Взятки агау

Экс-преподавателя АГАУ обвиняют в мошенничестве и получении взятки

08:42, 08 февраля 2020г, Происшествия 927

Барнаульский экс-преподаватель аграрного университета пойдет под суд за получение взятки от студента. Он обещал помочь со сдачей предметов, которые вели другие педагоги, но за это нужно было заплатить.

Данный инцидент произошел еще в 2014 году, но только недавно следователям удалось собрать достаточные доказательства и передать уголовное дело в суд. Мужчину обвиняют по двум статьям: мошенничество и получение взятки.

В краевом Следкоме сообщают, что около 5 лет назад к преподавателю обратился студент, он попросил помочь ликвидировать академическую задолженность по ряду дисциплин. На это педагог согласился, но просто так решать вопрос не собирался. За 2 года он получил от ничего не подозревающего ученика 118 тысяч рулей, но «хвосты» никуда не исчезли.

Также следователям удалось доказать, что это не единственный факт взяточничества бывшего преподавателя. От двух студентов он получил 30 тысяч рублей за зачеты по дисциплине без фактической сдачи.

В ходе предварительного следствия мужчина свою вину не признал, но это не помогло ему уйти от ответственности. Его дальнейшую судьбу решит суд.

Фото: Сергей Белов, wikipedia.org

На Змеиногорском тракте в Барнауле восстановили водоснабжение

Две девочки ушли из школы в Новоалтайске и пропали

Житель Барнаула купил телефон за «билеты банка приколов»

Бывший преподаватель Алтайского государственного аграрного университета предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве и получении взятки

Кроме того, следствием была доказана причастность бывшего преподавателя к получению двух взяток от студентов за зачеты по учебной дисциплине без фактической их сдачи. Сумма незаконно полученных денежных средств составила 30 тысяч рублей.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Бывшего преподавателя алтайского вуза обвиняют в получении взятки и мошенничестве

Бывшего преподавателя Алтайского государственного аграрного университета обвиняют в мошенничестве и получении взятки. Об этом сообщили в СУ СКР по Алтайскому краю.

По данным следствия , в 2014 году к преподавателю обратился студент-заочник и попросил помочь разобраться с задолженностями по предметам , которые вели другие сотрудники университета. Обвиняемый пообещал студенту за денежное вознаграждение решить вопрос с другими преподавателями вуза , однако сам ничего предпринимать не собирался.

За 2 года преподаватель получил от студента в общей сложности 118 тысяч рублей.

Кроме того , следствие считает , что обвиняемый получил от студентов две взятки за зачеты — 30 тысяч рублей.

Своей вины он не признал. Уголовное дело бывшего преподавателя передано в суд.

Эта закладка предназначена для тех наиболее внимательных из вас, кто замечает опечатки, орфографические, пунктуационные и фактические ошибки в наших текстах и хотел бы помочь нам исправить их. Мы заранее благодарим всех, кто вместе с нами стремится улучшить качество наших материалов. Ваша помощь неоценима не только для редакции — она также важна для тех читателей, которые благодаря вам прочтут эти тексты в правильной редакции.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Физрук из АГАУ брал взятки за зачеты

Старшего преподавателя кафедры физической культуры АГАУ осудили по ч.3 ст.290, ч.1 ст.285, ч.1 ст.292 УК РФ.

Как пояснила заместитель прокурора Железнодорожного района города Барнаула Светлана Гарбузова, что К. являясь старшим преподавателем кафедры «физическая культура» Алтайского государственного аграрного университета, совершил ряд должностных преступлений при следующих обстоятельствах. Он имел служебные полномочия, влекущие за собой обязательные юридические последствия в виде постановки по результатам приема им зачетов и экзаменов по определенной дисциплине положительной или неудовлетворительной оценки, а также получения тем или иным студентом возможности дальнейшего обучения в Университете либо его отчисления по причине не сдачи им зачета или экзамена. За действия, входящие в его служебные полномочия, К. от студентов, которые не сдали в течение года зачет или экзамен, получал взятки в виде денег.

Один из студентов, испугавшись за сдачу такого «зачета» привлечения его к уголовной ответственности, сообщил об этом в правоохранительные органы. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий незаконная «предпринимательская деятельность» преподавателя была пресечена.

В ходе следствия установлена причастность преподавателя к совершению более 20-ти эпизодов получения взятки.

Размер взятки варьировался от 600 рублей до 8 тысяч рублей путем зачисления денежных средств на счет мобильного телефона, наличными денежными средствами, а также в виде лекарственных препаратов и стоматологических материалов, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

Решением суда преподавателя-взяточника приговорили к штрафу в доход государства в размере 300 000 рублей и лишили права занимать определенные должности сроком на 2 года.

Преподавателя АГАУ обвиняют в мошенничестве и получении взятки

Следственным отделом по Индустриальному району города Барнаул следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего преподавателя Алтайского государственного аграрного университета. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки, то есть получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя).

По данным следствия, в 2014 году к обвиняемому обратился студент заочного отделения с просьбой помочь ему в ликвидации академической задолженности по учебным дисциплинам, по которым экзамены, зачеты и курсовые работы данный преподаватель не принимал, поскольку это относилось к полномочиям других сотрудников Университета. Введя в заблуждение студента, обвиняемый пообещал за денежное вознаграждение решить вопрос с преподавателями ВУЗа и ликвидировать его задолженность, хотя на самом деле не собирался предпринимать каких-либо действий. В течение двух лет в результате мошеннических действий обвиняемый получал от студента денежные средства на общую сумму 118 тысяч рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками ОЭП и ПК УМВД России по городу Барнаулу.

В ходе предварительного следствия обвиняемый своей вины не признал, однако следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

Следственным отделом по городу Бийск следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заведующего кафедрой Бийского технологического института (филиала) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова». Он обвиняется в неоднократном совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки лично в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя).

Следствием установлено, что с июня 2015 года по август 2016 года преподаватель получал от студентов ВУЗа взятки за проставление им положительных оценок за зачеты, экзамены и курсовые работы без фактической их сдачи, а также оценки знаний и посещения занятий, внося заведомо ложные сведения в зачетные книжки и экзаменационные листы. Размер взятки варьировался от 11 до 16 тысяч рублей.

В настоящее время следствием собрано достаточное количество доказательств, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения его по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Бывший преподаватель Алтайского аграрного университета пойдет под суд за поборы со студентов

Бывший преподаватель АГАУ предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве и получении взяток. Он обманул студента, пообещав закрыть его долги за деньги, сообщает СУ СКР по Алтайскому краю.

Как установило следствие, в 2014 году к преподавателю обратился студент заочного отделения и попросил помочь ему закрыть задолженности по экзаменам, зачетам и курсовым. Обвиняемый не мог принимать эти долги, так как это полномочия других сотрудников университета, однако жажда наживы оказалась сильнее. Он обманул должника и пообещал договориться с преподавателями вуза, хотя на самом деле просто хотел получить деньги.

В результате обмана за два года преподаватель получил от студента взяток на общую сумму 118 тысяч рублей. Также следствие доказало, что похожим образом он наживался и на других обучающихся. За зачеты по предмету без их сдачи два студента заплатили ему 30 тысяч рублей.

Обвиняемый в ходе предварительного следствия свою вину не признал, однако следствие собрало достаточно доказательств, чтобы направить на рассмотрение в суд обвинительное заключение по уголовному делу по ч. 1 ст. 159 (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки, то есть получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя).

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *