рублей на детей с 3-х до 16-ти лет?» — таков лейтмотив посланий, причем большинство людей спрашивают не о том, будут ли выплаты вообще, а именно – когда будут, и почему до сих пор их нет.

Почему многие считают этот третий транш «обещанным»?

Масла в огонь подливают некоторые депутаты Госдумы, которые в порядке личной инициативы заявляют о необходимости продления июньско-июльских выплат на август. Так, сначала депутат Михаил Тарасенко сказал, что поддерживает идею выплатить по 10 тысяч рублей на детей и в августе, а 16 августа Светлана Бессараб, член комитета по социальной политике, труду и делам ветеранов высказалась о возможности и желательности третьей волны выплат.

Увы – депутаты могут только надеяться и верить – так же, как и все мы. Госдума не имеет полномочий назначать такие пособия, июньская и июльская выплаты вводились указом Президента. Пока же никакой информации о третьей выплате в размере 10 тысяч рублей на ребенка до 16 лет в августе или сентябре нет, а президент никак не высказывался по этому поводу.

Однако родители не опускают руки и продолжают активно подписывать петицию в поддержку третьей выплаты для подготовки к школе, которая на сегодня набрала почти 300 000 подписей. Напомним – она была размещена 12 июля 2020 года на одном из популярных порталов онлайн-инициатив.

Одной из причин, подогревающих слухи о том, что августовское пособие непременно должно быть, является обычная невнимательность наших сограждан. Так, одна из родительниц отчаянно убеждала «МК», что лично читала о том, будто Пенсионный фонд (ПФР) переведет по 10 тысяч на детей после 5 августа. Но оказалось, что в публикации шла речь о том, что родители, которые по разным причинам не сумели получить предыдущие выплаты за июнь и июль, смогут сделать это в августе.

Однако надежда умирает последней: и в преддверии начала учебного года появился слух о том, что пособие 10000 на детей до 16 лет выплатят аккурат к 1 сентября, то есть в последних числах августа. Не хочется разочаровывать людей – вдруг и правда подобная мера сейчас обсуждается наверху и нельзя полностью исключать возможность ее принятия, в нашей жизни возможно все. Однако на данный момент нет никаких официальных подтверждений тому, что будут продлены какие- старые «антикризисные» меры поддержки, либо введены новые. Сотрудники Министерства труда и Пенсионного фонда тоже не получали никакой информации, в соответствии с которой им следовало бы начать выплаты.

Добавка к выплатам детям безработных родителей

Для россиян, признанных безработными с 1 марта и имеющих несовершеннолетних детей, пособие увеличивается на 3 000 рублей за каждого ребёнка. Повышенное пособие начисляется только одному из родителей.

Получить выплаты с доплатой можно начиная с даты признания безработным до даты первой постановки на учёт. Со следующего дня после даты постановки на учёт по дату первой перерегистрации или же со следующего дня после даты первой перерегистрации по дату следующей.

Граждане, которые потеряли работу из-за сокращения, выплаты по безработице начисляются не с даты признания безработным, а с первого дня прекращения выплат от бывшего работодателя (выдаются как выходное пособие).

В регионе для новосибирцев, содержащих несовершеннолетних детей, также предусмотрены несколько пособий.

— Ежемесячное пособие на ребёнка – 344,91 рубля (повышенный размер — 517,34 рубля);

— ежемесячная выплата на детей (прожиточный минимум), на третьего и последующего ребёнка – 11 698 рублей;

— выплата за рождения третьего и последующих детей – 108 160 рублей;

— компенсация за присмотр и уход за детьми, которые посещают образовательные организации – 20 % от платы на первого ребёнка, 50 % – на второго, 70 % – на третьего и последующих;

— выплата при рождении ребёнка в молодой семье – 6 000 рублей за первого ребёнка, 12 000 – за второго; 18 000 – за третьего и последующих.

Август скоро закончится – будет ли выплата 10 000 рублей

Напомним, что этим летом семьи с детьми до 16 лет дважды получали выплаты по 10 тысяч рублей. Каждый раз это решение во время своего обращения к нации объявлял президент России Владимир Путин.

Выплаты стали подспорьем в условиях роста безработицы и цен, однако впереди 1 сентября, а значит — новые расходы для россиян, у которых есть дети школьного возраста.

Люди ждут, что государство поможет им в третий раз. Петицию с просьбой нового пособия подписали без малого 250 000 человек.

В Пенсионном фонде, до которого дозвонились журналисты, отметили, что они ждут «отмашку» по этому поводу:

«Никакого официального решения по поводу выплат единовременного пособия на детей в третий раз нет. Сейчас можно получить только две выплаты по 10 000 на ребенка с 3 до 16 лет. К нам поступают сотни звонков по этому поводу каждый день . Как только дадут отмашку – сразу же выплатим, что положено. Но для этого нужен соответствующий документ, а его пока нет».

26 сентября 2020

Какого числа Путин объявит о выплате в 10 000 руб. детям до 16 лет в августе: что известно и зачем она детям

Новые пособия в августе на детей до 16 лет ждут миллионы родителей. Но пока «августовские» 10000 рублей существуют лишь на уровне слухов и разговоров.

Мамочкам не видать пособия, пока соответствующий указ не подпишет Президент России Владимир Путин. Некоторые надеются, что выплаты в августе будут, но ближе к 1 сентября, чтобы родители школьников точно потратили деньги на подготовку к школе, а не на себя.

Между тем в Новосибирской области существуют региональные пособия, призванные помочь родителям собрать детей к 1 сентября. Школьникам необходима государственная поддержка в период пандемии, уверены многие родители учащихся. В сети гуляют предположения, что выплаты начислят автоматически без подачи заявлений, как и предыдущие, выплаченные 1 июля, но ближе к 1 сентября, чтобы родители не потратили деньги от государства на что-то другое.

Сотни тысяч российских родителей подписывают петицию, адресованную Владимиру Путину, с просьбой о новых детских выплатах из федерального бюджета. Петицию подписали уже около 250 тысяч родителей, но, несмотря на большое количество подписей, она не имеет юридической силы. Государственные структуры не могут рассматривать документ, который, по сути, является «пустышкой».

«Многие по-прежнему сидят без денег и со страхом ждут начала школьного года. 1 сентября – это огромные расходы: нужно купить не только канцелярию, но и одежду, спортивную форму, обувь, рюкзак. Обычно сборы на учёбу обходятся до 20 тысяч рублей. И уже сегодня многие боятся, что придётся залазить в кредиты, – говорится в тексте петиции Президенту. – В такой ситуации материальная помощь семьям с детьми была бы очень кстати! Поэтому мы, российские матери, просим Президента Владимира Путина в третий раз помочь семьям и в августе выдать всем очередное пособие!»

На меры поддержки российских семей с детьми с 1 июня уже было направлено более 600 млрд рублей, помощь оказана 26,5 млн детей. В Новосибирске 395 тысяч семей получили дополнительные выплаты на 543 тысячи детей на общую сумму 11,3 миллиарда рублей.

«На сегодняшний день большинство семей свои права на данные выплаты уже реализовали», – сообщает пресс-служба ПФР Новосибирской области.

Тем не менее, деньги на школьников в августе новосибирцы получат. Деньги для подготовки школьников к новому учебному году могут получить многодетные семьи Новосибирска. Единовременные пособия выплачивают на покупку одежды и школьных принадлежностей. Школьникам из многодетных семей региональное правительство выделяет 2000 рублей для компенсации расходов на приобретение одежды. Кроме того, перед началом учебного года родители могут претендовать на 300 рублей на каждого ребенка школьного возраста для приобретения письменных принадлежностей. Родители первоклассников могут получить единовременную выплату 5000 рублей, а ребёнок из многодетной семьи, поступивший в вуз, имеет право на получение 10000 рублей.

Также в августе продолжится выплата пособия в 10000 рублей для семей с детьми до 16 лет. Это касается тех, кто еще не успел подать заявление. Большинство семей-получателей в Новосибирске уже использовали деньги от государства.

В сети гуляют слухи о том, что в Госдуме уже рассматривают возможность «августовских» выплат. СМИ и родительские форумы ссылаются на слова депутата нижней палаты Парламента Михаила Тарасенко, который назвал такую идею уместной. Но на законодательном уровне эта инициатива пока не одобрена. Семьи с детьми до 16 лет снова получат деньги только в том в случае, если инициативу одобрит Владимир Путин.

Родители школьников и некоторые эксперты полагают, что если деньги и выделят повторно, то ближе к 1 сентября. «Единственное, что стоило бы, вероятно, подкорректировать – это время второй выплаты: разумнее было бы провести ее в августе, чтобы родителям было легче собрать ребенка в школу. Тогда бы эти финансы быстро оказались в реальном секторе экономики», – цитирует «МК» старшего аналитика ИАЦ «Альпари» Анну Бодрову.

В сети некоторые критикуют просящих третью выплату и пренебрежительно называют их «попрошайками», а само пособие «милостыней» и «костью собакам». Другие возмущаются – мол, выплата нужна не только детям от 3 до 16 лет, но и малышам, и подросткам до 18.

Выплаты семьям с детьми от государства с 1 августа 2020

Другие оптимисты ссылаются на слова председателя Правительства Михаила Мишустина о продлении «коронавирусных» мер социальной поддержки до середины сентября. На самом деле речь идет о продление пособий для соцработников, которые помогают в работе с больными коронавирусом, о чем пишут на официальном сайте Государственной Думы РФ. Именно им до 15 сентября положены денежные выплаты в общем объеме более 11 млрд рублей, а о детях не говорилось ни слова.

Почему родители уповают на Госдуму, остается загадкой.

Выплаты 10000 в июне и июле вводились указом Президента РФ Владимира Путина, а Государственная Дума к детским «коронавирусным» пособиям отношения не имела. «Путинские выплаты и пособия из-за коронавируса – полный список»

Слух, который активно гуляет по родительским форумам – дата выплаты 20 августа. Откуда взялась эта цифра, не ясно никому, даже самим распространителям слуха. Никакой официальной информации по этому поводу опубликовано не было.

Пока «августовское» пособие существует лишь на уровне слухов и разговоров.

Выплаты к школе существуют на региональном уровне, на них имеют право многодетные и малоимущие семьи. Подробнее о региональных выплатах мы рассказали в материале: «Какие «путинские» выплаты на детей точно будут в августе 2020».

Петиция Владимиру Путину под названием «Просим выплатить пособие 10000 рублей на сборы детей в школу в августе 2020 года!» собрала более 237 тысяч подписей «за» с жалобными комментариями о безденежье и нищете.

  • ОБЩЕСТВО.
  • Актуально

В ПФР ждут документа по поводу выплат в 10 000 рублей в августе

От Калининграда до Владивостока россияне обсуждают возможность и необходимость третьей выплаты в 10 000 рублей в августе.

Выплаты на каждого ребенка до 16 лет были введены президентом России Владимиром Путиным из-за пандемии коронавируса. В июне семьи единовременно получили 10 тыс. руб, а в июле выплата была продублирована.

Денежная помощь от государства пришлась как нельзя кстати. Ведь некоторые россияне потеряли работу, а кто-то сидел дома в вынужденном отпуске. Теперь многие жители РФ буквально мечтают о третьей выплате в августе.

И пока одни обмениваются своими соображениями в мессенджерах и соцсетях, а другие голосуют за петицию о выдаче денег на сайте Change.org, особо рьяные россияне атакуют звонками отделения ПФР.

Журналистам издания Primpress удалось связаться с сотрудниками Пенсионного фонда России.

«К нам поступают сотни звонков по этому поводу каждый день, но мы же ничего не решаем, просто выполняем указы властей. Как только дадут отмашку – сразу же выплатим, что положено. Но для этого нужен соответствующий документ, а его пока нет», — рассказали в ПФР.

Тем временем инициативу продлить выплаты в 10 000 рублей и на август поддержали в Государственной думе. За выдачу денег населению высказались и финансовый омбудсмен Борис Титов, а также уполномоченный по правам детей в России Анна Кузнецова. Решающее слово остается за президентом страны.

Ваш выход, галерный Вы наш, гарант!

Когда даст путин указ на выплату 10000на носу наподходе 1 сентебря детям скоро в школу и надо успеть подготовить из

А смысл давать, когда голосование по поправкам прошло? Чужие проблемы никогда гос. аппарат не интересовали. Очнитесь. Ваши дети для них рабы и не более того.

Пускай поможет помогите и вы нам пускай у него спросят или узнают есть надежда или нет будет нам выплата 10т стоит рассчитывать или нет

Все деньги Скину на зарплату ушли.

ДА НИ ЧЕГО НЕ БУДИТ ,НАШИ ДЕТИ ПУТИНУ НАФИГ НЕ НУЖНЫ.

Стыдоба правительству! В такое сложное время надо каждому россиянину по10 тыс давать каждый месяц, чтобы чувствовали люди заботу государства и спокойно жили!

Ничего не дадут,поправки конституции приняли. зачем теперь давать,теперь отбирать только будет!

Да третья выплата в августе не помешала бы собрать детей в школу.покс Путин решит и наступит сентябрь

В июле были выборы вот Путин и дал повторное пособие 10 тысяч. Больше выплат можем не ждать

А почему это одним начисляется а остальным детям не чего? Что за распределение? Или детей не нужно кормить? В школу собирать? В. В. Путин вы что творите то? Россияне на вас же работают, налоги платят, руки в кровь сбивают, бюджет поднимаете за счёт трудяг, а платите копейки. А вы попробуйте прожить на копейки! Стыд и срам вам! Я очень в вас разочаровалась!

К хорошему и халяве быстро привыкают.

А работать не пробовали?

Вы же не верите в Каронавирус ,а деньги требуете?

Мне августовская выплата ой как нужна я мать одиночка зарплата 5тысяч а в школу надо собрать двойх учениц 6 и 2 класс В. В. Путин посмотрите еще раз в сторону налогоплатильщиков России.

Мы в 90-е рожали детей бесплатно и государство никаких-таких выплат не предоставляло,и ничего выжили и детей на ноги поставили.А сейчас столько поблажек и за рождение детей деньги, и за пандемию, как будто только они пострадали.Многим людям нужна помощь,но они молчат и сами стараются удержаться на плаву.А эти все требуют ото всех.И государство им обязано ,и родителей доят.Нарожают за деньги, влазиют в ипотеки, а потом дергают родителей,чтобы те им помогали.Так что помощь если на то пошло нужна всем.

В Госдуме одобрено пособие в 10 000 рублей на каждого ребенка на август

Уже более 200 тысяч подписей на сайте change.org собрала петиция с просьбой выплатить по 10 000 рублей на каждого ребенка до 16 лет на сборы в школу.

«В июне и июле 2020 года российские семьи получили выплаты по 10 тысяч рублей на детей до 16 лет. В условиях пандемии коронавируса, когда многие потеряли работу либо лишились большой части доходов, такая помощь от президента оказалась очень кстати. Многие смогли погасить долги, купить детям одежду на лето, порадовать ребятишек другими подарками», — указала автор петиции — жительница Новосибирска.

Люди ждут от властей реальной помощи и в последний месяц лета. В стране наблюдается спад экономики, количество безработных увеличилось. В некоторых регионах еще даже не начался третий этап снятия ограничений. А ведь жителям России уже необходимо начинать собирать детей в школу.

Это, по всей видимости, понимают и депутаты Госдумы. Согласно информации, которая поступила от первого зампреда комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаила Тарасенко, депутаты уже одобрили идею о продлении выплаты денежного пособия на детей до 16 лет в размере 10 000 рублей и на август 2020 года.

Парламентарий выразил надежду, что российские власти найдут возможность и повторно выделят деньги на новую выплату семьям. По словам народного избранника, соответствующее предложение было направлено президенту страны.

Возможность назначения пособия не исключил и член Совета Федерации Франц Клинцевич.

«Тут нужно смотреть, что скажут представители экономического блока, Правительство, и, если решение будет принято, президент об этом объявит. Мы должны понимать, что сегодня, кроме населения, в поддержке нуждаются еще и все отрасли народного хозяйства. С учетом этого я не исключаю такую возможность, но сегодня надо внимательно смотреть, как будут развиваться события», — сообщил сенатор.

Выдайте нам ещё одну такую помощь чтоб детей собрать в школе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *