Развод мостов питер график

Александра Невского

Год основания: 1959 — 1965
Длина моста: 629 м.
Ширина: 35 м.

Стратегически постройка моста была необходима для того, чтобы решить транспортные проблемы Малой Охты. Сооружено строение по проекту архитекторов Ленинградского филиала Академии строительства и архитектуры СССР. В 2000 — 2001 гг. проведена реконструкция моста по проекту инженера А. А. Журдина под руководством инженера В. Г. Павлова. Сегодня мост Александра Невского органично вписывается в архитектурный ансамбль города.

Изменения в графике разводки мостов:
Группа Вконтакте

Группа Телеграмм

Пригороды Санкт-Петербурга Пригороды Петербурга — это то что стоит посмотреть. Увлекательные экскурсии на автобусе и метеоре. Разводка мостов лучше всего с воды Лучший вид на разводящиеся мосты конечно открывается с воды
Ремонт iphone в Санкт-Петербурге

Невозможно представить себе Петербург без мостов. Всего в городе более 300 мостов, 13 из которых разводятся. Примерно с конца апреля по ноябрь месяц начинается период летней навигации. Развод мостов в Петербурге — одно из самых красивых зрелищ для гостей города.

Гид по Петербургу

Что посмотреть и куда сходить в Культурной Столице

Дворцовый мост в Санкт-Петербурге

Мосты Санкт-Петербурга

Краткое описание

Санкт-Петербург – город белых ночей, главный порт России и его культурная столица – ежегодно привлекает миллионы и миллионы путешественников со всего мира. Туристы приезжают в Питер, чтобы познакомиться с его бесчисленными достопримечательностями, одна из которых – знаменитое шоу развода мостов.

Разводных мостов в Санкт-Петербурге несколько, но самый известный из них, разумеется, Дворцовый – пускай не самый длинный и внушительный, но зато самый величественный и красивый, тянущийся от Эрмитажа к Стрелке Васильевского острова через красавицу Неву.

История

В середине XIX века на месте моста была временная переправа, однако жителям Петербурга не нравилась ее ненадежность, и они попросили власть построить постоянный мост. Долгое время эти просьбы оставались неуслышанными, но в 1900 году наконец было принято решение построить настоящий деревянный мост.

Был объявлен конкурс проектов. Конкурс затянулся на долгие 10 лет — сначала городская власть не могла выбрать достойного архитектора, а когда выбрала – оказалось, что его проект не по карману городскому бюджету. В итоге, поиски застройщика растянулись до 1909 года, когда, наконец, был заключен договор с Пшеницким.

Поющий мост

В 2016 году властями Санкт-Петербурга был запущен новый интригующий творческий проект «Поющие мосты». Суть этой «филармонии под открытым небом» заключается в том, что в летнее время года во время развода мостов звучит классическая музыка композиторов, чей жизненный и творческий путь связаны с этим городом:

  • Чайковского
  • Римского-Корсакова
  • Глинки
  • Рахманинова
  • Шостаковича
  • Мусоргского
  • В 2020 году сезон «поющих мостов» начался ночью 27 мая, в День города, и закончился 2 сентября. Дворцовый мост, как главный мост северной столицы, также участвовал в этом замечательном представлении. В 2020 году шоу будут возобновлены.

    Расписание развода моста на 2020 год

    Развод мостов происходит весь период летней навигации. Длится он с конца апреля по начало ноября. Более точные даты зависят от погоды и условий освобождения реки от льда весной и покрытия ее льдом осенью. У каждого моста есть свой график.

    Каждый год график немного корректируется, но в 2020 году, Дворцовый мост разводился ежедневно с 1.10. до 2.50. и с 3.10. до 4.55

    В период летней навигации под сводами питерских мостов проходят самые разные суда:

  • теплоходы
  • пассажирские лайнеры, прибывшие из других стран
  • грузовые корабли
  • баржи
  • Развод мостов в Санкт-Петербурге: расписание

    Разводка мостов в Петербурге — процесс необычный, красивый, это одна из визитных карточек города. Побывать в Санкт-Петербурге и не взглянуть на это хоть одним глазком — непростительная ошибка.

    Для жителей города разводка переправ через Неву иногда становится проблемой, ведь нужно вовремя успеть перебраться с одного берега на другой. Ориентировочное время развода мостов в Санкт-Петербурге — с 1:10 до 5:45, в зависимости от конкретного места.

    Всего в городе 12 разводных переправ через Неву:

    • Литейный;
    • Троицкий;
    • Дворцовый
    • Биржевой;
    • Тучков;
    • Благовещенский;
    • Большеохтинский;
    • Александра Невского;
    • Володарский.
    • Кантемировский;
    • Гренадерский;
    • Сампсониевский мосты.
    • И разводной железнодорожный Финляндский мост.

      Город Санкт-Петербург, график развода мостов 2020

      Чтобы не пришлось ночевать на другом берегу Невы, нужно помнить, что мосты разводят ночью на продолжительное время. Для девяти из них установлено фиксированное расписание. Пять конструкций разводят один раз за ночь.

      Мосты Санкт-Петербурга, график разводки 2020:

      Мост Прекращают движение транспорта Начало разводки Окончание разводки Открывают движение транспорта
      Александра Невского 2:20 2:30 5:05 5:10
      Большеохтинский 2:00 2:10 4:55 5:00
      Литейный 1:40 1:50 4:40 4:45
      Троицкий 1:20 1:45 4:45 4:50
      Биржевой 2:00 2:10 4:40 4:55

      Четыре конструкции разводят два раза за ночь. Разведение мостов в Санкт-Петербурге, расписание:

      Мост Прекращают движение транспорта Начало разводки Окончание разводки Открывают движение транспорта
      Володарский 2:00 2:10 3:40 3:45
      4:15 4:25 5:40 5:45
      Дворцовый 1:10 1:35 2:45 2:50
      3:10 3:20 4:50 4:55
      Благовещенский 1:25 1:35 2:40 2:45
      3:10 3:20 4:55 5:00
      Тучков 2:00 2:10 2:50 2:55
      3:35 3:45 4:50 4:55

      С 1:30 по 4:30 по предварительной заявке за двое суток производится разведение мостов в Санкт-Петербурге 2020 для трех из них:

    • Сампсониевский.

    Железнодорожный Финляндский мост доступен только для железнодорожного транспорта. Он тоже разводной и очень красиво выглядит в обрамлении ночной подсветки. График развода мостов в Санкт-Петербурге (железнодорожный Финляндский): начало разводки — в 2:40, окончание — в 5:10.

    Кто отвечает за разводные переправы

    В Санкт-Петербурге за техническое состояние, содержание и ремонт мостов отвечает компания СПб ГБУ «Мостотрест». Именно они проводят разводку и наводку, когда начинается сезон навигации. Компания выложила доступную и понятную картинку, отображающую актуальный график разводки мостов в Санкт-Петербурге.

    На официальном сайте компании или в мобильном приложении можно отслеживать все вопросы, связанные с разведением и наводкой. Актуальный развод мостов в Санкт-Петербурге сегодня (график) можно посмотреть в группе «ВК» компании СПб ГБУ «Мостотрест». Информация в группу выкладывается оперативно.

    График разводки мостов в Петербурге изменится из-за парада ко Дню ВМФ

    28 июля в акватории Невы состоится военно-морской парад в честь дня ВМФ России. В связи с этим изменится график разводки мостов — дневные разводки и ночные корректировки будут происходить на протяжении всего времени подготовки к событию. Рассказываем об изменениях.

    21 и 25 июля с 11:00 до 12:15 состоится дневная разводка Литейного, Троицкого, Дворцового и Благовещенского мостов. 28 июля с 10:30 до 12:15 будут разведены Литейный, Троицкий, Дворцовый и Благовещенский мосты.

    В ночь на 19, 20, 22, 26 и 29 июля будут разведены Литейный мост — с 01:40 до 06:00, Троицкий мост — с 01:20 до 06:00, Дворцовый мост — с 01:10 до 02:50 и с 03:10 до 06:00, Благовещенский мост — с 01:25 до 02:45 и с 03:10 до 06:00.

    Кроме того, репетиции парада в честь Дня Военно-Морского флота парализуют движение транспортных средств в центре Петербурга. Так, 19 июля с 19:00 до 22:00 движение будет прекращено по Сенатской площади и участку Адмиралтейской набережной, 12 и 25 июля с 09:00 до 13:00 и 28 июля с 07:00 до 13:00 по участку Английской набережной, Университетской набережной, Биржевой площади, Дворцовой набережной, Сенатской площади, Адмиралтейскому и Дворцовому проездам, участку Литейного проспекта, 1-ой Кадетской линии, а также Невскому проспекту в направлении от Малой Морской улицы к Адмиралтейскому проспекту.

    Полный список можно посмотреть здесь.

    На параде в честь Дня Военно-Морского флота в Петербурге в этом году будет представлена новая техника и корабли, принятые в состав флота лишь в 2020 году. К участию планируется подключить 42 военных корабля Черноморского и Балтийского флотов. Традиционно парад откроют артиллерийские катера Каспийской флотилии, затем будет представлена современная техника. Принимать парад будет президент России Владимир Путин вместе с адмиралом отечественного флота Владимиром Королевым.

    Напомним, 5 июля исторический парусник «Полтава» зашел в акваторию Невы. Корабль прибыл в Петербург для того, чтобы принять участие в параде в честь Дня Военно-Морского флота.

    Развод мостов

    В Северной столице насчитывается свыше 300 мостовых конструкций, девять из которых разводятся регулярно и еще три – по специальной заявке. Мосты «оживают» в сезон навигации, обычно он начинается в середине апреля, когда Нева освобождается ото льда и крупных заторов, и длится до второй половины ноября, когда устанавливаются стабильно отрицательные температуры и поверхность реки затягивает плотная ледяная корка. Развод мостов по практическим соображениям производится только в ночное время. С наступлением сумерек мосты подсвечивает изящная иллюминация, делая весь процесс еще более зрелищным.

    Расписание развода мостов

    Управление створами конструкций осуществляет «Мостотрест».Эта же организация разрабатывает график развода мостов. В 2020 году начало сезона навигации планируется на 19 апреля.

    Расписание зависит от количества судов, погодных факторов и проведения праздников, поэтому в некоторые дни время движения судов может быть изменено. Если ваш визит в город выпадает на позднюю осень, перед тем, как отправиться на набережную, рекомендуем уточнить информацию о рассписании развода на сайте «Мостотреста».

    Где наблюдать за разводом мостов в Петербурге

    И з 12 разводных мостов в туристическом районе Санкт-Петербурга находятся три – Дворцовый, Благовещенский и Троицкий. Наблюдать за разводом мостов и курсированием судов можно стоя на набережной или удобно расположившись на палубе прогулочного теплохода .

    Д ворцовый мост – грандиозная конструкция, состоящая из пяти пролетов, относится к числу крупнейших в мире. Увидеть мост можно с Дворцовой или Университетской набережной и со Стрелки Васильевского острова. Между разведенными как крылья птицы пролетами моста красиво смотрится окутанный мягкими огнями ночной подсветки Петропавловский собор. Цикл развода Дворцового моста занимает пять минут.

    Дворцовый мост. Фото: ruspekh.ru

    З а Дворцовым мостом располагается Троицкий мост, состоящий из десяти секций, одна из которых поднимается вверх у левого берега. Именно развод Троицкого моста открывает проход для фрегата с алыми парусами в главный день для всех учащихся школ – выпускной.

    Праздник “Алые паруса”. Фото: yandex.ru

    К онструкция Благовещенского моста включает восемь секций, две из которых раскрываются двумя створками в самом центре. После окончания шоу обязательно поднимитесь на сам мост, чтобы рассмотреть перила с причудливыми и мифологическими морскими существами.

    Разведение Благовещенского моста. Фото: rosphoto.com

    К ак добраться домой если мосты развели

    В отличие от восторженных туристов, которые воспринимают разведение мостов в Питере как аттракцион, местные жители настроены более скептически. Еще несколько лет назад во время разводки мостов в Северной столице было невозможно добраться с одного берега Невы на другой, сейчас проблема отчасти решена за счет постройки неразводного Большого Обуховского моста и организации ночной работы метро и автобусных маршрутов.

    Н очной «челнок» запущен между станциями «Спортивная» и «Адмиралтейская». Правда, ходит он исключительно по выходным дням с 01:00 до 03:00 ночи. Интервал движения поездов – 20 минут. Заменяющие метро ночные автобусы также курсируют два раза в неделю по выходным и праздничным дням. Посадка и высадка производится на ближайших к станциям метро остановкам.

    Развод мостов в Санкт-Петербурге

    Одной из визитных карточек Санкт-Петербурга в мире являются разводные мосты. В период белых ночей посмотреть это зрелище ежегодно устремляются тысячи туристов и местных жителей. Для удобства планирования романтических прогулок, мы опубликовали график разводки мостов, который не только позволит вам оказаться в нужном месте в нужное время, но и поможет вернуться, не дожидаясь, когда мосты вновь сведут.

    13 из 300 мостов Северной Венеции разводят только в навигационный период, который продолжается с апреля – по ноябрь. Белые ночи привлекают туристов сами по себе, и развод мостов в это время особенно популярен. Набережные заполняют толпы зрителей, под разводные арки мостов устремляются десятки прогулочных судов, заполненных туристами. Трудно придумать более подходящее время и место для романтических прогулок.

    Из истории разводных мостов

    Первый мост через Неву появился в Санкт-Петербурге при Петре I, в 1703 г. Он был деревянным и соединял Заячий и Берёзовый острова. Это произошло в период возведения на Заячьем острове Петропавловской крепости. До этого в городе мостов не было, так как Пётр настаивал на популяризации водных видов транспорта.

    В 1727г. напротив Церкви Св. Исаакия Далматского на Сенатской площади был возведён одноимённый, Исакиевский, мост. Он соединял Васильевский остров с Адмиралтейской набережной и представлял собой наплавную конструкцию. Его можно назвать прототипом разводных мостов Санкт-Петербурга. Деревянные пролёты располагались на баржах и раздвигались при необходимости.

    В 1843 году началось строительство Благовещенского моста. Это первая, настоящая, разводная конструкция, которую сконструировал инженер польского происхождения С.В. Кербедз, а изящное обрамление из чугунных завитков создал архитектор А. П. Брюллов. В 1850 году строительство было завершено. Благовещенский мост соединил Английскую набережную с Васильевским островом. Сегодня он функционирует, являясь одним из красивейших мостов Санкт-Петербурга.

    Мосты разводят каждую ночь. В исторической части города последовательно распахиваются крылья Благовещенского, Дворцового, Троицкого и Литейного мостов.

    Алые паруса

    Тысячи людей устремляются на городские площади, улицы и набережные в конце июня, чтобы увидеть знаменитый фестиваль выпускников «Алые Паруса». В ожидании корабля под алыми парусами, символизирующего осуществление юношеской мечты, город заполняют выпускники, туристы и зрители из Санкт-Петербурга, России и всего мира. Театрализованные шоу, выступления артистов на многочисленных импровизированных площадках и гала-концерт на Дворцовой площади традиционно завершаются кульминационным разведением мостов. В распахнутых пролётах появляются алые паруса, небо над Санкт-Петербургом озаряется грандиозными фейерверками.

    Запланировать посещение ночного шоу городских мостов, не упустить интересные моменты вам поможет график разводки мостов на 2017 год.

    Мосты Санкт-Петербурга, график разведения мостов

    РАСПИСАНИЕ РАЗВОДКИ МОСТОВ В 2020 ГОДУ

    МОСТ РЕКА ПРЕКРАЩЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТА НАЧАЛО СУДОХОДСТВА В РАЗВОДНОЙ ПРОЛЕТ ОКОНЧАНИЕ СУДОХОДСТВА В РАЗВОДНОЙ ПРОЛЕТ ОТКРЫТИЕ ДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТА
    Володарский Нева 2:00
    4:15
    2:10
    4:25
    3:40
    5:40
    3:45
    5:45
    Александра Невского Нева 2:20 2:30 5:05 5:10
    Большеохтинский Нева 2:00 2:10 4:55 5:00
    Литейный Нева 1:40 1:50 4:40 4:45
    Троицкий Нева 1:20 1:45 4:45 4:50
    Дворцовый Большая Нева 1:10
    3:10
    1:35
    3:20
    2:45
    4:50
    2:50
    4:55
    Благовещенский Большая Нева 1:25
    3:10
    1:35
    3:20
    2:40
    4:55
    2:45
    5:00
    Биржевой Малая Нева 2:00 2:10 4:40 4:55
    Тучков Малая Нева 2:00
    3:35
    2:10
    3:45
    2:50
    4:50
    2:55
    4:55
    Сампсониевский Большая Невка Разводка моста производится с 1:30 до 4:30 по предварительной заявке за 2 суток.
    Гренадерский Большая Невка Разводка моста производится с 1:30 до 4:30 по предварительной заявке за 2 суток.
    Кантемировский Большая Невка Разводка моста производится с 1:30 до 4:30 по предварительной заявке за 2 суток.

    (Использована информация с официального сайта СПб ГБУ «Мостотрест» https://mostotrest-spb.ru )

    Ежегодно, с апреля по ноябрь, разводные мосты обеспечивают навигацию по реке Неве, создавая необходимые условия для судоходства. Разводка мостов Санкт-Петербурга и их наведение в соответствии с графиком — приоритетное направление работы СПб ГБУ «Мостотрест».

    В Санкт-Петербурге насчитывается 18 разводных мостов — тех, у которых сохранились в рабочем состоянии разводные механизмы. Из них в период навигации регулярно разводятся 12 переправ:

    • Троицкий, Литейный, Большеохтинский, мост Александра Невского и Володарский — через реку Неву;
    • Благовещенский и Дворцовый мосты — через Большую Неву;
    • Биржевой и Тучков мосты — через Малую Неву;
    • Сампсониевский, Гренадерский и Кантемировский мосты — через Большую Невку.
    • Развод мостов через Большую Неву, Малую Неву и Неву производится в соответствии с утвержденным графиком. В том числе Благовещенский, Дворцовый, Биржевой, Тучков и Володарский мосты обычно разводятся и наводятся дважды за ночь.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *