Договор на термообработку

Наш цех термообработки

Благодаря современному высокотехнологичному оборудованию Группа Компаний «Металогика» предлагает следующие услуги

Закалка металла

Закалка, как один из видов термообработки, основывается на перекристаллизации стали и ее сплавов с помощью нагревания до критической температуры и дальнейшим охлаждением, критическая скорость которого зависит от материала. Получившиеся изделия обладают повышенной прочностью и твердостью, однако из-за неравновесных структур могут быть излишне хрупкими. Закалка производится в масло в специальной ванне с узлом подогрева закалочной жидкости. Оригинальная система перемешивания закалочной жидкости, что исключает образования паровой рубашки.

Отпуск

Термическая обработка стали с помощью закалки непременно требует последующего отпуска. Это необходимо для снятия внесенных внутренних напряжений. Промывка деталей после закалки в масле перед отпуском производится в промывочной ванне, оснащенной нагревом промывной жидкости и специализированным отстойным отделением для удаления масляной пленки.

Материал становится более пластичным и менее хрупким, несмотря на небольшое уменьшение прочности. В зависимости от температуры нагрева отпуск может быть низким, средним и высоким.

Отжиг

Отжиг отличается от закалки медленным охлаждением вместе с печью или на открытом воздухе (нормализация), что препятствует образованию неравновесных соединений типа мартенсита. Отжигу (термообработке) подвергаются сплавы из легированной и углеродистой стали, такие изделия как: поковка, отливка, различные заготовки и другие изделия проката. Структура получается однородной, без лишних включений. Изделие становится более пластичным и менее твердым. Выделяют так же гомогенизацию, направленную на устранение неоднородности состава. Термообработка в защитной среде используется для изделий из цветных металлов, а так же проволоки, стальных лент.

Характеристики нашего оборудования

Максимальные габариты термообрабатываемых изделий: длина 500 мм, ширина 500 мм, высота 600 мм.

В качестве приборов измерения и управления потенциалом наших печей используется современная система американского производства. Внутри печи подвешена реторта, в которой и осуществляются процессы безокислительной закалки.

Все процессы отпуска, снятия напряжений и отжига, требующие вертикальной загрузки производятся в шахтных печах. Такое оборудование позволяет равномерно распределять температуру по камере.

Термообработка

Требуются металлические детали либо заготовки с конкретными техническими, а также эксплуатационными характеристиками? Профессиональная термообработка металлов и сплавов поможет придать материалу желаемую твёрдость, пластичность, ударную вязкость, износоустойчивость, функциональность и долговечность. Доверить столь важное мероприятие можно только профессионально ориентированному предприятию, высококвалифицированные специалисты которого работают на высокоточном оборудовании премиум-класса.

Что мы предлагаем

ООО «ТОМИС» предлагает полноценный комплекс услуг по термической обработке металлов и сплавов любых категорий. Все манипуляции с ювелирной точностью выполняем с помощью фирменных печей, высокоточных станков и профессионализма мастеров. Производственные мощности предприятия позволяют обрабатывать детали и заготовки диаметром до 1300 мм и длиной до 2500 мм. При необходимости для выполнения объёмного оптового заказа инженеры изготовят специальные печи, которые позволят оперативно обработать детали любых метрических и конструкционных характеристик.

У слуги термической обработки металла

  • Сорбитизация
  • Термообработка ТВЧ мощностью 200 кВт
  • Нормализация
  • Отжиг и отпуск стали
  • Плазменная и объёмная закалка
  • Старение и цементация
  • В результате, деталь и заготовка получит требуемую твёрдость, стойкость, выносливость, прочность и пластичность. Стандартный объём заказа гарантированно будет выполнен точно в оговоренные сроки. При необходимости мы готовы изготовить изделия по вашим чертежам. При этом наши инженеры бесплатно порекомендуют рациональный способ закалки материала, который необходим для конкретного вида деталей.

    Как заказать термическую обработку металла

    Ознакомитесь со спецификой услуг компании Подпишите официальный договор о взаимовыгодном сотрудничестве
    Свяжитесь с нами в удобное для Вас время Получите готовую продукцию точно в оговорённый срок
    Определите сроки выполнения и условия заказа Оплатите одним из удобных способов

    Почему заказывать термообработку металла в ООО «ТОМИС» выгодно

    Компания «ТОМИС» вот уже 11 лет предоставляет профессиональные услуги по термической, а также механической обработке металлов и сплавов всех категорий. Огромный опыт, высокая квалификация специалистов, а также наличие безотказного, высокоточного оборудования премиум-класса позволяют гарантировать эффективность металлообработки.

    Преимущества сотрудничества

    Бесплатные консультации экспертов металлургической промышленности Строгое выполнение условий заказа точно в оговорённый срок Оперативная и пунктуальная доставка продукции на объект заказчика

    По заказу термообработки в Челябинске ЗВОНИТЕ:

    Наша компания осуществляет термическую обработку металлов и производит закалку и отжиг стали.

    Термическая обработка стали,

    цветных металлов — процесс изменения структуры стали, цветных металлов, сплавов при нагревании и последующем охлаждении с определенной скоростью.

    Термообработка приводит к существенным изменениям свойств стали, цветных металлов, сплавов. Химический состав металла не изменяется.

    Термическая обработка (термообработка) стали, сплавов бывает следующих видов: отжиг, нормализация, закалка, отпуск.

    Отжиг —

    термическая обработка (термообработка) металла, при которой производится нагревание металла, а затем медленное охлаждение. Эта термобработка (т.е. отжиг) бывает разных видов (вид отжига зависит от температуры нагрева, скорости охлаждения металла).

    Закалка —

    термическая обработка (термообработка) стали, сплавов, основанная на перекристаллизации стали (сплавов) при нагреве до температуры выше критической; после достаточной выдержки при критической температуре для завершения термической обработки следует быстрое охлаждение. Закаленная сталь (сплав) имеет неравновесную структуру, поэтому применим другой вид термообработки — отпуск.

    Отпуск —

    термическая обработка (термообработка) стали, сплавов, проводимая после закалки для уменьшения или снятия остаточных напряжений в стале и сплавах, повышающая вязкость, уменьшающая твердость и хрупкость металла.

    Нормализация — термическая обработка (термообработка), схожая с отжигом. Различия этих термобработок (нормализации и отжига) состоит в том, что при нормализации сталь охлаждается на воздухе (при отжиге — в печи).

    Старение —

    такой вариант термообработки именуют еще, как дисперсионное твердение. Его проводят с целью получения особенных частиц упрочняющей фазы. Для этого, после проведения отжига металл нагревают до более низких температур и медленно охлаждают.

    Термообработка металлов и сплавов производится с целью улучшения их служебных свойств. В процесс термообработки металл нагревается, выдерживается при определенной температуре и затем охлаждается. В зависимости от того, насколько глубоко нужно обработать металл или деталь из него, принято выделять поверхностную термообработку (только поверхность) и объемная термообработку (весь объем).

    Термическая обработка металлоизделий и крепежа

    АО «Промкомплектрезерв» предлагает услуги по термической обработке металлоизделий и крепежа из различных марок стали (40Х, 20Х13, 25Х1МФ, 25Х2М1Ф, 30ХМА, 20Х1М1Ф1ТР, 10Х17Н13М2Т и др.). В процессе производства мы строго следим за качеством изготовляемой продукции, с тем чтобы она соответствовала технологическим нормам.

    Термическая обработка позволяет улучшить свойства металлов и сплавов, не изменяя химический состав металла.

    Обычно термически обрабатывают детали на начальном или конечном, а иногда и промежуточных этапах подготовки. Термическая обработка производится с целью размягчения или укрепления заготовки. У каждого вида металла существует своя собственная температура термического воздействия, соответственно и виды термообработки тоже различны.

    АО ПКР выполняет все виды термической обработки.

  • закалка
  • отпуск
  • нормализация

    Отжиг стали

    Отжиг — термическая обработка металлоизделий, при которой производится нагревание металла, а затем медленное охлаждение.

    Эта термообработка бывает разных видов (вид отжига зависит от температуры нагрева, скорости охлаждения металла). Отжиг позволяет устранить последствия неравномерного нагрева и охлаждения материала при предыдущей обработке.

    Данный вид термообработки используют если возникает необходимость в снижении твердости заготовки, а также в придании ей легкости. После отжига металл становится менее напряженным и более однородным.

    Закалка стали

    Закалка — термическая обработка металлоизделий, основанная на перекристаллизации стали при нагреве до температуры выше критической.

    После достаточной выдержки при критической температуре для завершения термической обработки следует быстрое охлаждение. Закалку проводят с повышенной скоростью охлаждения с целью получения неравновесных структур.

    Закаленный металл становится тверже, но одновременно с этим и более хрупким. Если выполнить закалку несколько раз, металл теряет пластичность и вязкость.

    Отпуск стали

    Отпуск — термическая обработка металлоизделий, проводимая после закалки для уменьшения или снятия остаточных напряжений в стали и сплавах, повышающая вязкость, уменьшающая твердость и хрупкость металла.

    Применяется для увеличения пластичности делали и уменьшения хрупкости, прочность металла при этом остается практически без изменений.

    Различают три вида отпуска в зависимости от значения температуры — низкий, средний и высокий отпуск.

    При низком отпуске деталь приобретает высокую прочность, но она становится неприспособленной для динамических нагрузок. Такой способ термообработки подходит для режущих изделий.

    При среднем отпуске деталь становится крепкой и упругой — такую отработку выполняют для рессор и пружин.

    При высоком отпуске у детали появляется высокая пластичность, прочность, вязкость. Таким способом осуществляют термообработку изделий, которые впоследствии будут принимать ударные нагрузки: валов или шестеренок.

    Нормализация

    Нормализация — термическая обработка, схожая с отжигом. Различия этих термообработок (нормализации и отжига) состоит в том, что при нормализации сталь охлаждается на воздухе (при отжиге — в печи).

    Заказ на услуги термической обработки

    Завод ПКР предлагает услуги термической обработки металла

    Услуги и продукция


    ДОГОВОР

    оказания услуг на тестовую криогенную обработку

    г. Ижевск «___» ______________ 2015 г.

    ______________________________________________, именуем___ в дальнейшем «Заказчик», в лице _______________________________________, действующего на основании _______________________________________________, с одной стороны, и ООО «ПНЦ «КриоТехРесурс», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице Управляющего — индивидуального предпринимателя Кондратенкова М.С., действующего на основании Устава и Договора о передачи полномочий единоличного исполнительного органа управляющему — Индивидуальному предпринимателю от 21.03.2015 г., с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

    1. Предмет договора

    1.1 Исполнитель обязуется оказывать Заказчику услуги по проведению криогенной обработки изделий согласно Спецификации в обмен на предоставление отчета на бланке предприятия о результатах проведенной Исполнителем криогенной обработки изделий Заказчика.

    1.2. Услуги считаются оказанными после подписания акта выполненных услуг по настоящему договору и предоставлении Заказчиком или его уполномоченным представителем отчета о результатах криогенной обработки изделий.

    2. Права и обязанности сторон

    2.1. Исполнитель обязан:

    2.1.1. Принять изделия, подлежащие криогенной обработке по акту приема-передачи, подписать его, скрепить печатью и один экземпляр вернуть Заказчику.

    2.1.2. Оказать услуги по обработке изделий надлежащего качества.

    2.1.3. Оказать услуги по обработке в полном объеме в срок, указанный в спецификации.

    2.1.4. Выполнить работу лично.

    2.1.5. Вернуть обработанные изделия Заказчику и предоставить акт выполненных услуг в течение рабочих дней с момента криогенной обработки изделий Заказчика.

    2.2. Заказчик обязан:

    2.2.1. Обеспечить доставку и передачу Исполнителю изделий в срок, указанный в Спецификации.

    2.2.2. При передаче изделий на криогенную обработку предоставить Исполнителю подписанный и скрепленный печатью организации акт приема-передачи.

    2.2.3. В течение рабочих дней с даты получения акта выполненных услуг подписать его, скрепить печатью и один экземпляр вернуть Исполнителю.

    2.2.4. Представить отчет о результатах проведенной криогенной обработки изделий в срок, указанный в Спецификации.

    2.2.5. Предоставить информацию в письменном виде о назначении изделий, их материале и термообработке до начала Исполнителем работ по криогенной обработке изделий Заказчика.

    2.3. Заказчик имеет право:

    2.3.1. Во всякое время проверять ход и качество работы, выполняемой Исполнителем, не вмешиваясь в его деятельность.

    3. Ответственность сторон

    3.1 В случае не предоставления отчета в сроки, оговоренные в спецификации, обработка должна быть оплачена, согласно стоимости указанной в спецификации в течение 7 (Семи) рабочих дней с момента выставления Исполнителем требования об оплате.

    3.2 В случае порчи обрабатываемых изделий Исполнитель несет ответственность согласно стоимости изделий, указанных в спецификации, на основании данных бухгалтерского учета Заказчика на момент подписания Договора.

    4. Срок действия договора

    4.1 Настоящий Договор заключен сроком до __.__.20__ и вступает в силу с момента его подписания Сторонами.

    4.2 Настоящий договор действует до исполнения Сторонами своих обязательств по настоящему договору.

    5. Прочие условия

    5.1. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны сторонами или надлежаще уполномоченными на то представителями сторон.

    5.2. Все уведомления и сообщения должны направляться в письменной форме заказным письмом, телефаксу или доставлены лично по юридическим адресам Сторон.

    5.3. Стороны признают юридическую силу за документами, направленными с использованием факсимильной связи. В этом случае каждая из Сторон обязана направить другой стороне подлинные экземпляры документов в срок не позднее дней с момента направления факсимильной копии.

    5.4. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между Сторонами.

    5.5 В случае невозможности разрешения разногласий путем переговоров они подлежат рассмотрению в Арбитражном Суде УР.

    5.6 Настоящий Договор составлен в 2-х экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из сторон.

    6. Реквизиты сторон

    ООО «НПЦ «КриоТехРесурс»

    426028, УР, г. Ижевск, ул. Пойма, 3а

    р/с 40702810768020102113 в Удмуртском ОСБ 8618, г. Ижевск

    ГЕФЕСТ ВПР

    Комплексная термообработка металлоизделий

    Мы осуществляем следующие виды комплексной термообработки металлоизделий:

    • объемная закалка
    • цементация
    • закалка ТВЧ
    • отжиг
    • Термическая обработка заключается в операциях нагрева металлов и сплавов до требуемой температуры, выдержки (если необходимо) и охлаждения с заданной скоростью.
      В результате термической обработки изменяется структура металла, обуславливая тем самым получение нужных физико-механических свойств.
      Термической обработке подвергают как полуфабрикаты, так и окончательно изготовленные детали. Полуфабрикаты подвергают термообработке для улучшения их структуры, снижения твердости (улучшение обрабатываемости), а детали для придания им определенных требуемых свойств (твердости, износостойкости, прочности и др.).
      В результате термообработки свойства сплавов могут быть изменены в широких пределах. Возможность значительного повышения механических свойств после термообработки позволяет увеличить допустимые напряжения, уменьшить размеры и массу машин и механизмов, повысить надежность и срок службы изделий. Улучшение свойств в результате термообработки позволяет применять сплавы более простых составов, а поэтому и более дешевые.
      Сплавы приобретают также некоторые новые свойства, в связи с чем расширяется область их применения.

      Поэтому термическая обработка применяется во всех отраслях промышленности, занятых обработкой металлов и металлических сплавов.

      347927, Ростовская область, г. Таганрог, Поляковское шоссе, 49.

      Тел. +7 (8634) 64-00-55, 64-27-51

      e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЗАКАЗЧИК: