Адвокат славик брсоян

Адвокат подтвердил арест Полонского

Адвокат бизнесмена Сергея Полонского Славик Брсоян подтвердил арест предпринимателя. Он также сообщил, что вместе с Полонским арестованы все адвокаты, которые находились с ним. О аресте бизнесмена приходит противоречивая информация.

Адвокат Славик Брсоян подтвердил арест бизнесмена Сергея Полонского. «Подтверждаю, что его арестовали сегодня. И всех адвокатов, которые находились с ним», — цитирует слова адвоката радиостанция «Коммерсантъ ФМ».

Ранее в пятницу адвокат Александр Добровинский сообщил, что его бывший клиент арестован в Камбодже.

«Только что сообщили, что в Камбодже на своем острове арестован Сергей Юрьевич Полонский. У нас были сложные отношения последние годы, но он всё равно был моим клиентом и если обратиться, то буду помогать. Пока неизвестно арест произошел в связи с требованием российских властей относительно его выдачи на Родину или по каким-то причинам в Камбодже», — сказал он.

В России Полонский обвиняется в хищении денежных средств у дольщиков и объявлен в международный розыск. В Камбодже у предпринимателя большие планы. Он намерен создать на принадлежащих ему островах зоны отдыха с таможенными постами, строить школы и детские сады.

В марте глава МИД Камбоджи Хор Намхонг после встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявил, что камбоджийская сторона намерена рассмотреть прошение Москвы о выдаче Полонского. Он заявил, что намерен обсудить с правительством пути решения этого вопроса.

«Если эта информация (об аресте Полонского) верна, то его бывший партнер Николай Дорошенко, которого Сергей Полонский обвинял в чем-то очень серьезном, написал на него заявление местным властям и в дальнейшем способствовал его аресту, теперь уже точно выйдет на свободу. Кхмерская рокировка в длинную сторону», — написал Добровинский.

Находящийся в СИЗО Полонский не жалуется на условия содержания

У бизнесмена Сергея Полонского, который сейчас находится в московском СИЗО «Матросская тишина», нет жалоб на условия содержания. Об этом сообщил его адвокат Славик Брсоян.

Славик Брсоян, адвокат: «Он (Полонский ? прим. ред. ) находится один на карнтине. На условия содержания не жалуется, все нормально. Никакого предвзятого отношения нет, никакого давления не оказывается. Жалоб на содержание нет».

Ранее Полонский жаловался на то, что замерзает в камере, но сейчас, по словам его адвоката, проблема с теплыми вещами решена.

При этом Брсоян отказался давать комментарии по поводу уголовного дела, возбужденного против его подзащитного. Между тем, по словам адвоката, в Камбодже до сих пор удерживаются несколько россиян, которые были задержаны вместе с бизнесменом на острове.

Бизнесмен Сергей Полонский был депортирован из Камбоджи в Москву 17 мая. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, бывший олигарх обманул дольщиков на несколько миллиардов рублей.

?? Связанные новости

Новости по теме

Дело Полонского

Полонский извинился за скандальную фразу про миллиард

Обманутые дольщики удивлены освобождением Полонского

Освобожденный Полонский заявил о планах «перевернуть мир»

Адвокат Полонского уточнил шансы дольщиков на получение квартир

Адвокат Сергея Полонского Славик Брсоян сообщил, что претензий обманутых дольщиков к его подзащитному нет. Об этом сообщила «Газета.ru». По его словам, деньги вкладчиков никуда не были направлены.

В деле по «Кутузовской миле» все упиралось в конфликт застройщика — ФЦСР (Федеральный центр социального развития) и инвестора — компании Полонского «Миракс Групп». Контракт между ними расторгнул Арбитражный суд.

Выяснилось, что предоставленный застройщиком график финансирования подделан, «Миракс» вложил денег даже больше, чем был обязан. Суд постановил выполнить обязательства перед дольщиками ФЦСР. То есть свои квартиры дольщики получат за счет ранее вложенных средств, когда дома будут достроены.

Нет претензий к Полонскому. Там было 106 человек, 80 из которых уже заключили договор долевого участия

— адвокат Славик Брсоян.

Также он отметил, что по делу «Рублевской Ривьеры» потерпевших нет, так как все дольщики получили компенсацию.

Бизнесмена Сергея Полонского освободили в зале суда за истечением срока давности преступления. Суд вынес ему приговор, предусматривающий пять лет лишения свободы за финансовые махинации при строительстве элитной недвижимости.

Обвинение полагало, что Полонский виновен в хищении 2,6 миллиарда рублей, принадлежавших дольщикам. В последнем слове бизнесмен не признал своей вины, но заявил о готовности вернуть деньги. Читать далее>>

Адвокат Полонского заявил об отсутствии проблем с визой у бизнесмена

Накануне стало известно, что предпринимателя задержали в Камбодже по запросу об экстрадиции в Россию

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU — Бизнесмен Сергей Полонский, задержанный в Камбодже, не имеет проблем с визой для пребывания в этой стране, сообщил его адвокат.

«В декабре Полонскому была продлена виза на год. Миграционные службы неоднократно приезжали к нему на остров и проверяли его. Он находится в Камбодже на законных основаниях», — сказал «Интерфаксу» в субботу адвокат Полонского Славик Брсоян.

По словам защитника, адвокаты до сих пор не могут получить от властей Камбоджи документ, на основании чего был задержан Полонский. «До понедельника ситуация вряд ли прояснится, в Камбодже праздник. Правоохранительные органы никакой информации не дают», — отметил он.

Брсоян также сообщил, что Полонский и те, кто с ним был задержан, находятся под стражей.

Ранее сайт камбоджийской газеты «Пномпень пост» сообщил, что власти Камбоджи задержали Полонского за нарушение визового режима и готовы оформить документы для его депортации в РФ.

Российский бизнесмен до настоящего времени находился в Камбодже под подпиской о невыезде в связи с расследованием в отношении него уголовного дела по обвинению в применении насилия к местным морякам и незаконном лишении их свободы.

С декабря 2012 года по апрель 2013 года бизнесмен находился в камбоджийской тюрьме. Ему грозило 3 года лишения свободы, однако защите удалось договориться с потерпевшими, и камбоджийские моряки забрали свои заявления, а Полонский, в свою очередь, выплатил им компенсацию. Однако дело до сих пор не закрыто.

Россия добивается от Камбоджи выдачи Полонского для привлечения его к уголовной ответственности по делу о мошенничестве, при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля». Также Полонский обвиняется в хищении денежных средств граждан — участников долевого строительства жилищного комплекса «Рублевская Ривьера».

В 2013 году он был объявлен в международный розыск, однако, как сообщил один из его адвокатов Александр Карабанов, суд в Камбодже не нашел оснований для экстрадиции.

Весной 2014 года защитник российского бизнесмена заявил, что суд Камбоджи полностью оправдал его подзащитного по делу о похищении моряков, а также отказался выдать предпринимателя в Россию.

К Полонскому подали гражданский иск на 1,1 млрд руб

Бизнесмену Сергею Полонскому, обвиняемому в мошенничестве при строительстве жилых комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривера», предъявлен гражданский иск от потерпевших на 1,1 млрд рублей. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам адвоката, сумма должна быть меньше. «В начале следствия по делу около 100 потерпевших заявили иски. Если суммировать эти иски, там примерно 1,1 миллиарда рублей — эта цифра условная, и она станет меньше, так как в ходе следствия с определенным количеством были заключены соглашения на предоставление квартир», — сказал адвокат подсудимого Славик Брсоян.

Он добавил, что ущерб, вменяемый следствием бизнесмену, составляет 2,656 миллиарда рублей.

Ранее Пресненский суд Москвы объявил перерыв до 8 декабря по делу Полонского, в связи с повторным отводом судье Евгению Найденову.

Перед началом заседания Полонский сообщил, что, по его мнению, «судья сегодня не намерен рассматривать уголовное дело».

Ранее следствие обвинило бизнесмена в хищении 2,4 млрд рублей у участников долевого строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля» и 256 млн рублей у дольщиков еще одного проекта — «Рублевская Ривьера».

В июне 2013 года в России Полонскому, который находился в тот момент в Камбодже, заочно предъявили обвинение в мошенничестве при строительстве жилья. В мае прошлого года девелопер был арестован в Камбодже и депортирован в Москву, где из аэропорта «Домодедово» его направили в СИЗО «Матросская тишина».

Вместе с Полонским обвиняемыми по этому делу проходят несколько бывших топ-менеджеров Mirax Group — первого вице-президента компании Дмитрия Луценко, председателя правления Максима Темникова и члена совета директоров Алексея Адикаева, которые были объявлены в международный розыск.

Адвокат: Полонского не могут депортировать в Россию ранее 18 мая

Накануне стало известно, что Полонский будет депортирован в Россию из Камбоджи за нарушение визового режима

Российский адвокат бизнесмена Сергея Полонского считает, что его подзащитного не могут депортировать из Камбоджи ранее 18 мая.

Адвокат Славик Брсоян в интервью ТАСС объяснил это тем, что в Камбодже сейчас выходные и госучреждения не работают, а защита до сих пор не получила официальных документов.

Источник, знакомый с ситуацией, подтвердил ТАСС, что Полонского депортируют в ближайшее время, но речь не идет о выходных днях.

15 мая Сергея Полонского задержали на его яхте в нескольких десятках километров от Сиануквиля с пятью помощниками. Местные власти сообщили, что Полонский будет депортирован в Россию за нарушение визового режима.

Адвокат Брсоян утверждает, что в декабре Полонскому была продлена виза на год, поэтому в Камбодже он находится на законных основаниях.

В России предприниматель является фигурантом уголовных дел о хищении средств дольщиков строительства жилищных комплексов «Рублевская ривьера» и «Кутузовская миля». Тверской суд Москвы заочно предъявил ему обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой.

Российская сторона уже обращалась к Камбодже с запросом о выдаче предпринимателя, однако суд в этой стране постановил, что Полонский не может быть выдан России, поскольку в королевстве в отношении него тоже возбуждено уголовное дело по факту нанесения побоев местным жителям.

В декабре прошлого года российская сторона направила камбоджийским властям повторный запрос на экстрадицию Полонского.

Адвокат славик брсоян

Арест бизнесмена Сергея Полонского продлён на шесть месяцев с момента поступления дела в суд. К такому решению пришёл Пресненский суд Москвы 7 ноября во время предварительного слушания по делу о мошенничестве во время строительства жилых комплексов «Кутузовская миля» и «Рублёвская Ривера».

Адвокат Полонского Славик Брсоян заявил НСН, что решение будет обжаловано в течение 10 дней.

«Решение нам сегодня выдадут, мы его изучим внимательно и будем обжаловать, потому что считаем, что содержание Полонского под стражей незаконно. Ситуация давно нашла своё разрешение, это гражданский правовой спор, который искусственно натянут под уголовную составляющую. В течение 10 дней будет подана апелляционная жалоба», — сообщил НСН собеседник.

«Свидания в установленном законе порядке разрешались, сейчас и суд разрешает. Когда шло следствие, на каком-то этапе запрещали, потом разрешили.Судья уже один раз давал разрешение на свидание. Жена ходит к нему в установленном законом порядке, через стекло они общаются», — поделился с НСН адвокат.

Славик Брсоян уточнил, что единственное, к чему сейчас призывает суд Полонский, — объективное рассмотрение ситуации.

Напомним, бизнесмена обвиняют в мошенничестве на сумму 2,6 миллиарда рублей, осуществлённого при строительстве. В 2012 году Полонский уехал на остров в Камбодже, где скрывался до 2015 года, пока власти не выдали его России. После возвращения на родину была проведена психиатрическая экспертиза, которая признала бизнесмена вменяемым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *