При замене паспорта нужно ли менять документы на собственность

Нужно ли менять свидетельство о собственности?

Согласно ст. 28 Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» государственный кадастровый учет, государственная регистрация возникновения или перехода прав на недвижимое имущество удостоверяются выпиской из Единого государственного реестра недвижимости. Государственную функцию по осуществлению учетно-регистрационных действий в отношении объектов недвижимости выполняют территориальные подразделения Росреестра — Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии РФ.

В настоящее время в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) производится регистрационная запись о наличии права на определенный объект недвижимости, которое подтверждается выпиской из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости.

Полученной выписки будет достаточно для удостоверения, например, права собственности на объект недвижимого имущества.

Свидетельство о праве собственности на объект недвижимости, которое было получено ранее, не утратило силу и по-прежнему является действующим документом. Вместе с тем в настоящее время предъявление данного свидетельства в качестве документа, удостоверяющего зарегистрированное право на объект недвижимости, не носит обязательный характер при совершении каких-либо действий с объектом недвижимости, поскольку данные сведения уже внесены в Единый государственный реестр.

Что касается вопроса о смене свидетельства о праве собственности (либо о внесении изменений в регистрационную запись) в связи с заменой паспорта по достижении 45-летнего возраста, то необходимость в этом отсутствует, поскольку при смене документа, удостоверяющего личность, в него вносится соответствующая запись с указанием серии и номера предыдущего (замененного) документа.

Нужно ли вносить изменения в документы при смене фамилии?

Светлана

изменения в документы на недвижимость вносить не нужно, а вот брачный договор не помешает.
Удачи!

Здравствуйте Светлана. Изменения специально вносить не надо, будете продавать заплатите дополнительно пошлину за смену фамилии и все,удачи.

До момента отчуждения объектов изменения не потребуются.
А когда решите продавать, то просто предоставите свидетельство о браке со сменой фамилии.
Если же с продажей не поспешите, то, глядишь, и старая фамилия вернется.
Так бывает 😉

Дополнительно вносить изменения не надо.
Я летом продавал объект приобретенной гражданином Украины и по док-там был например зарегистрирован Иванов Иван,а ДКП составлялся на продавца Иванова Ивана Ивановича гражданина Рф.Регистрация сделки прошла без проблемм. Предоставили неоходимые док-ты и все.

Здравствуйте, Светлана! Никаких изменений в документы на недвижимость вносить не нужно.При необходимости предоставите свидетельство о браке.

Здравствуйте Светлана! Вносить изменения нет необходимости, если не планируете проводить сделки со своей недвижимостью. При необходимости, их можно внести при регистрации сделки. Брать ли фамилию мужа — Ваше личное дело и не имеет смысла связывать этот вопрос с имеющейся недвижимостью.

Вносить изменения необходимости нет, но при наличии желания Вы можете это сделать.
Какую фамилию оставить — решать только Вам.
Если Вам нравится Ваша, то не меняйте, Законом это не возбраняется.

Добрый день.
Конечно лучше после свадьбы все бросить и начать бегать по инстанциям и менять все документы — но еще лучше бросить всех и отправиться в медомый месяц. А документы подождут своей продажи, но с каждым годом квитанции дорожают — теперь корректировка в ФРС 200 ре.
И пускай муж возьмет имя жены. И несколькими вопросами ниже у мужчины проблемы с пропиской.

упс. советую))) совет, да любовь))))

Менять придется паспорт, загран паспорт, пенсионную зеленую карточку, карточку обязательного мед. страхования, водит. права, свидетельство ИНН. Документы на недвижимость менять не нужно, но в случаях проведения каких-либо сделок необходимо предъявлять свидетельство о браке.

Нужно ли менять все документы собственности при смене паспорта

Паспорт человек меняет несколько раз за жизнь. Как минимум два, в 20 лет и в 45 лет, в действительности почаще (смена фамилии, утеря или порча паспорта и др.)

В свидетельстве о праве собственности указываются сведения о владельце:

-адрес по месту регистрации;

Все эти сведения могут с течением времени изменяться. Значит ли это, что вместе со сменой паспорта необходимо менять документы на владение собственностью? Конечно, нет. Это документы будут действительны даже, если данные будут устаревшие. Если изменилась фамилия, можно предъявить документ, подтверждающий старую фамилию. Данные о прописке имеются в паспорте, и с этим вообще нет никаких проблем. Если же сменился паспорт, в новом будет стоять отметка со сведениями о старом паспорте.

Таким образом, смена паспорта никак не повлечет за собой замену правоустанавливающих документов на личную собственность. Право собственности в этом случае сохраняется, несмотря на новые сведения в документах собственника.

При покупке недвижимости паспортные данные вносятся в ЕГРП для исключения спорных моментов при идентификации владельцев недвижимости.

С 15 июля 2016 года отменена выдача свидетельств, поэтому при плановой замене паспорта на новый у собственника недвижимости по законодательству нет прямой обязанности заменить свидетельство о праве собственности или предоставлении информации о смене данных. Это действие можно произвести по собственному желанию собственника жилья.

Некоторые собственники квартир предпочитают подавать сведения в Росреестр при смене фамилии для того, чтобы избежать недоразумений при любых операциях с недвижимостью. Это можно сделать через МФЦ или портал государственных услуг.

Новые паспортные данные будут зафиксированы в выписке из Единого госреестра.

Перед подачей заявления нужно оплатить государственную пошлину и предоставить квитанцию об оплате.

Список документов для внесения изменений в Рос реестре:

-заявление о внесении изменений;

-копии документов, доказывающих смену фамилии (копия паспорта и свидетельство о заключении (расторжении) брака;

-квитанция оплаты государственной пошлины в сумме 200 рублей.

Для удобства можно подать заявку электронно через портал госуслуг — это сэкономит время и даст гарантию того, что, что документы будут правильно заполнены.

Меняется ли при замене паспорта загранпаспорт?

Загранпаспорт меняется лишь при окончании своего срока действия, который никак не связан с заменой российского паспорта. Также загранпаспорт подлежит замене при его утере или порче.

Меняется ли при замене паспорта ИНН?

ИНН- это индивидуальный номер налогоплательщика, дается человеку один раз на всю жизнь.

Он никак не связан с паспортными данными. При изменении фамилии, места работы и проживания и других личных данных ИНН остается неизменным.

Нужно ли менять свидетельство о собственности, если была замена паспорта по возрасту?

В свидетельстве о собственике указан старый паспорт 2002 года а в 2006 году получен в 45 лет новый паспорт с указанием номера старого паспорта в особых отметках! как быть менять ли свидетельство или делать в нем дописку, или оставить так?спасибо

Ответы юристов ( 1 )

Здравствуйте, Юрий Владимирович!

Кроме того, с 15.07.2016 свидетельства о праве собственности не выдают, и при регистрации/переходе прав на недвижимость старые свидетельства не нужны. Единственным доказательством зарегистрированного права является не документ, а запись об этом праве в ЕГРН, о чем свидетельствует выписка из ЕГРП.

Выписка из ЕГРП, удостоверяющая проведенную государственную регистрацию прав, — это документ, подтверждающий факт ее проведения и наличие в ЕГРП указанных в ней сведений, в том числе о правообладателе, объекте недвижимости, зарегистрированном в соответствующий день под соответствующим номером праве, правоустанавливающих документах — основаниях для регистрации права, на дату, указанную в ней в качестве даты выдачи. При этом согласно законодательству только запись о государственной регистрации права в ЕГРП является единственным доказательством существования зарегистрированного права.

Если возникнут какие-либо впросы — обращайтесь.

Нужно ли менять свидетельство на наследство при смене паспорта?

Здравствуйте.В 2013 году оформили свидетельство на собственность квартиры по наследству,но там указанны старые паспортные данные,в 20 лет сменила паспорт.Нужно ли теперь менять свидетельство в связи с заменой паспорта.

Ответы юристов ( 3 )

  • 7,0 рейтинг
  • 1246 отзывов эксперт

Екатерина, здравствуйте! Нет, необходимости в этом нет. Данное свидетельство будет действительным, смена паспорта никак не влияет на Ваше право собственности, тем более в новом паспорте у Вас должны быть информация о старых данных.

Здравствуйте, Екатерина! Ничего менять при смене паспорта не нужно, Ваши документы действительны. Кроме того, в настоящее время Росреестр не выдает свидетельство государственной регистрации права. Документом, подтверждающим регистрацию права в настоящее время является выписка из единого государственного реестра недвижимости.

нет не нужно. такие данные могут поменяться при продаже

Федеральный закон от 13.07.2015 N 218-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О государственной регистрации недвижимости» (с изм. и доп., вступ. в силу с 02.01.2017)Статья 32. Правила направления документов (содержащихся в них сведений), необходимых для внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости, в порядке межведомственного информационного взаимодействия

1. Органы государственной власти и органы местного самоуправления обязаны направлять в орган регистрации прав документы (содержащиеся в них сведения) для внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости в случае принятия ими решений (актов)

Смена имени и фамилии. Нужно ли менять свидетельство о государственной регистрации права на собственность?

Проверено ЦИАН

Свидетельство о госрегистрации, с лета 2016 года, в том виде в котором они были, отменены. Дождитесь наступления 2017, там и посмотрите. Так же будут внесены изменения, следовательно, до НГ ничего не предпринимайте.

Участник программы «?Работаю честно»

Необязательно, но можно поменять. В Росреестре, МФЦ Вашего города.

Свидетельство уже не получите. Так что можно просто внести новые ФИО в запись. А можно получить за 2000р новую бумажку ЕГРП. Если вам очень хочется

СНИЛС не поменяли?

Нет, менять специально не нужно. Внесете изменения когда будите совершать действия с квартирой.

Обязательно ли подавать данную информацию в Росреестр? — Не обязательно
Можно ли подать данную информацию в Росреестр, для ее актуализации? — Можно

Александр, номер СНИЛС при смене ФИО не изменяется, равно как и ИНН.

Константин, по программе защиты свидетелей могли и лицо поменять ))) вместе с именем.

Вы часто встречали в практике, чтобы ИМЯ меняли, я бы у такого человека ничего покупать бы не стал.

В практике сделок с недвижимостью — нет, а в жизненной практике — не часто, но встречалось. Бывают некоторые люди, особенно женского пола, которые считают, что имя данное им родителями не подходит их тонкой душевной конструкции, а иногда действительно родители уж наградят ребенка именем, так наградят.

Вам нужно внести изменения в ЕГРП за 350 рублей госпошлины.Если потребуется подтверждение Вашего права собственности ,то закажете выписку из ЕГРП

Мира,если вы переживаетеХотите внести изменения в Реестр-вносите,если имеется желание,лишнее время и лишние 350 руб.Если Вам так будет спокойнее.Это не обязательно,только по Вашему желанию.Обратиться можно в ЛЮБОЙ МФЦ города.
Но учтите,что с 15 июля Свидетельства о госрегистрации упраздненыЕсли планируете в будущем провести со своей квартирой какую-то сделку,никаких проблем нет и с такими документами

Александр Ковалев,нечасто,но встречала.Мало ли у кого какие обстоятельства в жизни бывают.Однажды у меня была клиентка,которая поменяла одновременно и фамилию и имя и отчество.Перед законом чиста,абсолютно в здравом уме,просто таким образом получилось спрятаться от бывшего мужа-психопата.

Большое спасибо всем за ответы, я спокойна!

Нужно ли менять св-во о собственности при смене фамилии? И можно ли купить квартиру не оформляя ее на ребенка?

Светлана Корнеева

Добрый день! Осуществить покупку квартиры Вы сможете на себя и на мужа, ребенка можно будет только прописать на Вашу уже собственность (то есть не приобретать долю на ребенка). Если Вы на ребенка все таки приобретете долю, то при продаже квартиры, Вы вынуждены будете брать Согласие с органов опеки и попечительства.
Та квартира которая приобретена Вашими родителями в далекий 2001 год, (по 1/4 доли на каждого члена семьи, и где у Вас по свидетельству произошла смена фамилии в связи с замужеством, Вы можете поменять свидетельство, а можете не менять его. Просто когда будете продавать объект, на гос.регистрации приложите свид. о браке) отчет по времени у Вас все равно пойдет с 2001 года, когда была приобретена квартира.
Удачи Вам!

Наталья, спасибо большое за такой подробный ответ! поскольку покупаемую квартиру вскоре планируем продать — не хочется как раз лишней возни с опекой.

Здравствуйте! Документы на квартиру при смене каких-то данных ( например, смене фамилии, или имени) собственника менять совсем не требуется, достаточно при продаже предоставить соответствующий подтверждающий документ, в Вашем случае это Свидетельство о браке.
По поводу второго вопроса- на ребёнка Вы покупать не обязаны в Вашем случае, так как Вы ничего принадлежащего ребёнку не продаёте ( на ребёнка надо покупать обязательно в случаях, когда продаётся собственность, принадлежащая ребёнку. Вот тогда надо разрешения опеки брать . ).
Если ребёнок только прописан, то в настоящий момент правила такие, что опеку проходить не надо.
Будут нюансы на сделке — по обязательствам снятия с рег учёта, то есть выписки, но на форумах всего не рассказать, да и не зачем, эти должен заниматься уже риэлтор, так как тонкостей и мелочей важных очень много.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *