Нужно ли расторгать договор с мтс

Причины расторжения

Обязательно ли расторгать?

Так ли важно соблюдать процедуру расторжения договора? Не всегда. Договор расторгнется автоматически, если не пользоваться номером телефона в течение полугода.

Если абонент решил расторгнуть договор с МТС по всем правилам, следует предпринять ряд действий. Для оформления соответствующих документов можно придти в офис компании или сделать это через личный кабинет. Для пользования личным кабинетом важно иметь положительный баланс на счете.

При обращении в офис порядок действий выглядит следующим образом:

  • Написать заявление об отказе от услуг связи;
  • Составление заявления

    Это самая трудоемкая часть расторжения договора – заявление должно быть составлено правильно, иначе оно не имеет силы. Бланк и образец заявления можно получить у оператора в офисе компании. В заявлении обязательно нужно указать следующие данные:

  • Указание, куда перевести оставшиеся средства со счета.
  • В офисе. Самый эффективный способ расторгнуть договор – придти в офис с паспортом и написать заявление. Этот способ предусмотрен как единственный, чтобы третьи лица не имели возможности расторгнуть договор без ведома абонента, даже имея номер его паспорта.
  • Для телевидения. Эту процедуру могут провести не в каждом офисе. Чтобы узнать, где можно расторгнуть договор на телевидение, нужно позвонить в справочную службу МТС или в техническую поддержку. Заявление составляется также, как и на мобильную связь. Договор будет считаться расторгнутым с того момента, когда закончится оплаченный период (с начала следующего месяца).
  • Если пользоваться роутером или приставкой достаточно долго (как правило, около 5 лет), то сумма, заплаченная за технику, позволит получить ее в собственность. Если же этот срок еще не прошел, оборудование нужно вернуть при расторжении договора.

    Абонент может пользоваться и собственным оборудованием, к которому подключается интернет или телевидение. При этом МТС не несет ответственности за качество работы техники. При этом не начисляется плата за пользование оборудованием, а также не нужно его возвращать после расторжения договора. Эти же правила распространяются и на оборудование, которое абонент выкупил в течение использования.

    Смотрите видео о сложностях расторжения договора с МТС: